X



【PSP】Fate/EXTRA総合 257スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM67-VPS6)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:14.22ID:rus4aThAM

【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 256スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1517063006/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3730-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:04:19.27ID:JQ9e8LBW0
ぶっちゃけソシャゲなんてどこも似たようなストーリーの雑さだし
でもそんなもんが売れちまう世の中になっちまったからな
丁寧にストーリーを組み立てた据え置きよりも、それよりも安価で作られたソシャゲがガチャで利益を出しちまうんだから本当に嫌な世の中だよ
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f78a-HN+l)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:37.50ID:Vte6jdem0
>>416
問題はソシャゲの雑さそのものじゃなくてソシャゲでやったネタを公式設定のように扱うのがアカンと思うわ
他の原作付きソシャゲじゃ何やっても原作には関係ないって認識を製作側もユーザー側も持ってるものだし
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-nvVG)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:20:22.33ID:VTgekcUAa
エクステラ1路線で真面目に根幹的な世界観破壊するならソシャゲで商業的都合主義してくれる方がいいわ
なんかあってもソシャゲの都合の特例で解決するし

>>416
まるで据え置きのエクステラがご都合じゃなく丁寧に作られたみたいな言い方はよせ
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9c-7iDS)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:31:21.63ID:jwHA+Neq0
マベのソシャゲ方面なんかもすでに競合他社にもっていかれてるわけだが、
ソシャゲもいつかは頭打ちになるって判断からか
サイゲを筆頭に、ガンホーやDMMらソシャ列強が一般ゲー市場に進出しだしてるから、
仮にFGOマネーが投入されるならアニプレ系列のUntyで何か作るかも

CSに作るなら世界進出を視野には入れたいとこだが
ニーアやペルソナとの親和性からもソニーとの協力体制を固めておいて欲しくはある
ただ、アニプレはわりとアンチPS気質なのが不安どころとしてもあるね
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-EA6Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:12.06ID:53J3IN8s0
>>422
どのへんがテンプレなんだよ
こんなんがテンプレートとか嫌だよ
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-EA6Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:59.56ID:53J3IN8s0
>>431
ラスアンようわからんけどそんな不評ななの?
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9b-FHqH)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:42.12ID:hA46xEOU0
ラスアンはアニメしか見ない人(EXTRAはおろかFGOすらやったことない人)には意味不明過ぎて視聴切るレベルらしいね。
まぁ ゲームやってる人もわけわからんけど、とりあえずはってレベルやし。
少なくとも賛否両論でいうなら否よりな感じがするかな
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5712-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:10.87ID:Gq4qf4Jd0
>>439
431じゃないけど見てるので

アニメは原作ゲームのシナリオとは全く別物だったからストーリーの先が読めないこともあって、ゲームのアニメ化ではなく別物として楽しもうという層にはまだ然程不評じゃないよ
extraはやったことないうちの家族は困惑しながらもネロが可愛いからと見続けてる

でも個人的にはシナリオは判断保留にしても作画は酷いと思う
無駄に長い風呂シーンでのネロの身体とか作画が雑かつ線が歪み過ぎてて悲しくなった
あとドラマパートは兎も角戦闘は殆ど見どころがないのもがっかり

せめてこの後もシナリオでは惹きつけていって欲しいけど、どうなるかなあ
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579b-qoZF)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:10.83ID:2cnbGEle0
多分原作をプレイした上でのアニメとの齟齬を感じながらその理由の考察を楽しむタイプのアニメ作りたかったんじゃないかと感じるけど
そもそもの原作が存在しない脳内EXTRAな上その前提設定を必要としてくるから新規も既存もスタート地点に付けてない感じ
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-nwWW)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:26:11.74ID:NagQ+CboK
やっぱおかしくない?
ミサオ→リン→ラニとキャス狐変化説が…
サーヴァントを打倒出来る強さ、同じく緑茶を追い払う強い魔術←

これ鯖無しマスター側でガトーとか出せそうじゃね?

ダンの性格がEXTRAと真逆だな
伏線か?
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-EA6Y)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:39:08.80ID:WAuAB4Uw0
>>450
あー
やってない人からみたらシンジとかは顔同じだから本人か本人じゃないかすらわからないな
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b79f-QGN6)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:58.62ID:BvKPqSB/0
>>457
最悪の場合じゃなく間違いなくそうじゃね
シンジもそうだったし

人間だと長期間の空虚な時間に耐えられないんだと思う
まあ、大穴として、既に死んでいてサイバーゴースト化、怨霊化してるから勝ち抜け出来ないんだろうな

そこら辺フロアマスターの扱いが良く分からんが
というかフロアマスター化すると勝ち抜け出来ないのか?
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:43.96ID:fadJdWaE0
というかピースマンって地上をより良いものにしようとしてたじゃん
発想は極端だったけど
地上がこんなディストピアみたいな事態に陥ってんだから何らかの対処とかしようとしなかったのかね
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d781-1yoi)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:58:27.83ID:o1iaLax10
「死者は蘇らず。誇りは受け継がれず。顔はもう無い。
狩人は亡霊と踊り続ける。静寂に響く刻の音。今も彷徨う「悔恨の森」。」


本物のダン卿は死んでてあのダン卿はラニドールみたいなのでは
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-nwWW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:05.65ID:NagQ+CboK
階層毎に経過時間が違うとか?

「そのために私は今も生きている」に緑茶のアップ被せる辺りどの階層も本当に生きてるマスターなのか怪しいな
2030年に全員負けて死んでそう
にしてはシンジは生々しかったが
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:08:31.05ID:fadJdWaE0
とりあえず来週は武装したラニ軍団が見れるんだろうなーとは思う
そういうニッチなのきのこ好きじゃん
鈴鹿が誘惑に負けた結果つけ込まれてカズ君が洗脳されちゃったようにダンも死んでてそれでも緑茶が生き帰らせて欲しいと願った結果何者かが蘇生させてくれたけどなんか性格反転してるとか?
でも緑茶そんなこと願うかなー
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-nwWW)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:17:12.19ID:NagQ+CboK
上の階層にいるキャス狐のマスターが「自分が上に上がる為に倒すマスターを勝ち進めて自分の元へ来るのを待っている」
可能性もあるし
そしてフロアマスターが再現データの方だった場合岸波白野(♀)が待ちかまえている可能性もある
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d78a-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:20:44.94ID:aXt24pp00
まさか、「トワイスが、セイヴァーとタマモの二人のサーヴァントのマスターでしたー! ほらほら、金ピカと全身タイツのマスターだった原作某神父オマージュ!」とか言いださないよな・・・
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f60-zXuE)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:51.72ID:O04BqzBG0
五層のマスターだれなんだろね
ラニだと思ってたけど違うみたいだし
ラニはセイバーを知っている、しかし出会ったことがない
どういうことだ?
ラニの参加した聖杯戦争の前回の優勝者として知っているということなのか?
ラニの参加した聖杯戦争にいたなら出会ったことがないなんてことはないはずだけど
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:05.23ID:fadJdWaE0
ダン卿「過去にお前がどういう戦いをしたか知っているがもうそんなことはしなくていい、卑怯な手を使わずともお前は勝てるさ、正々堂々誇りを持って戦いなさい」
緑茶「んもーしょうがないにゃあ、奇特なマスターに充てられちゃったかな…でも騎士って生前憧れてはいたけれど自分とは真反対の存在だったわけだし…ま、こういうのも悪くなかったかな…(照れ隠し)」

緑茶「悪いけどねばらせてもらうぜぇ、なんせ俺はダン・ブラックモアのサーヴァントだからなぁ!」

ラスアン
ダン?「今度からは奇襲する時はマスター狙ってね」
緑茶「ウッス………(ガン曇り)」

なぜこんなことに…
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f60-zXuE)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:02:20.01ID:O04BqzBG0
ラニはトーナメント時代を知ってる
でもフロアマスター時代の悲惨さを知っている
ラニがトーナメント時代の再現体とかじゃないと矛盾するよな
ラニがキャス狐なら尼里(ザビ子)から聞いてるってことにすれば特に問題はないけど
でも墓まで作ってるラニがキャス狐に思えない
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0b-xO52)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:44.01ID:H/bxFJG3r
キャラじゃないと言えばキャラじゃあないな
けど基本人間好きだしおかしくないと言えばおかしくない
個人的にはキャス狐見たいからキャス狐であってほしい気持ちはある
流石にもうアトラムの鯖はないだろうし…
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:51:52.88ID:Z7F6W5U50
あるかわからんがガトーなんか1000年も神最高とか言ってるかもしれないしランルーくんなんか1000年も捕食してそう
ラニは前半と凛ルートは人形みたいな感じでラニルートだと人間臭くなってる感じだった記憶
まぁCCCでも変わったからわかんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況