X



ケイオスリングスIII プリクエルトリロジーpart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:01.06ID:PJAV9SfG
ケイオスリングスIII プリクエル・トリロジー
http://www.chaosrings.com/3/

■攻略wiki
ケイオスリングスIII プリクエル・トリロジー攻略wiki
http://www46.atwiki.jp/chaosrings3/

機種:PSVita(VitaTV対応)
発売日:2014年10月16日
価格:4,800円(税別) / DL版 4,300円(税別)

PS Vita版『ケイオスリングスIII』には過去作が全て収録!さらに課金要素は一切なく、スクエニらしいRPGに
次スレは>>998を踏んだ方がお願いします

■前スレ
ケイオスリングスIII プリクエルトリロジーpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457687438/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:16.20ID:h3jMwZyZ
ドライ6倒した段階でチームレベル65なんだけど日付ずらしてリセマラとかした方がいいのかな

>>98
なるほど…最終章だしたまごんは甘え的な空気なのかと思いました
ありがとうございます それでやってみます
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/24(土) 14:14:33.38ID:29EsXcW/
作れるジーン全部作る
3月限定ジーンだけリセットで取る

これでもう少しレベル伸びない?データ消しちゃうの勿体ないと俺は感じるけどどうだろね
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:51.73ID:h3jMwZyZ
>>102
アドバイスありがとうございます
3月のボックスは確認したらコンプしてたっぽいので二体合体とギフト合成でSR数体作って76まで上げました
MPめっちゃ増えたすげえ
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:05.13ID:DPv+zqn7
庭園が解放された時点でランクアップやスキル遺伝の説明はあっただろうに
パワーアップばかりでよくそこまで突っ走ったなぁ

>>101
好みの問題ではあるけど今まで手を出してないなら安易な日付調整はやめたほうがいいと思う
正規の攻略方法とは呼べないし、もうなんでもありになっちゃうからね
下手ないじり方して挙動がおかしくなった人もちらほらいるから、やるなら調べた上で自己責任で
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:56.93ID:QvLHJgWP
日付は基本的には未来に進めなければ大丈夫
ログインボーナス先取りする場合は1日刻みにすること
うっかり1年進めたりするとその日付以前のログボが消滅する
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 22:55:04.94ID:BqrzO7ic
リアリー超可愛いのにモテないとかエルルに比べて〜とかストーカーしかされないとかイジられるの胸が痛むからやめてほしかった
あの世界でリアリーたんに正当な評価をしているのはリアリーたん可愛いと言う商店街のおじさんおばさんだけ

エンティティの前まで来た
最後リアリーたん幸せになる?なら頑張る
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:27.04ID:nlQFi2/H
おとうさんのなんとかまで捧げたのにエルルに横からかっさらわれるのは可哀想過ぎる
ルックス的にもエルルより好きだったので俺なんか途中までずっとリアリーがヒロインだと思ってたよ
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:48.54ID:3rP7i5Vb
エルルも悪いキャラではないんだけどageるために他キャラsageするのは良い見せ方とは言えないな これはライターの責任

チャイルドとエンティティ倒した
面白かったわ
最終チームレベル77
ジーンはキシボジン、オーディン、最後手に入るやつ全部Lv100
チャイルドで1コンテニューした
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/27(火) 06:46:19.27ID:Ud445lbR
たしかに、リアリーは何故かいじられキャラ寄りにされてるよな。あの容姿なら、ほかのゲームでは間違いなくヒロイン扱いだろうに。
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:45.92ID:6WBkLPxh
選択肢出てくるけどあれでヒロイン決まるのかと思ってた
何に影響するんだあの選択肢?コンボ率?
エンドロールのリアリーに幸せになってほしいから裏ボスも頑張るよ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:39.79ID:7UnnX2Fx
2年前アプリではまったが、最近PSVitaではじめたけどやっぱ楽しいね。
邪道だけど過去の日付で始めて、コインパワーで装備とジーンを集めて、チームレベルを上げて無双している
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 01:56:13.66ID:lC0gApEk
ジョンドゥ、シズカゴゼンが鉄板な感じかな?

物理技にパッシブが乗らないiOS版やってるけど、あと1体は何がいいだろう
アルテミス?ワーグナー?
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 03:02:05.57ID:dqReGk6x
自分は日付いじらない派だから、今月のレアのキシボジンかダンテのどちらかを魔法特化キャラとして
そしてそれの反属性となるマサムネかケンシンのどちらかを物理特化キャラとしてオススメしようかな
あとジョン・ドゥとシズカゴゼンは鉄板だけど完成は結構後半になるよ。特にシズカゴゼンは

ちなみにiOS版でも全部のパッシブスキルが物理技に乗らないわけじゃないよ
乗らないのは属性と会心系で、物理攻UPとか絶好調みたいな攻撃力自体に補正されるタイプは有効
自分もiOS版だけど、物理型魔法型どちらにもそれぞれ強みがあるからどっちも使ってみてほしい
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 03:10:37.27ID:erIfmYPN
ショッピングモールの内の噴水ってどこなのかがマジでわからん
街じゃトイカメラ使えないからダンジョンのどこかだよな?
マグマオーシャンにあったりするの?
ヒントください
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 06:29:25.23ID:pjjfzm2x
覚えてないからアテにならないかもだけど

家に入ってるヤドカリいるじゃん
あの後ろが爆弾でぶっ壊せると思う
その中に噴水ないっけ
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:32.85ID:5gIM3wQx
珊瑚に愛された水没都市
2番目エリアのヤドカリの後ろから入ってすぐの部屋の奥に壊れて水の出てない噴水があるよ
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:33.21ID:i/eNcGcS
>>124
ありがとう
各属性の物理・魔法でそれぞれオススメとかある?

あとシズカゴゼンのスキル構成どうすりゃいいかな?回復1.5倍はアイテムで付けるとして、イレイザー、物理超耐性とかにしようと思ってるけど
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:14.94ID:1obQ1EaA
こっちのゲームのほうがおもろい
https://goo.gl/Kne8dC
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:51.05ID:L0tGnvns
主人公→ジョンドゥ(アタッカー)
リアリー→ワグナー(ブレイク稼ぎ)
エルル→シズカゴゼンなど(回復)
アル・だいすけ
→敵に合わせて調整

デフォはこんな感じかね?
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:23.27ID:erIfmYPN
よく考えたらリアリーだけひとりぼっちやん!どういうこと?お前自身(プレイヤー)にやるよってこと?
リアリーたんの笑顔が見たいよ

>>127>>128
マジでありがとう助かった
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:18.21ID:erIfmYPN
裏ボス倒せないから二週目始めたんだけどチーム名みんな何にしてんの
なんも思いつかなかったから今まで日本赤軍にしてて極左なRPGにしちゃったから今度はまともな名前にしたい
リアリー大好きズとかでいいかな
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:07.57ID:L0tGnvns
カーリー×ロムルスレムスでアレイスター、リンカーン×モチヅキでイッキュウができる

☆3どうしで☆4が作れるんだね
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:24.66ID:aR42j4zv
>>134
誰か安藤呼んできてくれ
後がまの岩野じゃ期待できないしやってもコケるだろうから
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:50.52ID:41z7yAPe
>>129
日付はいじるのか、バグ技は使うのか。プレイスタイルが分からんとこれ以上はなんとも言えんな
そもそも鉄板のみならず全属性・物理魔法それぞれって、自分で考える楽しみとかないのか…?
あとシズカゴゼンでそのスキル構成ならストーリー攻略用に回復は代役立てなきゃならんね

iOSなら物理攻撃型は
開門永続(最重要スキル。通常攻撃に属性を付加) / 物理攻UP / 属性攻UP
クリティカル率UP / クリティカル2倍(クリティカル時のダメージが更に2倍、計3倍に)
属性愛(自身の属性が変化せず、その属性の威力を1.2倍、他属性の威力を0.8倍に)

以上6つがなるべく揃ったものが強い
通常攻撃がメイン。門限定解放系はクリティカル系のスキルが乗らないのでイマイチ
iOSの仕様に関しては細部を勘違いしてる人が多いけど>>124後半に書いた通り
散華系やマグナムファングはあくまでゲージ回収や属性不利な相手へのサブウェポン
属性攻UPはアイテムで覚えさせられるからやや優先度は低い

魔法攻撃型は
魔法攻UP / 属性攻UP / 集中(次に使う魔法の威力が2倍に。MP節約スキル)

自分のチームレベルやストーリー進度に応じてラ系(中位)とエル系(上位)を使い分ける
使うのが単属性なら属性愛も有効。魔法に頼るわけだからスキル封じ無効もありか
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 13:49:17.98ID:/+gJtXKG
誰かジーンの格付け表作って
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:03.19ID:/+gJtXKG
突然だが個人的なジョンドゥ最強構成

開門永続(アイテム)、エルオデット、阿修羅散華、闇攻UP、クリティカル2倍、開幕たまごん(アイテム)、クリティカル率UP(引継ぎ)、属性愛(引継ぎ)

開幕たまごんのとこは改善の余地ありかな?意見求む
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:11.58ID:UGZblavC
なついw
俺はHP○○以下でクリティカル確定つけてた
他キャラに味方攻撃スキル持たせてHP調整してから阿修羅散華阿修羅散華
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/30(金) 22:03:50.33ID:tYVIRqFh
ツクヨミとジャックザリッパーでジョンドゥ出来るの知らなかったんだけどツクヨミを適当に育成したせいか開門永続引き継げないジョンドゥになってしまった
悲しい
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 09:07:37.91ID:1+sZl64I
ジーン合成で新たなジーン作るだけでもややこしいのにスキル継承とか
普通にクリアするだけならそこまでガチらなくても大丈夫だったりする?

あと、☆1〜2のジーンって使い道ある?戦力にはならないだろうけど素材になるから育てた方がいいとかあるのかな
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:20.56ID:EFDvr4UB
>>148
ありがとう!
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 13:49:09.68ID:fK5aQsX2
シズカゴゼンのスキル構成ってどーすりゃいいの?
全クリしたし、難関クエ向けのやつ作りたい

回復1.5倍(アイテム)、スキル封じ無効、ビューティフルレイン、メンタルウォールは確定で、あと2つの枠は何残せばいいかね?ラ・アキナスとかいる?
継承枠は、物理超耐性は入れるとして、あと1つはイレイザー?魔法長耐性?のどれがいいの?
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:19.65ID:fK5aQsX2
>>152
アイテムか引継ぎ使えば
自力では覚えない
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:34.09ID:6+us87mm
引き継ぎの基準とか全然分からん
これ極めようと思ったら相当ムズゲーだな…
チャイルドに一回使ったきりでコンテニュージェム30個くらいあるし裏ボスまでコンテニュー前提で戦うことにする
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 03:58:19.85ID:JKGUYgDI
極めなくてもジェム連打すればアダムとかも倒せるんやろ?
R5をSRにするときに継承付けるのとかめんどくさすぎる
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:50.57ID:aV6hnHG8
Lv200ってどんな強さなのか想像もつかないけどまさか30ジェムあっても倒せないなんてことはないよな…
いまチームレベル80でテイアの謎2のボスまではノーコンテニューでクリアできるくらいの強さ

ここから先はダーツをアイテム化しないといけないんだっけ
合成しちゃったよちくしょう
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 13:32:02.49ID:j2bbvCPz
シズカゴゼンの継承は次のどれがオススメ?
ちなみに回復1.5倍と挑発をアイテムで付けるつもり
1.物理超耐性、イレイザー
2.物理超耐性、魔法超耐性
3.物理超耐性、物理耐性
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:22.95ID:JKGUYgDI
テイアについて
ショップだと2/17になってるのに、宇宙マップだとcompleteになってる
図鑑のソロモンは埋まってない
テイアで金箱探して開けたらちゃんとソロモン取れます?
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 01:07:06.36ID:R9cpq4Q9
テイアの金箱が全然わからん
ぐぐったら謎1のとこってあったけど、昔すぎてそもそもそこがわからん
マップとかないんかね攻略サイトにでも
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 03:03:33.20ID:SV1pQ0hW
テイアの謎3つえー
最後の、ジョンドゥ、シズカゴゼン 全部SR
イレイザー使うとこっちの魔法バリアも解除されるんだな…参った
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:52.96ID:SzvHiIQl
みんなの鉄板ジーン教えて

俺はやっぱりジョンドゥ(真我・主人公)、ワーグナー(加速器・リアリー)、シズカゴゼン(ホーリーマザー・エルル)かな

ジョンドゥは物魔兼用アタッカー、ワーグナーはマグナムファングでのブレイクとやはりアタッカー(雷+100武器ないから火力は若干落ちるが)、シズカゴゼンは物理超耐性付けて鉄壁の回復役
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:59.51ID:eKFAwg61
3月に始めたばっかだけど強い奴に挑むときは大体これ
オーディン だいすけ
キシボジン リアリー
シズカゴゼン 主人公

開門解放→集中→魔法なんだけどその戦法ならオーディンよりアレイスターの方がいい気がして今ジョンドゥと並行して育ててる
序盤頑張ってきた三人だからずっとこの三人、でもキャラクターもちゃんと考えた方がいいのかな
ホーリーマザー使えるのエルルだけだし
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:01.36ID:MKzd++u7
ライオンハートも結構いい
集中をヘイシチから引き継いで魔法型にしてる
火の物理はケンシンいるしね
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:52:31.30ID:khrblDiF
エンドロールのジーンイラストに原田たけひとの名前あったけどどれだか分かる人いる?ほしい
フランクリンかなあと思ったけど違うような
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:39.49ID:9Vp4aewA
各属性の最強ジーンって何だと思う?
俺は以下
炎→ケンシンかライオンハート
氷→マサムネ
雷→ワーグナー
土→カメハメハ
光→シズカゴゼン(アタッカーならイゾルデ)
闇→ジョンドゥ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/03(火) 23:49:48.86ID:9vYPjGtG
ケンシンって最強クラスなのか
真面目に育てようかな

てか情報通りに二体合体しようとしたのにアカズキンにならん、何故
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:38.94ID:l+SfLp4f
武器の重さって結局軽い方がいいの?
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:34:47.37ID:LTzUdKB6
てかすばやさ調整とかにも使えるな一応
敵キャラより遅いのはダメだがキャラ間の行動順がジーンで変わらないおかしいって思ったら武器見るといいぞ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:39:59.65ID:LTzUdKB6
たぶんこんなことしてたの俺だけだが
敵味方攻撃魔法があるんだが
これを1ターン目に撃たせて阿修羅散華クリティカル確定持ちのHPを1/10以下にする
2 魔法無効を阿修羅散華持ちにかける
3 阿修羅散華がクリティカル出し続ける
みたいなことやってた
このときにジーンで素早さ違うのに1が最初に行動しなくてなんで?って思ったら武器が重くて2番目だったってことがあった
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 02:44:54.50ID:LTzUdKB6
やるなら阿修羅散華持ちには物理耐性80%upだったかの防具があるからそれつけないと1発でやられるけどな
魔法攻撃も受けたら終わるからHP調整後すぐ魔法無効の魔法かけ続ける必要あるけどそれできれば結構安定して高火力出し続けられる
暇なら試してみそ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:00.03ID:ans95iZd
祈りの千輪花ってなんですか?
クエアイテム落ちないのですが頑張ったほうがいいような代物ですか?
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:32.95ID:SWChR4NM
アダムとは一回しか戦えないのか
アダムをノーコンで倒そうとジーン育成してたけど無駄になってしまった
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:55.51ID:Dom+Kpkj
リアリーにワーグナー付けたいんだけど、武器ってコインの加速器より、絶望のトリスタンの方がいいんかな?威力は落ちちゃうけど
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/05(木) 14:21:48.26ID:Dom+Kpkj
あとエルルは固有武器のホーリーマザーの関係で回復ジーン付けるから(だいたい光属性)、ガチバトルでは大体スタメン

アルはそこそこHIT数多いからたまごん狩りで使う
だいすけの長所って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況