X



【VITA】朧村正 36本目【ARPG】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-c6U2)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:02:53.13ID:YTFW1nDha

朧村正 (おぼろむらまさ)

【機種】PlayStationVita (プレイステーション ヴィータ)
【価格】パッケージ版 4.743円+税 / DL版 2.857円+税 容量 435MB
    Best版 3.400円+税
    朧村正+元禄怪奇譚DLC全四篇プロダクトコード入りパッケージ 4.500円+税
【発売】2013年3月28日
     2014年3月6日(Best版)
     2015年3月19日(DLC全4篇コード入)
【ジャンル】絢爛絵巻和風アクションRPG
【プレイ人数】1人
【発売元】マーベラス
【開発元】ヴァニラウェア
【先着購入特典】朧村正 劇伴撰集(サントラCD) 〜ヴァニラウェア特製ジャケット仕様〜
【ネットワーク】別売DLC「元禄怪奇譚」(新主人公4人、4つの短篇シナリオ)を配信中
【ディレクター】神谷盛治
【プロデューサー】はしもとよしふみ
【サウンドプロデューサー / コンポーザー】崎元仁

◆PSVita 朧村正 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/oboromuramasa/
◆PSVita 朧村正 Wiki
http://www.spoiler.jp/srv/oboropsv/
◆朧村正 公式PRツイッター
https://twitter.com/oboro_pr

◆関連スレ
【Wii】朧村正 29本目【ARPG】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1349251836/
◆前スレ
【VITA】朧村正 35本目【ARPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1480145087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e82-tYwc)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:51.68ID:8sLr5YEs0
刀108回折るトロフィーって戦闘中に死んだらカウントされないのかな。ボス戦で折って砥石折って砥石、なくなったら死んでってやってるけど取れないわ。
こんなことならわざと刀折りながら修羅攻略していけばよかった...
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM7e-HTZX)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:21.18ID:vJ+L9YBuM
ああああああああああああああああ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
やっと畜生龍神2匹倒したわほんま死ねよキモいわ
なんだよ普通に倒そうとしたら雷みたいな攻撃喰らって即死するし意味わからんわ
5回やって5回とも即死して頭に来て砥石と烈風走破でクリアしたったわざまぁみろ死ね畜生神

それで砥石無くなったんだけどどこで買えるん?
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 058a-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:29:30.53ID:W0A990+F0
DLCの七福神も終わったけど結局最後の装備は解放すらできず終わった
死狂だと稼ぎと共に要るのかな
クセつえーなぁと思ってた権兵衛と嵐丸も多数から選ぶタイプだと楽しい

そして稼ぎはとりあえず大量の雪女だとわかった
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa9f-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:55.17ID:Z0hXi7O30
左下の袋は新規入手したアイテムの数
ウィンドウ開いて新規アイテムにカーソル合わせたら消えるけど
ほっといても別に何の問題もないので放置安定

右下は両方お金
右側の黒いマークが文で左側の小判が両(10000文で1両になる)
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c29f-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:59.32ID:2SIYPN+M0
発売から何年経ってると思ってんだよw

しかしあのボリュームとクオリティで500円て今時ありえんよね
新規主人公+ストーリー+ボス3種+エンディング2種とか
もっと高くて内容薄いDLCなんか腐る程あるというのに
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9feb-ZWPq)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:50:57.31ID:sSjAvGYw0
そういや初期のDLC1の猫又の死狂だと特定装備つけると攻撃力が激増してなおらなくなるバグってあったとおもうけど今だと直ってるの?アップデートの詳細載ってるサイトないよね?
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7f-1s9d)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:52:59.21ID:NaQnwKth0
本編2人と鬼娘修羅で終わらせて鬼助と鬼娘で死狂今やってるけど
トータル的な難易度は修羅も死狂もどっこいって感じする
オートガードがない修羅は攻撃連打すると敵によってはぼこられまくるし
大人鬼娘のぶん回しできる場面も大分減るし爽快感的な意味で
死狂いの方がやる人多いんかな?
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7f-1s9d)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:30.93ID:NaQnwKth0
やっぱそんな感じなのか

鬼娘強ぇとは思ってたけど本編とDLCキャラの中でも
トップクラスの強キャラだったのか
大鬼とピコピコハンマーだけで修羅雷神がサンドバック状態で
ノーダメ撃破した時は吹いた
鬼娘終わったら次は百姓で一揆してくるわ
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7f-1s9d)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:42:24.54ID:vdbwBpXX0
ちょっと質問したい
回避操作デフォルトにしてて武器攻撃ボタン押しっぱなしにしながら
連続ローリング移動するとダッシュ切りが暴発する事が結構あるんだけど
どうしたら暴発減らせる?
LやRに回避割り当てると受け流しの構えのまま回避ボタン押しても
ローリングしてくれないし
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eab3-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:35.77ID:Li6jAmjP0
斜め下より先に横が押されてるからダッシュ斬りが出ちゃうわけで
いきなり斜め下を押そうとせず、下から斜め下へグリッと入力するといい感じよ
波動拳コマンド入れるみたいなイメージ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea7f-JqyW)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:50:39.16ID:eosO3IDf0
テンクス、下入力意識しながら斜め下押してみる事にしてみる
権兵衛操作に癖あってダッシュ攻撃とか機動力に難もあるけど面白い
鬼娘の後だと色々新鮮で神話のボスが百姓達に農具や竹やりで
ぼこられる絵面がシュールw
百鬼夜行は竹突きと鎌奥義無双だった
ED2泣けた

関係ないけど大人鬼娘シュタゲ0の真帆が腹掛けつけてるようにしか見えない
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 237f-eOMm)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:25:21.52ID:QS9SDayp0
空中タックルや弾弾き返しで勝手に隙晒してくれるから
ある程度体力減らしたら後はガードしながらガン待ちした方がメチャ楽だな鵺
ガン待ち覚えてからは死狂でも楽ちんだった
本編ではやっぱ雷神だよな死狂最大の鬼門は
奥義アイテム縛りで一番苦労した
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM19-SVk4)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:37.38ID:H+VSnRykM
念のため動画で確認してきたが、メッセージ出るぞ
スタッフロール後のにでかでかと出る「完」の後
『流儀死狂が解放されました』
『タイトル画面で「始めから」を選ぶと、
最高難易度の流儀「死狂」を
選ぶことができるように〜』って
その後、結末は一つじゃないみたいなメッセージ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd7a-AFME)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:24.95ID:9Dt0Epyrd
>>49
ちょうど俺もそこやっててだるいなーって感じ
これが四人分もあるなんて
リメイクの時は考えて欲しい
005349 (ワッチョイ ae81-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:16.65ID:IomWkFHw0
道中の祠とかこなしてたらLv87で化猫クリア
残り3人はボスだけにしぼってレベル上げずにやってみるわ
005549 (ワッチョイ ae81-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 02:51:16.69ID:yGGK8v9G0
34時間34分で怪奇譚修羅クリア
嵐丸のラスボスが一番きつかったかな
先が気になるストーリーで最後まで楽しめたわ
死狂はとても無理、あれの百鬼夜行とか人間業じゃないでしょ
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 777f-zBdj)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:10:11.42ID:G05GVFXi0
初死狂はDLC含めて絡新婦が一番死んだわ、時点で雷神とがしゃ髑髏
糸が下半身より上にいれば当たらない事知ってからは意外と簡単だったけど
鬼娘で霊力ゲージやばい時意外子供と&子供奥義封印、大鬼は完全封印で
大人縛りやってるが意外といけるな
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 937f-UnC1)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:31.49ID:XGx61p8Q0
アイテム使用無し縛りで
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31b3-7LmC)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:16:07.98ID:yqYFIEYh0
最近始めたんだけど操作の仕様が訳分からなすぎて困ってる
修羅で大太刀じゃないほうの太刀使ってるんだけど地上で□ボタン入力を二回しかしなかった場合に素直に二回だけ攻撃することもあれば勝手にコンボ最終段まで出ることもあるのはなんで?
あと地上から上段攻撃で敵を打ち上げた後に空中攻撃を二段目まで出そうとするといきなり空中コンボ最終段が出て地上に戻されることがある
意図しないアクションの暴発が頻繁に起こってきつい
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 067f-V1FC)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:46.73ID:Jg0+rD6w0
気持ち早めに手止めないと勝手に最終段が出る
攻撃の途中からある程度先行入力受け付けてるせいだろうけど
空中コンボ入れづらい虎姫が大人羅邪鬼だと面白い位空中ぶん回しが入って面白い
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed8a-XxcX)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:45.54ID:jx87kieM0
DL版割引セールしてたからDLC全部込みで買った!2500円はお得
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed8a-XxcX)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:54.68ID:jx87kieM0
でもできたら据え置きでやりたかったな、携帯機で激しいアクションは目が疲れる
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed8a-XxcX)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:37.26ID:WmAEbV+N0
PS4で発売しろ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76e6-a+tE)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:27.42ID:V1qNpEjt0
steamで売ってくれ
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-6KnV)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:47.00ID:MxzY1JC5d
猫娘はハッピーエンドないんですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況