X



【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第189層〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5f-Ujv7)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:37.55ID:Cx3NuPCga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく(スレには1行分だけ表示される)

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 8,856円/ 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:PSP版791MB / VITA版1961MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 9,504円 / 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:3194MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/

次スレは>>970前後が宣言後に立ててください!お願いします
無理そうならその旨伝えるようにはしてください!お願いします

前スレ
【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第188層〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516407614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85f2-ocCj)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:47.93ID:jNQlqpYm0
hpとtp削ってくる全体攻撃うぜーーー
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 237f-TVdY)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:02.95ID:dnHkTTAP0
こいつが面白くて失禁レベル
https://goo.gl/2GpH4G
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM49-ocCj)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:18.12ID:nnSqsKmPM
2-2妖精の国あたりで詰まってきたわー
裏まで見据えるとやっぱりあらゆる敵に対応できるように6人以上育てたほうがいい?
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b576-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:40.21ID:Gr47T5K80
闇落ち衣装買った時いっしょに貰える経験値2倍の奴がチートだなw
戦闘終了時TPHP全回復だから、TP消費が激しいアタッカーに装備させてたら、一人だけレベルが突出して無双するようになってしまった
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbd3-8lMK)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:02.19ID:SRpCRCrm0
基本的には太刀持って捨て身でダメージ稼ぐ職って位置づけだと思うよ
ただ実際に使うとどうしても挑発でダークオーラ擦り付けつつ短刀持ってバフ解除凍結付与物防ダウンをばらまく運用になるけど
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK49-1sQL)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:45.41ID:OEPIgTOgK
片手武器と比較して両手武器の一発をかなり強烈なバランスにしない限り、両手武器を選択するメリットが感じられないからなぁ
行動順が回ってくるのが遅いのもそうだけど盾のDEFとエンチャを犠牲にしてまで両手武器装備するか?というと微妙…
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK31-1sQL)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:58:59.17ID:OEPIgTOgK
味方のパリィがあの性能でそれを基準にバランス取られるから攻撃食らったら即死レベルにされそう
パリィ使いがPTに居なきゃクリア不可みたいにされても困る
単純に敵のパリィをもうちょい弱くしてくれりゃ良いんだけどね
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75f7-pJ79)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:08.12ID:lHCdK3qM0
2-2発売日に買ってからダンジョンに疲れて放置、再開を繰り返して
まだクリアできてないんだけど今日初めてスタートででかいマップが
しかも違う階まで見られることを知った。凄く捗るねこれ…
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85f2-ocCj)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:55:46.53ID:88YBRlTL0
え、パリィめっちゃ重宝してるんだけどこれでも劣化してんのかーい
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbd3-8lMK)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:20.02ID:8LRMy05A0
>>436
SSは前作と比べたら多少マシになったけど復権とは言えんな、SOMPが若干強化されたくらい?
あとMPは今回そんな強くないよ基本VL無双
>>448
どの時点かによるけど基本的に火力自体は両手武器のほうが高い
ただ最終的にはVLを除いて直接殴ること自体がリスク要因になってくるので防御・速度重視の片手武器のほうが楽っちゃ楽
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK19-MmS1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:37.59ID:PTe4LXihK
何せ根性のが生き残るくらいだからな…
3回ある連続攻撃、パリィが1発で剥がれて、2回を根性で生き残るとかザラw

でもパリィ自体のLVも、1のままでいるより、最大にした方が多少は安心できるってジレンマ
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-paI4)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:12:36.55ID:x8M5aalna
お腹空いたね〜
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85f2-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:04.54ID:xgxAWb7/0
VL DL
SN BS DI

で2-2表終盤まできたけど飽きてきたわ
裏やるならオススメの職ある?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK31-1sQL)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:46.06ID:v2HM8EClK
オススメかどうかは分からないけど自分はVL、MP、ASTH、ET、BSで進めて、
タルトタタンが余るようになってきたタイミングでBSを抜きVL二人にして最後までクリアした
2から弱体化したMPだけどメルヴィのユニークが強かったおかげかフィルス装備させたら火力的にはそこまで悪くなかった
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7572-70kk)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:51.60ID:bEpXPKeD0
現在、平均レベル42で
JO KN
ET BS SS
で、プリズレン樹海。
このパーティーでもどうにかなるが、KNの戦力が低すぎて変えたくなる。とりあえず表クリアまでは我慢する。
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-paI4)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:22.69ID:ZPCxeF1Ba
VK DL
SP BS EWで図書館地下の四階〜六階行ったり来足り
序盤以外はほぼほぼ1発ボス撃破だな
ダンジョンのがキツイw
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5c3-lUKa)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:16.30ID:RVzwkp890
VL SA DL JO MIで全員両手武器装備の脳筋パーティー楽しくてオススメ
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb98-pao8)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:05.20ID:KPRo3yzU0
最終的にはSAもDL(ルコ除く)も両手が強いよ、SAと違ってDLは片手も十分ありだけど
VLは両手で失うものが多すぎてトリシューラ使う気になれない本気クロウがもうちょっと硬いなら限定採用の余地があったかもしれない
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85f2-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:17:58.98ID:uQsA02me0
原書のサマエルの影ヌイってなんやねん強すぎ
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK19-1sQL)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:12.90ID:lxgL+ptVK
1は鞄に30個入れられるようになるのがラスダン直前だから大変だな
バランス的には三十重の塔の前で良かったような、あそこ長いし
ただアイテムや装備のドロップ率が低いからそこまで捨てまくった印象は無いかも

戦闘面ではフリーズ入った後にも敵が技使おうとして行動不可になる時が多いから、
フリーズLV5まで上げてしまえば雑魚戦は2以降より楽だった記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況