X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス)  2F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:54:25.30ID:oQkMuVah0
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に必ず入れる

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/

◆ PV https://youtu.be/EqJDwsDUlVI

※次スレは>>970。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス)  1F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523330828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25b3-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:59:39.10ID:oQkMuVah0
独断と偏見による適当分類

前衛火力 ハイランダー、ブシドー、ソードマン、ショーグン、インペリアル

前衛バステ リーパー、ナイトシーカー、セスタス

中衛     レンジャー、シノビ

後衛火力 ガンナー、ゾディアック

盾     パラディン

補助   ファーマー、プリンセス、メディック、ドクトルマグス、ミスティック

?    ヒーロー
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca8a-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:48.98ID:4SIeLgNl0
>>1
ダンサー割と上位にいるのに入れてもらえない悲しさ
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca8a-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:04.32ID:4SIeLgNl0
なんか全体的に紙耐久大目だけど敵の火力がバランスの分岐点になりそう
攻撃パターンやUIに多様性生まれればいいんだけども
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:29.18ID:mKLYeP+ra
>>1
スクショ見た感じだとこれまでのダンジョンもまた回れそうなのかな
使い込んだグラはまた使いたいけどそれぞれの脳内妄想は完結しちゃってるしクロスオーバーしようにも時代違うしどうしたらいいんだ、5週するしかないのか
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca97-lpvT)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:46.92ID:OaVmSs8H0
テンション上がらん
みんな盛り上げて俺を高揚させてくれ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea11-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:20.14ID:xqovw+TL0
盾 パラ
硬い ソド インペ プリ リーパー (マグス レンジャー)
普通 ハイランダー セスタス ファマ ガン メディ
紙 ブシ シノビ ショー シカ ゾディ ミス

言うほど紙だらけな感じはしない
マグスとレンジャーが旧作仕様かどうかは知らんけども
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25b3-p9IK)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:47.17ID:SdT81mnA0
Twitterの広告で見つけた時は思わず変な声出してしまったw
発売日近くて嬉しい!
3好きとしては魔法職枠がゾディアックなのが嬉しい…
紫ゾディ子大好きなんだよなぁ。
盾職はファランクスが好きだったけどそこは流石にししょーになるよなー。
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d99f-CN3R)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:37.29ID:GTXx0P5d0
いちょつ
ダンサーフォトもだけど個人的にダクハンハウンド使えないのがきつい
自分が作ってきた歴代ギルドのリーダー集結とかやりたかったんや…
ドラネクロもいないということは召喚枠は撤廃かな
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2dea-CKig)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:40.30ID:iqC0eJ/Q0
サブクラスあるんか?
めちゃくちゃなバランスでOK!
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdea-9Mp6)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:50.91ID:cqzS6dz3d
過去のグラフィックも選択可能、もちろんカスタマイズも出来る!
二つ名入力可能になったあとで、スキル名も自由に変更できるようになるぞ!(ス○ルキャスティング)

とかならもう沼ズブズブなんですがやってもらえませんか
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1598-udMy)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:23.82ID:GG2M1DPR0
敵が強くなって倒すのに時間がかかりすぎるけど報酬は低難易度と同じ難易度制って単純に作業量が増えただけと変わらないよな
世界樹5みたいに課金DLCで経験値3倍とか出されるぐらいなら難易度選択制はやめてくれーって思う
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sped-ovq6)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:58.91ID:1teVz+9ip
二つ名、サブクラス、フォースブースト&ブレイク
ってこれが1キャラに混合するのかね?どんななるねんて想像がつかんわwww

それか、これ二つ名があるのはアルカディアのクラス、フォースはT.U、サブクラスはVの職業のみ、とかって感じになるのかねえ
グリモアまであるのかはとりあえず続報に期待
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ab-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:08.39ID:o6NGowMi0
しかしまあ旧1と旧2の間に新納が退社してナナドラ作った頃は
あーだこーだ言われまくってたのに
インデックス潰れてATLUSがSEGA傘下になった結果
新納は世界樹のイベントに出るし
モタや三輪士郎が同人誌やDLCで参加するようになるしで
10年も経てば何が起こるかほんと分からないよな
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99d2-PkBH)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:01.81ID:FeOJGTPf0
今帰ってきた産業。

ブシドーとショーグンってかぶってるじゃん!…みたいな職業の詳細は続報を待って判断か。
ヒーローとやらは「勇気がある者」の呼称かしら。
レベル1で実績ゼロでヒーローを名乗るって草生えるわ。今までの世界樹の世界観としては。
新Tのハイランダーは居るのに新Uのファフニールはいないのか。残念。
能力が解放された後半のぶっ壊れ性能はさすがに無理だったか。

PVの最期に?ネイピア商会の娘がいたが、羽ばたく蝶亭の日本語が怪しいママは出てこないのかしら。
レムリアの町に立ち寄った商人、という位置づけなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況