【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8a-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:32.82ID:p+/HzQMe0
タイトルに“見てはいけないものほど見たくなる”“してはいけないものほどしたくなる”
という“カリギュラ効果”の名を冠した完全新作RPG
仮想現実世界“メビウス”を舞台に9人の男女が現実世界への帰還を目指す
制作にはフリューの山中拓也氏(企画・原案・ディレクター)、『女神異聞録ペルソナ』や
『ペルソナ2罪/罰』などを手掛けたシナリオライターの里見直氏(シナリオ)、
フリーで活躍するイラストレーターのおぐち氏(キャラクターデザイン)が参加
※次スレは>>950が立てて下さい
 スレ立ての際は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

■発売日:2016年6月23日発売
■価格:PS Vitaカード版6,980円(税抜)7,538円(税込) ダウンロード版6,389円(税抜)6,900円(税込)
■ジャンル:RPG
■CERO:C
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:アクリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_GAME

前スレ
【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523290422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69e-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:49.38ID:cvR94lgl0
Stork「隣人を愛せよ」
大衆向けのラブソングってこういうことっすか
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM8a-qqqH)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:45:06.68ID:ya6CZhS9M
神出鬼没な変態も怖いけど機動力の高い変態とか強すぎる
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-TtDz)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:45:11.73ID:509vg+7fd
>>526
まぁ、そんなもん所詮建前だよね
カトリックは性職者多くて問題になってるし、16世紀頃(だっけ?)には、法皇だか教皇に私生児がいるし

仏教&日本だって、江戸時代に女犯の罪で裁かれた(しかも大奥の女達が相手の)クサレ坊主がいたし
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b38a-xhTL)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:46.69ID:Vy5Abx2y0
擬態能力持ってる辺りもぐりこむタイプの変態だろうしフットワークは軽いだろうな
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69e-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:29.06ID:cvR94lgl0
マスターアップうれしすぎ。
敢えてルシード宛にμが報告って何か裏よんじゃうな
早く当日になって...
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:35.34ID:wV4Sa8bX0
ちょっと質問
2-2のレプリカントトロフィーゲットしたんだけど(首謀者のみクラス全員はまだ)
レプリカントって何?コピーやクローンみたいなものでいいんだよね?
あと黄色い丸で囲まれた首謀者関連達のプロみたけど
レプリカントがクラスに紛れ込んでいるのはわかった。けど、そのレプリカント元になった
オリジナルの人はどこにいるんだろう?全員親密度MAXにすればわかるかな?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a23-1BHD)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:24.14ID:gVT2GMSe0
>>509
琵琶坂もソーンと同じようにメビウスを現実に影響させようとしてるのかもね
ソーンの望みは破滅だったけど琵琶坂の望みは支配かな
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b621-F1Uk)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:52:34.38ID:W67l92Q40
>>558
全員のプロフィール見ても分かるような分からんような…人によって解釈分かれそう
常識で考えたら某モブのプロフィールが正解かなとも思うけどこの世界ハイブマインドとかもいるからレプリカント問題もどこまで本当かよく分からん
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:42.00ID:wV4Sa8bX0
>>565
そういえばハイブマインドもいたっけ
中途半端なままはモヤるので、のんびりちまちまモブ埋めはしてくことにする
けっこうトロフィーは集めたけど、クラス全員コンプは虚無の教室以外はまだだから
ODまでには何か1クラスぐらいはコンプしたい
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbce-TtDz)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:39.77ID:/gAszrHT0
>>558
「レプリカント」ドッペルゲンガーってモブの説明に書かれてるやん
ドッペルゲンガーが判らんならググれば出てくる

そういや律は2-2だけど、セミもそうだっけ?
プレイヤーの数だけドッペル居ますってつもりで2-2に放り込まれたんかな?
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e23-EI1u)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:11.23ID:ztcsB/qd0
グラウカス→アオミノウミウシ
アイルルスフルゲンス→フクシア・フルゲンス
グローンランディカ→珪藻類?
ヒプセロドリス→ウミウシ
パスコラルクトス→コアラ
アンギクレイツ→何かを運ぶ籠みたいなの


一応彩声の技を纏めてみた。めっちゃ大雑把だけど。
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b621-F1Uk)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:56.10ID:W67l92Q40
>>570
1年 鍵…(1−1)少女殺し 鈴奈…(1−2)全部作り物 美笛…(1−3)流行
2年 セミ…(2−2)レプリカント 鳴子…(2−1)かんりしゃ イケメン…(2−4)バーチャ殺人
3年 足グキ…(3−2)ハイブマインド 琴乃…(3−3)ホモと腐女子が暗躍 コタロー…(3−1)美人コンテスト

美笛と鳴子とコタローのとこがまだマシってくらいでロクなクラスがないな
鍵とイケメンは因果系譜繋がってる奴いなくて良かったなと思うレベルだし足グキ先輩は本気で友達に恵まれてないし
2年の彩声は学級裁判、亡霊の儀式、記憶障害、窃盗団、3年の琵琶坂は二重人格が暴れてる、いじめ&パーマネント、狩人ルール、階級社会が残ってるけどどこのクラス所属になるかな
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:48.98ID:wV4Sa8bX0
足グキのクラスは世界の真相と知って、何がわかるのかと期待して蓋を開ければ
ハイブマインドの嵐という結末には驚いた
最初は現実に帰る為に同志と組んでクラス活動してたけど、見切りつけて帰宅部結成したのかな
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8380-zTUo)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:19:28.59ID:i13FQ52F0
少年ドールがわざわざ出向くとは到底思えないし鈴奈が図書室アピールしてたから図書館ではなく図書室に異次元フィールド広げる系の楽士になっててもおかしくはないか
鈴奈が本返却か何かで図書室に行くとダンジョン化してて捕まえられる→鈴奈が帰ってこないので助けに行く帰宅部→少年ドールの怒りに触れ分断みたいな
正直帰宅部が到着する頃には鈴奈にやられて例のごめんなさいモードになってそうだけど
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-f8qT)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:43:13.64ID:1k66iP2o0
公式の彩声の紹介ページにある踏み込んだときの台詞
あれずっと相手が加害者なんだと思ってたけど
加害者を庇ったり咎めない被害者に対して言ってる可能性もあるのかなと思った
何でそんな(殺された人間を無視するような)酷いこと出来るの!って
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4eb9-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:35:02.72ID:S5tif2oZ0
>>591
あのシーンいくらケガが一瞬で治る仕様とはいえ心配してくれよ・・・と仲間に言いたかったw
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-t4Ui)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:42:23.54ID:n5BBIGmDa
>>602
メビウス崩壊してソーン憤死待ったなし
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM8a-qqqH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:26:38.30ID:6FuUeEYUM
小説版のセミの終盤のセリフはメビウスで過ごした日々を通して得た答えだけど、Lucidはそうじゃないからウィキッドに対してどんな言葉を投げかけるか気になる
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69e-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:14.47ID:pXvCzJK70
あんなドヤ顔で裏切って、実は楽士達と現実帰る約束してっから!っていわれたらそれこそ裏切る意味がわからんなるな
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b38a-xhTL)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:17:24.47ID:nhZC2Bdo0
storkカウンセリングも大分気になるな
男女主人公で反応が変わるのか、闇深まったり漂白されたところで変態だがどうなるのかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況