X



【PSP】Fate/EXTRA総合 263スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 329f-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:43.57ID:dJ8UYSV10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 262スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523950920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-zcg8)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:48.29ID:dBjxTdKsr
>>802
茸の発言を真に受けるとキャス狐はザブサーヴァントだけどメインヒロインって感じか
確かに唯一個別でヒロインになってたが
FGOの非公式の投票でキャス狐が何故か8位とかにいたのは笑った
ほぼ出番ないのに
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-tNhL)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:40.65ID:0QDuvbu7a
メドゥーサは同じライダーでエクストラ鯖のドレイクさん差し置いて出てきてあのざまだったのが痛すぎる
どうせ空気ならまだエクストラ鯖のが叩かれずに済んだろうに当時ここでもボッコボコにされてた
>>801
今回の玉藻には黒天洞さんもついてる
ちょっとミスって敵鯖に殴られたらワンコンボ10割即死余裕でしたなんてケースは減るはずだ
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-VrbT)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:50:48.92ID:3/FmPLK/a
青王やジャンヌはまあ人気キャラとして呼ばれるのはわかるんだが
メドゥーサ正直SNでは人気だったってだけだしな
青王みたいにこのキャラ出るんだ買ってみようかな?ってなるキャラでもじゃない
当時はHF映画もまだだったし
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b9f-JEDb)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:28.62ID:QUziZN6X0
アルジュナ「七騎のトップサーヴァントの一人(ドヤ)」
公式「26騎のトップサーヴァント!」
アルジュナ「!?」

ま さ に ピ エ ロ

アルジュナの扱いも期待出来そうにないですね……
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2bf6-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:05:54.68ID:/kN48Yay0
そうだな
移動なんかもさっとしてたし
身軽に金的かましていけ
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:07.31ID:mGt07dUl0
久々に前作復習してみて前ほとんど使ってなかった副官勢で攻略してるけど
アルテラ編のギルガメッシュがクソ雑魚でやばい
ネロ編の無銘は使いやすさ抜群だったし玉藻編のカルナさんは火力マシマシだったけど金ぴかには何もない
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13aa-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:28.92ID:l1xi3BqE0
CCCのFDが欲しいな、リップやメルトやジナコお姉ちゃんと旧校舎でラブチュッチュするやつ
BBはラストで助けに来てくれるけど
アルエゴはエロ尼に取り込まれたのを最期に二度と現れないから切ない…
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-HPXr)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:42.08ID:qiRFGT5Ca
コラボを楽しめてるプレイヤーも多いからな
原理主義なこのスレとは住民層が違うんだ
良くも悪くも

ぶっちゃけFGOでCCCキャラをそのまま楽しみたいって「FGOプレイヤー」じゃなければ毒にも薬にもならんぞあのコラボ
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b9e-OJWQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:23:11.70ID:9NL7ayFe0
CCCコラボって名乗った以上はCCCのファンを楽しませないと駄目だろ。
CCCのファンが楽しむどころか悲しんだ時点で評価に値しない。
あまつさえ「コラボとは何だったのか」とか「原典への敬意」とか言わせるか、普通。
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb8a-47+x)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:50.33ID:BU3EVU9E0
>>854
気持ちは分からないでもないけど楽しんだ人が0ではない以上はそこまで断言するほどのものではないと思うが...
自分の感想をさも大衆の事実のように語ると疲れるだけでは?
このスレでは否の意見が多くてもそれは関係ないことだし
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1f7-uqBU)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:14.71ID:wnHu0GNZ0
無問題なんて誰も言ってないと思うんだが...ここで批判されてることが間違ってるとも言われてないし
てか謎の勢力ってなんだよ、コラボ楽しめた派は最早extraプレイヤーですらないの?
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-HPXr)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:12:12.66ID:ThmVIxqOa
CCCコラボやれるにはFGOプレイヤーじゃなきゃならんし
やってないのに良い駄目を語ってもエアプ
逆にFGOやってる人間にCCCコラボの批評任せてFGOやってない奴は批評に満足できるのかという話
ダブルバインドになるのでFGOのコラボの感想はFGOプレイヤー同士の中でしか価値ない程度のもんか
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1f7-uqBU)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:01.92ID:wnHu0GNZ0
fgoの話することが間違ってるのは分かるけど、この前レアリティでfgoボロクソ言ってる時は誰も止めなかったじゃん....
てかこのスレずっといて思うのが、言いたいこと沢山言わせてから別の意見が出た途端はいやめーってなる傾向ある
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-uqBU)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:32.77ID:SJEfo6kkd
>>870
キャラによるかなぁ。ギル、クーフーリンの顔がちょっと怖いのとジャンヌは表情硬い感じあるから、そこらへんはオリジナルの方が好き。他の鯖はワダ絵版が好き、特にアルトリアとアストルフォ。
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx05-zJ/k)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:34.28ID:1hrtLlNGx
fgoの話禁止するならテラの話題も禁止にしたほうがよくないかねえ。
少なくともDLCの時みたいに公式が無理矢理繋げてくる上にテラリンがモロにfgoとリンクする内容なら話すことすら不可能になるぞ。
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-uqBU)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:38.56ID:SJEfo6kkd
linkに参戦するfgo初出キャラの話をする時はfgoでの活躍に触れるのは欠かせないけど、十中八九それとは逸れてfgoをぶっ叩く流れにいつもなってるからなぁ
しかもマイナス系の話題はどんどんヒートアップして歯止めきかなくなるし
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx05-zJ/k)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:12.98ID:1hrtLlNGx
>>889
そもそもfgoの話を禁止するという話は賛成出来るが型月の商業展開の中心にfgoが来てる以上最新作の話をするなら不可能だろって話だよ。
ちなみに自分の立場はfgoの話する度に擁護勢が出てきて目障りだからだ。
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx05-zJ/k)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:48.94ID:1hrtLlNGx
>>894
少なくとも原作のある媒体で設定を無視したりキャラを根幹から変えたりしたら叩かれるのはゲームだろうかアニメだろうがドラマだろうが何処でもそうだろ。
それをfgo基準に考えて擁護するんだったらfgoスレでやってくれとしか言いようが無い。
少なくともfgoスレでCCCコラボ等の愚痴を言ったらうざかれるってことぐらいわかるよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。