X



【3DS】イナズマイレブン総合その387【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32d2-L/za [27.141.237.11])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:56.97ID:dsmqFR1L0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その386【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524209963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa52-di2i [119.104.62.12])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:12.32ID:ZEcLC9t2a
実際虎丸のんが強いだろ正直

ヒロト最強は満場一致として

ガラディーン使うキーパー相手に
虎丸染岡は一人で点取ってるけど
豪は虎丸の力借りてやっと

つーか、吹雪も円堂も糞雑魚化するし
やっぱ無印3期って色々ヤバイわ

そりゃ日野もやり直したいとか言い出しますわな
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.207.24])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:01.91ID:2StxnEX2p
そらイギリス戦のその2人は新技初披露回でもあったから初披露補正もあるわな


それ以降は染岡も虎丸もチェインしたり連携技使って点取るようになって単体で点は取れなくなったし
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.25.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:56.51ID:QSuwEqCc0
>>367
一体いつから忍び込んでたんだろうな
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.26.200])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:29.27ID:h2oKs5RC0
世界編で唯一新必殺技を習得できなかったDFがいるらしい
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-4Ye1 [1.79.85.216])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:06:12.31ID:W38nrJjWd
>>360
ゴッドストライカーヒロトさんとタツヤは確定で他は…キーパーくらいじゃないのかこれ
ゲームなら異様に強そうだけどなチームだけどなあ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.207.24])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:10:52.50ID:2StxnEX2p
虎丸といい瞬木といい最終章で新規追加のFWってなんかパッとしないんだよな
あ、ビッグバンの追加イレブンで白竜選んだ後は瞬木リストラしました
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf5-PXK6 [182.251.245.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:04:42.63ID:ePycxiCOa
強キャラっていうとギャラクシーの好葉がパッと浮かぶわ
アニメのイメージそっちのけで守りまくるわ
対戦ルート開放する度にストーリー止めて埋めてるたらレベル上がって
ファラム戦の時点でランデブー覚えてゲームバランスぶっ壊れてたわ
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.26.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:19.22ID:XixyrAM20
キック:イナズマジャパンのエースストライカー吹雪よりも強力!
ボディ:最強軍団オーガのキャプテン、バダップを圧倒!
コントロール:最強MFのヒデナカタより高い!
ガード:得点王のディランとほぼ互角!
スピード:厨キャラのマークよりも早い!
スタミナ:あのレオナルドよりもタフ!
ガッツ:イナズマ四天王に人気のたけしより高い!
合計値:元ラスボスのアフロディを上回る!
さらにおいろけ持ちの強GKピエローヌ様に対抗できるイケメンUP!を覚える!
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd2a-di2i [1.66.105.180])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:38:59.17ID:eKnM5iZTd
フィディオってアニメでも弱かったよなたしか

ひではともかく、フリーズショットのやつのんが強い印象だったし
連携シュート技の素材でもない

そもそもキャラとしても、なんか、地味なンだよな。
新FFIには出ないか脇役に配置されてそうだ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.26.36])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:22.42ID:XixyrAM20
>>390
アニメだとフィディオって結構強かったと思うぞ
オーディンソードもロココに一回止められた以外は全部決めてるし

なお、ゲーム
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.71.70])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:00:18.98ID:BUhO3aR1p
グランフェンリルを風にして吹雪に習得させれば良かったんじゃないんすかね(暴論)
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-MAvU [1.75.250.162])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:32.42ID:MCfk4bwMd
>>393
リトルギガントって予選2位のイナズマジャパンと決勝で当たったってことはこのチームも予選2位だったよね?舐めプしてブラジルにでも負けたんか
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7619-4Ye1 [113.197.42.141])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:15:33.58ID:Dqm0uf1F0
コトアールはゲームだとグループリーグではブラジルに負けて他2国と引き分け、残り1国に勝って勝ち点5で通過していたはず
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d98a-bFqk [58.95.204.61])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:21.09ID:r/qqCS3C0
舐めプしつつ勝ったんじゃなく舐めプしてたせいで>>399の戦績ってのが最悪に格好悪いからな
当初その戦績は他の国みたいな元から強いエリートじゃなく日本と同様苦戦しながら成長するチームとして好意的に見られてたから
その落差もあってより悲惨に見えた
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 668a-bFqk [121.114.106.194])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:17.55ID:DJlDsJ4Z0
イタリアの白い流星フィディオ・アルデナ

キック:イナズマジャパンのエースストライカー吹雪よりも強力!
ボディ:最強軍団オーガのキャプテン、バダップを圧倒!
コントロール:最強MFのヒデナカタより高い!
ガード:得点王のディランとほぼ互角!
スピード:厨キャラのマークよりも早い!
スタミナ:あのレオナルドよりもタフ!
ガッツ:イナズマ四天王に人気のたけしより高い!
合計値:元ラスボスのアフロディを上回る!
さらにおいろけ持ちの強GKピエローヌ様に対抗できるイケメンUP!を覚える!
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.26.78])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:00.43ID:X0m6pxq50
新規メンバー全員サッカーとは無縁どころかスポーツとすら無縁な奴もいたギャラクシーの話でもする?
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd4a-MAvU [49.98.175.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:55.03ID:WwI2r87Pd
>>407
色白イケメン誰だ?
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd4a-MAvU [49.98.175.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:50.32ID:WwI2r87Pd
>>411
もしやとは思ってたけどスポーツ万能だったっけ?ウィンタースポーツだけかと
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.24.105])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:35.45ID:Fh15eP/X0
ひょっとしたらアレスではスクリューも覚えないかもな、爆熱ストームのモーションが完全に同じだし

というかトライアングルZないもストームすら打てないってことか
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-4Ye1 [180.92.27.91])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:12.42ID:ePW+JmDO0
実際豪炎寺より砂木沼の方が熱心に指導してそう
ドラマCDでも三国に熱心に教えてたし
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.253.224.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:32.33ID:XI64AmYDp
昔は強い選手とかがよく分からなかったからとりあえず仲間や敵チームのキャプテン引き抜いとけばいいやと思ってた

それでもGOでの鬼道は微妙だなとちょっと思った(3で風属性技1つも覚えてない時点で薄々は感じてたが)
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp5d-4Ye1 [126.33.214.244])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:21.04ID:W+XEYhjKp
というか円堂編のキャラってGOだと多くが微妙じゃね?記憶曖昧だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況