X



【PS4/PS Vita】ザンキゼロ 〜残り1機〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:02.86
ザンキゼロ
ノンストップ残機サバイバルRPG
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/23(水) 08:08:57.87
評判よかったら安くなってから買う予定だわ
スパチュンゲー発売日購入は避けたい

>>30
キャラデザにキャッチーさがないのにキャラで売ろうとしてるのは違和感ある
発売まであと一ヶ月半くらいなのにゲームシステムよりキャラとか声優の紹介のほうが多いから
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:02.69
キービジュアルは好きだけどキャラだけで惹き付ける魅力はないよなあ
でも塗りのせいか最初のティザーのときよりはましになったと思う
まあプレイしたら愛着わくかもしれんしとりあえずバトルシステム詳細と体験版はよ
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/25(金) 01:54:47.51
もう国内でもRPGは売れんよ
こんなん作るぐらいならスイッチ向けにダンガンロンパを新生したほうがいい
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/25(金) 22:38:19.06
ダンガンロンパも先細りだろ
ネタがないんだと思うよ、最初からインシテミルのパクリだし、v3も赤松はさよならドビュッシーと同じだし
RPGは売れないけどさ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:08.04
これはキャラ使い捨てじゃないから、ダーケストダンジョンとは違うよ
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:47.28
スタッフを前面に出して売りたいゲームなのか
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 10:31:39.46
小高と小松崎なしで「ダンガンロンパチームの新作」って言われても何か違うよな
桑田佳祐がいないサザンオールスターズの新曲みたいなもん
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:00:49.13
パッと見2のアイランドモード+V3の施設拡張及びモノクマダンジョンて感じではある
ロンパのオマケモード以下の出来ではないと信じたい
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:30:10.85
ダンガンロンパで宣伝するんだからダンガンロンパ言われるのはまあしょうがないか

>>50
ダンガンロンパチームと言われて購入検討するような固定ファンいるのって小高小松崎とせいぜい音楽の高田だろうに
そこらへん一人もいないからな
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/03(日) 15:27:56.33
このゲームのストーリーがダンガンロンパと繋がっていて、モノクマや江ノ島が出てくると思ってる人ってどれくらいいる?
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:01.11
>『ザンキゼロ』について、どんなゲームか分からないというご意見をよく拝見するため、
PVではないプレイ動画の公開などを検討中です。

体験版どころかプレイ動画も出さないつもりだったのか…
発売1ヶ月前というのに戦闘システムもまだだし何か不安
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/04(月) 16:17:21.90
>>66
説明すべきところ説明する気もなく発売するつもりだったのか
まさかあれでゲームシステム説明した気になってたのか
まさかあのキャラデザでキャラゲー売りする気だったのか
ダンガンロンパスタッフと宣伝しておけばダンガンロンパファンが勝手に買ってくれるとでも思ってたのか
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/06(水) 18:00:03.63
キャラ厨釣れるようなキャラデザでもないのに
前宣伝がゲームシステム<<キャラじゃあここも過疎ってて当然か
ダンガンロンパスタッフのゲームだよーって言う前に他にやる事あるのでは
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:33.36
色々あったしダンロンスタッフ制作ってのも
釣れる宣伝文句とも思えないな…
何するゲームかよくわからんのが一番まずいけど
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/06(水) 19:05:16.48
『ザンキゼロ』はどんなゲームかを無理やり一言で説明すると、
ベースキャンプを拠点に廃墟探索を行い、人類滅亡の謎に迫るサバイバルRPGです。

公式ツイのフォロワー数も少ないし圧倒的宣伝と説明不足感
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:14.29
3Dダンジョン形式だということすら説明されてないんだよな。
画面見りゃ分かるとでも思っているのやら。
3DダンジョンRPGというだけで買ってくれる人もいるだろうに。
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:34.65
触手エロで専用グラフィックとか添い寝システムのロストオーバージンとか
ロンパみたく下品エロ要素は健在みたいだな
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 08:55:13.94
キャラごとに行動ゲージがあって切り替えて攻撃
連携攻撃はボタン押しっぱなしの溜めっぽいね
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:24.81
ハスクラ要素もあって歯ごたえありそうだしこういうの事前にもっとアピールすりゃよかったのに
なんで発売まで1ヶ月きってから公開なんだよ
クリオネやソイネマッチングだってエロ好きやカップリング好きが釣れそうなのに
実際の出来が良かったらじわ売れする可能性も無くも無いがクソなら尚更宣伝大事なのにな
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:45.55
それらのシステムが何なのかググったり公式サイト見に行ったけど見つからない
どうやらファミ通に載っているらしい事だけはわかったけどファミ通チェックなんてしてないよぉ・・・
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 20:12:40.28
レア装備掘りみたいなハクスラ要素なんてあるのかな?
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 21:25:21.25
動画見てダンジョンマスターライクなゲームだと初めて分かった。
ちょっと期待してみるか。
しかしこれをtwitterのみで公開とはもったいない。
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:31.83
発売一か月を切って紹介が全然足りてなかったと分かって、慌てて更新しまくってる感じだねぇ
みんな最期に「世界が終わればいい」と思いながら死んだ人間なのかな
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 10:48:29.99
システム関連紹介したらようやくレスも増える兆し見えはじめたし
やっぱキャラゲー路線の宣伝は失敗だったんだろうな
スレ内にキャラの話全然ないあたりキャラ厨はまったく釣れてない
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:40.80
>>97
だがツイ検索するとゲーム気になってるor買うって人のほとんどがロンパのキャラ厨という…
まあPS4/VitaマルチのRPGなんてわりと地雷源だし宣伝下手くそなせいで様子見も多いのかな
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:50.80
ロンパ3でやらかさなかったら売れてたかもしれんな
現状じゃ初週1万も行きそうにねぇわ
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:53.08
>>99
ロンパはリロードとフリプの絶望少女しかやってないけどv3でなんかあったの?
ググったら賛否両論だけどストーリーは評価高いって書いてあったけど
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:00.92
>>101
わざわざありがとう
なるほど偶にある製作者の自慰行為作品になっちゃったのね
ポストアポカリプスは大好きだけどちょっと様子見します
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:03.24
何のゲームかよくわかんなかったけど
3Dダンジョンというかノンフィールド探索ADVのがプレイ感覚は近いのかな?
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:30.68
ロンパは満場一致の駄作3(アニメ)とラストに賛否あるが基本評価高いV3(ゲーム完結作)がごっちゃにされやすいのが
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:54:49.13
>>106
ていうか残機ってこのシステムだとまあ無限だよね?
8人が次々脱落していくシナリオなのかねペケボタンとかいうあからさまな急所あるし
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:45.06
自殺志願者とかの脳みそのデータを機械に入れて
クローンを作ってる感じか。
ガンツみたいのかな。
滅んでませんでした
地球じゃありませんでした
数千年後でした
脳みそだけの状態で、VRでしたオチぐらいか
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:01.76
そして誰もいなくなったは、罪の告発や孤島密室なと共通点あるな
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:09:25.98
ダンガンロンパ並みに期待していいのぉ?
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:04:40.70
ゲームシステムは昔からあるリアルタイム3Dダンジョンだから
クソゲーって程壊滅的にはならないと思うけど正直ボリュームの方が心配
俺は様子見して評判良ければ買うつもり
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:28.51
ダンガンロンパよりも、ストーリー性は薄いのかなあ。
謎で引っ張る力はありそうだけど。
ps4ならロードも問題なさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況