X



【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b82-C4gG)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:02.64ID:xrTJ6tGu0
タイトルに“見てはいけないものほど見たくなる”“してはいけないものほどしたくなる”
という“カリギュラ効果”の名を冠した完全新作RPG
仮想現実世界“メビウス”を舞台に9人の男女が現実世界への帰還を目指す
制作にはフリューの山中拓也氏(企画・原案・ディレクター)、『女神異聞録ペルソナ』や
『ペルソナ2罪/罰』などを手掛けたシナリオライターの里見直氏(シナリオ)、
フリーで活躍するイラストレーターのおぐち氏(キャラクターデザイン)が参加
※次スレは>>950が立てて下さい
 スレ立ての際は本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

■発売日:2016年6月23日発売
■価格:PS Vitaカード版6,980円(税抜)7,538円(税込) ダウンロード版6,389円(税抜)6,900円(税込)
■ジャンル:RPG
■CERO:C
■シナリオ:里見直
■キャラデザイン:おぐち
■開発:アクリア
■サウンド:増子津可燦

■公式サイト
http://www.cs.furyu.jp/caligula/
■公式ツイッター
https://twitter.com/caligula_GAME

前スレ
【PSVITA/PS4】caligula - カリギュラ - Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525849447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:00:40.37ID:Qi7AukW20
>>129
スキル自体のレベルがポイントで上げれるようになったからじゃないかな?
お気に入りの技にレベポイントガンガン振って使いまくることが出来るから、大器晩成型Storkさんも攻撃力が低いけど上げたら強キャラになる。って意味かと思ってた
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5b3-/5Ed)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:16:58.03ID:0ao8lHrS0
>>131
セミは潤滑油だからね、皆がそれぞれ戦い易くなるようにサポートメイン
>>133
スキルがレベルあげないと覚えられないように変更らしい
奥義とか終盤なんで、序盤ハデじゃなくなるからそれを補う為のオーバードーズ
スキルなんだって
んでクリアレベルが無印の倍の60を想定して作られてるとのこと
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd43-hz7d)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:31:57.32ID:QjF+Q806d
レベル上げが楽になっていれば60も軽いだろうけど、どうしても無印基準で考えてしまって、苦行にしか見えねぇ

自傷癖だっけか?レベル20にするトラウマ
あれ、どうなるんだろう
レベル上げが楽になったからって、30までとかにされてたら苦行再びなんだが…
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MMa3-Im6G)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:27.70ID:8ezzoPGgM
数日後誰の話題で持ち切りになるのか期待しとくわ。またいつか
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd01-qeHL)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:30.57ID:pl/FuLG3d
トロフィーくらいで退避とか
雑魚は去れ
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-qeHL)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:19.53ID:0DhzyQ81d
>>156
スキルポイントなど改造コードでMAXにするから関係ねえけどな
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:01:26.76ID:Qi7AukW20
>>154
おーまじか。勘違いすまん。情報ありがと
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-2/Bu)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:08:05.64ID:M58G/bIc0
vitaクリア済だし、ps4版できるのはしばらく後だしいっかーって気分だったけどすんげーネタバレだわw

>>166
帰宅部の方じゃね?
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-2/Bu)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:16.86ID:M58G/bIc0
>>172
基本は一緒だしろうしバレぐらいいっかーぐらいの気分だったんよ。
ちょっと衝撃的だったわw

一番気になるのは楽士のルートの核になるっぽい日向ちゃん関連ぐらいかなー
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-1m8r)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:36.55ID:gn+XNeF6d
心当たりと言えば己が歪めた因果に絶望した時琵琶坂が鍵を握ってる云々言ってたから琵琶坂を犠牲にして楽士ルートから帰宅部ルートに戻るんだろうか
それだと琵琶坂がただただ可哀想なやつになるけど
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-mpYc)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:36:37.75ID:KlMcwbvta
>>177
見るなって言われたら見たくなるからね…
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-2/Bu)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:44.76ID:M58G/bIc0
バレですまんが、楽士ルートっぽいトロフィーに約2名の名前が出てないのが不穏だな・・・
残酷な結果になるの覚悟しないといけないぽいな
***もショックだが***ちゃんもヤバいんかなー
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-mpYc)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:57.49ID:KlMcwbvta
>>186
片方は気づいてたけど、もう一人気づかんかった…
アイツはまぁ、憶測飛び交ってたけど、アイツはマジで何あったんかな?
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-qeHL)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:58.35ID:V/QoJIvHd
改造コード当日来るからお前等はエディタかっとけよー
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-qeHL)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:16.30ID:tRG1pAivd
>>190
ペルソナ信者だろうな
あいつらは買わないからバレ見ても困らんし
後はそれを楽しみにしてる俺等にバレ噛ましてくるタコ共
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-mpYc)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:44.54ID:KlMcwbvta
>>190
すまん、ネタバレOK組しかもう残ってないかと思った
しばらく黙ってる
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb9-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:44.30ID:iozKZI040
>>182
そりゃμに頼めばそのくらいの力はもらえるでしょ
ソーンはかなりμと信頼関係作ってるし
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-UA0m)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:37:28.22ID:ovRGupwHa
>>190
ここに残ってるならネタバレOK組かと思ったわ
すまんね

電撃通販使うの初めてだけどAmazonみたくkonozamaしたりする?
秋葉原の発売記念イベント参加したいから電撃の発送間に合わないかな?
ゲオとソフマップは秋葉原で店舗受け取りにしたけど発売記念ガチャ3回したいから電撃パックの領収書ゲットしてから行きたい
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55b3-ZdvW)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:45.79ID:iNRfxeiJ0
一応トロフィーに関するネタバレ注意ってことで改行



上で楽士ルートのトロフィーに1人名前がないって言ってるけど乱戦っぽいのあるからそこにいるんでしょたぶん
むしろ逆に楽士でLucidのやり方に反発する奴らが出てきてそのメンバーの名前を隠すためにそのトロフィー名になってる可能性ある
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-mpYc)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:11:03.37ID:KlMcwbvta
>>207
もうみんな退避したよね?


それ聞くとフラグなんじゃって思うの自分だけ?
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-UA0m)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:56.78ID:ovRGupwHa
>>213
身体つきは透明で分からないからパンツ姿の身体透明骸骨頭ってだけだから男女分からないんじゃない?
スイートPもルシードの自己紹介シーンのサンプルで「彼?彼女?」って言ってたし
だからこそ違和感ないように女主人公の私服verをパンツのハード系にしたのかも
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b9e-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:43.42ID:Qi7AukW20
>>220
え?姉弟だよその2人
沢城姉弟でてるから内田兄妹でるかなって話題になってたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況