X



【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 81階【VITA/PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf9d-+wBj [220.102.63.64])
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:53.06ID:rVipgJzT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:PS4/VITA:2016年12月22日(木) NS:2017年12月28日(木)
■対応機種:PlayStation VITA/PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSVITA:通常版5,800円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版6,400円(税抜) 限定版9,800円(税抜) DL版5,800円(税抜)
NS:DL版4,500円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ/アンティーズ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
http://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 80階【VITA/PC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523526684/

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1〜3行目を
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKa9-ehkp [NU81hFV])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:57:05.05ID:wmSfkBtSK
犯罪者はPS独占ですな

アクア代表「任天堂の買取保証について?はっきり言ってやる!そんなもんないからね!」
アクア代表「なんでそういう話になるのかわかんないけど欠片も俺は聞いたことないし恩恵を受けた奴見たこともねーよ」
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 351b-2Fxr [36.2.119.251])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:05:13.72ID:tOIapdob0
突発放送の話誰もしてないから出しただけやんけ… 懐かしのmixiでもこんな感じにこじらせてる子がいたけど内容とかどうでも良くてただ気持ちよくなっちゃってるらしいんだよね そこの彼も含めてビジネスで煽ってる大人たちの被害者なんだよなあ
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKa9-ehkp [NU81hFV])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:07:13.91ID:wmSfkBtSK
更にフォートナイトと同じくPSのセーブデータ拉致問題を批判

「クロスプレイってやつ、もうちょっと何とかなんねーかな。これ本当俺Twitterで声を上げなかったけどすごい闘ったんだよ。スイッチ版出す時にセーブデータの移行に関しては。
もうあとはお上のOKが出れば全て通るってところまでやったんだよ。セーブデータのロンダリングが出来るように。
でも『出る?のはいいけど出ていくのは許さん!』って状態じゃん、かのメーカー(ソニー)は」

「PCからプレイステーション・・・なんちゃらステーションとかに行く時に、すげー大変だったじゃん、あれも当時を知っている人はどんだけ残っているかは知らないけど。
何とかなんねーかなー、グローバルセーブデータの方式までは作ったんだよ。
プログラムの中に入っているんだよ、すげー頑張ったんだけどなぁ。そっから出ていくのはねぇ・・・うーん、本当に厳しいね、あれね(ソニーポリシー)」
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65ab-UVFs [124.45.28.17])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:35.06ID:yS4KJyzf0
>>386
当たり前だろwww

池沼裏金ゲス代表 お前んところのユーザー任天堂に拉致するわ協力よろソニーw
池沼裏金ゲス代表 はあ?協力しない?フンガーファビョーン

じゃあ聞くけどさ
ショベルナイトっていう国内で買い取り堂の時限独占になってたタイトルあったけど
あれがPSにも移植された時セーブデータの移行なんてできましたかあ?


で き ね え よ な あ


同業他社にわざわざ塩送るわけねえだろ池沼かよ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65ab-UVFs [124.45.28.17])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:41:38.64ID:yS4KJyzf0
>>398
と、頭異常ニシのおまえが喚いてもなあw

世界中でソニーの姿勢は糾弾されているねえ・・・

けどソニーが世界一でついでマイクソ、買取保証堂が世界最下位なのはなんで?
ダンボールラボが世界中で核爆死きめたのはなんで?

任天堂の商品がすべてゴミだと世界中から認識されてるからだろスカタンwwww
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65ab-UVFs [124.45.28.17])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:48:02.25ID:yS4KJyzf0
アクア代表「任天堂の買取保証について?はっきり言ってやる!そんなもんないからね!」
アクア代表「なんでそういう話になるのかわかんないけど欠片も俺は聞いたことないし恩恵を受けた奴見たこともねーよ」


日本一ソフトウェアの社長の山下氏が任天堂が買取保証してくれたとインタビューでうっきうきで答えてるんだけどwwww
チンカスパクり同人屋代表と日本一の社長
さてどっちの言葉が真実なんですかねえw
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6559-KMj/ [124.99.229.72])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:36.11ID:nJBhAHEo0
>>392
とりあえず夏終わったら話に上がってくると思う
日曜の放送的に今はパブリッシャーに考慮してなるべく話に上げない形にしてるみたいよ 作ってるのは間違いない
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd03-U6Og [1.75.5.147])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:52.33ID:zHx4Qet0d
一部の人たちがPC版を欲する気持ちは物凄く理解出来るんだよな
でも放送毎にPC版どうなってるの?とか聞く人がしょっちゅう出てくるのはどうかと思うんだよなあ…
そりゃハッキリさせないアクア側にも問題あるけどね
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6559-KMj/ [124.99.229.72])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:41.43ID:nJBhAHEo0
Steamで出す事を機会にPC版はきっちりUIなんかをPC向けに最適化させるんじゃないかな
最近出始めたSteamの東方二次ゲーはきっちりパッド変えるとそれ用にUI変わってキーボード向けにもUI作られてるし
0427422 (アウアウエー Sa13-exAb [111.239.142.253])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:11:44.56ID:sIMpqkNja
>>424
だから使ってるパッドを見て参考に
するんじゃないかって書いてるだろ。
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25b3-PCKe [220.21.60.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:48:58.31ID:X+mjL1Ss0
またえらく伸びてるなぁ、と思ったら
代表のあの発言キッカケかw

うんでも、
なんとかステーション呼ばわりはいかがなものか
アワードの賞も戴いてる癖にな
switchとのクロスセーブって、そんなに必要かね
新しいハードでまた初めから、でいいじゃん
ローグライクって、何度も潜るものなんだし
後、そんなにswitchに肩入れ発言なら
新作はswitchだけにしたらどうですかね
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6559-KMj/ [124.99.229.72])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:41.72ID:YVEJZFHL0
技術的には可能なんだろうけど許可が降りないんとかじゃないかな
PC→PS4にデータ移行もかなり交渉して苦労したらしいし
Switch版はWindows上で作ってるから互換性は割とありそうだが
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sae3-UU/Q [111.239.132.90])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:25:39.21ID:NJEmqjlfa
>>457
さとり、とじこはほぼ確定であとは人に
よると思う。
俺はレイセンを推薦する。
スチールとメカラビとスプラッシュデメリット無効が強いと思ってる。
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sae3-UU/Q [111.239.132.90])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:08.14ID:NJEmqjlfa
>>458
あーあと持ち不でのだいちゃんやばいな。
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9e7-dbYN [116.0.188.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:08:47.40ID:v091S15y0
ルナラビが簡単になったというより今のTODRがTOD時代と比べ高性能な弾幕を持つ自機キャラが増えたこと&敵の特殊能力が大幅に弱体化
(特に早苗・椛・小傘による動転・倍速状態の短縮化とそれに伴う遠距離攻撃勢の脅威が大幅に低下)したことによりダンジョン全体の難易度が緩和した感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況