X



【3DS】電波人間のRPG総合【93人目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06a9-zjHP)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:08.34ID:3/iVY19i0
故あって水木に更新できず本日のチェックインで釣りチャレンジ挑戦
>>471と似たような状況で、
釣りレベル116の、暴れずのさお+会心のエサで、
少し危なかったけれど、何とかカイオウノツカイを釣れた
暴れた回数は2回で、クリティカルは3回
ラッキーだったと思う
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eea9-7cId)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:19.46ID:pTy3bnwT0
元日は恒例の福袋かな
今回は2Jのおためし袋だけを買うつもり
三国志装備は、白羽扇だけは壊れ性能だけど、
それ以外は終盤ではあまり役に立たないし、
お正月袋は有用な装備とそうでない装備の落差が激しすぎる
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55ab-TI01)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:20:25.93ID:ETFJw1tM0
レジェンドの有難味があまりないな。
前の電波人間コロシアムで頑張って、らいきり結構そろえたし。
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d2c-B8g+)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:04:31.21ID:zZRwuZAE0
はあ?5回正月袋引いて麒麟の具足4つ、麒麟の鉢金3つ、フェニックスヘルム4つ、ユニコーンの角5つ被るとかどんだけ偏った設定してんだよ(鉢金は使い道あるからまだ許す)
去年の正月袋となんら変わってないじゃないか
課金してもらいたいならこんな萎えるような設定にすんなよ
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK1d-f0FB)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:39.64ID:Lv7pzpw/K
1月開催イベントのお知らせ

1/1〜1/31
○福袋ショップ
1/1〜1/8
○イベントキャッチ&ショップ
1/9〜1/16
○モンスターコロシアム
1/16〜1/23
○幻帝のどうくつ
○幻帝のどうくつ 真
1/23〜1/30
○釣りチャレンジ!

あと福引きの賞品が変わったね
1等ドリタケになった
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4177-SQXE)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:00:37.45ID:Ii8iUkTF0
正月袋5回で、フェニックスブーツとユニコーンのやり以外は揃った
キリンのはちがねとユニコーンのくつは2つ、フェニックスヘルムは3つもダブったけど、状態異常耐性+4の装備は複数欲しかったから許す
レジェンドとおためしは引いていない
福引はドリタケ2つとも手に入った
幻獣装備をコンプできるかどうかは、今後の幻帝でいくつジュエルが手に入るか次第かな…
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d2c-B8g+)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:20:56.37ID:vBgjMnYt0
>>522
コロシアムでも乱数(笑)は経験してる&報告がたくさんあるから嫌でも知ってるわ
だがここまで偏ったことは流石に無い
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05a7-paeQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:08:59.38ID:Qecpj6NO0
総合すると課金してねってことなんだろうけどそれならなぜ数量限定にするんだろうね
レジェンド(2)ならともかく(20)ってレジェンドだけで400j必要になるので課金しないとほぼ無理だよね
だったら制限無しでいいじゃん
数量限定の意味がわからん
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55ab-TI01)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:32.03ID:lBeqD3ye0
これは当たり!ってのがあるなら福袋買ってもいい。どう?
ちなみにコロシアムは参加していない。育成とイベントのみ日課として少しやる程度。
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55ab-TI01)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:17.18ID:lBeqD3ye0
ユニコーンが可愛い感じだから揃えてみるよ。
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sac2-+6Xc)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:53.83ID:t0FOKRxya
>>531
おしょうがつ袋なら頭か腕装備が当たりで胴体、足装備が外れ
レジェンドなら背中の英雄か神獣装備が当たりだと個人的に思う
だけど消費ジュエルを見て判断すべき、外れがあるから
君のプレイスタイル的にはスルーでもいいと思うよ
わざわざ他者よりも良い性能の装備を求める必要ないと思う
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89da-51Ra)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:06:19.05ID:z0MudfMo0
無課金ユーザーだが
おためし袋1袋購入
ノビノビタケノコ、しゅっせいダケ、リサイクルストーンR7、リサイクルストーンR5、きんのタケノコゲット
おしょうがつ袋1袋購入
ユニコーンのやり、キリンのぐそく、キリンのてこう、フェニックスブーツ、ゴーデンロデオゲット
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbbe-wgGh)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:26.30ID:LEc8qm6d0
とりあえずおためしとお正月袋を購入
・ノビタケ、出生茸、リサイクル7、マツタケ、残り一つは何か忘れた
・フェニックスヘルム、キリンの鉢金、キリンの具足、ユニコーンの靴
神獣装備はあまりいいもの入手できなかったけれど、
ユニコーンで一人で激レア×19にできるようになったのは大きい
残りは幻帝でジュエルを5つ以上取れたら考える
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9a7-N2B9)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:36.38ID:R8XHmhNn0
運次第なのでどれがいいと決めつけられないけどジュエル集めるならモンコロの方が出やすい気がするね
一番最悪なのは三ヶ月間アメジストフィーバーだったメイン10かな
もう出ないように更新されたんだと思ったよ
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-ZNFn)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:31.61ID:DzenWSyla
モンコロ、連バトは稼ぎ時だよね
スタチケも出るから容赦なく回せる
メイン10は消費スタミナが多いから忙しい時にちょこっとやるのには便利だが、ジュエル目当てに回していくのにはキツい
属性チャレンジは毎日できる強みや1世代を育てたり成長させたりも出来るけど、ゴールまでがだるい
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ba7-N2B9)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:15.06ID:JCpvkJfW0
連バトって今たしか50まであったよね
それを周回って結構大変だと思うけどここにいる人たちからしたらランク50になろうともザコってことなのかな
ランク30のときは楽だったからひたすら周回してたけどね
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e09-Obi7)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:23.88ID:Z4jRpOA90
遊んでたら気絶した仲間が攻撃をかばってエラーが起きたんだけどこれってバグ?
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cebe-grN4)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:38.86ID:+9uCZJcD0
無印幻帝に5回もぐってジュエルひとつとダブルシークレット(今回は時間がなくて敵をスルーして、
頭上に降ってきたアイスデーモンとの戦いで偶然入手)ひとつだけだった
この調子ではノビタケはでそうにないなあ……
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16da-N0jZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:09.67ID:WpG+CH9y0
正月の干支のイベントをやらなくなったから
おみくじもできなくなり、干支とのバトルできなくなり
おとしだま、ぶあついおとしだまなどの換金アイテムも入手出来なくなったか
きろくてちょうのモンスター おおがたを見ると
えとのさる、えとのひつじはBOSS扱いなのに
えとのとりはBOSS扱いになっていないのは何故?
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-qRNo)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:20.43ID:dGh+i+YGd
出勤前に一回もぐった
装備は出なかったけれどジュエルが出て満足
五時に仕事終わったらたまった200ぶんまとめてプレイ予定
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bbe-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:02.33ID:PL1AD4xu0
幻帝は宝くじ気分でする分にはいいけれど、あまり見返りはないなあ
確実にノビタケか出生茸をもらえて、
トロフィーをもらってしまえば残り時間をゴールド稼ぎにあてられる釣りチャレンジの方が優秀な気がしてきた……
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bbe-8pwm)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:50.24ID:PL1AD4xu0
連投だけどこれだけ書かせて

このゲーム、
よく言えば愛らしい、悪く言えば子供っぽいデザインだけど、
作りこみが半端ないという力作なのに、
ちびっこが遊ぶにはシステムが複雑、
僕を含むおおきなおともだちが遊ぶには見た目が幼い、
このせいで損している気がする
爆発するポテンシャルを秘めてるのに、もったいない……
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11ab-9oz7)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:00:49.08ID:/C6xmwZn0
個人的に幻帝はドーピングフルーツを集めるイベントになってる。
熱狂して欲しいわけじゃないけど「あばれコブダイ」はパワーの種凄い落とす。
初期からやってるからノビタケは余ってるしジュエルはたまにしか出ないし。
せめて出生ダケとドリタケが出れば頑張るんだけど内容変わらなきゃ常設でもいいよ。
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9e6-ZkUP)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:08.17ID:THXCRApC0
今期はブースト全不発でジュエルもゴールドも狩れずじまいだったので裏山

今更だけど1フロア7個以上を今まで見たことがない宝箱、1個以上6個以下になるよう調整されてるのか
目に見えない仕様が多すぎて把握するにも一苦労するわ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41ab-TfEi)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:05:55.07ID:tur8HpUI0
数えてないけど自動回復のみで無印周回。
ノビタケ0。
ジュエル8。
緑箱変わらないなら本当に常設でいいと思う。
0578537 (ワッチョイ dfda-60pS)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:49.73ID:tLDWwQMi0
>>537
福袋ショップは今日までなので、もう1回おしょうがつぶくろ1袋を購入して中身は
ユニコーンのくつ、キリンのぶとうぎ、キリンのてこう(ダブリ)、フェニックスコート、グリーンロデオ
そして明日はプチジュエル狩りの日
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f77-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:48.77ID:exQDdy060
ジュエル9個あったから、スタチケ何枚か使って黄金の扉でジュエルが出るまで粘って、
やっと出たジュエルと合わせておしょうがつぶくろ1袋を買ったけど、
結局フェニックスブーツとユニコーンのやりは手に入らなかった…
レジェンドぶくろの幻獣装備も、そもそも買っていないし…
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-60pS)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:06.14ID:R6a7fAtf0
そこで課金ですよ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK13-Iaub)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:33.71ID:WYztVBOBK
2月開催イベントのお知らせ

2/6〜2/13
○電波人間コロシアム
2/13〜2/20
○イベントキャッチ&ショップ
○カカオ泥棒を倒せ!
2/20〜2/27
○釣りチャレンジ!
2/27〜3/6
○モンスターコロシアム

いつもの
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffda-60pS)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:13:49.09ID:CRovpRaX0
まだ課金してるかい?
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfab-nmEI)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:27.25ID:uR0vXEqy0
もう十分堪能したけどさ、終わりが見えないのは難点だったな、free。
スタミナ制度も必要なかったし個人的なハイライトはLBバグか。やり方忘れたけどw

3も時々やってる。バザーのメンバーが似たり寄ったりだね。3が一番好きかも。
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9188-CxSj)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:09.90ID:8MtYVAFp0
電波人間のRPG7周年おめでとう!
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dda-Jm6D)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:49.27ID:Q3qEotbj0
からの〜復活
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-sAJ3)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:49:49.58ID:co9flfV4d
全財産の50ジュエル賭けて正月袋買ったが、欲しい装備は1個も出なくて、クソなフェニックスブーツだけ合計5個出る仕打ちに、
カッとなってジュエル購入しそうになったのをガマンしたら、その後、もうどうでもいい冷めた気持ちになってしまった。
2,000時間やり込んだ楽しいゲームだったけど、それ以来スタミナ余らせ気味。
ホント、ちよっとした乱数の理不尽(仕組まれていると思うけど)で心が離れてしまうことってあるんだな。
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ab-DWe/)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:16:05.53ID:awgAZLiD0
もはや日替わりなんて全ステージ常設でもいいな。
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9eb1-iTOI)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:29.57ID:KHquOF3t0
ナポレオンフィッシュのエサだけ少ないなと思ったら、
コレクターズブティックでしか売っていないからなんだね
CBが来月(2019年3月)あるなら、そこで買えるかな?
ナポレオンフィッシュはお題になることが多いから、80個は確保しておきたい
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-UhY9)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:03.37ID:mTjb/WHyK
3月開催イベントのお知らせ

3/6〜3/13
○連続バトルチャレンジ!
3/13〜3/20
○イベントキャッチ&ショップ
○レッツ!エッグハント!
3/20〜3/27
○釣りチャレンジ!
3/23〜3/31
○コレクターズブティック
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb1-7TtM)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:56.50ID:hej7uSWG0
装備は微妙だけど3ジュエルは素直にうれしい
40枚の福引券買ってドリタケ狙うわ
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfda-hnbH)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:37:00.77ID:6sBNOc4U0
今日のチェックインで350万DL突破記念で350まんのふく、ジュエル3個ゲット
できた
憶測だが電波人間のRPGFREE!の配信が続く限り
次は400万DL突破した時になにかあるのかな?
>>613
これから電波人間のRPGFREE!を始める後発ユーザーのDLとか
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfb1-7TtM)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:30.60ID:C0zFu0iK0
最初の3ジュエルで買った福引券40枚でドリタケがでなかったから、
やけになって出るまでに15ジュエル溶かしてしまった……
ドリタケは一つしか出なかったから、結局ジュエルで買うより損してしまった……
あぶく銭はよくないね
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92a6-ubM6)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:02.44ID:Y7Vtmpsc0
うさぎ(つかまえる)
つかまえる持ってないならオススメ
モイス(ふゆのひざし)
全体攻撃持ってないならオススメ
ダークシャイニング出生にも使える
フローリィ(ちょっとふっかつ)
かわいい
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6f-glh1)
垢版 |
2019/03/13(水) 09:06:16.39ID:0jPCLMJka
歩くのはダルいが弱点つけばすぐ溶けるしスタチケ消費しつつジュエルとふくびきけんが狙えるし家に置いてきた低世代も育てられるから良いイベントだ
今日中にあつまったふくびきけんで残ったドリタケ出れば良いんだけどなぁ
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fe6-5HQ6)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:18:46.41ID:ijtDqr9D0
せめてぽけとる見たいにチェックインしなくてもローテーション切り替えてくれればねぇ…
それすらできない数ヶ月単位の予定しか更新で入れられてないっぽいし
バッジとれーると同じ更新容量使い込んで身動き取れない状況なんだっけ?
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-Fqlx)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:55:31.26ID:nd5Spj970
そりゃソシャゲなんか儲からないのに2作続けて出したのは自業自得としか言いようがない。
ダウンロードゲームとしてはかなりの完成度を誇ったゲームも、狙ったキャラが引けない悪質なガチャと定量的なアイテムドロップで失ってしまってはね・・・。
これから再建しようにも、受け入れてくれそうな市場にコールタールぶっかけておいてどこに行くというのか?
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bab-fkQ2)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:21:51.88ID:wqKiATYu0
ゲットステージと幻帝は解放でいいと思う。
ついでにいうとサービス終了ならスタミナ制度も廃止でいい。

好きな時にレベル上げたり暇つぶしに遊びたい。
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6b1-RnG4)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:30:30.50ID:3BgiBgCe0
350万もダウンロードされて、漫画にもなったシリーズがここで終わるのはもったいないよ
今こそ買い切りで4800円くらいしてもいいから4を出すべき
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 635f-M8Ja)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:24:38.78ID:ZuL9PWi00
スマホ版はプレイしてないから分からんけどゲームとしてどうだったのかな
Freeは毎日やっているのでジュエルをとりあえず少し買ってお布施にする
こっちが中止になったら泣くオッサンになる
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 635f-M8Ja)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:04:56.32ID:ZHjrlvM10
なんか良く分からないけど迷いの森突破できました
そして闇の電波人間に何も出来ずに全滅させられた
調べたら・・・・諸先輩方は350レベルまで育てたメンバーを大量に1レベルからやり直したかね??
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKcf-5RKh)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:02:35.29ID:SJQP3JvHK
4月開催のイベントのお知らせ

4/3〜4/10
○イベントキャッチ&ショップ
○謎のピラミッド
4/10〜4/17
○電波人間コロシアム
4/17〜4/24
○釣りチャレンジ!
4/24〜5/1
○幻帝のどうくつ
○幻帝のどうくつ 真

そして今日はジュエルゲットの日
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb1-cXdS)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:54:02.18ID:ruYQBmcv0
未検証だから確定ではないけれど小ネタ

プチジュエルの歯は大きさの割に背後を取りやすい?
魚の専用えさは、普通のえさより魚に効果を及ぼす範囲が大きい?
(鮭のえさと普通のえさでキングサーモンを釣っていて感じた)
レア召喚の竿、激レア召喚の竿、神レア召喚の竿は、
魚を1匹だけ出現させる代わりに、そのレアリティの魚を呼ぶ確率が高まる?
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b0d-Uf6y)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:12:57.46ID:3GUiPhUA0
今日、ノーマルはなもぐらが出てこない最高記録を更新してしまった。
中級でゴールドを4回倒した後、55POP目でようやくノーマル出現。AP回復薬を大量に消費してしまったわ(すぐカンストするので良いけど)

土(激レア)とさくら(レア)に比べてだいぶ出にくい印象なんだけど、確率ってどのくらいで設定されているんだろう?
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b0d-Uf6y)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:17:23.75ID:3GUiPhUA0
>>656
ttps://wikiwiki.jp/youtonfree/釣りについて
>黒い魚影は同じエリア内で複数出現する一方、レア以上の魚影は1POPしか出現しない。(例:レア魚影が出ているとその魚影が消えない限り、他の種類のレア魚影や激レアと神レアの魚影は出現しない)
とのこと。

えさについては、魚が密集しているときにお目当てのやつだけに食いつかせたいときだけ使うかな〜。
基本的にふつうのエサで間に合っている感じ。
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-Yv+4)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:27:17.35ID:7kNLxKand
レアブーストがあまり使い道がない
シクスタは幸せのお守りや家でれありてぃ
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-Yv+4)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:28:46.97ID:7kNLxKand
ごめん途中送信しちゃった
レアリティ6は家やお守りで間に合っているから、金欠でなけろ
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-Yv+4)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:44.55ID:7kNLxKand
またやっちゃった
金欠でなければシクスタ狩りは血眼にならなくていい
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb1-cXdS)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:19.62ID:9t6RuVIT0
レアブーストは幻帝で大量に必要になるよ
FF4のデブチョコボみたいに、レア度が高いアイテムを預けられる施設があったらよかったのにと思う
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4de6-ThcN)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:17:29.92ID:u1/Xghvn0
極限まで節制してるのか何時から貯め始めたか分かりかねるけど
何をどうやったらそんなに収集できるのか知りたい
スタミナもったいないと分かってても時間ないからすぐ終わる楽なジュエルくじやっちゃう
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4dda-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:41.38ID:g79Wnfew0
wi-fiコロシアムで25%以内はいれるPTいれば週に1,2個手に入るし
数こなすと勝利数ボーナスでばかにならない数のジュエル手に入る
(やってたの1年半前までだから現状どうかは知らん)
後はチェックインボーナスのと季節イベントと余ったスタミナのジュエルくじやれば
それなりに貯まってくでしょ
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eea7-Fy5J)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:31:45.13ID:QpfAGsRF0
最初のからプレイしてるけど別に意識してためてはいないよ
イベントキャッチとかジュエルショップの数量限定とかレア・ゲキレアキャッチとかコレクターズブティックとか使っているからね
チェックインとイベントやっていればたまっていくよ
幻帝とか運がよければかなり手に入る時もあるからね
やってないイベントはプチジュエルゲットぐらいかな
いつからやっているかにもよるだろうけど計画的に使っていればj不足にはならないどころかたまっていくと思うよ
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd77-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:30:51.80ID:K08oiBfW0
基本的にジュエルショップで売ってる装備は、リサイクルでも手に入るから、ジュエルショップの装備をコンプするためにジュエルを使うのもやめた方がいいな
ジュエリーミラーは役に立つしリサイクルでは出にくいから、買った方が良いかも知れんが
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:56:12.82ID:mtgvqMmF0
ジュエルショップで売っている装備でおさえておきたいのは
・ジュエリーミラー(20J貯めたらすぐにでも欲しい、序盤から終盤までずっとスタメン)
・プリンススカーフ(シールド無視とゴースト攻撃を首で賄えるのは便利)
・ジャスティスレッグ(これだけでも十分有用な上に、ジュエリーミラーと併用すると鬼に金棒)
・黒メイドリボン(首で必殺と闇攻撃がつくのは美味しい、しかもこの装備が無双できるダンジョンやイベントがたくさんある)
くらいかなあ
CBの方が有用な装備があることもあるから、ジュエルショップで装備を買うのは余裕のある時でいいかも

ジュエルショップなら、
・追加ボックスのもと→安定した戦力を生み出せるようになるまでは電波人間はたくさんいた方がいいので、
全て買う必要はないが10ボックス(10J)くらいはほしいところ
・トレーニング器具(待機している子にも経験値が入り、経験値稼ぎがぐっと楽になる)
・島ヒロビーロ
島を拡げることで、
@経験値の多い魚をたくさん釣って釣りレベルをあげる→月に一度の釣りチャレンジで出生茸や伸伸筍が確実にもらえるようになる
A作物をたくさん育ててゴールドを稼ぐ→リサイクルに回していい装備やトレーニング器具を入手しやすくなる
長い目で見るとこちらの方が効率よくプレイできるかも
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:56.09ID:mtgvqMmF0
連投ごめん
CBなら
スノボブーツ
激レア呼びの竿
神レア呼びの竿

この3つを手に入れると経験値稼ぎやゴールド稼ぎや釣りチャレンジが劇的に楽になるので、
ジュエルがたまり次第早めに入手するといいよ
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61ab-eMGQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:33:32.78ID:BtTUIa9A0
とりあえず人注、電波コロシアム複数回行った。
今回は第22回と重なりそうです。ラセツはないな。
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:54.89ID:IEP7S9II0
濃いまつ毛が生えている目のパーツが好きなんだけど
このパーツだとアタシ系の女の子が生まれやすくて、
おっとり系の女の子が生まれにくいのつらい
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-X8Qc)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:01.27ID:yx2eul8ha
予想外なパーツの組み合わせが意外と可愛かったりもして面白いよな
大抵事故みたいな遺伝するけど

ナンバリングで捕まえた髪有りのお気にいり電波を再現するのも苦行だが楽しいぞ
まず同じ髪型の電波がなかなか見つからない
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バッミングク MM8b-x1Th)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:54.20ID:cjBiwQa6M
イベントはいずれ再開催されるからレベル上げてメインステージ攻略してからイベント参加かな
レベル500を8人(7+1)揃えないことには釣りやクイズみたいなイベント以外はどうにもならない
ポケとるあたりだと逆にメインほっといてでも有用ポケモンゲットしないととか有るけど電波人間に関してはメイン攻略優先かな
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-X8Qc)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:59:24.76ID:0zi8gddMa
善悪無しLv500を3〜4人とみんバキかみんムキ+庇う複数人でも装備と状況次第でメイン攻略は可能だぞ
悪の電波人間や電コロ、すれ違い対策にスピフル与えた善化みんしびも便利
もぐらや歯対策にステルス育てておくと便利だけど、さっさとメインクリアしたい時には雑魚敵スルーするのにも使える
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59ab-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:14:12.78ID:u7Xze5370
500揃えるの面倒だよね。
育成して遊んでるけど7世代あたりで疲れてやめてしまったのがゴロゴロいる。

コロシアムやってない場合は善悪はどっちがお薦め?
そもそも善悪つけない8世代も不細工すぎて止まっちゃってるし。
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59ab-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:14.22ID:u7Xze5370
>>703
ありがとう。
育成大変だね。
ポケとるのレベルアップみたいなアイテム欲しいわ。
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ab-r42t)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:42:43.03ID:IyEYm32S0
転身しないでクリアした人いる?
もしくは全部9世代ならないままでクリアした人とか。

全部9世代なら電波人間コロシアム、ランク5も楽々だろうね。
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69ab-r42t)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:49:02.20ID:F5/9pcdn0
>>709
凄いね。
今8世代だけどメイン25で疲れた。
エクストラの推奨レベルも高すぎて目がくらむ。
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1a7-1pAc)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:32:03.30ID:TePoe9o60
8世代ならメイン25以外通常の敵全部無視してボスだけに挑みかばう、みんなバキバキ、クリティカルのゴリ押しで勝てると思うけどね
運が悪いと誘惑や恐怖で回復役が動けず負けちゃうかもしれないけど
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKad-cjo+)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:44.86ID:D5keqRjSK
その対策の為の装備をゲットするにはエキストラ電コロ幻帝を周回出来るだけのレベルにしないとならないでしょ
メイン11で必要レベルがはねあがるからブーストかけて経験値ゲットステージひたすら行ったな
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5e6-v/Yv)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:31:26.31ID:0RiURy+g0
初期の釣りからずっと気になってるけど
白や黄色の分かりやすさに比べて赤は見えにくいの俺だけだろうか
歩くとなおさら見逃しやすいから地味にストレスたまりそうでちょっと嫌になる
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-2ivA)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:46.25ID:dixsFheya
同じ3DSのイラスト描けるゲームを使って出力すると3DSの画面上の赤と別端末の赤がだいぶ異なって見える事があるから、あの液晶は赤がやや弱いのかなと思う
ただ歩いていると見にくいということは無い(というかレアフィッシュ系で一番目立つ)ので一応検査してみるのも良いかもしれない
眼鏡もちだったら眼鏡屋で眼鏡の調整ついでに無料で調べて貰えそうでもあるがどうなんだろ
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5e6-v/Yv)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:44.17ID:0RiURy+g0
言われてみればブーストのモグラでサクラとネズミが似てるけど間違うほどじゃない程度かな
赤魚影も川の模様や画面の動きに紛れて瞬間的に判別しづらいってくらいだから

流石に色の見え方が違うほど酷くないけど色覚異常かもというのは気に留めておきます
心配かけてもらってありがとうございます、あとスレ汚ししてごめんね
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab1-2ivA)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:56:24.90ID:dixsFheya
聞けば聞くほど怪しい気はする
でもそれは君を異端者だと否定してる訳ではない
気を悪くしたならばごめん
new電波で「出生後の色が(通常でもだが色盲だと更に)解りにくいから色の情報が文字で欲しい」と言われていたし、そこまでの対応はしてないゲームなのかもしれない
パズルゲー音ゲーレベルに視認性が必要なゲームでは無いからなぁ
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65ab-k6eq)
垢版 |
2019/04/28(日) 05:20:30.88ID:rX5th/Wi0
スタミナ分だけ無印ひたすら周回したけど今のところ
ジュエルもノビタケもひとつも出ないな。ほんと、緑箱の中身変えてくれ。
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf1-nAPI)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:28:21.53ID:DclMRwLja
あまり回れていないが無印で3jは出た
でも今まで期間中に全く出なかった時もあったからこれ以上出なくてもおかしくはない
基本的にjは出ないものだと思ってリサイクル用の激レア集めかゴールドや経験値集めしてるわ
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK11-DMGF)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:14.66ID:Mn6MqbeWK
5月開催イベントのお知らせ

5/1〜5/8
○イベントキャッチ&ショップ
○モンスターコロシアム
5/8〜5/15
○母の日のおくりもの
5/15〜5/22
○連続バトルチャレンジ!
5/22〜5/29
○釣りチャレンジ!
5/25〜6/2
○コレクターズブティック
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23a7-kqN3)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:31.06ID:mnGlOB040
現在どこまで進んでいるかによるかな
今から始める人なら全員キャッチすればメイン9まで余裕でクリアできるけどそうじゃないなら無理してやる必要はないと思う
どうせj使うならコレクターズブティック用にとっておいた方がいいだろうね
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ee6-+HTC)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:46.95ID:1GlPPeVx0
うんえいのかんがえたさいきょうのモンスター、って感じだし40からのお供は流石にうんざりしてくる
必須要素が多かったけど別作業できるようにがんばれ放置でもいけるようにはしたがどうにも1戦が時間かかるので周回するならバキバキは数世代下だろうと入れるべきだな
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 670d-Srhb)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:27:23.83ID:DzkjFc8o0
始めてから2年半経って気づいたんだけど、遺跡ステージのディレイラマってメインテーマのアレンジだったんだね。
ディレイラマってかなり癖が強くて使いどころがほとんどないイメージだけど、
このゲームだと雰囲気に合っていて馴染んでいて、さすがプロだと思う。
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca3a-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:07:45.74ID:IbubuhP80
まだ人力運営で続いてるんだなあこのRPG

電波FREEの回りくどい育成と拘束には耐えられなくなったけど
昔の買い切り版はすべてがよかったかと言えば、赤ボディ+水攻撃だのの
使える組み合わせだけを速攻で揃えて終わりにできる構造だと多少虚しさがあるな

快適性を極めたRPG3に出生転生のジレンマを乗せたRPG4くらいが理想形だったかも
まあそれと6/1は電波の日らしいな
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbab-P1XA)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:39:33.68ID:tXs//mmr0
最後のバージョンアップで減ったと思う、客が。
やっぱり世代上げがしんどいね。善悪まで付けてやりこむ人すれ違うこと少なかった。
求めていたのは強さというよりも激レアの小さな感動とか顔が自分で作れるとか、そういうレベルかも。
そもそも推奨レベルが高く設定されていて見るだけで新規はやる気なくしたはず。
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f77-eyJi)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:48.62ID:bO+ae4q00
俺はアンテナをコンプしたくて、無課金でひたすら育成しまくって、先月でやっとコンプ達成した
やっぱり第8世代と第9世代だけノビタケで上げられないのは面倒だわ
そういえば、もう長いことwifiコロシアムやっていないけど、現在上位を取ってるパーティって、
全員善で、素早さドーピングしまくって、恐怖装備つけまくって、相手が行動する前に一方的に殴り殺してくるような、エリート育成された連中ばかりなのかな
すれちがいで、たまにそういうパーティに当たって、やる気を削がれる事があるけど
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9f-r39F)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:43.83ID:566xBCHfa
>>749
そう。無課金マゾプレイなら9世代一人作るために8を二人、7を四人、6を八人、5世代を16人世代育てて犠牲にしなくてはならない
5世代量産できないならもっとかかるし、9世代パーティー作るなら100人近く育成しなくてはならないぞ
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdcf-yVke)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:23.94ID:0bjEgznMd
>>753
とんだ無駄金使いだと思うけどね…
おかげでサクサクと出生、育成、戦闘、レベル上げはできたけど
ウサ耳、ハート、星、土星頭ばかり作ってた
ラスボス倒したら気が抜けちゃって、番外編みたいのはやってない
たまにチェックインして島の町並みを一から作り直したり、釣りしてるくらい

服とかバッグとかエステにでも使えば少しは足しになったものを………
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdcf-yVke)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:25:40.16ID:trzBDK5+d
>>755
うん、同じ人
リリース開始からやってた
このスレの初めからいて、書き込んだり参考にしながらやってた
その当時はレベル250までだったかな?
そこまで育成してラスボス倒して
最初の攻略本買ったし
ジュエルの不正入手攻略で嫌気がさしてアンインストールしてしばらく離れて忘れてた
数年ぶりにインストールしたら色々変わってて、またハマって新しい攻略本買って課金しまくりと…
装備セットや敵の弱点をノートに書き留めたりしてたな

今は「牧場物語」で畑耕して、「ガールズモード」シリーズで服を売りさばいてる

…その当時は確かに楽しくて充実していたから、無駄では無かったかも…ね…

くだらん戯言で申し訳ない
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bab-6eHC)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:20.67ID:ErGsfpFX0
私も初代電波人間のリリース前お試し版からだよ。
ほとんど課金はしてないけどコロシアムさえやらなけりゃ無課金でも行けるね。
3のバザーのバグでいったん心が離れた・・・
フリーもLBバグが懐かしい。あの辺までスレも大盛り上がりだったよね。
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61da-g5k/)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:18.98ID:UNUNqBX50
>>750
第7世代、第8世代の電波人間を出生させて第8世代、第9世代の電波人間を誕生させた後は
しゅっせいダケをストックしてあれば第7世代、第8世代の電波人間に使ってまた第8世代、第9世代の電波人間を誕生させるとか
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdcf-yVke)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:11:32.55ID:mLLu55CPd
>>760
盛り上がっていたよね…(かーなーり遠い目)
新しいステージやイベントが来ると切り込み隊長みたいな人がプレイしてくれて、ステージ内容や攻略のポイントを書き込みしてくれた
楽しくて毎日スレに来てた
LBバグの書き込みが始まると、できた人、やらない人、やりたくてもやれなくてイラつく人とかがいて…
スレの雰囲気がギスギスして荒らしとかスレ分割とか…
DSフリー版はいつまでチェックインできるのかな………?
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09a6-3bkH)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:34.56ID:5LdNC/jX0
350万ダウンロードされて、漫画になったり入浴剤も販売されたゲームがここで終わるのはもったいない
どうぶつの森のようにのんびり電波人間とスローライフを楽しむゲームがしたい
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59e6-fpSC)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:01.64ID:lwDe1SIT0
電コロ時間不足でスタチケ使い込めなかった上に連バトでスタチケでまくってカンストしそうなんだけど
いつでもできるスタチケ消化法おすすめないですか
…たまにスタチケ2枚でジュエル1個と交換だったらよかったのにって思うんだけどなぁ
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK39-iMus)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:20:15.52ID:/9k/4JnOK
7月開催イベントのお知らせ

7/3〜7/10
○モンスターコロシアム
7/10〜7/17
○幻帝のどうくつ
○幻帝のどうくつ 真
7/17〜9/1
○福袋ショップ
7/17〜7/24
○イベントキャッチ&ショップ
○電波人間の神経衰弱
7/24〜7/31
○釣りチャレンジ!
7/31〜8/7
○電波人間コロシアム

8月のお知らせスカスカになりそう
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MM87-9YvX)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:32:16.25ID:Gfg3dFPPM
“【速報】電波人間のRPG FREE! 5周年イベントにNew電波に登場した「青い妖精」装備を着た電波人間が登場するようです!!
さらに、アニバーサリー系とお祭り系の電波人間も再登場するようです。”

ってツイート、ググってもソースが出てこないのは怪しいのかな?
本当なら嬉しいんだけど…
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4777-pd+t)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:43.58ID:2WVlakU70
今頃発見して驚いた事実

4代まで転生可能な2代目電波人間Aと、2代まで転生可能な2代目電波人間Bがいて、この2人で出生すると4代まで転生可能な3代目が生まれるんだが、
電波人間Aにノビタケを食べさせて5代まで転生可能に変えてから、さっきと同じ電波人間Bと出生を試したら、3代まで転生可能な3代目になった…
5代まで転生可能な3代目が生まれると思ったのに…

また、電波人間B同様に2代まで転生可能な2代目電波人間Cもいて、電波人間Aと出生するとやはり4代まで転生可能な3代目が生まれるんだが、
電波人間Aを5代まで転生可能に変えて、上記の例と同様に電波人間Cと出生を試したら、期待通りに5代まで転生可能な3代目になった…

ノビタケやドリタケを食べさせると、出生時にどちらの転生限界を引き継ぐかが、入れ替わる可能性があるのか…
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ab-5vEr)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:05:28.93ID:kVS68zKE0
運と組み合わせだから何とも言えないけど
より低い世代のうちにノビタケは食わせるのが楽だよ。
色やら模様も同様。
自分ところは3世代くらいは既にハートとか金銀色多いし
4世代はトラ柄が多い状態だから、その後が割と楽。

ただ初期からやってるからノビタケなんかはカンストしたこともあるくらいで
出生後の世代は気にならない人もいると思う。
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa6-Ljik)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:26.49ID:WawxXAUO0
それを利用して8世代か9世代と3世代か4世代で高世代の子を産めるよね
体の色と模様とアンテナは世代をいじっても変動しないのがいい

ワイコロは曜日によっても異なるけれど、大体1300人が今も参加している
この人達が飽きて課金をやめたらサービス終了なんだろうなあ
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b397-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:22.00ID:uBfbllfA0
シリーズ5周年記念イベントのお知らせ
2017.01.31

「電波人間のRPG」シリーズ第1作が配信開始されてから、間もなく5周年を迎えます。
日頃ご声援・ご愛顧頂いている皆さまに感謝の気持ちを込めまして、1日(水)から「シリーズ5周年記念イベント」を実施いたします。
https://www.denpafree.jp/news/event-20170131/
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b397-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:40:04.03ID:uBfbllfA0
ああごめん、「Free5周年」と「シリーズ5周年」を間違えた
>>795は無視してくれ
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ab-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:00:04.20ID:uaP8M/JL0
ステルス連れてないの?
無印なら緑箱周るだけで15分かからないと思うよ。
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-Ljik)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:49.51ID:TC+BbTBnd
福袋情報未だでないね
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bad-XeHW)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:03.34ID:J27+T01D0
【ジャニー喜多川】 ゲイ能界のドンにして、男色家のCIAスパイ、反戦フォークソングを追放した黒幕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562979458/l50
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa6-Ljik)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:43.38ID:W/sGbO3T0
マーメイド装備かわいいね
虎の子のジュエルを使おうと思う
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-Ljik)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:12.39ID:pWI3tMutd
ジニアスって次回作まだ作ってないよね
電波とポケとるの課金しか命綱がない状況で会社がつぶれないのだろうか(早く続編出して)
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ada-SOPl)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:33.89ID:CNQ1TFr90
チェックイン1400日以上記念アイテムりゅうきしのよろいと
チェックイン1550日以上記念アイテムりゅうきしのかぶとを手に入れた
追加データを入れられる容量は少し残っていたのかな?
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f02-IZYe)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:27:19.61ID:760ISuGZ0
>>809
避けられない事実だとは分かっていても切ないな。。。
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sddf-zbDf)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:00:30.26ID:xxZkVtktd
真を自然回復のみ。
毎回ゴルブフルで大部屋狙い。
ジュエル8
ノビタケ4
今までこんなに出たことなかった。
ハイライトは同じフロアで緑宝箱から2回ジュエル出たとき。
あり得ない運の良さだった。
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-nXPO)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:43:04.66ID:pQK1MGnWd
いいなあ
今回は連休中急に仕事が入って
あまりがっつり遊べなくて、
無印を回って宝箱から3つ歯のレアと激レアで2つだけ、ノビタケは出なかった
育成中の子をトレーニングで育てられたからマイナスにはならなかったけれど
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa6-nXPO)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:56:07.97ID:seGdUG610
続編か大型更新があるなら諭吉三人くらいは課金するんだけどなあ
来年の今頃どうなっているかわからない状況でお金は出せないよ
ゲーム以外にも趣味があるし
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fda-0NNG)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:33:55.02ID:PLPJ11z90
おためしぶくろ1袋購入
ノビノビタケノコ、1カラットダイヤ、リサイクルストーンR9
リサイクルストーンR6、きんのタケノコ入手
きねんぶくろ1袋購入
マーメイドハープ、マーメイドティアラ、ケルベロスグラス
ラクビーボール、サッカースパイク入手
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fab-BY8e)
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:23.04ID:yg9teLYF0
きねんぶくろ、ケルベロスチョーカーが入ってたけど結構使えそう。

神経衰弱、一回しか全クリできなかった。運とはいえ残念・・・
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f77-nUtQ)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:16.23ID:XIeXNJ7s0
今回のきねんぶくろ装備はコンプできたけど、
去年のスポーツ袋に入ってたバスケット装備とスイム装備は揃っていなかったんだよな
オリンピックのある来年はスポーツ袋に戻るか?(その前にネット配信自体が終了だなんて嫌だぞ)
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fe6-pWsf)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:22.56ID:wNt+v1870
結果パーフェクト6回のスタチケ増加20枚
普通に考えたらかなり運のいいほうだが懸念してたとおり増えるだけで消化する時間が取れずに2回目以降何も感じなくなった
スタチケ散財でジュエルくじ楽しいなぁ…
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27a6-0Y5r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:37:35.46ID:rc74C9C90
今回の釣りチャレンジはランクが下の方が簡単で上がるほど手間がかかるね
特にらんちゅうの釣り分けに時間がかかる
ザリガニマスクも壊れ装備が続々と出て、最初の頃の強さは失われてしまったなあ
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-0Y5r)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:45:25.67ID:Z4V5ARqSd
釣りイベントは鮭の餌を調達できるのも便利
スタミナ回復待ちの間キングサーモン釣りで小銭を稼げる
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abab-uw1e)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:05:33.22ID:tZ5sRXYX0
電波人間コロシアム、とりあえず数回行ってきたけど
もしかしたら第18回のパターン?
・・・ラセツあるか?
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b07-bpOS)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:36:40.87ID:1z/OAjpx0
連バトはたった400スタミナでジュエルを二つ貰えるから好き
福引券が2枚もらえるお化けイベントもあって8月は美味しいね
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a52e-Uudv)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:15:45.13ID:pHuihrb00
3年前くらいに引退して急にまたやりたくなったんだけど250が10人くらいの戦力からエクストラの最後までいけるくらいまでになるにはどれぐらいかかりそうかな?
各種ブーストとかは山のようにあるしジュエルも100くらいある
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-Uudv)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:54.36ID:b4KN3O0Ld
>>856
・1から作った方がいいアンテナ
・復活、全体復活、全体回復、無敵、捕獲、全体強化、全体麻痺(今の250)の中から残した方がいいアンテナ
教えてください
あとぜん、あくみたいなのもわからんな
250ptで気合いでノマダンの20までクリアした記憶はある
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd9-u+qR)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:44.67ID:lJfdz7V1M
プレイスタイルによって変わるからなんとも言えないけどみんな回復みんなバキバキ系が有ると便利
みんな復活とみんな治すは攻撃やHPも上がるから攻撃役にも出来る
捕まえるや2属性攻撃アンテナは素早さが高いから5人攻撃装備着けて状態異常付与役に最適
ステルスアンテナも有ると便利かな
自分も全部は揃ってないしアイテムでなんとかなる事もあるからとりあえず7人とチコでクリアした
新しい方のwikiに色々有るから1回見てみるといい
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-aGFy)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:04:57.95ID:otfEykU40
出来るようになったら善悪の選択は全員ぜんタイプにするべき、あくタイプはクリア後のおまけみたいなもの。
レベル1になっても全員lv1からなら育てるのはかなり楽、要は今すぐレギュラーメンバーは全員ぜん転身するべき。
あとになればなるほど面倒になる。
レベルと世代を上げれば基本的に問題なくクリアできる。
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85ab-+sIE)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:12:58.72ID:GUeva0Tt0
電波人間コロシアムはノックダウンからのいちげきKO育てておくと劇的に楽。
特技2回で結構消えちゃったりする。
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bda-430u)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:54:25.70ID:GcTegSH50
電波人間コロシアムでは、つかまえるアンテナの電波人間で
闇属性増加装備、とくぎ+1装備でジャシン2回よびだして
相手の電波人間を蹴散して倒すか瀕死にするか…
それにしても何回も挑戦しているのにラセツ八人衆は
らいきりを落としてくれない…
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 85ab-+sIE)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:39:20.11ID:TZJ+nC830
>>869
ごめん、そうかも知れない・・・
いつとったかも覚えてないくらいなんだ。
1人捕まえて遊び半分で増殖させとくと便利。
電波人間コロシアム、350レベルでもラセツ楽ちん。
気合い入れて行った24の悪の電波人間は拍子抜けしたくらい。
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa91-bD5H)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:06.86ID:NIjeM5oWa
そこら辺で手に入るアンテナならみんしびを出来るだけスピードフルーツ与えて育てて善にして特技+1とシールド無視を装備でも結構行けるしかしたろう戦にも役立つ
その後即死装備で安全圏から殴れば良い
即死+マヒ付与アイテムのヌンチャクも電コロのランク5から入手だしこっちも強めかつ速めなのでこっちの対策にもなるかも
0874864 (ワッチョイ 6eda-ibj4)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:41:02.97ID:lF8Nvgod0
その後、何度も何度も挑戦したが、バトルダイバー、アンテナオブザデスがローテーションぽく登場したり
立て続けにラセツ八人衆が登場して倒しても
金箔の兜、金箔の具足、金箔の小手、金箔のドクロ、傷薬+、ノードロ
でらいきりを落とさず苛立ち
最終的には、らいきりを落とさないラセツ八人衆に対して憎悪が増し
ベガを編成にいれてやみのたたりLv2を発動させて
ラセツ八人衆の闇耐性を下げてジャシンを呼び出し
ジャシンの攻撃でラセツ八人衆を一撃で倒してようやく
らいきりを1個落としてゲット出来た
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee07-8amm)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:50.67ID:89G8a0eA0
先月福袋(記念袋)でジュエルを使い果たし、
そこからすれちがいやログインボーナスや属性チャレンジで
やっと10J貯めたので買ったけどケルベロスパペットは出なかった……
いっそ課金した方がいいのかな
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee07-8amm)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:27.49ID:89G8a0eA0
>>880
島を最大限まで拡大していて釣りレベルが一定以上なら、
ピラニアorロブスターorキングサーモンを釣って食べさせる
専用エサがあり、すぐにえさに食いついてHPも低いから釣りやすいのに
上昇する幸福度が高めのピラニアが意外にうまい
ロブスターもアワセ判定が長めなので釣りやすい
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ daad-ucD9)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:17:25.50ID:MmdYfyrg0
>>880
家に幸福度が上がる家具を置くと一日30を上限に幸福度が勝手に上がるから便利。
20軒しか家が置けないから20人しか上げられないけど一日放置だけで20人×30の600幸福度分の作物が節約できるという点では大きい。

制作はきっともっと釣りをこだわりたかったんだろうなというのはRPG3をやってみるとわかる。
制限時間のない、のんびりとした釣りは島くらいでしかできないのは残念だね
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMfa-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:22:57.35ID:2QDlLz5pM
一時は全部がループだったのに新装備とかイベントキャッチに新キャラとかでてうれしい
スマホのNew電波人間からの移植装備だったけど、まだミノタウロス装備が3DSに移植されてない
これに期待
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMfa-y1ph)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:12:15.04ID:2QDlLz5pM
操作性で改善してほしいところがいくつかある

・電波人間ボックス自体の並び替えができるように
・検索するときの条件を選択するとき左右でページスクロールするようにしてほしい
・出生するとき検索して1つをピックアップして条件を変えて検索するとピックアップしたやつがリセットされてしまうのを直してほしい

これがよく思うことなんだよね
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM33-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:23:45.53ID:k5riuZSdM
ブーストゲットって99個くらい集まってるやつのドロップモンスー2種類がよく出てくるよな
わざとでてくるロジックが組まれてる。

クレイを連れて行きほしいブーストを1回目にスルーして逃げ回ればどうかなあ?
あと歯もそうだけど出現した直後だと戦闘時のモンスター匹数多いんだよね
いろんな腹立つロジックが組み込まれてる
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM33-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:30:01.44ID:k5riuZSdM
改善してほしいところ
・セットそうびの一覧の並び替え
・電波人間ボックス表示中で一番上に表示されてる戦闘に参加キャラをふれあいすると
 下のボックス表示が1つ目のボックスに移動するのをやめてほしい
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM33-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:11:35.48ID:nFOGJ5A9M
つかまえるブーストをリサイクルしまくってみた
連続でやるとけっこうレア度が高いものがでたりするみたい
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM33-QMAU)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:15:19.73ID:nFOGJ5A9M
出生で気に入る名前がでるまでキャンセルしてやりなおしてるけど
かっこいい名前なんかある?

ちなみにかっこいいと思う名前は

あしゅら
あすら
てんし
おうじ
やしゃまる
おにまる
しのび
むげん
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb07-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:55:35.29ID:MyCcnhuM0
自分は出生の時の名前は中性的なものか愛らしい名前(花の名前など)にしている
大きく分けると
・男の子らしい名前(ごんざぶろうなど)
・中性的な名前(きらりなど)
・女の子らしい名前(さやかなど)
の3パターンがあるみたい
性格と名前は一致していなくて、男の子の名前なのにあたし系やおっとり系、
女の子の名前なのに元気な子供系やひねくれ系の子が生まれることもしばしば
ワイコロ参加者が1000人を切った今、
名前に関しては製作者でないとからくりを解明できないと思う
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb07-kta0)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:06.14ID:MyCcnhuM0
自分の3DSに生まれた子で男性的な名前は
はやて(元気な子供系)
たいじゅ、げっこう(紳士系)
ひゅうが(ひねくれ系)
かげきよ(インドア系)
しかなかった……
マニッシュな名前も今度はつけてみよう
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM9a-9WLl)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:00.54ID:AuAgvizbM
名前を変えれるアイテムがジュエル購入ででもほしいなあ
気に入る名前くるまで2時間とかねばるからw
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25ab-awKV)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:54.46ID:rp27Pogk0
2年ぶりくらいにwifiコロシアム行ったら、相手にしてもらえないくらい強いなAランク。
最速のゴーヘブンがやたら多い。スタミナの無駄だと察した。
もうこれって上位は似たような常連さんたちなんだろう。

やることなくなってきてしまった感じ。このゲームどうやって終わるんだろうね。
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-gcZq)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:27:33.71ID:4jBmdAPId
>>901
ワイコロはそんな連中に勝つ必要ないよ。
自分なりの考え方でどうやって高得点を狙うかをデザインして編成する。
あとはカモパとだけ戦う。
勝利を目指すのではなくスコアを競うと考えれば楽しめますよ。
0903855 (ワッチョイ d52e-yYvy)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:02:17.88ID:wx9vXb4e0
やっと350ptが完成して、今メイン25まで終わった
ようやく9世代が作れるようになったので、昔作ろうと思って放置してた最大型1世代にノビタケとドリタケ投入して出生で9世代量産するつもり
長い道のりだと思ってたけどそこまで苦でもなかったな
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25ab-awKV)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:26:51.30ID:cK5RfG+A0
>>902
スコアね、そういう考えもいいかもね。

今日は朝から、渋谷と池袋にいたけどすれ違い1人だった。
コロシアムでも行かないと他人のメンバー構成やら装備を
見る楽しみなくなっちゃった...最初のころは数十人とかザラだったのに。
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebb0-/A6t)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:23.19ID:olXSTdzo0
無課金ユーザーだが、福袋ショップは今日までなのでもう一回
きねんぶくろを購入してなかみは
マーメイドシューズ、マーメイドドレス、ケルベロスグラス(ダブリ)、ラグビーボール(ダブリ)、フェイスペイント
が入っていた
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 29e6-oVRZ)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:59:14.39ID:NlkgmsEa0
プチジュエルや福袋忘れたら意味ないから昨日ログイン分もらって福袋一気引きしたが
おためしは安定のR7だし新装備すら数個集めきれなかった

例えば電コロ周回はチーム連続でかぶるけどこれを最短3回だけで全種引いた人いるのかな
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b07-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:15:10.76ID:Y57tzny/0
9月のコレクターズブティックでおさえておきたいのは
500万ゴールド以上で買えるホイッスル(首で誘惑耐性3)と
課金した人限定だが不屈の竿くらいか
9月は釣りでチョウザメからドリタケくらいしかうまみがないなあ
個人的に敵が次から次へと時間の許す限り無限にわく洋菓子店は好きだけれど
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4607-qs1I)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:08:51.95ID:MkpYhK0m0
そろそろ福引更新来るかな
ノビタケはドリタケがなかなか手に入らずもてあましているから
出生茸の方が欲しい
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM62-wxDY)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:47:27.35ID:fXFITl8zM
最大型・ハート頭・黒・オーラ付・みんなふっかつにパワーのたねドーピングはできたので
次は最大型・ハート頭・金x金・ダイヤ柄・ステルスにAPのたねとパワーのたねの特殊ドーピングを作ること

パワーのたねドーピングは転生と出生(親は常に最大ドーピング)で比較していたけど結局同じ値になった
特殊ドーピングってほんとに効くのかねえ?
0920855 (ワッチョイ 312e-qtlp)
垢版 |
2019/09/09(月) 03:04:50.05ID:zOhH5yLI0
6人レベル500、残りが430と380のptが出来たので、昔貯めてたスタチケが90枚くらいあったから一気にメインとエクストラ駆け抜けたけど急にやることがなくなって昨日までチケット使ってまで遊んでたスタミナが溢れてしまった
このpt全員500lvにしてブースト全部99にしたらもうこまめに起動することはないだろうな、1ヶ月間だったけど楽しかった
ちなみに、メンバーは全員回避0のアンテナ無し*5つかまえるタイタン無敵で装備は全員クリグラエジプシャン+その他はその都度変えていくみたいな感じだったけど全く苦戦しなかった
長文ごめんなさい
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM62-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:26.24ID:9FgJyTSMM
各効果の最強装備を各箇所8人分そろえてなんぼ
実際は電波人間なら7人しか連れて行かないけど
各箇所の最強装備はそろえておきたい
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa6-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:28:11.74ID:ea1nvPsM0
このゲーム見た目が可愛くてシステムも面白くて大好きなのだけれど、
電波人間たちの会話を聞く限り小学生の男の子向けに作られているのがなあ
ゲームを始める時に主人公の対話の相手=プレイヤーが男性か女性か選べたらよかった
いい年こいた社畜喪女が3DSのゲームで遊んでいることがそもそも変な話なのだけれどね…
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM9f-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:17.46ID:RblhBfWEM
出生で作った女の名前のキャラが僕の頭をなでてとか言われてもどんびきして撫でたくない
ホモじゃねーんだよ
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM22-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:21:25.49ID:3eX5+bV5M
電波人間の攻略Wikiからモンスター一覧のドロップとそうび一覧の入手方法を比べてみたら
そうび一覧の入手方法への記載がないモンスターが62そうびアイテムある。
(覚醒前と後でモンスター名がかわる「じごくのじょおう」も含め)

あと「サンダーミスト」の「ー」が「一」で不一致になってる
誰か直してw
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM22-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:17.13ID:3eX5+bV5M
2019年9月22日時点
電波人間の攻略Wikiのそうび一覧にある入手方法の抜けで
モンスターからドロップされるやつの抜けと誤字を拾い出して画像にしてみた
http://denpaningen.r.ribbon.to/denpabbs/shot/_img/shot1931.png
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa85-MRW/)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:20:27.45ID:EtY6Ga8Da
他スレから引用↓

ニーズがあるかどうかはともかく、珍しいのを見つけた。

【MACアドレス】CC:A0:99:01:E6:95
【アンテナ】むてき
【色】黄色
【頭】縦長しずく
【世代限界】2世代
【名前】ななか
【属性】HP:27 AP:13 攻撃:8 防御:10 素早:6 回避:3
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM22-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:45.33ID:A1cJI80gM
MACアドレス偽装できるルーター買ってみたけどダメだったよ・・・

うちの近所に無敵の双子がいるからいろいろ使えるw
あとピンクの回復がいるところもあるw
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7e6-wNqs)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:23:01.06ID:rSIEzlsv0
eショップ見てたんけどシリーズは意外にも据え置きみたいね
ここのはどっちかっていうと下手にいじって新たなバグ直す容量が無いのが怖くてジュエル値上げしようにも出来ない、が本音じゃないのかなぁ
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM0a-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:17:44.38ID:GI+EdTBbM
電波人間攻略wikiにないドロップそうび

電波人間コロシアム ランク2 あげだまあぶらあげ
ちからのうでわ
ドロップしました
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM0a-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:12:08.13ID:GI+EdTBbM
電波人間攻略wikiにないドロップそうび

電波人間コロシアム ランク2 おたからドロップス
ふく どくろ
ドロップしました
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f77-2PDe)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:37:05.90ID:uOtaAC3B0
俺は幻帝に入る際は、レアブースト9個+ゴールドブースト5個使うパターンと、
激レアブースト9個+ゴールドブースト5個使うパターンを交互に行ってる
特殊部屋に行けなくても、ドーピングフルーツ稼ぎに利用する事で、できるだけブーストが無駄にならないようにして、
ゴールドは当たっても外れても大損はしないように、毎回5個ずつ使うようにしてる
幻帝は基本的に、ジュエルとノビタケとドーピングフルーツを稼ぐために行くものと考えてるから、
ゴールドの方はおまけと割り切ってるし
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM32-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:57:00.55ID:57bfGDDUM
釣りチャレンジのランク2のブラックバス残り1匹
地下で黒影の魚がほとんど出現せず出没してもほぼクチボソ
ブラックバス残り1匹となっても全部クチボソ
10回以上チャレンジしているが全部クチボソ
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM32-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:11.23ID:VDyd8E8HM
ドロップするのは1ターン目で早く倒すとドロップアイテムが出やすいように感じる。
あとボタン押しすぎてもでないような?
押さなすぎても出ないのが確実のような?
タイミングよくドロップ表示時に押したらでてるような気がする(これは確実に気分的な感じだけど)
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ab-EycK)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:21:19.21ID:YXavaYKi0
3dsがそろそろ寿命・・・
充電してもすぐ切れちゃうよ。バッテリー買うのも微妙だし
卒業が近づいてきてしまった感があるな。初代電波から楽しかった。

電波人間3のバザーとかまだやってるんだけど面子が定番化してるw
0975電波人間 ろこん (ワッチョイ 8301-Nq0t)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:26.77ID:rJB1L+ZG0
スピードブーストが全然手に入らない!どうすればいい?経験値上げにむちゃ苦労するw
0976電波人間 ろこん (ワッチョイ 8301-Nq0t)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:01.86ID:rJB1L+ZG0
チームも全体的にレベル高い方じゃないんだよね。装備とかお金とか必要だけどそれよりもレベルがw
1年前ぐらいに初めて始めたからレベル優先させないと回りに追い付けんw
(; ;)
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0aa6-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:44.57ID:RS7qbON50
先月で余ったかけらが6個、今日討伐したかけらが15個で2ジュエルとあまりのかけらが一つ
ジュエル装備をたくさん買ってジュエル日照りだったからうれしい
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0aa6-DOEl)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:41.28ID:KJyPDQZu0
効果音が消えるバグ
ほこらや電波人間ボックスで待機中にボタンを操作するとなるみたい
気にしなければいいだけの話なのだけれど
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdea-smzg)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:39:16.92ID:U7ELFCmzd
へえ
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMbf-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:27.23ID:WtiYdY5UM
>>986
新しいSDカードにデータをコピーしたほうがいいね。
古いほうと同時に使おうとするとゲーム自体がロックされて遊べなくなるから要注意。

あと期間限定イベントしようとすると必ずエラーが出る人は更新データの取得しなおしをすると直ることある。

もしロックされた場合サポートに問い合わせできればロックを解除してもらえる場合がある。
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fa6-OQ0I)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:20.03ID:khYAqLon0
勤労感謝イベントでリサイクル8最安価アイテムのパトカーを買い占めるぞー
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbe6-meK0)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:25:48.49ID:k5mxaP1+0
あのときちまちまためて7000千万Gもってたけど☆8☆9の3種をカンストまで買わず1つだけにしたのを思い出す
過去作やってないから半年後実装されたリサイクルなるものの存在知らなかったのもあるし
次がわからないコレクターブティック自体がなければ間違いなく買占めてたんだけどなぁ…

ジャンボのいえは特殊だけどショップなどで今並ばなくなったのがいくつかあるようなので調べてみたら結構あるようで
手持ちアイテムと照らし合わせただけなのでリサイクル狙いの品もっとあるかも
おかしアーチ/家、クッキーテーブル/タイル、チョコミント壁/床、ビーチパラソル/ベッド、やぐら/おみこし、イカ焼/焼そば/フランクフルト屋
0995986 (ワッチョイ 0fda-uPDL)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:46.20ID:L4+5SrYf0
>>987
>>991
2年近く前に新品のサンディスクUltra 32GBのSDカードを購入して
古い32GB SDカードから新しいSDカードへデータコピーして
2年近く3DS本体にサンディスク製SDカードを差し込んで使っているけど
時々SDカードの汚れた端子をクリーニングして汚れを落として使っている
起動時の他に電波人間ボックスから電波人間の島に切り替える時のブラックアウト時に
一度エラーが発生したこともある
ブラックアウト時の切り替えによるバンク切り替え?の読み込みが少し長めだと
まれにエラーが発生する時があるようだ
他の3DSのDLソフトでは今のところ起動時などにエラーの発生はしていない
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f77-qJxg)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:18:08.68ID:wC4C2UBg0
☆9のリサイクルで入手可能アイテムは揃ったから、
まだ手に入っていない☆8のロクヨングローブ目当てでパトカーと消防車を買いまくる予定(福袋装備をまだコンプしてないから、20ジュエルも払いたくないし)
ついでに☆7のコンバットベストもまだ手に入っていないから、リサイクル失敗時の可能性にかけてみる
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 42a6-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:43.12ID:mYAs5GZC0
ゴールドゲット上級で出てくるアンテナシーラーのリセットダンスで打ち消されるのは
・反射
・対霊
・カウンター
・能力アップ系
一緒に出てくるモンスター次第ではかなり手ごわい敵になるけれど、
お供が金歯か大金歯なので性能を活かせないもよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 526日 2時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況