X



【PSV/PS4】神獄塔メアリスケルター総合 part13【電撃×コンパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fd2-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:23:59.55ID:ytQBjiKy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるときは↑の文を冒頭に2行以上重ねて書き込んでください

コンパイルハート×電撃文庫×電撃PlayStationが贈る
溺愛と狂気が交差する少女達の脱獄劇――

『神獄塔 メアリスケルター2(MARY-SKELTER-2)』
対応機種:PlayStation 4
ジャンル:謎解き×パニック×アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:D(17才以上対象)
発売日:2018年7月12日(木)
価格(税込):通常版7,776円、限定版10,476円、DL版6,912円
予約特典:恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたー」プロダクトコード付きイラストカード
※前作「神獄塔 メアリスケルター」のリメイク版も完全収録

『神獄塔 メアリスケルター(MARY-SKELTER)』
対応機種:PlayStation Vita(PlayStation Vita TV対応)
ジャンル:謎解き×パニック×アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:D(17才以上対象)
発売日:2016年10月13日(木)
価格(税込):通常版7,344円、限定版9,504円、DL版6,480円

原案:乙野四方字
プロデューサー:東風輪敬久
キャラクターデザイン:ナナメダケイ

◆神獄塔 メアリスケルター2公式サイト
http://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/
◆神獄塔 メアリスケルター公式サイト
http://www.compileheart.com/mary-skelter/
◆文庫 〜光の在処〜
http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892383-5/
◆ビジュアルコレクション&ストーリーガイドブック
http://dengekionline.com/elem/000/001/396/1396514/

※次スレは>>950でお願いします。無理なら番号指定してください。
  また、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れず入れてください。

◇前スレ
【PSV/PS4】神獄塔メアリスケルター総合 part12【電撃×コンパ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524118578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:00:46.53ID:mvqcT+bq0
前作リメイク版のシステム改善点(公式サイトより)

■ダンジョンマップの広さ調整
 ダンジョンマップの広さを前作よりも小さく調整しました。
■ジェイルルーレットに「自動機能」を追加!
 ジェイルルーレットが戦闘のテンポを阻害する時があるとのご指摘を頂き、手動・自動をON,OFFできる機能を搭載しました。
■バランス調整の期間を2倍以上設けました。
 よりゲームを楽しめるバランスにするため、前作より2倍以上のバランス調整期間を設けました。
■デバッグ作業を前作の2倍以上設けました。
 前作不肖にもバグが多かった問題等を解消したく、前作より2倍以上のデバッグを行います。
■倉庫内に各機能を追加
 倉庫内にソート機能を搭載し、倉庫内のプレゼントアイテムはそのまま使用でき、クエストで必要な素材も倉庫内のものをカウントするよう調整しました。
■クエストシステムの強化
 淡白気味との感想があったクエストシステムを強化しました。
■ジェイルルーレット項目を一新&「成長エリア」のシステムを変更
 ジェイルルーレットの項目を更にゲーム性が楽しめる内容に一新。
 他にも「成長エリア」出現の条件を変更し、運ではなく、通常のプレイの中で解放できるように調整しました。
■ジェイルのきまぐれの表示方法変更
 ジェイルのきまぐれの報告メッセージを自動POPで表示するよう変更しました。
■その他ご要望のあった調整要素を大幅に修正しております。
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:34:40.19ID:SfFqHrZ/p
>>16
そこには期待しない方がいいぞ
リメイクで変わってるかもしれんが…
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-c6cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:10.27ID:s8jtumJN0
前スレから

Death end re;Questコラボ職業
ttp://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/info/img/dlc/der_sample.jpg

デスリクはプラチナ取るまで楽しめた
このコラボは凄く嬉しいww

キマタの椅子には別の子が乗ってるのね
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-c6cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:12.92ID:s8jtumJN0
これも貼っとくか

7/12 神獄塔 メアリスケルター2 [ 9 / 8 / 8 / 8 ]
 全てを知るまで65時間、やり込みを含め100時間。

・前作の正統進化、血しぶきシステムに磨きがかかり戦闘の奥深さが増している
・敵を後ろ向きにして無防備にするかごめかごめ効果がいいスパイス
・ナイトメアに追いかけられる「虐殺鬼ごっこ」はスリル満点
・前作のリメイク版が収録されているのも嬉しい
・ダンジョンに植えた「血晶」を育てて収穫する新要素もグッド
・多彩な仕掛けがある迷宮と少女たちの特殊能力が冒険や戦闘にメリハリをもたらす
・メニューがもう少し洗練されていればより遊びやすかった
・バトルで覚える事が多いので1を未プレイだと敷居が高い
・リメイク版1が収録され物語が連動する仕掛けは面白い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
616 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2018/06/26(火) 19:02:30.36
85 85 85 85

「虐殺鬼ごっこ」がかなり心臓に悪い
ほどよい緊張感を持ってプレイできるのは良い
先が読めない物語展開も面白い

処理速度が速くなったり、全体的なマップの縮小、ジェイルの気まぐれ自動POP化により
ゲームテンポの悪さが改善
奇怪な世界観はさらに強化され、ダンジョンRPGとして十分おすすめできる

シンプルなバトルだが、「ジェノサイドモード」や「ブラッドスケルターモード」がいいアクセントに
なっていて飽きさせない
装備品やアイテムの収穫、探索ポイントでボーナスがもらえるなどワクワクしながらプレイできる

前作プレイ済なら前作との相違点によってグイグイと物語に引き込まれる
イベントシーンが全体的に百合百合しく、女の子だけの空間を遠くから眺めてニヤニヤしたい人向け
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-c6cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:04:34.80ID:s8jtumJN0
完全にイメージ、雰囲気で衣装をチョイスしてるね
どれも似合ってる。

中の人とか全然見当違いな衣装着させられなくてよかった・・・。
洋服コラボは、やっぱりそのスタイルに似ている人に着せなくちゃね (*^ω^*)
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:05.54ID:DqLbluZ00
前作ストーリー殆ど覚えてないや
セーブしちゃってED見れねぇって人が騒いでたのと、
地下がクソ広かったのと、
ギミックボスが空気だった記憶
あと、転生的なのも機能してなかったか
今回は、好きなキャラを黙々と強化できるといいけど
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:45:10.40ID:QgYldoYN0
ジャックとヒロインの掛け合いないのかぁ、とか思ってたけどハメとカグヤのCGみたら
別にヒロイン達のわちゃわちゃでもいっかー、ってなったわw

グレに関してはジャックが人外ったほうがイベント多いだろw
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:46.88ID:WSoI3jCLp
ネタバレ 明日のカウントダウン絵はハーメルン
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07e3-KIVI)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:50.57ID:DCSo9hwh0
やっとスレ見つけた。1はVitaだったのか。このゲームは久しぶりにワクワクしてる。
雰囲気、エロ、3Dダンジョン、育成とか楽しみすぎる。そして避難レス見てそういやネタバレあるんだったなとこれで閉じるw
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-c6cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:12.26ID:peauqE0j0
厄介なトロフィーは2個位だな
後は自然に意識しなくても取れそうだ

全○○系は意識しないとなぁ・・・周回引継ぎとかあれば何周も遊べそう
引継ぎ情報でたら、よろしく頼む

こう言うダンジョンRPGで目的地まで自動移動とか初めての体験になるわ
欲しい、欲しいと、、、ルフランの地下迷宮の頃から思ってた自動移動が実装されてるとはね

前作はバグ修正が多かったけど、頑張ったんだな・・・ほんと任意高速化と一緒に標準装備にしてくれたら
ダンジョンRPG系シリーズは買い続けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況