X



【3DS】イナズマイレブン総合その396【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/13(金) 01:32:20.99ID:JP9b19wP
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その394【サッカーRPG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530414005/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【3DS】イナズマイレブン総合その395【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530964022/
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:11.20ID:5a7hheoA
ただひたすら悲しいわ
世宇子として成長したアフロディたちと明日人たちの戦いはもう二度とみられないしこれっきり
五分アニメみたいな内容でこれからずっと語られていくんだろうと
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:44.99ID:NXYl7eg8
ボロ出す前にとっとと売っちまえば良かったのに
と言っても初めから微妙だったしな
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:11.28ID:6ZFcnedy
新規が増えてもなけりゃ
無印で離れた連中が戻ってきてるワケでもない
正直売上が増える道理が分からんのだが
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:35.49ID:+sASSFAt
ゼウス戦はゲームで雑魚相手に戦ってるかのようなクソつまんない試合だったな
まさか5分くらいで試合済ますとは思わんかったわ
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:59.23ID:YJO02blZ
灰崎は無印の鬼道みたく1話まるまる葛藤描くようなことはせず試合後チラッと雷門転入することを仄めかして次回から当たり前のように雷門にいると予想
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:29.53ID:Py7g5JEx
ゲーム画像見たらキャラのグラフィック不安なんだが
0455名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:37.17ID:P8GdMSDx
なんか今週いつもよりスレが延びてると思うのは気のせい?
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:47.30ID:ZPyC9xYa
ゼウスと雷門の試合が作中で素晴らしい名試合扱いされてんなら何で試合見てる円堂が無表情なの?
円堂って自分が出てない試合でも楽しい試合だったら笑う筈なのに
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:03.82ID:iMwoo52S
実況「名試合でした!」
ゼウス監督「あの子たちは自分自身に打ち勝ったのよ」
アフロディ「大切なのは勝ち負けじゃない!」

視聴者「…」ポカーン
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:45:33.54ID:DCffE2ol
全体的に雑で薄い
大して絡んでない癖にこの子が野坂の何が分かるんだとか急に身の上話始めた野坂が不幸自慢してるようにしか見えなかったり
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:49:48.17ID:Py7g5JEx
始まりが肝心なのにFF編をこんな扱いで本当にファン増やせるのかよ
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:16.41ID:+jBzpNkq
無印は豪炎寺、鬼道の過去を掘下げた上で影山というボスもいて
土門とか眼鏡に個人回あったりで盛りだくさんだったよな
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:17.00ID:phjM23Iy
とにかく全部セリフで説明させるよな
実況の名試合扱いしかり、
豪炎寺と風丸のアフロディ評しかり、
おばあちゃん監督のあの子達は〜しかり、
アフロディの心情しかり
「セリフでそういうふうに言わせたから作中ではそういうことになりました」って感じ
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:50:40.28ID:6ZFcnedy
>>465
実はも何も事実だろ

ポリゴンアニメとかマップ散策とか必殺技のムービーは作れてる
がしかし根幹のサッカーゲームが全然出来てないから
ロクに試遊もできんのだ
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:05.98ID:P8GdMSDx
ゲーム買ったら
各主人公チームのキャラを堪能して
感動するであろうメインストーリー噛み締めて
スカウトキャラや過去キャラでオレブン作るんだぁ…
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:05.08ID:PjFQNsGY
>>470
染岡さんが噛ませシュートで敵を引き立てつつ、決めるときは決める
円堂の基本破れないゴッドハンドと即座に出せるパンチ技との絶妙な組み合わせによるパワーバランス
これだけ丁寧にやってるから面白いわな
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:55:30.93ID:DCffE2ol
今更だけどさ
アレスの指示があるんなら司令塔いらなくね?
指示変更されたらイレブンバンドから伝えてもらえば良いし
実際野坂も大した指示してないしさ
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:41.02ID:K9yMUsUH
いや普通さ
考えを改めるのには過程があるはずだよね
グラン然りSARU然りオズロック然り、主人公に説得されてそれでも認めなくて、で追い詰められて主人公のシュート止めようとするけど止められなくて、負けて絶望してるところに主人公から温かい言葉をかけられて改心、ってな感じで

アフロディに関しては例に挙げた3人ほど重い問題を抱えてるわけではなかったけど、それでも試合すっ飛ばした挙げ句主人公蚊帳の外で結論出されてもなぁ
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:29.32ID:iMwoo52S
戦術の皇帝(ラフプレーメインのパワーサッカー)
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:54.07ID:+jBzpNkq
無印の全員で特訓からの響の店でラーメンとか
2期のキャラバンで円堂と1対1会話するシーンとかも好きだったなぁ
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:39.30ID:j1k3GPOv
天馬の声優が褒めてた利根川戦も比較対象がこんなのばっかじゃどんなものかわかったもんじゃないな
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:04:54.80ID:P8GdMSDx
無印の御影専濃は監督が焦らなければ暴力無しで勝ててた気がする
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:25.26ID:9c7NsE1R
今作の監督は何してんのか
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:38.45ID:SLV+Lsvc
世宇子ファンなんであんなにいきなりブチ切れたの
無印のキャラが今まで散々噛ませにされていてもここまで爆発してなかったのに
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:55.95ID:DCffE2ol
アウターコードであんだけ大物っぽく見せて実際はほぼ一瞬で終わった上に「名勝負でした!」は無いと思う
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:29.65ID:SPgJ0huM
野坂のシャワーシーンは火傷の跡見せるためには必要なのも分からないこともないが
2話の灰崎と鬼道は必要あったとは思えない
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:14:32.51ID:LsAEYM37
>>461
そのキャラクター達のセリフ全部無能脚本家の自己弁護、正当化なんだよなあ・・・

無能「アニスタガー!」
いやあんた脚本シリーズ構成総監督と1人3役もやって立派にアニスタの仕事してるじゃないですか
何他に八つ当たりしてんだ
最低だわ
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:16:17.44ID:SPgJ0huM
キャラのセリフも日野社長に言わされてる感がある
特に豪炎寺の今の雷門は強いとか
まあ作中では強いんだろうけどさ…
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:49.36ID:K9yMUsUH
帝国戦や木戸川戦は尺はちゃんと取ってたし
御影は無印での試合とたけしのキャラが評価されてるだけであって、御影専農が大好き!!!って人はそんないないからな

世宇子は過去作のラスボスでファンもちゃんと一定数いるのに、御影よりさらに試合時間短いっていうね
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:50.12ID:SLV+Lsvc
そもそもアウターコードなんて作らないで
あれを本編に入れる位でやったほうがよかったよね
1年50話位かけてさ
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:18:02.21ID:5a7hheoA
>>491
お前日野かよ
ブチ切れてるの世宇子ファンだけじゃないと思うぞ
そもそも相手が割とキーキャラなのに雑極まりない展開で5分だぞ
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:13.73ID:k0eZ+EDD
全体的に描写と尺がなさすぎる
折角無印のキャラがが敵同士になって戦うっていう熱い展開なのに一回だけ試合してはい終わりってそれはあんまりじゃないか
あとは必殺技もっと使って欲しい
使い捨ての技が多すぎる まあこれも尺なくて早くストーリー進めなきゃいけないから無理なんだろうけど
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:05.00ID:SPgJ0huM
15話で野坂編と世宇子戦終わらせることは事前に分かってはいたけど
世宇子戦に半分ぐらい尺使うと思ってたけど5分とは
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:21:57.38ID:+jBzpNkq
世界編やりたいがために巻きで急ぎ足にしてるのにどう頑張っても時期逃してるし
二兎を追う者一兎も得ずになってるな
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:22:55.29ID:SPgJ0huM
王帝のラフプレーに灰崎が卑怯と言うのに違和感
灰崎も相手を叩きのめすようなプレーしてるから
フィールドの悪魔と呼ばれてるんじゃなかったの?
0511名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:26:33.80ID:VIHynpZr
W杯と世界編を重ねようとしたけど延期でそれはできずそれでもやろうとかなり無理して雑なシナリオでグッズも売れずゲームも見込みがない
すごい将棋倒しだな
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:32.98ID:K9yMUsUH
永世戦は後半でゼルとデザームがポジションチェンジするかもな

つかアレスのゼルの顔なんかきもくね?
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:47.15ID:LsAEYM37
カップラーメン一食分の時間でやっすい感動をありがとうアフロディって感じ
でもああ見えて前作ラスボスだったって噂あるけど・・・嘘だよね?w

あ、いいアニメ始まったから集中して見ないと
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:31:37.09ID:+jBzpNkq
とりあえずGKがザルなのどうにかしてくれ
こっちも相手も3点以上取るのが当たり前みたいになってるのが気になる
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:48.86ID:oRgvLUTI
永世はエイリアの時の推しキャラいないからどうでもいいや
というか中の人の都合で優遇されてる2名が気に入らん
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:39:43.17ID:Yh9nb3Pp
野坂の回想ではみんな幼い頃からアレスプログラム受けてるけど、西蔭はあれだけ大きくなってから加入してもセーフなんか?
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:43:30.41ID:Mdl/bxEo
日野って昔妖怪のインタビューで子どもは興味なくしたらすぐ切り捨てるからある意味残酷だとか言ってたのに切り捨てられそうなことやってるのは何故
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:30.22ID:LBWJcUFN
逆に考えよう。
ゲームの内容を無理矢理2クールに詰めたからカットだらけになってる=ゲームではカットされていない部分があるから新鮮な気持ちでストーリーを楽しめる
きっと御影戦とか試合前や試合中にも大量にイベントあるに違いない

うん。かなり無理のある擁護だ
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:37.96ID:JrrrToHZ
正直これくらいサクサクやらんと無理だろうとは思ってたけどここまでとは
白恋とか永世、利根川はマジでどうするんだろうな
ゲームもゲームで3人主人公なのに星章はここで負けたわけだし
灰崎選んだら残りはアレスの悪事の証拠集めでもするのか?
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:36.22ID:Mdl/bxEo
ネタバレなんてここじゃ今まで何回もされてたのに何を今更
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:07:39.50ID:CKtXJg+z
>>536
前からのスレで幾度もバレあったのに
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:08.73ID:JrrrToHZ
まあよくよく考えたらバレスレなんてあっても過疎って落ちるだけだろうし
そもそももうそこまで気を使うほど話題があるようなコンテンツでもなかったな…
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:11:38.09ID:Mdl/bxEo
世界編から本番と言われてるけどシリーズ構成・総監督が日野である限り根本的な不満点は解消されないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況