X



【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b3c-7Q9t [36.2.205.62])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:42.24ID:LR41GL2p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】デジモンサヴァイブ
【発売日】2019年予定
【対応機種】Switch,PS4
【ジャンル】サバイバル・シミュレーションRPG
【CERO】審査予定
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】未定
【プレイ人数】1人

■注意
・次スレは>>950が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事


・公式サイト
https://digimon-sur.bn-ent.net/

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff02-0Yfe [106.168.129.69])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:22.13ID:f9ocwBaF0
6月とは
夏の初め(初夏)である。北海道を除く各地では梅雨の時期であり降水量が多い。
wikiより

6月は夏らしい
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9302-9b/0 [106.168.129.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 11:04:16.93ID:6gJt0mRI0
6/15の任天堂ダイレクトに最後の期待をするしかないな...
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f02-Ismo [175.134.170.69])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:50:45.11ID:SG8hx6j40
海外と一括に言っても、今デジモンが活発なのはアジア圏じゃないか
中国はラスエボの興収20億だし、韓国はデジモンマスターズとかソウルチェイサーとかな
新作で言うと、中国のデジモン新世紀は事前登録400万人超えてたり
韓国はデジモンマスターズのとこが新作MMO出すみたいだぞ

方や欧米だと、最近ってほどでもないオールスターランブルはあんま売れてなかったし
E3用の弾として取っておいてる可能性は低そうだけど
それはそれとして、情報ほしいので奇跡を祈ってニンダイを見るしかない
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f14-s0dW [221.185.62.121])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:06.45ID:Ocmn9Iav0
発売当時にハブモンがTwitterで売上低くいと泣き言吐いてたハカメモもいつの間にかサイスルと合算で世界150万売れてたと発覚してるし多分日本より中韓の方が売上良いんだろうな
延期発表も韓国のファンにTwitterで開発状況について聞かれたことが切っ掛けだし最早ハブモンの中では日本人は禄に金を落とさないジャップなのかなって(´・ω・`)
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c301-gVNt [126.34.183.67])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:48:00.26ID:AbSf+6Wr0
デジワーがOWみたいなもんじゃん
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-YknO [49.96.4.139])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:56.46ID:aj3TOQJ4d
6/16のNintendoダイレクトに期待せざる負えないが、何もなかった時の絶望は更にやばい
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx87-eRXt [126.149.85.25])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:36:57.44ID:XS6SEU4Nx
>>851
新情報来た所でコレなんだよな
ハブも2018年頃に「繋ぎの作品」や「デジモンゲームに空白期間が出来ない様に」と遠回しに凡作になっても許してねぐらいのこと言ってんのに何時まで時間掛けてんだよ過ぎる
最初の予定通り間隔空けずにさっさと出してりゃ仮に凡ゲー未満だったとしても「次のデジストかデジワーがあるから」でダメージは少なかったのにサヴァイブが空白期間の元凶になるとかバッッッッッッカじゃねーの
初報の年に中学高校入学した人間が卒業を控えるぐらいの時間経ってんだぜサヴァイブって
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97b0-fORn [180.31.58.116])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:34.10ID:FPrZdLKs0
デジナビには情報なかったの?
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d02-KuYY [106.168.129.69])
垢版 |
2021/06/28(月) 10:58:54.50ID:V682xKfT0
もうサヴァイブには期待しないほうがいいのかな。。。
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5578-higm [118.238.115.207])
垢版 |
2021/06/29(火) 00:37:14.35ID:zXLS+dKf0
バトルパート無しのノベルゲームでも良いのに、何故こんなに時間がかかるのか
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b501-VoLr [60.139.162.208])
垢版 |
2021/07/01(木) 12:04:01.09ID:2tEBWhi90
流石にノベルゲー化はちょっと…
そんな面白そうな話にも見えんしなぁ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2346-m5uv [123.222.148.61])
垢版 |
2021/07/01(木) 14:28:32.05ID:rg1th/w80
別にバトルパートもそんな面白いに見えねえ
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed11-74ZL [152.165.18.124])
垢版 |
2021/07/03(土) 20:55:19.67ID:BBMs7IXW0
あれでシミュとして面白きゃまぁまだ許せるかもしれないけど
戦闘中に進化するとかのギミックあるからすげー大味そうなんだよなぁ
どっちにしろノウハウ無さそうだし
そもそも発売してないし情報出す気配もないから文句の言いようはないんだけども
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5978-US9C [118.238.115.207])
垢版 |
2021/07/05(月) 00:04:38.65ID:jjL/Or+o0
8月1日には情報出ると思う?
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e502-XVAm [106.168.129.69])
垢版 |
2021/07/05(月) 09:01:01.07ID:fjCSdUF/0
出ないに1000票
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ad-Io+N [59.166.42.181])
垢版 |
2021/07/17(土) 15:27:54.89ID:qxgtdw+R0
ゲームの物語もアニメみたく近年は無茶なビターエンドかホモの暴走がつきものって印象なんだよな
ハカメモもtri(無茶なビターエンド)のアプモン(ホモの暴走)のハイブリットだった

ちなみにハカメモより後のラスエボもビターエンド
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saf1-8evJ [106.154.131.89])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:06:38.70ID:ZB2GjBnfa
私的にサイスルの方で悲しかったみんなの忘却をあの子がずっと覚えてくれるというので救われたので
二つで一つの作品なんだなと納得出来てとても良いENDだと思った
ヒロインとくっ付かないとハッピーENDだと思えない人にはバッドENDなんじゃない?

ヒロインちゃん本人は別に絶望している訳でも悲しんでいる訳でもないし
違う形だけど生きながらえて第二の人生をこれから謳歌するんだなぁと思ったから全然バッドENDだとは思わなかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況