X



【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★52ハッピー【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 036a-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:03.32ID:m6fSf6aS0
『ファンタジーライフ』
ここにはあなただけの生活(ライフ)がある

次スレは>>950を踏んだら立てる
立てられない場合はレス番指定
また、立てる場合は宣言してから立てて下さい

機種 :ニンテンドー3DS
発売日:2012年12月27日
販売 :パッケージ版/ダウンロード版
容量 :必要SDカード空き容量最大802MB(6422ブロック)
価格 :5,800円(税込)
ジャンル:RPG
通信 :すれちがい通信対応/ローカルプレイ対応
企画/開発: レベルファイブ
開発 :ブラウニーブラウン/ハ・ン・ド
音楽 :植松伸夫
イメージイラストレーション:天野 喜孝

■公式
http://www.fantasylife.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/fantasylife/
■※更新データ配信のお知らせ
http://www.fantasylife.jp/update/index.html
ニンテンドーeショップにて、『ファンタジーライフ』の更新データ(Ver.1.6)を配信中です。

■スマホ版の話題はコチラへ
【レベルファイブ】ファンタジーライフ オンライン【FLO】part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533649712/

■前スレ
【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★51ハッピー【限定】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1473121942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-RVWL)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:30.57ID:2pNpZvAua
>>168
知らないのか?
ルーんファクトリー3の中古はそれまで3000円台だったのに、4がリリースした後に一気に定価まで値段が上がったんだよ
それからずっと高値維持で、4のベスト版に3のDSをセットにして売るくらい人気出た
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-RVWL)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:24:58.28ID:2pNpZvAua
>>170
そういう人もいたと思うが、4発売直後で1週間経たないうちだから違うと思う
4はやり込み要素あるからまだクリアしてる人が少ない時期に値段が高騰して話題になったの覚えてる
手放した3を買い戻すって人がスレにも結構いた
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2511-35+K)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:48.20ID:Pk+UOAlA0
>>165
やっぱしちゃうよねぇ。
5年前の携帯機ゲームとは思えないほど面白くてハマっているんだけども、そこだけが唯一引っかかる所かな。

Linkの公式ページに老齢の釣りアバターがあったから、俺も爺さんキャラで始めてみたんだけど…。
まさか屋根裏部屋に下宿する独居老人としてストーリー開始するとは。泣けてきますよ。
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-unrV)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:27:53.50ID:/G2YBEK00
セールで同じ日にルンファク4とファンタジーライフリンク買ったけど、ファンタジーライフしかプレイしてないな
最初は同時進行でやってたけど、ルンファクの姫仕事消化するよりファンタジーライフのクエスト消費するほうが楽しくてストーリークリアまであっという間だった
このまま全ライフ達成したい!毎日が楽しい
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2511-35+K)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:43.65ID:uSyKeOn30
>>189
只今、ライフギルドをシルバー人材センターと呼び、
年金で足りない部分を労働でまかなうRPを楽しんでおります。

ちょくちょく長老系のキャラに「若いお主なら…」「若い力で…」と言われるのが引っかかるけど
見た目70歳弱で長老よりは若いから良しとしよう。
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d6a-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:50:14.75ID:NuCsuXbz0
>>194
ストーリークリアしないとなると悪魔の鏡は欲しいかもだけどなくても行けるとは思う
全ライフでんせつまでならストーリークリアしなくて良いけどその先(神みならい・ゴッド・先代)はストーリークリア必須だと思う
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK81-Nb2Q)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:56:45.72ID:7g1ehEIFK
貝のボタンとかひもとかリボンってどこで手に入るの?
森の精霊の村まで進んで裁縫以外もう軒並みマスターや英雄になってるんだがレシピでも出てこないし店にも無い
ハッピーで品揃え増やしても無い
どこを見落としているんだろうか
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0506-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:00:05.68ID:GxfprA740
貝のボタンはポルトポルト(要ハッピーボーナス)、)ポルトポルト宮殿街の裁縫師の店

糸ひも・革ひもならクルブルク、
すてきなひも、ポルトポルト宮殿街の裁縫師の店、ポルトポルト玄関街の布の店(要ハッピーボーナス)、

かわいいリボン、クルブルク、
おしゃれリボン、クルブルク(要ハッピーボーナス)、ポルトポルト玄関街の布の店
すてきなリボン、ポルトポルト(要ハッピーボーナス)ポルトポルト宮殿街の裁縫師の店
ふわふわリボン、裁縫師の“かけだしものがたり”イベント
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK81-Nb2Q)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:42.76ID:7g1ehEIFK
>>205-206
ありがとう。ハッピーで増やすわけか……
クルブルクの品揃えが微妙だったからどうせ1つ先の地域の物が並ぶ程度かと思ってそれ止まりだった
序盤に馬亀ラクダで無駄遣いしてしまったからなあ……無いといけないエリアがあるとか思うよなあ
ショッピングを積極的に上げていくか
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 356a-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:19.96ID:07qYrl1H0
あれ、マイムさん家のすてきな紐もハッピーボーナスだっけ


生産ジョブの勝手なイメージ
鍛冶:採掘も一緒にやった方が良い 裁縫・料理や近接職やるならコレも
大工:樵も(ry 釣りや遠距離職(ry ただ全体的に他の生産より一歩先の素材を求められる(うできき時点で樵マスター試練の素材を要求されたり)
裁縫:店売りでしか手に入らない素材がかなり多い けどリッチ稼ぎには最適
錬金:蘇 生 薬  あとアクセサリー 爆弾はほぼオマケに近い
料理:ドーピングアイテムの宝物庫 戦闘ライフ用の回復も賄えるし何気にどのライフをやるんでも重要な気がする
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5c3-kYM4)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:01.16ID:gflFcuxL0
まさか髪型変えられるハッピーの先にふしぎなようせいの店があるとは思わずにペットを選択して遠回りしてしまった苦い経験
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b551-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:06:01.15ID:dCs37m4c0
通りすがりに居るボスクラスを物は試しにとどついてみては与えられるダメージを確認し、
全然効いてないのを見て逃げるんだよォォォォ!と仲間を引き連れてダッシュしている瞬間、
最高にファンタジーライフしてるなと思った
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-HtZx)
垢版 |
2018/09/03(月) 01:25:02.30ID:4sqkotQI0
え?そうなんですか?
あ、リンク安心して買います
ありがとうございます。なんかライフ系探してて牧場物語、ルンファク、リトルドラゴンズ迷ったけど古めだけど遅れながらこれにした。
宜しくお願いします
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK81-Nb2Q)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:03:53.32ID:wj1F7ANPK
コインの依頼内容って自動生成とかじゃなく景品の数だけ決まった物があるのかね?
景品入手順はランダムだけどダブりは無しで最終的に1つずつ手に入る感じだろうか
ダブりあってもいいからコインは世界各地でレアドロップとか宝箱のレア抽選で入手の方が個人的には燃えるんだけど外伝終了後はひたすらおつかいかな
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b55d-hHnA)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:04:49.49ID:8tgPhqA+0
効率を求めるなら試練もみんなからのお願いも無視して、ストーリーを先にクリアしたほうがいい。
ハッピーボーナスはショッピング優先、割り振りは丈夫さ優先、次に力。
ストーリーをクリアしたら鍛冶屋で装備作って、傭兵と並行でランクを上げてく。
大工でしか手に入らない素材がでてきたら大工のランクも上げる。
レベルが35になったら割り振りがリセットできるようになるのでライフ限定素材が出てきた時に、
そのランクを上げる。
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5aa-lQkG)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:35.80ID:xVZHPvYC0
とりあえず戦闘職以外の全ライフに手を出してランク上げてるけどストーリー全く進まねーわ
素材もなるべく買わずに現地調達してるから時間かかるけどめっちゃ楽しい
欲を言えばオンラインみたく簡単に職変更出来たら最高だったな
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17c3-2t+5)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:31:36.61ID:1wjJy9Qv0
ファーストキャラが寝落ち含めて200時間ちょい、いくつかゴッドになってないライフもあるまったりプレイ
最近スマホ版触ってファンタジーライフ熱再燃で作った新キャラが25時間ぐらい、こっちもまったりプレイで今ポルトポルトあたりうろうろしてる
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e35d-WrRQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:48:32.49ID:GVHVfaiP0
いまさらだけど、お祈りはクルブルクのフレッドとのイベント前にセーブしとけば何回お祈りしてもリセットできる。
クルブルクのイベント後にセーブするとお祈りしてなくても、それ以降のお祈りが固定される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況