X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 96F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:52:38.84ID:3mE4DJtZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>900。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>900が音沙汰ない場合は、>>950が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

◆前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 95F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533786006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:31:38.33ID:7MGZFNBgd
>>338
望遠鏡使ってみてマップ全体見てみたら分かるんじゃない
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:37.97ID:7MGZFNBgd
なんか昨日もいたけど探索不足の人はなぜ望遠鏡使わないんだ
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dea5-lGds)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:36:35.59ID:yIm4kklu0
レンジャーのグラを4のスナイパーにしてるんだが
割と素で「あれ?チェイスバインドは?」ってなってしまう
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:30.37ID:7MGZFNBgd
>>356
???「ワシは飼っておる…!人間を飼っておる…!」
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cad2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:27.55ID:1VFZBhRQ0
やっとサブクラス解禁だー、マスタースキルの解禁より遅いとは思ってなかった
手垢のついた質問かもしれんが、サブクラス決まってないメンバーに合う職ってなんかある?

ソド/? ハイラン/? ペリ/ヒーロー
  ガン/ミス  ゾディ/メディ
前衛の2人が未定なのよね
回復とバステがいなくて苦しんできたから後衛2人のサブは確定、足遅くなる盾スキルと相性良さそうなペリヒロも確定って感じ
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a9f-llRd)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:30.43ID:pu+awOfm0
アームズの属性攻撃力増加って倍率だけ見たら攻撃の号令とバフ率大差ないように見えるんだけど
計算式が違って?ダメージにかなり差出るものなのかな
それともプリ一人で二種のバフ付けられるから話題になってるだけ?
攻撃の号令+サブのブラポンでいく予定が、なんかアームズ強いみたいな話になっててどうしようかと
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3b3-1QKj)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:38:56.55ID:wgdSHu5y0
そこらへんに実ってる木の実をよく食べること食べること

まだ第4迷宮に着いたくらいだけど、Wだかで狒狒みたいなモンスターとコミュニケーションとれるイベントあったよね?
そういうよく分からん面白イベントも欲しい
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:40:54.15ID:7MGZFNBgd
>>359
自分も>>326で答えてるのになんでまた聞くんだろうって思ってた
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:42:25.35ID:7MGZFNBgd
>>369
おめでとう!
ファーマー入れる事をオススメするぞよ
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-pzID)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:48:11.59ID:7MGZFNBgd
>>378
武器の持ち換えと不思議な種で縛り
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a9f-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:39.66ID:NvEdxWvh0
ヒロハイリパプリガンで火力が足りないと思ってハイをペリかシカにしようと思うんですが、シカは瞬間火力があるのか、リパがデバフ回復役なんで1人は状態異常役がいないと辛いのでしょうか?
0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d365-Erze)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:16.21ID:s0Inq2TI0
ファーマーってマスターレベルになればTP版キングスマーチと全体近接斬+即死の攻撃取得できるようになるから一人は欲しいわ
迷宮を歩いているだけで得が出来るファーマーさんはパーティに一人欲しい
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-/Axq)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:58:56.19ID:8I+eUJzra
だか考えて見ればあのアーモロード出身なんたぜ。やっぱりどこかおかしいんだぞ。
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-E4em)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:07:54.39ID:IDg5yWCX0
パラ ヒロ リパ ガン プリ全員LV12のPTで獣王ともう1匹どっちも30数ターン実時間30分以上戦闘してたんだけどこんなもんなんかね…
アイテムまで使い切ってまさに満身創痍で倒せた…
やりきった感ある…
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6beb-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:25:11.93ID:6XcRaWcn0
微妙だと思ってたシノビがストーリー途中から覚醒し始めたから、同じく微妙だと思ってたゾディにも期待してた
三竜前後ぐらいからようやくゾディが独り立ちしてきて感動したよ
あと特異点定理のSEが好き
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbed-CPUS)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:27:20.58ID:o1U1ATF80
リーパー、ヒーロー、ドクトルマグス
ゾディアック、ミスティック
のパーティなんだけど
他の職の話聞いてるとすごく魅力なんだけど
誰外しても何かが足りなくなるんだよな
あーファーマーの経験値1.3倍が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況