X



【総合】黄金の太陽 その71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:47.36ID:5KVPeilR
・攻略もこちらでOKです。
・スレ立ては>>950
・次スレ用テンプレはテンプレサイト参照

製作元のキャメロットの公式ページ
http://www.camelot.co.jp/

黄金の太陽漆黒なる夜明け公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/ds/bo5j/index.html

まとめwiki (漆黒なる夜明け)
http://www35.atwiki.jp/gsdd/

テンプレサイト(質問する前にまずはここを見よう)
http://2st.jp/it859/golden_sun_tempre.html

絵板
http://pig.oekakist.com/ougon/bbsnote.cgi

◆関連スレ◆
【DS】黄金の太陽 漆黒なる夜明け 攻略スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1288712365/

桜庭統氏の曲を語る 36th
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1475929115/

◆前スレ
【総合】黄金の太陽 その70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1515838380/l50
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:10.16ID:RRrFBpjk
キャプテンファルコン参戦!

「誰だよwwww」
「あっスマブラのキャラだ!w」

ロビン参戦!

「……?」
「誰だよ」
010939
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:24.08ID:UIbRw4jD
1作目クリアしたぜー!!
011539
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:56.49ID:/GfvRHnf
引き継ぎの文字数凄いな(笑)
スマッホのある時代でよかった、、、。
堕天使の指輪と全ジンは集めたけどきくいちもんじとは!?
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/15(土) 10:47:27.97ID:Sd7BmI3j
菊一文字は開かれしでしか手に入らない剣だけど別に持ってたらどうってもんでもない
失われしの武器も強いからね
それはそれとしてフォースとストップとキャリーとリフトもちゃんととっとけよ
いくつかは必ず取ることになってたと思うけど
あとクープアップ村の様子とルンパ村の様子も見ておいた方がいい
ウルムチ…はクリア段階だと変わらないか
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:49.40ID:ovFvBkVW
まあ、初プレイでそこまでこだわる必要もあんまりないけどね
このスレの住人は長いこと愛し続けてきたから愛ゆえにこだわりたくなるんだけどさ
もし時代までクリアしてそこまで愛せるんだったら自ずから見逃し取り逃しなしの再プレイがしたくなるだろうから
こだわるのはそれからでも十分
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:09.35ID:KrCeXEfE
くろずきんは最低4つ持っといた方がいい
ラッキーコイン選別の泥沼に落ちよう
1日ぶん回せば多分揃うさ
012939
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:22.07ID:UIbRw4jD
みんないろいろサンキュー!
まだ知らないアイテムいっぱいあったんだな、、、。
とりあえずジン全部と宝島の最下層クリアとかまではしたので、パスワードが違う言われるのを繰り返しながら引き継ぎしたわ。
1時間くらいかかった気がする(笑)
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/16(日) 10:04:37.88ID:rboOmoYj
開かれしの通常戦闘マジで好き
桜庭の歴代曲の中でもトップ3に並ぶ位だわ
スマブラに参戦したら絶対に使って欲しい(ロビンだろうし)
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/16(日) 10:17:38.95ID:ghKX7D7i
スマブラDX時代、オプションでBGMをOFF(効果音だけそのまま)設定にして
失われしのサウンドテストで戦闘BGMを流して対戦っていう不思議な事やってました
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:32.13ID:ghKX7D7i
スタンマッスルなアガティオさんすらハイウィーク使って来るのよね
アレクスは水のエナジストな上にメアリィの父の弟子だから補助は得意分野っぽいし
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:55.99ID:AjNXI2q+
アガティオのケイジとかいう適正Lvなら大体不発になる実質サービス行動
まぁ優先度+1ならほぼ確実に1人行動不能になったから仕方ないか?
でもドラクエのラスボス級は平気で数ターン眠りにつかせてきたりするんだよなぁ
ストーリーで2vs2で戦う場面があるからバランス調整されたのかな
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 06:18:43.41ID:2IkNEnEN
アガティオはエナジーで割合攻撃できる上にエナジー使えなくてもローリングフレイムしてくるバケモノだからケイジしてくれないとたぶんかなり困る
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 10:22:33.81ID:TmwWuBZa
ガチンコモードは敵が強い分貰える経験値もアップする……

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:38.85ID:Ac/pgzIz
某wikiの漆黒の記事にパーティーメンバーにレオレオとか誰得と書かれていたが
個人的にはちょっとテンションあがったんだけどなー
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:01.01ID:NWNZ/mRX
漆黒は数年前から森のところでずっと放置してる。今もそのまま
ストーリーもジェラルドJr.がイタズラしたことしか覚えてない
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:52.72ID:+wNiRmjS
漆黒が発表されたとき、終盤ではグライダーウィングで飛んだり、ガイアフォールの段差を船で超えたり

そう思っていた時期ありました

前者はアラアラで果たされましたがw
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:43.04ID:TmwWuBZa
結局イズモのタケルはパーティに加わるどころか、登場すらしなかったね
ヒミもいいんだけど前作経験者はやっぱり「誰?」ってなると思う
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:05.33ID:ce5Er5KK
ガイアフォールに囲まれた全く違う世界の新作RPGで良かったのに、ってずっと思ってる
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:36.23ID:K6270yRz
昔からずっと疑問だったんだけど
「いやしキノコ」のハズレ版とでも言うべき「わらいキノコ」は、ちゃんと専用の台詞が用意されてるから良いんだけど
レムリアの地面をスコップで掘ると手に入る「ホネ」の存在価値とは一体…? 近くにいる犬も一切無反応だし
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:52.82ID:ZwAosuT3
新作とまで言わないからリマスターでもいい
リマスターじゃなくてもVC対応してそのまま出してくれてもいい

...VCが3DSで出来ないってのも地味につらい
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/09/21(金) 23:23:04.90ID:nKCDUtVH
失われしの攻略本を適当にめくってたんだけど、津波の被害を受けたアラフラの町の北の浜辺
(破壊された民家の上側。ゲーム内ではたぶん確認出来ない)になぜか木が一本だけ存在してるのね
オブジェクトの消し忘れと言えばそれまでなんだけど、アクアロック入口の1つだけ傾いた石像といいなかなか意味深
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況