X



【3DS】イナズマイレブン総合その415【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e514-XnaK [116.70.231.4])
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:05.62ID:e83yre5U0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その414【サッカーRPG】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538234945/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.205.165])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:20.25ID:4qDHKNdld
>>157
御門は入ってない
てか人選も一部が若干微妙なんだよな
全員メインキャラかと言われたら違うし
化身持ちかと言われたらまた違うし
太陽が入ってなかったのは
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.205.165])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:52.64ID:4qDHKNdld
>>161
途中送信しちゃった
特に太陽が入ってなかったのと喜多が入ってたのが個人的に謎いなって思った
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e4-Wb38 [180.92.24.30])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:34.11ID:2gIDitBi0
レジスタンスジャパン

FW 白竜、浪川、東西南北、雪村、喜多
MF 黒裂、貴志部、真帆路
DF 真狩、護巻
GK 千宮司

雪村と喜多はMFにコンバートしたが相変わらずのFW率と風属性率
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.205.165])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:52.49ID:4qDHKNdld
アニメ版だと仮にもラスボスの千宮司が更に不憫に扱われてて悲しかった
ゲーム版であの時点だとかなり絶望的な防御を誇るのに
後ゲームだとアニメで馬鹿にされてる南沢がクッソウザい性能なのも好き
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-t/9r [183.74.192.9])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:45.73ID:wE6Z2KJId
文句だけ言っててもしょうがないしスレ立てでもして情報交換したらどうだ?
ちょうど昨日有志が爆熱サッカーバトルスレでスレタイとテンプレ考えてくれてたぞ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f1a-on4o [180.19.112.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:27.90ID:WVrSerfs0
アーケードって誰まで収録されてるんだろう?一覧が上手くみつからない
俺は「けい」とか「きたみ」とかを使いたいんだがほぼ期待してない
つまり早くゲー((
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFaf-mKsK [49.106.188.73])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:32.03ID:kIKUNveUF
レジスタンス時南沢の何が面白いかって近距離でボール持たれるより遠距離で持たれた方が恐い上に白竜よりも脅威な事だよな
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f1a-on4o [180.19.112.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:13:17.80ID:WVrSerfs0
>>176
マジで感謝
やっぱメジャーキャラしか入ってないのか...
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77b3-Wb38 [126.21.224.223])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:33:01.04ID:Tfb7BY4R0
アインザッツ自体も弱いしな
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-t/9r [183.74.192.49])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:30:47.68ID:otpRppabd
あの負けイベって何の意味があったの?
こっちが素人集団に対して向こうはスター選手ばっかだしそりゃ負けるよねとしか思わなかったんだけど
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-9ToV [126.209.193.9])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:37.24ID:4jc2YaAU0
レジスタンスジャパンって名前だけどボコボコにしてアースイレブンのメンバーが特訓しまくるきっかけ作るために集められたチームだからね
特訓したらしたで自信が付いて連携取れなくなっちゃうって一連の話のための舞台装置
ゲームの試合前会話だと全員そっけない態度なのに雪村だけ素が出ちゃってたりする
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:33.40ID:7WuFKwso0
>>193
実際イクサルフリートと同等には戦えそう
ソウルが無いからオーラで潰されそうだけど
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:21.68ID:7WuFKwso0
>>198
すまん、アニメの話な
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdaf-WqLy [49.98.17.195])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:34.95ID:DUsFDBDVd
ソウルって化身に比べるとインパクト弱くてソウル>化身と言われてもピンと来ないんだよな、ソウルと化身がぶつかってソウルが勝つイメージがわかん
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:06.97ID:7WuFKwso0
>>205
演出面の問題とかもあるんだろうけど一番は多分それだよな
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.207.129])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:47:56.60ID:w9YdSj8ad
>>206
ただソウルの対化身補正に対抗するために化身の超技の倍率や技の威力を上げてしまったのかソウルがストーリーや技レベルage以外だとあまり出番ないんだよな
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:48.11ID:7WuFKwso0
ターン制サッカーとかいう対人戦でのクッソ不名誉な呼称
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e4-Wb38 [180.92.25.244])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:07:22.52ID:hJ6VEipd0
ソウルが化身に勝ってるところはシュートチェインとかをすぐに出せるところだと聞いたことある
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.134.85])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:51.51ID:uCDLgacOa
ゲーム発売されたら起こしてくれ
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f1a-on4o [180.19.112.154])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:48.67ID:WVrSerfs0
その後二度と目を覚まさなくなる可能性さえありそう
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:39:28.18ID:7WuFKwso0
白竜とアテナの豪華2点セットが簡単に手に入るビッグバンってすげー!
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e4-Wb38 [180.92.27.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:43.12ID:Gs8cjlKx0
白竜と千宮司は普通にスカウトするならキズナアイテム全部集めなきゃいけないからビッグバンならこいつらだけは真っ先に選んだ方がいい
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.205.92])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:14.16ID:WzL96hQxd
追加メンバーは両バージョン共通と片バージョンだけを合わせた36人の中から全部で11人選べる
因みにざなくろうと信助は他イベントで加入するから含まれない
この際のメンバーの差がアレなせいでややビッグバンの方がお得とか言われてる
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:18:53.62ID:7WuFKwso0
ゲーム版ギャラクシーはマジもんの傑作
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mKsK [183.74.205.134])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:57.90ID:YuRHnLihd
>>244
ソウルが無いと例えどれだけ経験を積んでようとイクサル民の殺気に圧倒される気がする
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e4-Wb38 [180.92.27.53])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:23.67ID:Gs8cjlKx0
4強なんてもんできたからな
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5f-zsKP [110.163.217.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:24.38ID:3N/puJA5d
>>216
2→一番強い単体技が立向居のゴッドハンドに止められる フェニックスがゼルのワームホールで止められる デスゾーン2で円堂土門からハブられる
3→単体でイジゲンザハンドを破る グランフェンリル イチノセが居ればテレスに勝てた発言
イチノセ神のアクアエイリア石同時使用説
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbaf-mKsK [222.148.5.113])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:57.19ID:7WuFKwso0
>>249
ポケモンとかじゃあるまいし対人過疎っ過疎だからあんま気にしなくて良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況