X



【3DS】ペルソナQ総合 Part86【PQ1・2】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa3f-cMQY)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:25:06.41ID:pQgtE8xVa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>970が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part85【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1539995896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:26.47ID:4qqZQfYyp
前作と同様に、ゲストキャラクターに関する新規のボスだと思う。
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3393-lQor)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:48:00.60ID:fVe9abwK0
>>906
まあそりゃ最初の作品がどうしても基準だからなあ
改悪も改善も無いP4Aですらあのキャラは別物だーとか言われちゃうし
それどころかP4Gの追加ですら微妙に違くね? とかごく一部に言われる始末だし
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bb3-oh3L)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:53.31ID:0RCppNJi0
>>907
舞台版だとハム子は「お前のせいだろ!」って責められて
キタローだと「お前なら何とか出来るんだろ!?お前今までも何とかしてきたもんな!」ってキタローにすがる感じだった
たぶん「お前のせいだろ!何とかしろよ特別なんだろ!」を二人に分割したっぽい
ゲームと違ってチドリ死亡の直後でまだ立ち直ってない段階で宣告されるから余計に順平がパニクってそうなった
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-Yc23)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:52.89ID:1kQb0CjJd
ゲームの仲間キャラは基本聖人みたいな奴が多いけどテレッテゆかりっちは等身大の高校生で感情移入できる

竜司とモナの衝突も竜司本人は悪意ないけどいじるのが下手で受けとり手には実質悪口になっちゃってるのはあるあるだなーと感じた
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af56-2Cx4)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:50.23ID:QD8W3ElZ0
義理とは言えアイドルから安物じゃなくて業界内で配ったりする
きちんとしたチョコを貰えてる特捜隊は十分勝ち組なんだよな。

そういやP4Gって恋人じゃないと直斗は興味なし、りせは全員に
義理チョコだけど千枝と雪子はどんなんだったっけ
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-xE2Y)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:07.20ID:bX0wLKGFa
>>921
多分浅く仲良くなる→外見のイケメンさとかと違うがっかりさが目につく→離れるの順番で、内面のいいところとか気がつかれる前に離れられるんじゃないだろうか
あと商店街関係の家からは疎まれてるだろうし
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bb3-oh3L)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:29:04.41ID:wfY/hhbX0
3は描写がないからバレンタイン不明なんだよな
でも風花は手作りチョコ作りそうだからキタローはそこで地獄見てるかも
ゆかりは料理できる、美鶴は作るって発想が無さそうだから無難に高級チョコ渡しそう
アイギスは全く想像つかない
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM7f-3BfY)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:43:14.75ID:lmzxUmGbM
初回プレイ中 まだ歩いてない場所にいつのまにか線引いて行き止まりにしてたせいですごいハマった。俺の糞野郎
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-1UoC)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:32:59.36ID:ogTjO1Acd
陽介は仲間をいじって場を和ませようとして地雷を踏むのはしばしばだけど
でも仲間思いで自分は常に後回しってのは仲間から心配されるくらい理解されてるよな
PQの校内探索でりせが心配していたのが印象的だった
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b06-nrZs)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:15:07.54ID:1645L9XA0
陽介はぐれるの前作のいなくなっちゃいそうの伏線回収ってことはないかな
センパイ(番長)がいれば大丈夫とかなんとか言われたような
アイドルじゃなかったら占い師になれそうだけど
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab7a-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:48.88ID:yXdp8AX40
>>945
というかシャドウじゃなくても本人の前で言ってるからな
「うざいけどいいヤツ」だって冗談っぽい雰囲気だったけど本心だろう
どちらも事実だし悪い方に取ると「いいヤツだけどうざい」となってしまう
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:27.70ID:MnoruVcIp
>>956
足立のアルカナ変化で、テレビが出たらいつ間にか陽介が待ち構えた事に怖かった人いる?
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a9f-2vlB)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:14.01ID:WDTLhcrT0
    ,‐- ,、                         _, -─ - 、
    lヽ丶゚,``ヽ      鯖リアント!    , '´        `ヽ
   l \_ 、: :::`ヽ、.               /             ',
   ヽ:   ´ )::::::::::`ヽ/lヽ           i .人       `、  i
    ヽ::   (   |:: ::::`ヽ_ヽ、        {イ\\r. _    i 、 ノ
     \:ヽ_/  Y `ヽ、::::::::::`‐_      从● `ヽ`ヽ  ノ ハ' 
      \_   | 、___ヽ、::::::::ヽ_/ヽ、  レ⊃、_,、_, ⊂| /`' 人
       'ヽ `‐ ´ 三/ `ヽ、:::::::`ヽ、    >ゝ._) イレ. /ノ )  
       /\  ' ̄:     `ヽ::::::`ヽ.、 く ン大ヒ ̄フ///ヽ
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 068f-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:41:54.31ID:gnSmPp1o6
>>909
しかも本家の世界樹よりも売れてるという
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況