X



PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8eeb-9R2l)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:50.17ID:u20gtpRT0
マターリ推奨。荒らしはNG、スルーで。荒らしに構う人も荒らしです。

質問はスレのテンプレと公式FAQを読んでから。 (大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/


関連スレ
少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクトpart71 (※別鯖)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520202217/
幻獣契約クリプトラクトpart262 (※スマホ・元ゲー)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520598758/

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ
【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527337025/l50
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b05-gdJz)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:36:35.73ID:QU2tmAlY0
>>561
本来ガチャってのはサービスの延長戦上にあるべきで
でもこれはガチャがメインでイベントその他がおまけになってしまってるだろ
そうなるとユーザーは愛想を尽かして離れていく一方だよ
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b05-gdJz)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:55:42.18ID:WFq+peHF0
>>569
同じイベントばかりでガチャの新キャラを引くしか楽しみがないだろ
もうそうなったらおしまいだよ
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b05-Bsib)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:50.06ID:z972Nd7C0
装備があるんだからキャラ専用装備が作れるイベントとかあっても面白いと思うんだがね
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b94-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:55:14.09ID:LsNeHaUA0
本家もアクティブ2万切りそうだし
こっちはランキング見る限りアクティブ3000〜4000程度だしよくまだ続いてるレベル
スクエニならとっくにサービス終了してるレベルだし正直あとは終わりを迎えるだけのゲームだよ

何かを期待しても本家とは違う言いつつ独自要素は課金要素ばかりでゲーム部分は装備くらいで
ほぼ何もして来なかった運営に今さら期待しても何もしないから無駄でしかない
無償石をゴミにする為にガチャを糞にするか有償のみにするのだけは怠らない運営なんだから
もう数年やってここの運営がどういう考えかわかってるんだしあと何年も続くことはないからサービス終了まで適当に遊ぶ程度でいいんだよ
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a01-KMfP)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:27:17.03ID:cpiOed8b0
6月終了だとしたら3月末にはアナウンスしないとだしな
メンテナンス前に超召喚祭 ぶっ込んで来たのも流れで回させる為じゃね
アナウンスと同時では誰も回さんだろうし
エピッククリスタルfinalの件にしても資金決済法に触れそうだからだろ
あれ確定個数だったし
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe8-NqWD)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:57.39ID:qCQ6CjBz0
なんとなくスマホのやつやってみたらお試しガチャってのやってて
先制とクイックと全体打ち消しのメープルが当たったけど
オーブ持ってなかったから入手できなかった

まさにいま欲しいものが全部詰まったキャラだった
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bd5-RU3L)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:22:08.52ID:5jRn0YMB0
ソシャゲの場合大手だから長くサービス続けるとは限らんね。
寧ろ大手のが開発コストや人件費かかってるから採算取れんと短期で即切り捨て
こういうのは小規模で細く長くやれる中小のが向いてる
人が多数参加してても課金に結び付くとは限らんし
少数参加でも多額の課金してくれる固定客が居れば良いわけだからね
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2205-Fjv9)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:09:30.32ID:tZ4tFQy60
ショートストーリークリアすると無料で貰えてたキャラクター貰えなくなってない?
糞犬しか貰えなかったんやが.....PS4版です。
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2205-F7JA)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:09:37.54ID:tZ4tFQy60
ワロタw ありがと、やる気失せたw
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81e8-38o/)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:46:20.54ID:HrYdoC4b0
朝からやって戦神6まで雑魚幻獣だけで最大スコアで来られたけど
考えるのが面倒になってきた
そもそもカリ99のキャラなんて幻獣以外数える程しかいないから
最大スコアもそろそろ無理そうな予感

せめて来週もこのイベント続いてくれたらなあ
平日ほとんどできないし1日じゃきついぞ
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81e8-38o/)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:13:43.02ID:HrYdoC4b0
1
デスストーカー ゲシュアマルガ イグナーツ サヴェジガスト
2
パララゼリス パイモン シーホーク セリーズ
3
ジャバウォック バンダースナッチ オルデスドリュク ポポル
4
ドリアード アマゾネス スケアクロウ ディソナゲイズ
5
イーラジモス ユーノ サンダルフォン クラーケン
6
アルラウネ ボウルダー デスフェニックス イグニサイザー

5はフレのアーカードがなんとかしてくれて
6は野良のなんかすげえのがなんとかしてくれたw
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81e8-38o/)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:14.53ID:HrYdoC4b0
>>607
完全無課金だからこんなこと以外やれる事が無かった
全部で200体くらい居るぞw
逆にガチャ産のカリ99はシンシアのみw

6で助けてもらった野良のキャラ探してたらやっとわかった
篝火の魔女ルージュだわ
デスノートの1人でやってくれましたみたいな感じだったw
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-s/1Y)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:19.64ID:sEoMKJDF0
ランキングイベントばかりで飽きる
ユニオンで協力するイベントとかないのか
報酬もショボいしせっかくのギルドが腐ってるぞ
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3205-G7j/)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:28:19.24ID:mc1AVxpV0
4時頃エラー報告運営に連絡したら1分かからず修正お詫びくれてワロタ
有能すぎるやろw
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:07:22.78ID:KvQsgLnf0
イベントも面白くないしな
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b1b0-s4yl)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:07.22ID:Qa+3MOfN0
防衛戦、適正ユニット無いから上位無理だし、経大、泥大フレンドごっそり減るから一番嫌いなイベントだ。
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:04:39.16ID:bSKilLAc0
このゲームのランキングイベントほどつまらないものはない
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d201-ZB4I)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:08:09.67ID:vIZaiME/0
報酬渋いしなぁ
例えば、総最大ptが1000万ptで特別報酬枠とかあっても良いのにね
誰もが出せる訳でも無いしある種の達成感を得られるラインだと思うし
でも、現状26位以下はほぼ大して変わらんのよなぁ
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:25:16.27ID:bSKilLAc0
ユニバトもやる価値なし
ランキングイベントもつまらない
英雄戦記も周回するほどの魅力はない
早い話ストーリー以外のコンテンツがつまらない
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:34:03.96ID:bSKilLAc0
例えばメダル交換所に精鋭やホープを常設するだけでユニバトをやる価値も出てくるし
キャラ専用装備作れるイベントとかあればそのキャラが一戦級だったりお気に入りならやるやつも増えるだろうさ
ユニオンで協力するイベントがあっても面白いだろうし
でもこの運営はやらないんだろうな
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9202-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:34:15.26ID:HW0njiLS0
メダル交換所に精鋭やホープ置いた場合には談合の温床になりそうな気がする
前いたユニオンでうちのユニマスが
「今日の対戦チームのユニマスと知り合いで個茶にてこちら攻めないように言ってあるからこちらからも攻めるなよ」
ってユニオン茶に書き込んであったぞ
結果、新参者のユニオンが上位2チームによりボコボコにされて4位まで転落
ホープも交換可能となると無制限交換よりも1週間又は1ヶ月間で〇個交換可能とかになりそうだから
上位チームで勝つ順番を談合で決める可能性も・・・・
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:16.92ID:bSKilLAc0
>>635
別に1位しかメダル貰えないわけじゃないしな
そもそも本家は交換できるようになってるし
単純に抱き合わせで売れなくなるからここの運営はしないだろうがね
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f105-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:17:38.13ID:bSKilLAc0
>>637
4位でも貰えないわけじゃないだろ
いまはメダルに使い道がないから改善しろと言ってる
メダルに使い道がないからユニバトもやる価値ないんだよ
毎日決まった時間にインして頑張ってメダル貰って何の意味があるんだって話
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 08:38:21.01ID:Pg6AmAo10
「無償オーブで可能な」(←ここ最重要)特別なガチャを仕込もうとして失敗して重くなってるんじゃ?
ちなみにinできるまで20分(エラー含む)とは記録だな()
inするまでの時間で十分にネットサーフィンできたわww
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 09:26:09.59ID:Pg6AmAo10
辛うじてinできたけどクエスト選んで進軍開始〜
    ↓
くるくる地獄スタートで1回もクエストに入れんわ
こりゃ運営がなんか対策やるまで何もできん

しかしこう言うの見ると課金してちゃ不味いんじゃないかとまじに思うね
第二弾のピックはどれ当たっても良いから諭吉+α突っ込もうと考えてるだがこの状態じゃ無理だな

おっこれ書き込んである間に進軍できた
オートバトル開始→1人目が行動途中でエラーフリーズ、、、、バカにしてるのか糞運営!
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:30:32.67ID:Pg6AmAo10
考えうる最悪の一歩手前のパターン

GWの中のお留守番トラブル担当では手に負えなく、もっと技術持った者を緊急呼び出してる
・・・・ところがその対応できる能力を持った者が海外旅行中。
日本に帰国予定は5月5日とかな()

最も史上最悪のパターンは鯖がバックアップごと・・・・・()()()()
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-N5aX)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:01:28.71ID:Pg6AmAo10
>>662
な〜に今回の超長時間のトラブルに関してお詫びの請求があるじゃナイカ()
お詫びの超特別セレクトチケットの配布でギルザ貰おう()

しかしマジ長げえ
技術者不在で>>661のパターンになってるんじゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況