X



【3DS】ペルソナQ総合 Part88【PQ1・2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa73-4bLg)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:50.33ID:NHHchWWFa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>970が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part87【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541568904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf37-Z1la)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:26:26.18ID:VYwfQJ/+0
『ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス』発売直前生特番「ペルソナQ2映画祭」
2018/11/24(土) 開場:19:20 開演:19:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316840732?ref=qtimetable&;zroute=index
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-I6zH)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:14.89ID:hJxjWZ/FM
とりあえず1週目は
自分で好きな固定メンバー選んで
他放置で
そのメンバーでレベル上げてクリアが普通?

RPGで仲間複数いる場合
途中パーティー分けでクリアする必要性がなくても
全員均等に上げたくなるのは
変わってる?

まあ28人は多いな。。
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:26.39ID:H2Th5CTs0
>>886
SFCだと仲間の総数が30人で
同時に13人を連れ歩ける騎士ガンダム2があるな
レベルがパーティ単位なんで均等上げの必要も無いという

ゲーム開始直後に所持金カンストできるバグ技使うと
13枠目が使えなくなって最終盤で泣きを見るんだっけか
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73e0-6a+v)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:24.73ID:xzFCrkP70
>>778
DQシリーズって焦らしプレーで最後発に出した「6」が爆売れして以来、
その後の「7」「8」「9」と全部、ハード最終盤に出してるんだよね
ところがDQ11ってPS4が発表される以前からすでに製作が決定してたタイトルで、
DQとしては異例のハード4年目に発売されてる。

ってことは「12」はPS4世代終盤〜PS5ローンチにかけて確実に出るってことなんだよ
ぶっちゃけ今動いてるメーカーの大型タイトルって全部このタイミングで計画してると思うぞ
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:08:09.58ID:tYbFWDGO0
>>612
ペルソナQにもバッドエンドが欲しかった!

前作の時はP4U(2)で再会があるからまだ耐えれたけど、今作は無さそうだな…
それとテオの扱い改善してほしい! ペルソナ本編の新作が出る度に、番外編のゲームでどんどん格下扱いされるのは嫌だ!
アトラス公式(HPのお問い合わせまたはTwitter)に訴えろと言われたら、それまでだけど…
とはいえ、Q2では本来のお客人であるハム子(P3P限定の女主人公)が出るので、やっとテオもお客人と対面できる!
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffd2-xT/G)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:44:40.08ID:puffpEVL0
今回は悪霊クラブみたいなホラー迷宮ないのかよ?
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73df-HX1m)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:14.83ID:fTo1yRkn0
前作よりボリューム減ってなくね?
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3dc-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:32.14ID:tYbFWDGO0
>>890
場違いだけど、作曲のすぎやまこういちが年齢的に持つかどうか…
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:52:49.00ID:6JoVd3g80
やっとペルソナQ(初回ハード)クリアした。
ラスボスが盾やらカウントダウンやらで結構きつかったわ。
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e4-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:59.74ID:REieqqE60
主人公声優それぞれの「思い出に残ってるシーン」

3石田彰→ニュクス対決に向けてそれぞれの避けられない死に対する思いがぶつかるシーン。特に順平
4浪川大輔→色々あって選べない
5福山潤→どうやってもスダマがかっこよく叫べない
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-n7jy)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:23:52.03ID:+npyUkCV0
さあ、俺を消してくれ。そうしなければ、おまえが消える事になる
滅びの時を免れ、未来を与えられる生命体はひとつしか選ばれねえんだ
そして、おまえは死ぬべき存在じゃない。おまえらには未来が必要だ・・・
ってやつか。確かに名シーンだったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況