X



【3DS】ペルソナQ総合 Part89【PQ1・2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF1f-5e8l)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:06.64ID:8CSIOGEcF
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>970が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part87【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541568904/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【3DS】ペルソナQ総合 Part88【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1542281750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:16:43.58ID:jpANoLEE0
>>228
先行購入特典のBGMDLCはいつでも自由に選択可能?
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-n7jy)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:32.13ID:kMubMZrf0
>>233
つまんなくなりそうだと、ちらっとでも思う奴はまずつまんなくなるよ
友達がクリアしたデータ入ったソフトを借りて、LVカンストでそのまま強くてニューゲームを楽しめると確信できる奴だけ
使えるような麻薬だと思ったほうがいい
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:36:19.73ID:jpANoLEE0
>>232
ありがとう!
前作と比べて変わった点ある?
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-EYSk)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:24.78ID:nHTHkLlja
ワクワクしてきたな。
モレもそろそろドロンするかな
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-Alxl)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:25.69ID:ul2StH5ua
>>249
DLはPS系はパケ版定価よりもわりと安いけど、任天堂はほとんど変わらない印象があるわ
500円程度は安くなってるかもしれないけど大半の店は定価より1000円ほど安くするからなおさら
DL版は任天堂に手数料か維持費みたいなの取られるのかね
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:01.56ID:jpANoLEE0
>>243
なるほど(^^)
前作と比べて面白さはどんな感じですか?
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-Zjwp)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:57.49ID:FkWnRn/Jd
上の方でセブドラの話題がちょろっと出てたみたいだけど
今更ながら今作のPT編成に悩んでると
3DS版セブドラの3PT運用システムみたいなのが少し欲しい気がしなくもない
でもあれ強くてバランス崩れそうだから
今作の協力技位が無難なのかも知れないけど
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-Alxl)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:51.46ID:ul2StH5ua
フラゲしてる人いるみたいだし、SP面は緩和されてるかだけでも聞きたいわ
前作は補助が軒並み重いのに補助じゃブーストとれないから長期戦ならその前にブースト取る必要があって、ブースト取るために重い攻撃魔法なんて使えないから結局属性物理か多段物理で、しかも攻撃食らうとブースト消えるって魔法になんか恨みでもあったのかと
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:21.45ID:E9W/oB6Ir
>>265
第4シアター以降って書いてるから公式が第4シアター以降の話でどんでん返し的なことがあるってセルフネタバレしてるよね。
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:29.51ID:jpANoLEE0
どうせコイツが最強なんだろ?
https://i.imgur.com/KqLwbA9.jpg
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-8POh)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:13.52ID:cFvVVVZRd
3つ目の映画まで来たけどP5キャラが3、4キャラと話してるの面白い、不満はサブペルソナ所持数が少なすぎて常に所持枠がいっぱいだぞと注意される、オート会話が無いくらいかな。

サブペルソナは頻繁に付け替えるからレベル上げDLC買っちゃいそう
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:44.72ID:IT03OTn+r
とりあえずID出したいので
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:12.36ID:IT03OTn+r
第2シアターまで行った。確かに手持ちできるペルソナは数が足りなくなるね。

http://u.fileseek.jp/1wZyGJ48

さきにフラゲした人もしよければすれ違い通信手帳のQRうpお願いできませんか?
こちらは夕方きらいにはすれ違い通信手帳のQRうpできると思います。とりあえず今から大学に行くので。
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:04:59.44ID:IT03OTn+r
肝心なことを書き忘れてた。
いきなり更新データきてるから入れるように表示がでた。336ブロックで今の段階でダウンロードはしてないけどダウンロードできるみたい。
一応Eショップに繋げてブロック数確認した。
ゲームを快適にプレイするためらしい。
おそらくWi-Fi環境にいないとその表示はでない。自宅でWi-Fiの電波来ない部屋にいたら表示でなかったから。表示は3DSのホーム画面に。
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-WwHj)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:16:58.54ID:jUaIRpfoa
土曜日に試験があるからそれまでは我慢だ
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:34.37ID:Mry/6yuq0
歩いて敵と戦って地図書いて最後出来上がった地図を見てニヤニヤするゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています