X



【3DS】ペルソナQ総合 Part90【PQ1・2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ad2-3b3X)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:57:46.81ID:qpnkdHFf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>950が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part89【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543109226/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【3DS】ペルソナQ総合 Part88【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1542281750/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db80-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:39.83ID:bc0MKiy+0
前の人気投票、PTに入れたいキャラは?なんて質問なら過去作のキャラ入れるのは当然なんだよなあ、
ジョーカーは固定って情報出てたし、それでもP5キャラが何人も上位にいたのはすごいけど
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 576d-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:45:53.13ID:DjjHFsKb0
戦闘で敵に対する台詞や状態異常のなった時の台詞もしかしてなくなってる?アレ好きだったんだけど…
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-0NFb)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:34.13ID:Nqs6BTVwd
>>288
公式が人気投票とかそれぞれのファンをけしかけて煽って競争させる方向に誘導してるんだからファン同士で揉めるのは必然
P3内ではパラレルとして切り捨てたはずのハム子って爆弾を爆上げしてP3ファンの内部抗争も煽ってるし
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a9f-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:49:13.33ID:tMMwCf470
>>293
オタカラスポットで採取中に出てきたよ。
そこ以外では自分もみあたらなかった
第二迷宮以降行ってる人PTどうしてる?
強キャラが知りたいわー。
現在p5主春真/杏モナの完全p5PTに
サイフレイが第二迷宮活躍してるけど真が柔らかすぎる
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 479d-miYB)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:51:18.77ID:179qRjZo0
>>295
戦闘中のセリフ減った?っとは思った
掛け合いとか全然起きないし
>>279
確かにハム子可愛いね
なんか天真爛漫で
ひかりもペルソナにいなかったタイプだから新鮮で良い
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e81-/d4d)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:35.07ID:gSg5N6rA0
スーパーカモシダーマンは前に誰が言ってたとおり前衛にしか攻撃しないから
耐久高めの前衛二人がひたすら防御してボムを受け止めて
後衛3人で毒付与してバリアが割れたら燃やしてけば簡単に倒せる
人参は無視で本体のみ狙う

リスキーで平均レベル9だけど普通に
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83bd-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:57:49.44ID:xV58W8Zt0
あまりに勝てないから難易度を下げたらカモシダーマンの3桁ダメージだったキャロット攻撃が
70ダメージぐらいまでに下がって一気に雑魚化してしまった
難易度下げるとビックリするぐらい受けるダメージ変わるんだな
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed3-M42A)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:00:17.92ID:Ev7wQAX40
前衛にしか攻撃しないってのは嘘だぞ
単体対象の攻撃と、前列対象の攻撃が飛んでくる
この単体対象の攻撃がなかなかクセモノで、後衛が被弾するとHPを8-9割持っていかれる
そうなると回復が追いつかない

モルガナをレベル13まであげてメディア習得させればまた別だろうが
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed3-M42A)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:10:12.47ID:Ev7wQAX40
前列も防御しているとはいえ結構ダメージ食らうので回復してやらないといけないし
でも結構な頻度で後衛にキャノンが飛んでくるのでそっちの対応もしないといけないし
毒も定期的に更新しないといけないし
そうこうしているうちにモルガナのSPも尽きるし

綱渡りだわ
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:41:27.82ID:A2IkZkvG0
俺まだプレイしてないけど、bgmめちゃくちゃ良いよな
あのbgmを聴きつつ戦闘できるのクッソ楽しいだろうな
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-x8i2)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:45:24.06ID:Zm1GxBju0
>>315
序盤も序盤のチュートリアルでHARDですら後列キャラが一撃死な敵が出てきたわ
明日からRISKYやり直すんだが今から恐々としとる
状態異常の有用性考えると本家以上に初見殺し要素強めかもしれんね
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178e-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:27:48.42ID:akaaTOWX0
敵が強いとレベル上げが楽しいよね
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178e-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:42:39.61ID:akaaTOWX0
明智ってやっぱり裏切るんかね?なんか育てる気がしない
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b754-NpJ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:01:05.24ID:81e7A9qt0
世界樹感覚で
火力火力タンク
デバフヒーラー
みたいなPT作りたいんだけどペルソナやったことなくてわからない
初期で覚えてるスキルでなんとなくやってるけどヒーラーとデバフ適正ある子は誰?
サブペルソナ付け替えれば誰でもいいって感じ?
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e81-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:02:19.46ID:R2sGxql80
適当に検証
チキンマン相手で紅蓮刀を力型の竜司と魔法型の雪子のダメージ比較、武器は同じぐらいにした
竜司 紅蓮刀 77
雪子 紅蓮刀 47

複合属性はなくなってHP消費の力技の属性技、SP消費の魔技属性技って感じか
なぜ速魔型のクマにブフではなく力氷技を出すのか
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e81-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:18:35.45ID:R2sGxql80
ついでで後衛のダメージ減衰を適当に検証したけど
近距離を前出そうが後ろ出そうがアタックで出るダメージは変わらん
遠距離武器のメリットは後衛から後衛へ攻撃できることってだけ?
まあようわからんけど真は後ろにするぜー
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:59:40.00ID:ezMmCX8Za
ペルソナQは初めてだけどメインとサブでペルソナ切り替えられるの良いな
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3b3-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:04:01.42ID:+ouxTXkL0
相変わらずただただ敵が固い
全体攻撃覚えるまでは弱点つけるキャラが足りないと一斉攻撃できなくてザコですら物凄い死闘になるな
まあザコでも命がけなのは面白いけど、なんかただ敵が固いだけな印象でモヤっとする
毒が最強のダメージなんだよなあ、ほんま世界樹

毒の入らないFOEとか格下でも余裕で数十ターンですわ・・・ほんと硬い
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b754-NpJ6)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:53.42ID:81e7A9qt0
FOE倒さないとボスにはいかない病だからいつまでだってもボスに行けん
世界樹より難易度高いなこれ難易度というか理不尽さというか
工夫すればどうにかって感じじゃなくレベルを上げて殴れが正解のバランスだろ
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9f-3xpj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:07:32.71ID:i8e8yaMh0
いくつかメインペルソナに「これスキル名的に専用じゃね?」ってのはあるけど
これ上位版に入れ替わるの?
猫足ステップ、褒賞のムチ、男気の壁etc…
クマとか速はマシになったけど相変わらずスキルが噛み合ってない
紙耐久にラインガードってどうしろと…
相殺クマボディが化けるのか?
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:24:16.15ID:XveVMlxj0
ただのFOEでこの強さって・・・
今作の刈り取る者とかベルベットルームの住人の強さどの位なんや・・・
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-8FR7)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:31:09.68ID:bhO+u+tJa
雑魚戦すら弱点突き前提の強さだから一戦の重さが尋常じゃないな。序盤なんか1.2戦したらガス欠するし、先に進んでSPに余裕ができたかなと思ったら更に燃費上位互換スキルを多用しないといかんという

拠点に戻る回数が多すぎるのがテンポを最悪にしとる
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9f-+0ku)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:35:12.68ID:QWafGlle0
仲間入りする時に変えられる
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178e-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:40:35.37ID:akaaTOWX0
>>357
気持ちはわかるがもともと入ってないDLCの曲だからしゃあない
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:15:56.10ID:XveVMlxj0
雪子はタダマン
はっきりわかんだね
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-Divd)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:25:35.63ID:qeyJ2KyAd
ウサギsageたけどコラボゲーの難易度じゃなくね
投げる人すごい出そう
P5とか世界樹Xの最高難易度の序盤と比較してもきつい気がする
スカルのラインガードとナビのリジェネとアンズーの牙砕きで粘りつつ
エンプーサのポイズマエイハにジョーカーエイハ辺りでなんとか削った
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:21.83ID:XveVMlxj0
>>380
難易度ノーマルでもその時点で最強の武具購入して装備しててもウサギの跳び蹴りでHPダメ100以上
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ad2-3b3X)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:41:02.30ID:u21qaOmI0
「ペルソナのお祭り系外伝ゲーか、キャラもデフォルメされたりアイドルが宣伝したり無印やってなくても大丈夫とか言ってるし難易度低いんだろうなー」って思って買った新参にアトラスゲーという楔を打ち込むドSゲーだなこれ
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 231e-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:45:31.52ID:yQvmVY6+0
わかってたけどP3勢がハム子のこと知らないの結構つらみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況