X



【PSP/VITA】クリミナルガールズ総合おしおき74回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/12/26(水) 22:04:45.52ID:6BlszO+P
CRIMINAL GIRLS (クリミナルガールズ)

対応機種:PSP
ジャンル:少女おしおきRPG
販売:日本一ソフトウェア
開発:イメージエポック
原案:新納一哉
発売日:2010年11月18日(木)
価格:6090円/ダウンロード版4800円
CERO年齢区分:D (17歳以上対象)
PS Vita対応:ver1.52以上
公式サイト:http://nippon1.jp/consumer/criminalgirls/


CRIMINAL GIRLS INVITATION (クリミナルガールズ インビテーション)

対応機種:PS Vita
ジャンル:少女おしおきRPG
販売:日本一ソフトウェア
発売日:2013年11月28日(木)
価格:6090円/ダウンロード版5000円
CERO年齢区分:D (17歳以上対象)
公式サイト:http://nippon1.jp/consumer/criminalgirls_invitation/


CRIMINAL GIRLS 2(クリミナルガールズ2)

対応機種:PSvita
ジャンル:少女おしおきRPG
メーカー:日本一ソフトウェア
キャラクターデザイン:堀愛里
発売日:2015年11月26日(木)
希望小売価格:【通常版】5,980円+税/【初回限定版】7,980円+税/【ダウンロード版】4,762円+税
公式サイト:http://nippon1.jp/consumer/criminalgirls2/


ソーシャルゲーム CRIMINAL GIRLS Busse(クリミナルガールズ ブーセ)

インターネットブラウザ上で動くゲーム、基本無料
本編(本作)とも直接つながっている世界です
公式サイト:http://www.dmm.com/netgame/feature/criminalgirlsbusse.html

※2015年5月29日(金) 15:00にてサービス終了


日本一ソフトウェアTwitter:https://twitter.com/nis_prinny

前スレ

【PSP/VITA】クリミナルガールズ総合おしおき72回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1538989572/
【PSP/VITA】クリミナルガールズ総合おしおき73回目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1541806411/
攻略スレ (ほぼ無人化。当スレでのやりとりで充分)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1290064324/

次スレは>>970
無理だった場合はレス番号を指定すること
テンプレは>>1-5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:18.51ID:rSU3Wfyc
>>221
|__ ||
|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|            ノノノノ -__
|∴`;        (゚∈゚* )  ─_____ ___
.;':;;':__从て   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡て ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)  ノ =_
|\  \   \,__,ノ ノ
|  しーJ     / / ≡=
|   ↑     / ノ      ____
|  >>1    /ノ _─ (´⌒(´
|         ミ/= (´⌒(´⌒;;
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 22:29:49.89ID:sKTGGQIT
ただアレが駄目これが駄目って文句だけ言うとスルーされるし
こういうのがいい!って言えば聞いてくれるかも(小学生並みの発想)
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:05.84ID:uHv436X/
少なくとも音楽は期待出来そうだったよ
出る前から叩くの否定派だけど、まぁ正直ブーセ知らんの件で不安にはなってる
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:45.94ID:q4V68DLp
おしおきが潰されてるのがなぁ…規制的な問題でしょうがないとしても
純愛とか女受け狙うとか言ってんのがあかんわこれって感じ掻き立てる
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:30.36ID:3eV0/VK9
そういう決まりきった単純に言い表せるワードに頼ると大体ろくなことにならないのよ
たまにははつにゃん可愛いねとか言って変化をつけるのが大切よ
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:13:49.59ID:v3F+p3YM
女性受け狙うならちょっとだけコンセプト変えた別タイトルの方がいいと思うんだがね
素人考えだけどさ
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:28:18.78ID:Mw5ZRmuy
ソシャゲって広告とか見る限りかなり下品な物でも許されるイメージだったんだけどこれはCS展開考えてるから規制入ってんの?
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 00:52:19.29ID:zGhvtx4p
そもそもお仕置き無くなったのはほんとに規制が原因なの?
元々完全オリジナルで作ってたゲームの企画を通すためにクリガの名前を使うことに後から決まっただけなんじゃないかって思ってるんだけど
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:18:10.31ID:HrLXFO3V
林檎の規制が厳しいのは昔から有名だしSONYのあれだってあるしゲーム全体で見てもアニメや漫画と違ってセクシャル表現に対する規制が厳しくなってきてるのは事実だろう
まあ林檎でも最初から高レーティングで通しておいてバッチリ性表現全開なアズレンってケースもあるけどレアだな
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 01:22:28.44ID:zGhvtx4p
おしおきが無くなるだけならそれが原因かなって思えるんだけど
バイク持って銃撃つんでしょ?
元は別ゲーとして作ってましたって言われた方が納得できる
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/07(日) 03:15:32.44ID:ou0v9Jxl
林檎の規制厳しいって言うけど最近は乳揺れパンモロなんでもありだよ
確かどっかの節目で緩くなったんだったと思うけどどういう内容だったかは忘れた
0270名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 00:14:11.78ID:GgTcUCAM
DQ式じゃなくてFF式戦闘画面でルフランやってゴアられたいでごわす
ただ某すごーいアニメのツチノコみたいな悲鳴あげる娘もいるから結局笑いそう
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 01:07:42.31ID:g53371ck
                                     い
                             き
                       す
                 ぎ
             ぃ゛
          ぃ゛
        ぃ゛
      ぃ゛
      ぃ゛                     ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
      ぃ゛                   ,ィ´       "':';:;ッ;,
      ぃ゛                , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ぃ゛             ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
         ぃ゛          /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
           ぃ゛       /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡
                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 01:19:48.71ID:GgTcUCAM
「アッー」でもなく「ア゙ア゙ア゙」でもなく「ア゚ア゚ア゚」って悲鳴あげるから画伯好き
サコとはつにゃん辺りは結構いい線まで声出せそう
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 02:47:40.79ID:IkNleziy
     叱る  褒める  気遣う  心配
シノア   M    S      M     S
リリ    S/M        S/M
クロエ   S    M      S     M
ミズキ       S/M         S/M
ツカサ   S    M      S     M
ユリネ   S    M      M     S
スイ     S    M      S     M


ミズキとリリのすれ違いが悲しい
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 03:18:37.72ID:IkNleziy
     叱る  褒める  気遣う  心配
シノア   M    S      M     S
リリ    S/M         S/M   
クロエ   S    M      S     M
ミズキ       S/M         S/M
ツカサ   S    M     S/M    
ユリネ  S/M   M            S
スイ          M      S    S/M


訂正
やっぱあらためて見ると指導の組み合わせの制約がわりとあるなぁ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:47.59ID:ydLKo6Rz
そもそも絶対に噛み合わない組み合わせを作ってしまうのが酷いが、
よりによってその2人がシナリオ上割と絡むキャラってのがまた
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 11:11:58.22ID:7h1Y1ZFo
指導システムはクソだがSMで性能が変わるのは良いアイディアだと思った
欲を言えばおしおきの反応もそれぞれ変化してくれればなお良い
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:45.77ID:/jEMF98x
ただ一部戦闘はMに振り切って攻撃受けないとキツイのが…まあこれはまだいいんだけど
そうした途端、>>282の挙げてくれた通り組み合わせが一気に悪くなるのが面倒くさかったっていう
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:45.19ID:LgWouB82
>>308
不名誉元教官ちゃんすきだった
ミウパイセンが同じ事したら問答無用で地獄いきなのかね(もともと恩赦で教官になってるし)
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:24.20ID:vTNqWHYm
皆さんがイメージする新作【中規模系RPG】としての
買い切りゲーム価格幾らが適正金額ですか?
※(例)大作はFFとかDQとかP5とかとかetc
5980::7%
6980:46%
7980:12%
8980:5%
709票
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/10(水) 08:24:42.74ID:Vw1BqTMz
100時間くらい掛かるんじゃなかったっけ
クリガは大きくなくていいから1みたいに丁寧に仕上げてください……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況