X



ソラトロボ Solatorobo part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/18(木) 21:24:48.31ID:PI+wxnf7
サイバーコネクトツー15周年記念作品
「Solatorobo(ソラトロボ) 〜それからCODAへ〜」

ジャンル    :アクションRPG
対応機種    :ニンテンドーDS
発売日      :2010年10月28日
価格        :通常版5040円、限定版7140円
CERO     :全年齢
プレイ人数  :1〜4人
通信       :WiFiコネクション対応、ワイヤレスプレイ対応

発売元               :バンダイナムコ
開発元                :サイバーコネクトツー
エグゼクティブディレクター :松山洋
ディレクター            :磯部孝幸
キャラクターデザイン     :結城信輝
メカニックイラストレーション :谷口欣孝
アニメーション制作      :マッドハウス

公式サイト
http://www.cc2.co.jp/solarobo/
公式Twitter
http://www.cc2.co.jp...robo/twit/index.html
Wiki
http://masterwiki.net/solarobo/

前スレ
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/handygrpg/1441332365
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:02.94ID:PI+wxnf7
FAQ

Q.ステータスは何を上げたらいいの?
A. 
 こうげき:バリバリ戦闘したいなら高ければ高いほどいい。
      ダハーカが敵を直接投げるダメージのほか、敵の弾を掴んで投げ返すダメージもこれで決まる。
 ちから :アクションが苦手な人や、ボタン連打で右手の親指がキラリと光って急上昇した人は是非上げよう。
      だいたい30前後でボスも連打ハメ可能、50を超えたあたりからぺちぺち押すだけで何でも持ち上げる。
 ぼうぎょ:受けるダメージが減少する。基本的にHPは余り気味&各所に回復アイテムが配置されているので
      そこまで重要ステータスではない。余った場所に小さいピースを入れる程度でよさそう。
 はやさ :移動スピード上昇。クエストでいろんな場所を動き回るゲームなので、戦闘以外の場面でも快適になる。
       30程度で十分効果は体感できるが、99にすると超シャカシャカする。キモいです。超嫌いです。

Q.収集要素はクリアまでに全て集まるの?
A. 主な収集品は、写真、音符、曲、クリステル。
 写真:マップに散らばったコネコを捕まえる他、ある割合の枚数を集めた状態でビアッリに話すと追加。
     わりと早く全て集まる。最終的には全てのコネコをいつでも捕まえられるので、取り逃しても安心。
 音符:各地のラッパ草や蓄音機から採取。曲を作るのに消費するが、全て採取しても微妙に全曲を作るのに
     足りない様子。詳しくは後述。
 曲 :居住区で作れる音楽。クエストをクリアすることで追加されていくことが分かっている。
     また、写真と同じようにある割合の曲を作った状態でスフレと話すことで聞ける曲が追加。
     全てのクエストをクリアすれば全部埋まるはずだが、「NewQuest!」の表示なくコッソリと追加されている
     クエストが存在するのでそこだけ注意。No28とNo58が埋まらない人はそれを探してみよう。    
 クリステル:ダハーカのパーツスロットのフタを解放するのに必要。
     宝箱に入っている他、ゲーム中のあらゆる場所にキラキラ輝きつつ隠されている。
     気づきづらい所には5ptなんて高ポイントのクリステルがあることも。
     クエストなどで1度しか立ち寄らない場所にもふんだんにある。
     全ての隠されたクリステルを見つけても、フタを全部開くにはぜんぜん足りない。
 最終的にはクリステルと音符は無限に手に入るので、取りこぼしを気にする必要は無い。
 写真と曲の二つをコンプリートするのはそう難しくない。
 取り直しはできるがクリステルや音符に比べるとちょっと面倒になるので、クリアまでに全部集めるように覚えておけばいい。
 
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/05(日) 16:16:48.55ID:kCMFpZrs
誰もいないなあ
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:52.68ID:ByNVn/39
マチアソビの体験会行った人いるらしいな
イベントシーンも実装されてたってツイッターで発言されてたからストーリー出来上がってるのか
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/07(火) 15:38:19.64ID:+FMt50/z
2019年3月1日の夕暮れ、イタリアのティレニア海で人の形のような光が空に現れたとのこと。
https://stories.thebl.com/55344/i-am-the-light-image-of-jesus-appears-in-the-sky-as-the-sun-bursts-through-clouds-over-italy.html
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50

地球はいよいよ新文明の時代へ向かう
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/07(火) 16:45:47.88ID:rcOD3vqg
>>5
https://t.co/vRNjhskgtb
寝てる場合じゃねえぞ実機動画見ろよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:50.84ID:IAutdvsN
ベルマン帝国って言う軍隊が攻めてきて村が襲撃される→子供達の親が誘拐される→子供達どうにもならないから遺跡に逃げる→戦車見つけた→誘拐された親を助けに行く
目の前で大事な人が誘拐されたのに自分達だけ遺跡に逃げるのが理解出来ないな
兵士殴るか腕力無いなら近くにあるガレキ投げつけて助けるべきだ

何の為に獣人出るゲーム作ったのか分からない
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:13.78ID:E1k1eorl
ゲームはイマイチだけど漫画版はスゲェ面白そう
カイル生身で戦ってるし
https://yahoo.jp/box/T6ku_t.jpg
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:32.23ID:/LwG3Kgc
一応フーガはソラトロボの続編って言う位置付けになるんだがシステム的には正当進化と言えない感じでお前ら不安なのか
ゲームでの獣人の出番削って漫画の方に回すのは悪くないアイディアと思うが、果たしてビースターズと肩を並べる事できるのか
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/28(火) 10:20:03.09ID:RUeuBtTD
スカトロボ登場!
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/29(水) 10:04:01.75ID:bnuBoaRh
>>12
その通り
ビースターズは新しいケモ文化だけどLTBの方が歴史深いから前者は前座と言う事になる
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/29(水) 12:30:59.07ID:bnuBoaRh
戦場のフーガ外伝「花のある生活」粗筋
チックとハックは食糧を調達する為に戦車から降りて探検に出る
周辺は戦火が残る焼け野原で食糧は調達出来なかった
途方に暮れてる時にふと誘拐された父と母を思い出すチックとハックだったが、まだ生存してると希望を心の中で持つと勇気が湧いてきた
再び歩き出すと花畑を見つけるチックとハック
「花を戦車に持ち帰れば待ってる仲間達は喜んでくれるかもしれない」そう考えたチックとハックは戦車に帰還する
しかし帰還するとカイルが不満そうな顔で待ち構えていて、「花なんて食えるか」と逆上して持ち帰った花を右足で蹴り飛ばす
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:15.68ID:bnuBoaRh
暇なので好みのケモ作品挙げます
・LTB5作
・ビースターズ
・ビーストコンプレックス
・スターフォックス
・バケモノの子
・ますむら漫画(特にコスモス楽園記)
・ロボとうさ吉
人間と同等の体格と思考を持っていて、人と獣の狭間で苦悩して困難に立ち向かうケモが好みだ
海外系のケモは日本よりも動物寄りなので興味無いです
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:40.92ID:bnuBoaRh
武器持たせたらイカンのか?松山さんよ?
https://yahoo.jp/box/-eDh2C.jpg
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:41:34.30ID:gHi8CvpY
総合スレ、発売当初は盛り上がっていたのに今じゃ多くて3人位が出入りする程廃れてしまったな
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 01:46:45.09ID:gHi8CvpY
諦めたくないからLTBに執着し続けます
ゲームの仕様が気に入らないなら絵を描きます
皆さん(ぼぼ誰もいないけど)応援宜しく!
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 09:42:59.78ID:gHi8CvpY
前スレで「ソラトロボはボリューム足り無かったから次はストーリー重視した本格的な大ボリュームRPGがやりたい」って言われてたけど
オープンワールドで獣人の世界を旅出来てメインシナリオをクリアするのに最低でも70時間掛かって、やり込みに1000時間以上は費やせるみたいなゲームが理想なのか
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 10:22:48.05ID:gHi8CvpY
ソラトロボはノベルADV+アクションだったからゲームとして幅が狭いって散々批判されたから次は改善されるよな。シリーズ初のHD機だし
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:00:14.45ID:XpSeJlmr
スカトロボ登場!
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:36.36ID:4Bghch7g
川崎19人死傷、51歳の男 “引きこもり傾向にあった”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190529-00000085-jnn-soci

スモールなテロが各所でやってるのが現実です。
その日、食べるのがやっとという、それを作ったのは自民党政治。
https://youtu.be/orEl3rSbvTw

世界からテロリズムを取り除くためには、不正義を取り除かねばなりません。
世界は持つ者と持たざる者に分かれています。その間の格差は社会にとって大きな危険です。
マITLーヤの観点からは、それは誰からも最悪のものを引き出します。
q-and-a

【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 12:42:50.94ID:gHi8CvpY
戦場のフーガに関する疑問
・11人の子供達は何処で戦車の操縦技術を身につけたのか?
・旅を続ける中で戦車が故障又は走行不能になった時の対処法
・ベルマン兵は戦車の内側から攻めないのか?
・子供達はハンターでもない無所属なのに戦車を所有して旅するのか
・子供達の武器所持と戦闘能力について
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 17:58:59.55ID:gHi8CvpY
やり込み特化した1000時間以上遊べる獣人ゲー
獣人好きは喉から手が出る程求めてるハズ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/30(木) 18:11:30.63ID:gHi8CvpY
実機プレイ動画何度も見てるけど、全体的に子供達が戦車に頼りすぎてる感じが強いな
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:34.56ID:Ex7cYqEK
スカトロボ到着!
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/31(金) 19:38:54.34ID:y2jqRXxu
時津氏のキャラデザも悪くないよな
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:58.06ID:F9PcG5cj
スレ住民2人による熱き論争は永遠と続いていく
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/01(土) 00:39:47.67ID:F9PcG5cj
今日の昼頃にビースターズ原画展行くけど
LTBとの違いが分かるようにしっかりチェックしておこう
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/01(土) 07:48:02.76ID:WfHUeShM
スカトロボ洗浄!
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 03:28:46.21ID:SoKHL/jZ
原画展見に行く為に米沢記念館まで行ったけど巴留先生の描き方アタリ付けずに描いてる感じがして独特だったな
タラニスに犬部屋の連中招くコラボやらないかな?世界観凄く合ってるし
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 07:21:59.59ID:SoKHL/jZ
http://nico.ms/sm35204773?cp_webto=share_others_androidapp
体験版見る限りソラトロボのアクションを撤廃した感じだな
しかしイベントが相変わらず3DではなくケモADVなのと、最後に出てきた出てきたベルマン帝国の将軍がケモ化したラル産にしか見えないw
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:03.66ID:SoKHL/jZ
新情報出まくってるのに全然盛り上がらない
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:06.70ID:N5+jZ0rf
スカトロボ整列!
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:56.91ID:gbfQcfC1
だめだ全然話が通じない位に言語感覚がマヒしてる
0039ウルトラスーパーハイパーブックライブスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/06/02(日) 21:39:00.99ID:uMPSkjrX
僕ならばデジモンワールドXを再評価するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検討するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検査するよ
僕ならばデジモンワールドXを再検討するよ
僕ならばデジモンワールドXを再審するよ
僕ならばデジモンワールドXを再調するよ
僕ならばデジモンワールドXを見直すよ
僕ならばデジモンワールドXを調べ直すよ
シャウトモン「デジモンセイバーズは斬新奇抜だからこそねー」
ギルモン「デジモンセイバーズは新機軸だからこそねー」
ブイモン「デジモンセイバーズは独創的だからこそねー」
アグモン「デジモンセイバーズは画期的だからこそねー」
ティラノモン「デジモンセイバーズは個静適だからこそねー」
ホーリードラモン「デジモンセイバーズは魅力的だからこそねー」
ゴッドドラモン「デジモンセイバーズは感動的だからこそねー」
ユピテルモン「デジモンセイバーズは理想的だからこそねー」
スパーダモン「デジモンセイバーズは楽しいだからこそねー」
ドルルモン「デジモンセイバーズは面白いだからこそねー」
ガオガモン「デジモンセイバーズは愉快痛快だからこそねー」
ガルルモン「デジモンセイバーズは心嬉しいだからこそねー」
ライアモン「デジモンセイバーズは喜べるだからこそねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個静適だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/02(日) 22:56:13.06ID:gbfQcfC1
インディーイベントで出展された体験版で判明した新情報
・カイルは田舎キライ
・バレシアと言う首都がある
・マルト達の故郷はプチモナ
・ハセヲ臭のするカイル
・ステータスupのマスを踏むと日常を描いた一枚絵が見れる
・食べる事しか考えてないボロン
・前作とは対称的に敵の処遇方法は爆殺
・戦争中の圧力に耐えきれず抑圧された怒りを仲間に八つ当たりするカイル
・ランバラル臭のする将軍
・体験版のラストにタラニスを邪神扱いするベルマン帝国の大総統らしき人が出てくる
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/03(月) 09:01:46.07ID:azKKxecZ
スカトロボ賛成!
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/03(月) 09:34:21.15ID:XpjXtmtO
まだ960スレも遠慮なく描けるぜ!
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:48.56ID:OuKhgIfo
続編出るのに此処までスルーされてる要因はなんだろうなぁ
一番の要因はゲームジャンルが全く違うものにソラトロボの続編と釘を打ってるからかもしれない
ゲーム画面見ても過去2作との共通性が感じられず、只でさえ未完成(自分はそんな事思ってないけど超辛口評価で言えば)で発売したまま次に繋げなかったソラトロボを放棄して別の物に着手するCC2の体たらくが嫌悪感覚えられてるのか
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:26.83ID:OuKhgIfo
「中途半端なゲーム売り付けておいて別のゲー作り初めるのならソラトロボリメイクするなり続編作るなり改善作打ち出せ」みたいな感じか
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 09:53:17.50ID:OuKhgIfo
まぁゲーム自体が丁寧な作りだったから楽しめたけど、良くも悪くも安定して無難な印象だったからあれをベースに100倍スケールを広げた正統続編をやりたかったって不満持ってる奴多いだろう
フーガは大失敗したLTSの直系だからまた違うものを押し付けられてる印象がして嫌悪感覚えるのも分かる
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:13:14.39ID:2dJefrMJ
スカトロボ合意!
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:38.97ID:tfwYTHL5
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721
注意すべきは日経平均があと2000円下落すると(18,000円)日本最大の株主になりつつある日銀が評価損を抱えることだ。
世界中の投資家がそこに気がついた時、そんな中央銀行が発行する円が避難通貨としての評価を保てるのか?
円の信用を保っている日銀財務の脆弱さが浮き彫りになる
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1135661039427522560

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
米軍星条旗新聞
米海軍に寄せらえるUFO目撃情報、科学者たちが分析している。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135092857310605312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 12:47:30.20ID:pHvvf1TU
ほんっと人居ないなこのスレ
発売直後は今の50倍賑わっていた
今じゃ自分と言語通じないキチガイしかいない
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/04(火) 16:45:50.37ID:pHvvf1TU
やっぱ過疎ったと言う事は大多数の人間がソラトロボのゲームの出来に納得行かなかったのか
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 08:24:21.14ID:PZZYhAqv
スカトロボ役満!
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 09:14:42.25ID:BUSNnq8U
https://yahoo.jp/box/OFtBj5.jpg
批判多いけど時津氏の絵は悪くないだろ
サンリオ体型だったLTSより100倍マシ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 09:24:30.55ID:ns76Qy3r
本編おまけで前作キャラ出してくれ
メカニックのショコラとクレープさんが戦争終結後にマルト達と戦車の調査するとかさあ
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:33.34ID:BUSNnq8U
>>52
ゼノサーガとゼノブレイドが開発会社同じなのに版権違うからブレイド1の時は関連性持たせる事出来なかった(2で初めてバンダイナムコに許可貰って両シリーズ繋げること出来たけど)からフーガ正式発表する時はソラトとテイルとの関係性は断つのでは
そのせいか体験版の会話シーンでジェパルト共和国の地名は出して無かったし
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/06(木) 12:44:44.28ID:dXZ7e0AW
スカトロボ必中!
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/06(木) 20:52:59.60ID:VoIEIvcO
ビットサミットでの体験版動画見てたら田島氏が「そこのボタン押さないで下さい!フリーズしてしまいます!」って焦っていてワロタ
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:41.24ID:rXyytBBD
>>56
体験版の時点でフリーズ多発する事知って逆に安心したよ
今の段階で予定通りに秋に発売すると苦情殺到の未完成ゲームにしかならないから発売は来年に引き延ばして欲しい
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:23.46ID:Z7/xKy+f
スカトロボ増殖!
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:32.34ID:qACJI49G
【福島エートス】 

安藤量子(鎌田陽子)、鎌田實、ロシャール、伴信彦、津田大介、江川紹子
日本共産党、大地を守る会、反原発キノコの会、枝野幸男、林文子横浜市長

【福島エートス】 横浜の保育園 白血病、2人に続き3人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1559877779/l50
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/08(土) 08:44:07.31ID:fgE+rRZk
スカトロボ快速!
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/08(土) 17:37:32.06ID:delt+bLY
戦車に頼らない子供達の戦闘能力が知りたいってミヨシ氏にTwitterで聞いたら「その辺りの仕様は未実装なのでヨアン監督に要望として伝えときます」って言われて悔しかった
その後に拳銃持つマルトとカイルの絵をTwitterでupしたらヨアン監督から直々に
「こんなマルト達は私たちには描けません!今後も沢山描いて見せて下さい」って返事来て嬉しかったな
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:07.22ID:QI/3P2P2
スカトロボ登頂!
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:44.67ID:gB+dMrVW
今タラニス描いてるけどムズいな
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/10(月) 13:30:22.53ID:2PnizJCv
スカトロボ決行!
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:57.08ID:Fbp2R1Tq
スカトロボ掘削!
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:02.50ID:iuYCymrj
CC2ドラゴンボールが発売日来年に延びたらしいけどフーガはソラトロボから丁度発売10年に出そうだな
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/12(水) 12:38:42.23ID:XZwiIlE9
ジャパンエキスポで続報出すみたいだから楽しみ
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:33.09ID:XZwiIlE9
戦場のフーガ、空気で悲しい
盛り上げる為に二次創作何枚でも描くよ
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:49.21ID:S3yCsWxu
スカトロボ応援!
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:27.49ID:XZwiIlE9
体験版の段階だとマルト達が背負う哀しみが描けてないな
親を助けようとしてベルマン帝国の兵士に抵抗したらボコボコに返り討ちにあって敗北する展開見てみたい

・・・・・戦車が出ないif漫画描いてみるか
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/13(木) 14:23:57.96ID:pp3kj1B2
スカトロボ決起!
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/14(金) 09:18:37.97ID:Ar3nOy5O
スカトロボ在中!
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/14(金) 13:55:25.70ID:29aJeI+a
スカトロボ御中!
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/15(土) 07:06:02.73ID:bSKe5o+Y
「戦場のフーガなんかじゃなくてガチの正当続編のソラトロボ2がやりたい」
「ゲームシステムに不満があったから全面的に解消したソラトロボ2がやりたい」
「スカトロボ♪スカトロボ♪」
「レッドとは無関係の戦車乗ったガキなんて興味ない」
現状不満点を挙げるならこんな所か
自分はフーガ全面肯定だけど
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:55.69ID:bSKe5o+Y
お前らそんなにソラトロボの続編やりたいのか
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:12.93ID:iga4WX6O
スカトロボ心中!
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:23.44ID:bSKe5o+Y
レッドさんとレゴシ、初対面だと仲悪くてケンカしそう
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:17.43ID:b2hnHQqJ
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
nl3j2q.html
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
xchu67
マiトレーヤの出現はほとんど完了している。彼の公開された公の仕事は本当にもう間もなく始まるだろう。
u4t847.html

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:10.18ID:n14hunWH
スカトロボ感動!
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/16(日) 17:24:42.80ID:KxIeoAHc
フラム・キッシュ →フランスのピザ
プレッツェル →ドイツの焼き菓子

今回は菓子縛りでキャラの名前を付けていく訳じゃないのか
登場人物増やすって事はRPG要素増えそう
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/17(月) 08:33:46.87ID:7toXhEes
スカトロボ躍進!
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:52.48ID:p/cT5AxV
素直にソラトロボ2をPS4で発売したら此のスレも賑わうかな
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:15.54ID:AfOaWRpM
なんだろうな
大多数のLTBファンはレッドさんやエルのその後をガッツリ描いた続編を求めてる訳であって見ず知らずの戦場に乗ったガキ11人のインディーゲームなんて購入意欲沸かないのか
自分は真逆で過去4作とバッサリ切り離した別ゲーにして欲しい
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/18(火) 18:39:16.63ID:uuQWC1Ql
スカトロボ転送!
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:10.55ID:yg2Ot0LM
気がついたら書き込み90件中40件位は自分一人で書いてる・・・
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:20.30ID:8ibqydNT
スカトロボ安全!
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:43.56ID:SAyjc6Vn
【安倍、年金敗北、再来】 16日銀座で「年金返せ」デモ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1560913726/l50
【ヒバクンピック、6.7%】 いだてんの視聴率=安倍の支持率
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1560390979/l50
ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/19(水) 16:32:23.18ID:feuaK/oU
LTBは「世界観は上質なのに生かしきれずに勿体ない印象が強い」これに尽きるな
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/20(木) 00:56:53.55ID:lGkM8vD1
気が付いたら戦場のフーガの二次創作ばかり描いてる・・・・・・
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:28.86ID:uucOWyhQ
スカトロボ満腹!
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/20(木) 23:14:56.68ID:lGkM8vD1
続編が絶賛開発中だと言うのにプレイ動画すら見ないお前らと来たら・・・・
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:33:20.87ID:jFM+p97+
スカトロボ逆襲!
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:31.27ID:NJVsrijj
>>99
毎日毎日上機嫌で楽しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況