X



STING総合115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:18:33.34ID:MOBMYhnr
完全新作から下請けまで幅広くこなすスティングのゲームを語るスレ

■STING公式HP
http://www.sting.co.jp/index.html

■スーパースティング公式HP
http://www.ideaf.co.jp/super-sting/

■スティング広報onTwitter
http://twitter.com/sting_pr

■ゲーム制作ノート
http://jajanote.bl☆og5.fc2.com/

■前スレ
STING総合114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533123327/

■関連スレ
【DS】ナイツ・イン・ザ・ナイトメアPart10【PSP】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1365614146/

【PSP】ブレイズ・ユニオンBattleField19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1361280453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/18(火) 19:41:29.30ID:P8Etlpen
>>239
これな
理不尽運ゲーなくなる
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/19(水) 04:46:00.25ID:vZmuMZiy
自分のTEC>=敵のGENならスティール成功、とカード説明文にあるのに
上記条件を満たしててもスティール失敗する事があるのってなんで?
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:37.59ID:9JYeZBMo
回答ありがとうございます。

iOS版なんですが、
例えば白薔薇に「ゴーレムが橋落とすまで時間稼げ」と言われるステージで黒薔薇領主(条件満たしてる)にスティール仕掛けると、
なぜか成功する時と失敗する時がある。
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:17.13ID:oE6oqINI
>>246
盗もうとしてるアイテムの効果が「夜間に強い」だけどそれを夜に盗もうとしてるとか…?
パラメータまで変わるんだっけ?(うろ覚え)
0250249
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:53.74ID:fwE0seEL
「誰もレベルアップしてない状態」という意味で「同じターン」と書いたけれど、
もしかしたら>>247さんの言ってるコレが原因かも…?

皆さんご意見ありがとうございました。
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/21(金) 14:56:54.53ID:5kc7Oqrj
初プレイのBF48まで来たけど、
ミラノとユグドラの2人ばかりに経験値回したせいで
終盤ターンまで生き残れるユニットが他にいなくて、
どう足掻いてもマリエッタを削り切る前にカードが尽きるorz

やっぱりSRPGはある程度満遍なく育てるべきなのか…
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:40.66ID:ZLmfQoB0
1周じゃアイテム埋まらないんだから杖貰って学びを持って2周目に切り替えてこ
金のドゼウのおかげで快適わよ
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:37.49ID:qdrXD+ST
杖とエレナ辺りは育てても損しなかったような…。主婦はどうだっけ…?(うろ覚え)
レベル上げたデュランを鎌にしても良いし
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:53:06.40ID:YC0vQaIS
       ∠⌒\
       ,,..' -‐==''"フ
       ( ´・ω・)  玩具だってよ。言われてるぞ魔剣士
0256251
垢版 |
2020/02/21(金) 20:10:35.85ID:IoL12ACe
(´・ω・`)oO(その後、開戦前の移動用カード以外をできる限り移動値の低いカードに切り替えたら
ラストターン開始時に残りHP150で王国軍残り2名っていうギリギリで勝てたなんて言えない)

事前に倒し方をファンサイトで見てしまったせいで
あれ!?HPプロテクトか!?って経験をし損ねたのが心残り。
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:50.09ID:OpF3H5Q7
ええ…
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:59.00ID:GbfTi/FH
王女のこと本気で怒らせちゃったね
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/23(日) 22:39:50.98ID:PXUUe+d1
ニーチェ強くない?
ダイヤモンドダストすると水が凍っちゃって有利地形が無くなるから封印して
実質専用スキル無しみたいなもんだけど
それ抜きにしても水辺の地形効果だけで戦えると思うんだが
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/23(日) 23:02:13.37ID:wgllbpvz
水辺では強いしLUK高いからフォーチュンで強かったような…?(うろ覚え)
ただ他は一手間かけなくても強いからな…
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:28.45ID:KhDUxCnw
水辺確保出来れば強いけど水辺確保したまま攻められるマップがそんなにないのよね
火に弱いのも辛い
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/25(火) 05:00:50.25ID:EPg8lexL
終盤の遺跡戦だと飛行で補正かからないからラズベリーは割と悲惨
飛んでるのに氷結マス融けると溺死するのも草
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:26.30ID:hLWBywER
ユリシーズって親友ジョフレの横でずっとお前の姉ちゃんいい女だよなぐへへみたいな話してるのリアルで考えると結構きつい
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:03:57.17ID:CcfjJbsY
スイッチ版のミラノがクルスっぽくなるって外見だけじゃなくてクラスも変わるのかよ
ノーマル以下はともかくハードはやばそう
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:06.41ID:zyXyYTQg
  ∠⌒\
 ,,..' -‐==''"フ
  ( ´・ω・)  夜襲っていうのはどうかな?

 ( ´・ω・.;:… マルドゥークの森辺りじゃ帝国相手に

 ( ´・ω...:.;::.. ちっ…呆れるほどに有効な手段だぜ

 (´;::: .:.;:   

  ∠⌒\  -A warrior has fallen.-
  ,,..' -‐==''"フ
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:00.49ID:94bOvNLn
問題はその「楽になりそう」な所はそんなに苦労した覚えがなくて、逆に「ミラノがいなきゃキツかった」思い出ばかりなことだな
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/07(土) 17:21:22.42ID:3aWZ32Yh
このゲームをスティールとグラビティ無しでやれと申すか
装備もカスだろうしもうミラクルス使うよりデュランに頑張ってもらうほうが楽そうだな
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:24.73ID:41xCxjeS
コブンを使わざるを得なくなるとラッセルにブレイクしてもらう必要も出てくるな
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/14(土) 17:50:29.42ID:XA5/xCAA
アイテム図鑑で入手マップは分かるようになったけど、前はそれすら無かったもんなあ
STINGがコアなファンに愛されつつも大きくなれなかったのは故無きことではないとは思う

でも大好きです
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/14(土) 18:08:21.98ID:/FgV2d1X
レベルアップで士気回復する様に変更するより落ちてるアイテムを表示して
どんどん拾わせてそれを回復に使わせるデザインの方が良かったと思う
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/14(土) 22:42:21.97ID:cpkDNuuW
ないんだよなぁ
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/15(日) 14:13:08.15ID:aQQKU/4Y
アイテムどころか、特定のマスに止まらないとステージが先に進まないマップがあるのはどうかと思ったよ
一応はじっこの方に行けばいいんでまるっきりノーヒントではないけども
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:03.09ID:OCMAdWNO
>>315
BF42で調子に乗ってジハードで敵を倒しまくっていたらキリエが出ないままカード切れでゲームオーバーになって唖然としたな
あれ確か士気が減った状態で敵と隣接してないとダメなんだっけ
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/16(月) 20:01:35.09ID:2WZH5iwG
GBA版はワープバグがあったからこそクリアできた
アイテムなんか何装備させればいいか分からないしそもそも回復に使うので精一杯だったし
後半になるとなんかもううまくアイテムが拾えなくなってきてリトライするとさらにアイテムが減って・・・理解するまでに投げる人が多いのも仕方ないな
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/16(月) 20:23:57.92ID:n5oNxgxj
交換用のアイテムまで使ってるから、意味深な会話はあるのに何も手に入らないことが多くなってきてモヤモヤするんだよな…
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:49.12ID:Ro7WHD8f
GBA初見は当たり前のように途中で詰んで最初からやり直したよ
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 04:53:47.46ID:gjxNPkO8
ガルカーサにはレベル差で負けるだけで案外勝てるなという時もあるよな
反撃時のクルスがスキルなしで勝てたり
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 13:06:27.51ID:6QFTKeM8
FEならパルティナ戦は留守番の中ボスがいる程度で手薄なのにユグドラは主力多数、大ボスがガチ
敗北イベでもないところに本気を見たとか感想見てなるほどと納得した思い出
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:37.10ID:uvV09u7u
王女ユグドラ「寄らば、斬ります!(来ないで)」
女王ユグドラ「寄らば、斬ります!(死に晒せよやァー!)」
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 21:29:59.69ID:5Sswf8eo
王都奪還の時のガルカーサは
戦闘力の高さっていうより、初見プレイ時の奇襲がえぐいだけな気がする。

出現イベントの直後に自軍ターンもう1回挟んでくれないせいで
安全だと思ってた場所(←ガルカーサ隊が城に入って来る通路が出現する場所)に居たユグドラが瞬殺されたわ。
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:51.71ID:gQKjyOHg
初見殺しではあるけれど、やりようによっては勝てるようになるのがガルカーサ戦の楽しいところ
問答無用で敗北して生贄を配置するくらいしかやりようがないメギドはホントクソ
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/20(金) 23:57:03.33ID:4NpOWLlQ
分かってしまえば打つ手はあるし先に行くほどどんどんこっちが充実して楽になるけど初見はもうどうしようもない
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/21(土) 00:21:39.52ID:1//A9iFw
やり方分かっても、辛勝はできても大勝はできないくらい強いのは、物語的に格が下がらないからいいよな。
主人公側が何十回と敗北しても立ち向かい続けてようやくHP削り切れるマリエッタとかも。
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:37.92ID:M7t9EUgQ
            よっしゃー 俺は強い ヘ(^o^)ヘ
                            |∧
                            /
             一気に駆け抜けるぞ
             目指すは奴らの
             向こう側だ
                 /
             (^o^)/
           /( )
          / / >

      (^o^) 三
      (\\ 三
      < \ 三
..\
(/o^)  ふざけやがって……
( /   あいつだけは
/く  ただじゃおかねーぞ
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:24.32ID:F1VNypbP
ユグドラヒロイン:
不細工。弱い。自己中で自業自得で中盤つかまって離脱。
専用スキルは強いが後半になるまで手に入らない。
性格も悪い上、暴君。他作品にもでしゃばる。
「本人は全然たいしたことがないが、剣がすごい」といわれた事あり。

ブレイズ主人公:
バカ。男のくせに目キラキラ、髪長すぎ。
ルートによっては極悪人になる。序盤も強いとは言えない性能。
斧に普通に負ける。地形適応もイマイチ。性格もアホの子。

グロリア主人公:
可愛い。格好いい。専用スキルが強い上、4つも。しかも序盤から手に入る。
後半になってくると能力も高くなってくる。性格も少年らしく、可愛い。ピンガーとのやり取りは最高。
能力値こそやや劣るが、ユニオンシリーズは元々みんなでユニオン組んで
力をあわせて戦うので今までの単騎特攻が間違っていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況