X



ひねもす式姫3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:47.55ID:pK9xZ1Zm
公式
https://psn.hinemosu-shikihime.com/
公式
https://psn.hinemosu-shikihime.com/
公式twitter
https://twitter.com/hinemosu_staff

タイトル: ひねもす式姫
ジャンル: 和風オンラインRPG
プラットフォーム: PlayStation Vita
配信日: 2018年9月25日
サービス形態: 基本プレイ無料+アイテム課金
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP3974-PCSG01239_00-0000000000000001


前スレ
【PSVITA】ひねもす式姫2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1554188774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/12(土) 00:30:11.14ID:2nyFdUgU
かぶきり記章付けてたらランタゲ回数×三ですね 基本は
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:30.82ID:8QEkDllh
10連って一回一回通信して取得する形なのかよ
停電で3体しか取得出来なかったわ流石だわアピちゃん仕様
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:11.66ID:eMEfjzQw
気づいてないだけで、とれてるだろ
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:11.32ID:cyIDrm1J
ヒマジンこのスレ見てんのかw
それでハバキリサイッキョ真祖ゴミまだ言ってんの?
昨日も真祖育ててた初心者に真祖は防御低いからゴミだから抜け、髭切の方がマシとか言ってたけど
全体吸血というほぼベホマな最強の吸収スキル持ってる真祖が脆いとか絶対使ったことないんだろうな
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:47.88ID:6slcLTLo
ストーリーなり極難以外で使う汎用盾としての話なら吸血が通る相手に当然真祖は固いし、吸血が通らない相手は闇属性主体だからやっぱり真祖は固い
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:24.39ID:hzbS1KH6
非魔人は、深層極難前提で考えるのはおかしい!ってスタンスだからな
非魔人さん強いの?って質問に百鬼では○○秒とか答えてたのは笑ったw
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 11:48:03.95ID:6slcLTLo
もちろんハバキリか真祖かって話じゃなきゃクジャタ最強は揺るぎないけど、それだけを鵜呑みにして属性不一致の極難で1分も稼げないクジャタ盾は勘弁な
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 12:39:03.17ID:9ybJexW/
非魔人さんは、深層、極やらない前提での話だからな
アドバイスにはなってない

虹12くらいやレベルMAXにしたってのは、育てたとは言わん
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 13:08:53.86ID:cyIDrm1J
クジャタが最強なのは異論ないが
極難で不一致盾やるのは結構な難易度だぞ
単体で1500とか受けるから精神4桁前後癒の人でも事故ってたし
他で回復なりデバフなりフォローすれば敵視まずブレないから安定感抜群なんだが
ストーリー攻略で虹12まではステータスくっそ低いクジャタ勧める奴はアホ
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 15:29:41.18ID:hzbS1KH6
虹12人魔5前後のクジャタで深層行けるらしいぞ(七ボス以外)黄泉の刀杯いるけど
癒次第な気もするが あとクジャタだけ虹13でめちゃステ上がるらしい
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:23:30.06ID:cyIDrm1J
なんで7ボス特別視してるのか知らんが
火力に関しちゃ普通に8(ボスどころか道中も)以降の方が痛いから
7ボスは初期は物理じゃ無理ゲーって言われてたけど今なら物理の力押しでも充分いける
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:55.47ID:9ybJexW/
ハネさんか?
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:01.50ID:hzbS1KH6
>>896
普通に光刀でいいってだけで、物理じゃ無理とは言ってないですよ?
あと初期でも物理でも行けない事もない 難しいけど
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:43.11ID:hzbS1KH6
虹12人魔5前後のクジャタ(刀杯なし)では7ボスはキツイ とは言ったけど
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 17:38:29.57ID:OtX0HUwv
ねぇ、あんた!
…「あんた」…ヘブライ語でも「あなた」って意味なんだよ。どうなってんだよ、古代の言語は。

神道っていったい何なの、本当に不可解だよ、ユダヤ人や、世界の人が見たら、これ何、どうゆうこと。
さらにもっと大変なことは、宮司や神主、いったいあれは誰なの、あの服装、私たちと繋がりはないです。
なんでご神体を皆が担いでワッショイ、ワッショイと言うんですか、ヘブライ語ですよ、ワッショイというのは。
://www.youtube.com/watch?v=4YvD2TDOZJM

ベルギー人 「気味が悪いくらい似てる理由をどう説明するんだ」
アメリカ人 「日本人はユダヤ人の子孫かって? この類似性をみれば一目瞭然だ」
イスラエル人「ゾクッとした、奇妙な感じ。なぜに俺はこんな情報を今までしらなかったんだ」
イスラエル人「発音まで同じだとしたら、ちょっと凄すぎじゃないか?」
ロシア人  「日本人はヘブライ文字を簡単に覚えられそうじゃん」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1564551857/l50
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:20.90ID:UZZxZyfW
調べて見たら深層実装初期は五兵も白虎もなかったんだな
結晶狐も未実装だから虹13以降の育成は長期間かけないと無理
陸蛸もないから敵視減少も難しい
当時の環境でどうやって7-5物理で倒すんだよ
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:02.59ID:hzbS1KH6
当時はバグで臨震が止まらずしかも最中にスキルも打てたんだよ
後は…重課金者なら行けるかも?
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:48.96ID:UZZxZyfW
今空狐に付けてる人形の内4つ、探女に至っては5つが当時入手不可能だったわ
今とは環境が違い過ぎる

宝玉クエでLv50以下入室禁止クソワロタ
宝玉必要な層の大部分が戦力外扱いされてるって、何考えてここまで強くしたんだw
イベントの存在意義が飛んでってる
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:24:00.63ID:WFk8RO2y
黄泉深層追加が4月10日で、浮き物が5月15日。
深層始まって1ヶ月弱だし、初期っちゃ初期じゃん。
白虎も4月24日に追加されてるし、お前さんこそいつの事言ってるんだ。
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:28:09.10ID:hzbS1KH6
えーと、今とは環境が違い過ぎるから無理 って言いたいのか?
そんな事言われてもなぁ
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:48:21.34ID:TbSeV7iz
もうさ、レグルスがやって見せたらいいじゃん
当時の廃課金以上のランクになってるんだし、当時の連中に可能だったなら今のお前に出来ない理由はない
もちろん深層実装時期に存在してない人形衣装キャラは仕様禁止な
それで全茶でレポートしてくれ
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:41.41ID:WFk8RO2y
レグルス君はTwitterの魅力に呑み込まれた・・・
もう帰って来る事は無いだろう・・・

て言うか、レグルス君に見えるかい?
明らかにそのバグがある時に、7-5突破した人に見えるんだが
となると、周回所かフリーダムか・・・そこら辺のお人だな
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/13(日) 22:39:59.70ID:hzbS1KH6
俺様に無理なんだから他の人間達には絶対に不可能だ!ギャハハw
って言い切れる人のがちょっとアレだ
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 02:00:15.43ID:bHYIt9wJ
質問スレで7-5の攻略法が質問に出て
最初期にクリアしてた廃課金数人(全員?)が闇火力ないと無理って言ってのに
1人当時の環境で物理で行けるとか言い出したから言い出しっぺの法則出ただけの話では
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 10:19:33.93ID:ciqA74uW
深層実装時と今じゃ環境が違いすぎて比較にならんわな、ランク60未満で到達する奴まで出てきた訳だし
深層はエンドコンテンツ(笑)も過去の話になりつつある
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 11:30:31.07ID:4EGgospV
1ヶ月弱を、いつの話だよwギャハハw
とか言っちゃう感覚の人はなぁ…
深層はエンドコンテンツとか言う非魔人さんみたいで凄いです
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:12.20ID:bHYIt9wJ
深層は階層追加されてもいいかもね
道中は理不尽なだけだが、ボスは今の協力戦極難と比べても弱すぎだし
追憶2ページ目以降の方がよっぽどエンドコンテンツしてる
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:08.80ID:4EGgospV
育てたら全員強くて使えないキャラは一人もいない!とか昔は言ってたのに今は
スキルが大事だのなんだの恥ずかしげもなくドヤ顔で初心者相手にイキイキしてるからなぁ
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:46.75ID:4EGgospV
>>921
自分で考えてもらうためだ(・ω・)キリッ
す、すごいなー()
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/15(火) 16:02:13.39ID:xJBCPyqj
大御霊か、二周年メダルとは遠ざかるな
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:03:08.14ID:NYayeNGA
一番最悪なタイミングで来たなぁ
てか遅い
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/15(火) 17:33:54.71ID:CCupW2QK
2周年前半が石と宝玉だったから御霊来ると思ってたわ
っていうか十五夜はふぇすじゃなかったし
もうふぇす系開催はしないとかじゃないよな
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:09.31ID:NYayeNGA
年末年始あたりでしょ多分
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:06.03ID:BoZooS1V
無償10連で手持ち一気に増えた奴が多いからか、質問スレの回答内容が前にも増して劣化しすぎな気がする
初歩的な質問が多いのは新規が増えたって事で喜ばしい面もあると思うが
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:49.12ID:17EJTTcp
朧ついでに始めてみたけどやめちゃった
カード撒かれてありがたみ無いし、メンテ多くてもういいやって感じ
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/17(木) 01:50:36.35ID:l0/s8/Zs
>>933
アイツなんであんな偉そうなんだろうなw

狐は精神バフれるの一人いれば九割は余裕
野良だとキツイかもだけど
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/18(金) 16:11:44.13ID:qt5t/98k
ヒマジンはいい加減な事を真剣に話すから質が悪い
それはそうと記章の素材の鏡のやつだけいつも足りないんだけどドロップ数イジッてくれませんかね?
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/18(金) 20:04:06.42ID:JQl0MtPx
癒3編成とか初めて見たんだがケルブってつえーんだな……
治流の全体回復で450とか回復しててビビった
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 02:18:35.88ID:sdW5Qe5t
ケルブは狐以外は微妙…
チルはコラボスキルじゃない?
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:03.41ID:jN/pQ2/C
癒3編成のケルブ使いって3人しか知らんな
その中に450回復する人居るが、ケルブのバフなしで450回復してたな
バフ付きで衣装スキルがMP回復の方で500超え、もう片方で900弱回復してたわ
40%回復で450だから精神1125以上?
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:31.92ID:sdW5Qe5t
うちのカグヤが精神800くらい
癒の黄泉杯で20数%上がるからそんなもんじゃない?
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:01.27ID:Y3ZiX8FS
深層7-5で詰まってます
主 おさきアスモ紫
サブ ダンピールやたのはしひめ 渾沌空狐えんすう
死なないけど残り1/4が削れない感じです
アドバイスよろしくお願いします
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 22:46:27.18ID:DMQGbzXB
アスモが育ってるなら敵視積んで盾にする
おさきの代わりにはしひめか癒入れて
サブを全員火力かバフデバフ要員を入れる
あとは適当にお祈りすれば倒せると思う
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/19(土) 23:03:03.43ID:Y3ZiX8FS
デバフはセクメトとか天邪鬼あたりですかね?
闇照の号使える子あんまり育ってないので
とりあえず試してきます
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:49:50.50ID:JBEUBdWb
チュウたんってアタマ大丈夫か?
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:14.18ID:+LkcE3dJ
>>945
虹17にしたら精神100近く上がるから、そんなもんかなーと
雑計算だけど
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:54.75ID:+LkcE3dJ
風間良太は頭おかしいな
ラブライバー?だし
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:54.47ID:hSLv5VNL
>>747
その感じだったら、
手動ダンピはしひめ紫、サブ沌臨震、闇襲やたおさき
でいけそう。闇襲は虹1でいいし、機先80%くらい積むだけでいい。
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 09:51:55.34ID:1mhpCvT3
/947
編成は問題なさそうだから火力面ならランク上げか御霊強化か
7-5は闇術でもクリティカルじゃないとダメージ激減してたと思う
石にされて時間が足りないっていうならオートにこうめ置いたり操作に月読とかかな
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:48.70ID:meMZmNss
HMJN君嫌なら見るな論で質問スルーすれば良いのに
↑でケルブ推してた兄貴ありがとう ソロ戦捗るわ〜
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:23.19ID:zqNC1XQ0
金狐に臨震で募集をかけようと思ってひとまず様子見で一人で行ってみたんだが
石化されなかったときで10万/分位のダメじゃ火力不足?
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/21(月) 00:22:56.65ID:NQfKKot3
狐は主催の負担が重いから自分で部屋立てるなら問題ないと思うよ
10万/分で3分かかるって思うと周りの負担が重く見えるけど
狐実装時って天邪鬼ありで倒すまで2分とかだった気がするわ
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/21(月) 11:42:29.48ID:T/DeI0Hg
ランク低い人は癒癒天邪鬼で大丈夫だと思う
精神バフれるなら癒癒癒でも ランク低いのに臨震パは勘弁
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 01:03:51.98ID:nh+bujzJ
>>959
一人でって助っ人オンリー出撃?
それでも10万て十分凄くね?
的確なサポート受けられれば3分強くらいでクリア出来るんじゃないかな
主催なら文句言われる筋合い無いんだし、やるだけやったもん勝ちだよ


自分、ランク高くても中身スカスカだから、アイツまだりんしんしてんのかよ・・・って周りから思われてるかも知れないけど気にしないぜ!
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 01:06:09.67ID:bKYT0Cf5
狐以前は同ランクが猛者しかいなかったから助っ人でいけたのに
高ランク増えて助っ人に入ってくる強さがピンキリになって難易度あがってしまった
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:01.40ID:zCqGfB4e
部屋入ったら一人が助っ人リンシンだった時は第二回の時もあったな
あの人なら助っ人x2でも多分勝てる
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 16:22:08.13ID:097jdqRJ
狐は主催によって参加者が二人とも臨震とかでも出撃押す人いるから役割被りで抜けるかどうかの判断が難しい…すぐ抜けて出発されたら罪悪感やばい
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:47.43ID:zCqGfB4e
ダブルリンシンでもまあまあ勝てるけどなぁ
安定感はかなり落ちるが
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:17.31ID:FWbariRD
助っ人x2で勝ったって人なら前回の狐ですでに居たぞ
普段の極難とかでもそうだけど入った直後に開始されるのが一番困るわ
時間限定の強敵じゃないし急ぐ意味が分からん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。