X



【3DS】イナズマイレブン総合その434【サッカーRPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf68-BmzY [58.190.250.9])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:00.33ID:j6mOiIw/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ 【3DS】イナズマイレブン総合その433【サッカーRPG】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/handygrpg/1563967509 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e4-muFU [219.121.132.116])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:07:28.35ID:ZN5/bBn80
繋がりないものも逆に前作までにファン引っ張ってこれなくて失敗してるの作品も多いから
ニチアサとかシリーズ長く続いてる作品は本当凄いんだよ

後前作ファンからの評価はともかくデジモンは初代が売れたのもあって玩具展開は02も好調だったみたい
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-1z9k [219.49.139.40])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:30.76ID:b3Ic471r0
神編かあ
それ見たくなってきた
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-1z9k [219.49.139.40])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:05.31ID:b3Ic471r0
驚異の侵略者編だと日本を旅して最強の仲間を集めたけど、今度は世界を旅して仲間集めとか

はぁ、アレオリくそつまんねーほんと
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa59-BmzY [182.251.250.50])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:10:54.38ID:6oTjPr+Fa
野坂は散々アレオリの世界の既定事項をひっくり返してきた罪で裁かれるのを世界中の何人かと共に守りましょう!

よくある一人を犠牲か大勢を犠牲かってやつとか…
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd40-IU+5 [14.132.19.87])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:49.41ID:7EB7lFDf0
>>80
鬼道のゴーグルみたいにきずなポイントによって寝るとき髪おろすか立ってるか変わるはず
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMb1-1z9k [202.176.18.147])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:43:55.38ID:gBRn3SWBM
まじか
オリオンもアレスもラスボスになんの新鮮味もないな
中盤ぐらい出できたキャラがラスボスってのはつまらんね
0102!no (ワッチョイ e3ad-jdz3 [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:23.40ID:BE/nRSzD0
パワーと変化両立したダイヤモンドエッジとかキーパー殺しのツインランサーとか一応予測あれば割と止められるアロンソとか小細工抜きの超突破力のクラリオとか結構硬いシェルターにロシアが正攻法で勝てるわけがない
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKf9-NHWm [Fkm2WGF])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:34.74ID:eVkKKaeqK
>>101
ダイアモンド対決で接戦していたスペイン戦
その数試合後にはダイアモンドレイを完封したツーマンデゴランを破ったオーバーサイクロンをダイアモンドハンドで止めていた
ここから見る限り、急成長しているんだろうがそれに何故か学校行きつつ練習していた追加組がついていっている不思議
多分豪炎寺復帰によって全てが説明つかなくなる予想
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3ba-RjTM [101.140.172.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:45.12ID:GaN0/5Vk0
未だにあれ何だったの?ってシーンあるけど特に意味ないんだろうな
一々財団に恩あるから俺ら悪いことしてますって回想説明挟むけどあれやるならせっかく身内に孤児がいるのに試合外でそこで大きく絡めて一回で終わらせろよっていう
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3ba-RjTM [101.140.172.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:11:17.53ID:GaN0/5Vk0
>>110
一々同じ回想挟む=一回深く掘り下げるなら後者の方が良くね?
実際可哀想な人を救うために他の人を傷つけていいのかってのが大事になる話だし
野坂明日人(一応)基山砂木沼の誰か一人が悩んでるタイプの使徒と知り合ってその問題の部分を身近に聞くことでどう思ったかどう向き合うかを掘り下げる展開にすれば良かったのではと思った
まぁこれは話のガバガバな部分をちゃんと正すことが前提なんだけど…
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e384-rai/ [219.124.15.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:38.79ID:K/u11N0z0
>>25
日野こんな痩せてねえ
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-SgI7 [49.98.17.84])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:25:04.49ID:A5LkjDq+d
任天堂は毎日がヒーホー!
   /\      /\
  レ//\\_////レ   ピッグフロスト
    ̄ /_(ё)_\ ̄
 _ //-O-O-\丶
(ニ0.6| . : )'e'( : . |9|     ネガティブニュースをポジティブにとらえ
 \\\_二二_/L)     スペックやサードなんかいらないさと強がるペルソナ
  \<ィ∧∧∧ト>
   |  ゜゜゜゜  |\    スキル:altガー
    丶      ノヒ_)         反論できなくなった時頻繁に繰り出すごめんなさいのサイン
     |―n―|             繰り出せば繰り出すほどSAN値が下がる
    (⌒ ̄|| ̄⌒)
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47da-huez [60.41.162.33])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:59.03ID:xrd49Oq+0
漫画も注目されたのはイナペンのほうだしね、あっちは人気の星章だしなによりネットで気軽に見れた
伊那国人気ないしコロコロ買わなきゃいけないから注目度低い
イナペンも終了してるしこっちが終了してもアニメには関係ないって思われてるのかも
実際はコロコロの連載がアニメと連動してるからコロコロ版終了=アニメ終了なんだけどね
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4701-a5gL [60.99.141.79])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:47.07ID:nqrpX+gV0
コロコロ編集長「他誌との違いは、読者を追いかけないことだと思うんです。中学生になった瞬間きっぱり卒業してもらう。既存読者の成長に合わせて雑誌を変えていくことはしません。
だからいつの時代も、小学6年生以下の層を確実に掴んでいられる。いわば“ガラパゴス化”していることが強みです」

コロコロで連載してるくせに真逆突っ走ってるんだもんな
笑えねえよ
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp0f-NisI [126.33.22.49])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:03:23.18ID:fIZnync9p
TPKも解散しないと言ってたが飼い殺しされてファンクラブ年会費分の期間が来たら活動休止したからな
ライブ直前なのにアーティスト本人がフライヤー設置お願いしたり配り歩いたりしてるしここの事務所も昔から色々問題あるよ
株主に日野の名前がある実質レベルファイブ用の事務所だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況