X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 192F

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK0b-aCgY)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:45:36.93ID:KaICw0f/K
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 191F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1581299146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae9-lsl5)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:26.67ID:rwTpkRvLa
一周目 ヒロ/ブシ/リパ/プリ/ガン
二周目 ハイ/シカ/ドク/シノ/ゾディ

久々に三周目行こうかと思うが使ってない職から行くなら
ソド/ペリ/パラ/レン/ミスかのう
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:48.98ID:QdG/KMMNa
ドクのINTは無駄に高いから他のステータスに振って欲しかった、ただ攻撃ブースト二種とカボチャバット、サブパラなら盾持たせれるしサブ武器の必要性も無いから中々に良いかと思う。
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5532-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:59.10ID:orUlbc5W0
令嬢の英語名は"Abyssal Princess"
しかし世界樹シリーズには"Abyssal"の名を冠する者が他にも3人いる…
昏き海淵の禍神 "Abyssal God"
不死たる機械の王 "Abyssal King"
そしてあと1人はもちろん…


ディノゲーター "Abyssal Death"
(IIIでは深海の殺戮者なので)
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5532-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:32.33ID:orUlbc5W0
深都がDeep Cityだから深王はDeep Kingになるべきなんだけど
フカビト関連がDeep〜って名前(グートルーネはDeep Princess)だからそれと被るよりは同じ深海に存在する禍神と世界樹が同じAbyssalにしといた方がいい、みたいな感じだと思う
ちなみにIIIの4層と奈落の霊堂は両方とも "Abyssal Shrine"なので外国人はさぞかし混乱したことだろう
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ba5-bVUD)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:44.30ID:Ii67y/dV0
収穫祭
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-gWaE)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:54.10ID:XxBr6Lazd
火力がクレイジーな上段と癖はあるけど基本スペックがハイスタンダードな青眼が目立つけど
居合武士も全体でみたら十分優秀ではあるんだよな
コンスタントに撃てる単体火力が空刃どまりなのは痛いけど
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Ctg+)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:44.01ID:TBr3Evz5a
今第六迷宮にいるんだけどあの逆立ちパイナップルほんっとにキライ……
いや、最終的に勝てるには勝てるんだけど、インペリアルやソードマンが最初のゲロで溶けるのが本気で困る
せっかくのフルチャージダブルストライクだのアサルトドライブだのをブチ込む直前にゲロるのやめてくだち……
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:36:10.40ID:f9ioW8N/a
鳥さんは同時期の犬と果実に比べて危険な要素があまりないから見劣りする
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ead-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:27.80ID:JOZKcHuD0
日本の水道に4/1からフッ素・残留農薬入るよ。
://twitter.com/Rustiron727Bow/status/1235217569688117249?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Ctg+)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:56.93ID:lyOmmiwva
プリがバフと回復と三色
リパがデバフと回復
シノがバステと斬攻撃と壊攻撃
ガンが縛りと突攻撃

これでヒーロー入れたらテンプレPTだけど
パラ入れてシノガンを守護らせながら壊攻撃打たせるか
ファマやレン入れて探索し易くするかしても良さそうだなって>>671見て思った
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd02-791I)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:47.25ID:Sd4GtrVNd
>>723
この構築だと被ダメ軽減手段も充実してるから元の耐久が高いペリは過剰耐久な気がしなくもない
プリもいるからアームズ乗せたショーグンでガンガン斬らせたほうが闘いやくすないかな
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ea5-AglQ)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:03:27.04ID:ku/kE3w+0
>>738
職業の
要 / ステータス / スキル一覧 / スキル詳細 / サブクラス / コメント欄は
スクロールしてその部分が始まる所まで移動したよ

PCのFirefoxとMSedge
泥のFirefoxとchrome
で確認した
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d701-ELW7)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:48:43.01ID:czbRqcVj0
真メガロが500%っぽいので装備補正パッシブ等々も含めると確かに先行できそうです>2レンジャー
やや遅めの回復技とか刀技とかのフォローに良いんだろうけど欲しい場面では速度上がること自体よく忘れちゃう……
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 232c-fXY7)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:58:28.38ID:38+KWaKF0
>>740
スマホ(SP版)は仕様変更ないからPC版のみ
目次もスキル表も付近までスクロールはするけど2〜3行分くらいズレるのと、リンク踏んだ後「戻る」ボタンが機能しなくなってる

細かい話だけどレスポンシブデザインだとヘッダメニューが追従して動くから位置が合うんだが
Xのwikiはデザインテンプレートがレスポンシブデザインじゃないから、ヘッダ分スペースが開くんだと思う
戻るボタンも含めスマホ版に合わせた仕様変更の余波かな
ちなみにI〜IIIのwikiはレスポンシブだから今日の12時でPC版のデザインが変わってる
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d701-ELW7)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:01:33.19ID:QqQ2K0Q50
状態異常鎌も使ってダメージにも期待するかによる ヤクトフォーゲル解禁後にサビットのATKは物足りないかも
丁度master(とニッカリ)解禁の時期で睡眠混乱の手段が増えるから命中装備なしでも大爪は打ちやすくなる
ついでに必中ゴーグル使いたくないなら鉢金+鈍弱という手もある(バグ発生中で計+60%)
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fa7-klzE)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:17.82ID:zSse9u8u0
別ゲーからようやく戻って過去のデータロードしたらまだサブクラス前だった
パラ(プリ)/ペリ(ガン)/リパ
ゾディ(ペリ)/ミス
と途中まで考えたんだがリパとミスのサブクラスでいいのありますか?
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Ctg+)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:28:38.93ID:4EbSnRr6a
リーパーもミスティックもサブシノビはどうかな
分身してデバフ瘴気&泡沫の鎌とか
分身して陣を張るのと破陣スキル撃つのとか
もしくはリーパーにファーマーとらせて怖いもの知らず&お裾分けや
ミスティックにファーマーとらせて縛りの陣で頭や腕や脚に封じが入ったら収穫祭とか?
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23da-WMAU)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:08:19.68ID:y3Jyo3J50
ミスはサブレンジャーで探索スキルとブラインドアロー取らせて使ってた
一応アザステも覚えてたけど案外忙しくてあんま使う機会なかったなぁ
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Ctg+)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:23.08ID:nhN82qAIa
そーいや今現在ソドペリプリリパミスで第六迷宮に足踏み入れるとこまで来たんスけど
探索中のHPやTPの回復だの蘇生の手段だのが消費アイテムしか無いのがツラいなって>移動中の回復
メディドクだのファマだののありがたみがよーく分かったっていうね……
ファマにいたってはTP回復や蘇生だけでなく獣避けの鈴要らずでもあるし
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fa7-klzE)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:13:18.89ID:zSse9u8u0
746です みなさんありがとうございます

リパが一人でやること結構多くて確かに分身がいるとありがたい気がするのでサブシノ
ミスはいろいろ候補が出てきたのでもう少しよく考えてみます!

移動中の回復はミスの回復歩行で結構まかなえてるよ
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ea5-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:55:46.35ID:vafNqCtR0
そういや今作いまだメインシノ使ったことなかったわ・・・・次週でやるか
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Ctg+)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:53.64ID:jqKO1dGQa
ところでお訊ねしたいことが
インペリアルのチャージエッジって
三色ドライブやアームズないしオイルつきのナチュラルエッジだけではなく
斬属性や無属性のスキルの威力も上げてくれたりしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況