X



【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 96階【VITA/PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f2c-RVNe [182.171.203.15])
垢版 |
2020/03/15(日) 10:38:39.46ID:JC9dbEve0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:PS4/VITA:2016年12月22日(木) NS:2017年12月28日(木)
■対応機種:PlayStation VITA/PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSVITA:通常版5,800円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版6,400円(税抜) 限定版9,800円(税抜) DL版5,800円(税抜)
NS:通常版4,600円(税抜) 限定版8,800円(税抜き)DL版4,500円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ/アンティーズ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
http://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1〜3行目を
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
にしてください

■前スレ
【PS4/NS】不思議の幻想郷シリーズ総合 95階【VITA/PC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1575117565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb7b-84xj [222.12.192.10])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:18:55.41ID:/DTi0NLa0
元々東方シリーズ殆ど知らないのにps4でローグライクってだけでtodr手に取ったけど買って大正解だった
かなり長く遊べるし、あやふやだったキャラ名もちゃんと覚えれたし
何より布都ちゃんが可愛いから大体のダンジョン布都ちゃんでやってる
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e392-Btmo [180.92.25.41])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:19:54.85ID:MqHr9fU60
このHP(ttps://unknown454.exblog.jp/27963983/)見て融合装備作ってるんだけど、
異種合成で欲しい追加印と固有印を詰め込む→同種合成で攻撃力&防御力カンストさせる
→異種合成で最高位の固有印と追加印(青印)に差し替えていく、って手順で良いのかな
正直読んでてクラクラしてくるんだけど、ちょっと道遠すぎない……?何百時間掛かるのこれ……
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 475b-1Gce [153.240.160.129])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:29.91ID:NCDQuc8/0
両手武器だと丸太推しが多い気がするけど個人的には万能のみを推したい
素で解放・超人特効(超人特効強化)があるので火力もあってタフな白蓮もワンパンできるし
壁の中から殴ってくる青娥も壁の中へ殴れる・ワンパンだし
場合によってはわざと掘削の追加印を壊して薬とかに2個入ってる追加印を1個だけ入れるように調整もできる
百鬼夜行も地形によるが壁を崩して壁際の奴を減らして楽ができる
丸太だと初期の印数がきついけど万能のみなら3枠全部埋まってるように見えて壁つつきまくれば割と空くのもいい
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 997c-BCJ4 [118.241.73.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:02:50.92ID:AOeNNyKC0
のみは大抵固有掘削入る前にクリアできちゃうからやっぱ丸太かなぁ
丸太も超オンバシラゴッドになる前にクリアとかザラだけど
終盤でヤバいやつは札対処すればいいわけだから最大HPの伸びを重視するな
印数がキツイというのは同意するけどそれを踏まえてもやっぱ強い
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2901-FJ9U [126.63.129.23])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:19:00.11ID:LdGHPSt30
やっと不思議な亜空間クリアしたんだけどさ華扇鬼畜すぎない?
視界がハッキリしない所でボコスカ殴られて逃げようとしたら敵が固まってる所にポイ捨て
華扇→ぶん投げ女と始まるコンボもやばいマジで死にそうになった

ルナラビは亜空間よりも難しいんだろ?もうやだァーーーー!!!!ままーーー!!!
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 997c-BCJ4 [118.241.73.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 02:37:06.90ID:AOeNNyKC0
華扇の引き寄せは重石で防げないからねぇ…
華扇は大体ウザいで終わる敵で致命的な事態を起こすのは稀だから
敵が固まってる所に引き寄せられちゃうのは運が悪かったね
一本道フロアとかで大幅に戻されて発狂しそうになるのは稀によくあるけども
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 997c-BCJ4 [118.241.73.8])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:35.13ID:AOeNNyKC0
廃棄場クリア
つまらない凡ミスをしたせいで何度も挑戦する羽目になったけど慣れれば結構楽しいダンジョンだな
また融合の構成を変えて挑んで見ようという気になる
床落ちが無いからアイテムの取捨選択を迫られないのもストレスが無くていい
https://i.imgur.com/MzwpuuT.png
https://i.imgur.com/nBJehE8.png
https://i.imgur.com/nrL1liP.png
https://i.imgur.com/MWYQg0L.png
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5b-ts7H [153.240.160.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 00:43:06.59ID:NPS9frdH0
炎吸、持ち不でも持ち可でも自分は余裕があれば入れる程度の認識だな
食料は防具のキノコにしておけば焼かれたり腐ったり盗み食いされたりしないし
札だけ加護付き保存の隙間にいれておけばいいかなと

でもNTF不可・制限アリなら炎吸の価値は上がると思う
防具のキノコの調達や保存の隙間の入手も難しくなるし
札の合成も制限されるし
かといってとりあえず床に置いておくと響子に投げつけられたなんてこともあるぜ
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1ca-FZwY [210.146.134.175])
垢版 |
2020/04/30(木) 08:16:07.16ID:WXaBz2am0
炎吸かぁ良さそうだな
俺もなんだけど初心者にナイスな印とその入手先とかがちょい分かりづらいよな
特にスキマ、あと調合薬。おはらいのスキマとか吸い寄せのスキマとか、あとミラクルモーゼに水蒸気爆薬
調合薬とかまだ把握してないし結構有能印あるんだろうな
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5b-ts7H [153.240.160.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:20:17.49ID:NPS9frdH0
>>608
一応、wikiにおススメ印は書いてあるし
印の名前(炎吸なら【炎】)でwiki内検索すれば出てくるけど…まあ覚えることが多いのはローグライク系ゲームの常だから仕方がない
調合薬は調合のスキマor緑髪河童という特殊な調合もあるし
TODRは本来のアイテムにはついてない特殊な追加印が付いていることも結構あるし

有用な印でもダンジョンにそれに対応する敵が出現しない場合は(もちろん特殊百鬼で出る場合はあるが)
無意味だしな…

シ〇ンでもアイテムを特殊合成してくれる敵が出現する可能性のあるフロアを把握するとか、
逆に即下り推奨フロアとかあるからな…
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b5b-ts7H [153.240.160.129])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:13.52ID:NPS9frdH0
一応調合のスキマと緑髪の河童の説明を読めば特殊調合についてほんのちょっぴりだけ触れられているから…

倒して図鑑にのってからはじめて「怒らせないほうがいい」とか書かれる店員の仕様もどうかなと思うけどもそれはローグライクのお約束か
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-3g2r [60.119.153.72])
垢版 |
2020/05/01(金) 16:48:51.64ID:mAiR0FRU0
ミルキーで再開したら勝手にアイテム一部識別されていました
バグでしょうか?
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbad-ur4w [119.173.84.140])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:07:32.43ID:gjm00kV60
米国防総省が公開したと言う事はこれから頻繁に現れると言う情報等が有り
その時に世界がパニックにならない様にUFOの存在を示したかったのでは。
://twitter.com/u23news/status/1255000224411660288?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-3g2r [60.119.153.72])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:10:23.77ID:mAiR0FRU0
また再開したら保存等勝手に識別されていました
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-3g2r [60.119.153.72])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:54.08ID:QDFD+KDY0
アイトさん打撃ベリーハードクリアしました
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 997c-BCJ4 [118.241.73.8])
垢版 |
2020/05/02(土) 19:39:45.17ID:QtTtDL+B0
>>661
まずは睡眠抵抗・狂化抵抗・呪い耐性
この三つはないとダンジョンの後半ではやってられない

両手武器使ってるとかでなければ防具に防犯・軽減・地雷名張もいれておくべき

武器には必須印はないけど治療・解印・超人特効・浮遊特効・耳特効・神特効あたりはかなり優先度高い
入れられるなら是非入れるべし
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09de-FKjE [110.233.243.171])
垢版 |
2020/05/02(土) 20:40:04.88ID:s8HGKHmV0
>>655
ありがちだね
普段は意識しなくても持ってるのに、必要なときにない…

武器はスロットキツくないことが多いので、治癒のほかは特攻印を見つけた端から入れてけば大体ok。個人的には妖夢対策も兼ねて浮遊は最優先。

防具は大抵カツカツ。
>>662以外だとキャッチ、重石、炎吸あたりは是非欲しい。変換、小食、お守りに入りきらない状態異常無効印なんかも。

お守りは持ち不なら身代わりを最優先で入れたい。死んだら元も子もないので。

防具の耐性印は…最近、終盤の倍速耐性はだいぶアリな気がしてきた。耳とか浮遊耐性のほうを優先すべきなのか、よく分からんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況