X



【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合130怪目【3DS&Switch&PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a90-ogpV)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:16:48.97ID:cl8dNZkt0
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ4++
【対応機種】Nintendo Switch/PS4
【ジャンル】RPG
【発売日】2019年12月5日
【価格】7,128円(税込)

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチ4 公式HP
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

※前スレ
【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合129怪目【3DS&Switch&PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1578380453/

※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合128怪目【3DS&Switch&PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1575974819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f86-Dezm)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:10.42ID:HXU5w8Id0
豚と戦う時はBジバ、コマ、USAのいずれかを自分で操作して常に攻撃し続ける
おともにとつげきタックル持ちを入れて、マグマ風呂は消火せずに放置
豚がマグマに浸かろうとした時にとつげきタックル持ちに切り替えてタックルで怯ませる
これでマグマを消火しなくても回復は防げるからそのまま戦える
まあ、それでもオフだと残り時間少ない状態での勝利になるけど
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-dsrZ)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:48.85ID:PQ9qO99ua
>>308
やっぱりそんなもんだよね
いまだにパッケージ版も販売してるあたり、ネットが安定してない家庭も多いのかな
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-dsrZ)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:48:50.96ID:ZXe+hpnFa
黒トンが硬いのは別にどうでもいいんだけど、そこで妖怪ウォッチ4もバスターズも終了してる感じなのがもうね
値下げしてるあたりもう打ち止めなのは確実だと思うけど、夏に出る学園が楽しければいいんだけどね…
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f90-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:48:23.01ID:M6Voko3D0
バスターズでオススメしたいのはB系
バスターズジバニャン、USAピョン、コマさんどれも使い勝手いい
自分はコマさん使ってるけど味方全体回復もできるしシューターで遠距離攻撃できるし重宝してる
マルチでもだいぶやったけど他の人は近距離アタッカー使う人多いからサポート面でも活躍できる
トンマンとか熱湯風呂入っても無視して遠距離攻撃できるの超便利
雷電竜戦とかヒーラーあった方がいい場面けっこうあるし育てて損は無いと思う
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-9cy2)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:35.55ID:QfeMuBNC0
ナニコレにサンタ出ました
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-9cy2)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:42.82ID:QfeMuBNC0
しゃべくりでニャーダのシーンやりました
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b719-aFKA)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:09.35ID:rqSnIArU0
ガチの奴来てんじゃん...誰かネットマナー教えてあげて
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-dsrZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:16.51ID:FTpL4rO4a
4はフィールドがわりと広かったのが良かったかな。なんだかんだでストーリー組むのには充分だったし
欲をいえばアキノリの家の後ろの方の裏山?とか、商店街周辺の省略されたっぽい大きなビルのある市街地エリアとか、あとはシン達の町ももうちょっと広かったら良かったんだけどねw
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-dsrZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:35:20.06ID:FTpL4rO4a
学園はどうなるんだろうね
学園だとエリアが限られそうだからス●ックワールドみたいな感じになってたりするのかな?
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-/WoJ)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:00.72ID:/Gt8E4IHd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライ
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c419-WhDd)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:06:31.31ID:n2RwHUyo0
>>338
ほんとだよね
ぷにぷにでのさくら元町のマップは毎回でかいビルの周辺だし、トウマの家もそこら辺だし(確か)追加されてほしかったな
シンくん達の町も結局東部分と西部分だけだからもうちょっと広くても良かった
まぁ過去はBGMが最高だからいいけどね
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-y8aM)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:06:48.94ID:uBrZiNuTa
>>344
過去は昼も夜も雰囲気がいいし、道も全方向で途中で通れなくなってるのが残念かな…
狭いマップながらも住宅とかそこそこに配置されてはいるんだけどね
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd94-pZIU)
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:31.88ID:HSYHMLwid
まあ今後はビッグヒットなんて夢を見ずにそこそこの予算でそこそこのゲーム作ってそこそこ稼ぐ中堅ゲーム会社になるしかないわな
20、30万本くらい安定して売れるならまだ生き残れる
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-y8aM)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:44.77ID:3HLDvscxa
>>349
そういえば海の収容所も敷地内だったっけw
クエスト出発型ならバスターズやスナックワールドみたいな舞台構成なんだろうけどどうなるんだろうね
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a02-3DFj)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:02:28.34ID:KFwzQl8u0
いやぁようやくプレイして物語もそろそろ終盤だけど
ゲームだけは妥協しないで作ってる感じがほんと好きだ
コンテンツの知名度はあるけど
ゲーム自体がもっと評価されてもいいと思うなぁ
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d84f-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:22:09.69ID:UBUgdw+80
>>358
公式サイト見た感じだとクエスト出発型では無さそう…マップをうろついてイベント見つける感じ?

>>359
子供向けゲームってイメージが強いから大人はあんまりやってないよね
ゲーム好き同士で会話する時何百時間もやりこんだって話すと驚かれる
中古安いから試しに遊んでみてって勧めたりしてる
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c419-WhDd)
垢版 |
2020/04/23(木) 18:23:36.99ID:F76EwAr/0
>>359
4?ほんと良いシナリオだよな
アニメがベースになってるけど、いい感じに各世界の主人公が介入できるように調整されてるし
サブクエも中々面白いストーリーでね
知名度は全盛期とは比べ物にならない程落ちてしまったけど再評価は来て欲しいよね
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a2c-pZIU)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:47.27ID:7z2Tt/310
今のレベル5オワコン期のせいであんまり注目されてないが出来自体はいいよな
ストーリーも対象年齢上がって深み増したし頭身上がってキャラもカッコよくなったしグラフィックもそこそこいいし

妖怪は少なくなったけど
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa30-y8aM)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:24.15ID:wh0WC/fJa
数だけならポケモンですら激減してるみたいだったし、アプデで追加を期待できなくても新作で今までの妖怪を使い回して新規の妖怪を100体くらい追加するのはありなのかもね。

てか今さらポケモンのソードを買ったんだけど、キャラクターのボイスが全く無いから妖怪ウォッチ4ってわりと騒がしいゲームにあたるのかな?
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c419-WhDd)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:11:07.94ID:F76EwAr/0
>>365
毎回セリフ言うたびに何らかのボイスがつくRPGは結構あるけど、4はそれに加えて所々で長いセリフが付くからね
バトルはうるさい
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa30-y8aM)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:14:25.71ID:wh0WC/fJa
ごちゃごちゃしていてもちゃんとした会話になってたりするもんね。
いいね!とかもボイスを引き出すためにはいいシステムだけど、プレイ動画とかではいいね!を全く押さない人もいるみたいだからやっぱり好みなのかな?

隠れミッチーというかミツマタマークを見つけた時にミッチーの声がするのもよかったけど、ミツマタマークのシールとかって発売してないのかな?
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8463-vXOG)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:10.11ID:OtaQjCT10
定型を探してるうちにダメージ食らったりするからあまりやってないな>いいね
気絶した時に焦って「ごめんね!」て打とうとしたら間違えて「よろしく!」にしちゃったり、ミッション開始早々に「おつかれさま!」て打って離脱者を出したり、失敗が多いわ
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa30-y8aM)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:34.11ID:veXwcCvFa
アプデ前の全く回復してくれないヒーラーの中でもほとんど回復技のBコマさんにはコマったわ…
そのくせ敵に回るとひたすら回復してて火力足りないと落とせないほどだったし
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd2a-2+7E)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:54:19.41ID:oDx0aNsxd
任天堂の落ち度

NNIDをセキュアにしなかった ← CAPTCHA認証すら無かった
ニンテンドーアカウントで二段階認証の標準化をしなかった
異なる地域IPからのアクセスを正規アクセスとして許容した
クレジットカードの異なる地域からの購入を正規の購入として認証した
NNIDでニンテンドーアカウントに入れるようにした ← 今日ヤバさに気がついて廃止した
昨日まで「他のサービスと同じパスワードを使ってる客が悪い」と強弁し続けた
フォートナイトなどのアイテム購入をDLコードの提供にして転売可能にした←ハッカーはこれで換金した
不正アクセスがマスコミから何度も問い合わせられるまで調べなかった
NNID経由の不正アクセスという自社サービスのセキュリティホールなのに発見まで長期間かかった
クレカが不正利用されてるのに情報が漏れただけみたいなリリースだしてる
クレカの不正利用の実態を公表していない
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e01-hiCo)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:09:23.55ID:0d9apEhG0
エールにニャーダ出ます
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef01-D1i/)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:39:51.83ID:EhcOGx7Y0
4ぷらぷらの質問なんですが
シャドウサイド版のツチノコの魂はどう稼ぐのが効率良いですか?
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8463-vXOG)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:55:30.73ID:kriRgC980
4で知り合ったフレンドが何人かいるんだけど、申請してきた時、本体に表示される「妖怪ウォッチ4内での名前」と実際にプレーした時の名前が全然違う人が結構いてどのプレーヤーだか分からず困ってる
ゲーム内での名前が毎日変わるフレンドもいる
これは改造ってこと?
じゃないとしても何目的で名前変えるんでしょう?
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa30-y8aM)
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:47.99ID:WXyHi4hAa
しかしながら、そんなに必要ですかねレア妖怪なんて。
カイラ×3とかがやっぱり理想なのかな
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef01-D1i/)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:08:15.41ID:PDcaAO2p0
普通のツチノコの魂ってどこで集めるのが効率良い?
4ぷらぷら
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef01-D1i/)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:56.66ID:PDcaAO2p0
>>390
安価無かったから普通に見逃してたわ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef01-D1i/)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:09:24.23ID:PDcaAO2p0
>>389
ありがとう
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa30-y8aM)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:22.22ID:3QmEGkDwa
眠いときは歯を磨いてさっさと寝たほうがいいと思う
0398ポケモンマスター (アウアウカー Sa11-y8aM)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:36:13.22ID:6P5qwJBDa
眠いときは歯を磨いてさっさと寝たほうがいいと思う
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e01-hiCo)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:07:19.32ID:UXQY9Z6R0
仰天に閻魔出ました
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8719-MUqV)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:32:49.53ID:ZOyNdwWw0
>>396
白は仲間にできる、ピンクは仲間にできないって感じだったと思う
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e701-3g2r)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:59:42.23ID:LyYP1B120
ダウンタウンで犬麿猫清のシーンやりました
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e701-3g2r)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:12:07.22ID:QDFD+KDY0
来週からスーパーサラリーマン再放送にゆきっぺ出ます
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saab-qxbz)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:19:28.13ID:HgIbHfWJa
遂に終わったのかな?
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8705-7NpF)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:54:52.56ID:yuqFPpvL0
ありきたりの質問ですが、
すみませんが教えてください。
一本妖怪ウオッチのSwitchソフトを購入しようと思います   
セールでやってる1500円の1がいいか、プラプラがいいか、
また4を買ってプラプラをアップデートでつけて
合計3500円くらいで済ますのがいいのか、悩んでます。プラプラと4を有料アップデートした場合、中身同じでしょう?何故か++高いので。あと、プレイステーション4の方とマルチプレイできませんよね?
よろしくお願いします
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saab-qxbz)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:31.21ID:uF/dO2nKa
4を後から有料アップデートしたものがプラプラですやん
プラプラ買えば有料アプデは必要無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況