X



【3DS/Switch】Miitopia ミートピア Part5【任天堂】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/06/20(日) 18:52:33.79ID:cmMoPqvD
あなたは誰と冒険に出ますか?
あなたの知り合いがファンタジー世界を冒険!

■3DS製品情報
メーカー:任天堂
ジャンル:みまもりシミュレーション
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年12月8日
価格:パッケージ版5,076円+税
   ダウンロード版5,076円+税
プレイ人数:1人
セーブデータ数:1つ
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

■Switch製品情報
メーカー:任天堂
ジャンル:みまもりシミュレーション
対応機種:ニンテンドーSwitchシリーズ
発売日:2021年5月21日
価格:5,478円(税込)
プレイ人数:1人
セーブデータ数:アカウントにつき1つ

前スレ
【3DS/Switch】miitopia ミートピア Part4【任天堂】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1623304915/l50/
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/14(水) 17:32:44.64ID:cNXnXiCL
>>647
レプリカ大魔王量産はきっとご自身が超魔王になった後だと思うからまあ、試作品がゾロゾロ
出てこなくてよかったなと
しかしレプリカ大魔王の数だけちょっとダンディな顔のおじさまの顔が奪われてると考えると
大魔王(バナナおじさん)ももうちょっとダンディな顔にしておけばよかった
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/14(水) 17:34:16.95ID:cNXnXiCL
あ、逆だな
あえて大魔王の顔はめっちゃ可愛くすればいいんだ
そうすればレプリカ大魔王の顔がダンディなのは自分の顔が可愛すぎるから威厳が無い気がして……
みたいな妄想がはかどる
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:30.61ID:QPCnhr6D
旅人ってバーチャルマスクしてくれるんだね
高レベルだとブラックホールもぶちかますし科学者旅人便利だ
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:59.24ID:YY5F+a4P
意外と有能、といえば料理人もなかなかよ
わりと回復行動を優先してくれるし集団ゲキからもノーリスク!
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/15(木) 08:18:12.74ID:Zg0a3JjT
気をひきしめよう
なんで?
は草
しかも気をひきしめようとしてる方がマイペースっていう
移動中会話が好きすぎる
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:50.13ID:Eh0GI+nI
移動中会話が絶妙に噛み合うと面白いよな
デートのときに「このまま二人で…」→「本気で言ってる?」って続いたときは爆笑したわ
0656名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/15(木) 09:30:09.97ID:78h7xwBl
デート内容まで噛みあった事ある
牧場デート行くときに料理人「お腹すいてる?」魔法使い「んー?」で内容が
魔法使いが「お腹すいたー」って言っておやつ食べようって時に馬が出しゃばって横取りされる奴
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/15(木) 12:42:39.80ID:vnZjIlfY
>>652
全員同じではないけど、やりました

1章と2章で某イギリスのバンドの時代違いでキャラを作ったんだけど、1人髪型がずっと変わらないメンバーがいて、それがちょうどシルエットクイズで出てきてしまい案の定不正解で、すぐ髪型を無理矢理変えました
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/15(木) 23:35:57.43ID:uz2s1r3Q
人気のMiiもってくるなんて事出来るなら
制限付きでいいから検索機能が付けてくれや
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/16(金) 00:26:47.61ID:lwmzl95T
アイドルのハウリング、手伝った仲間もしっかりダメージ受けるけど手伝って距離近くなって更に耳へのダメージでかそうなのに怒らないのね
手伝った手前なんとも言えないのかなw
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/16(金) 06:11:45.51ID:CvmPs26C
ハウリングとか王宮ダンスとか手伝うとMiiが楽しそうでかわいい
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:35.01ID:Eht5yjgM
クエストの行先で超魔王の隠し部屋とか始めて見たわ
道中BGMが聴く機会が滅多に無いステージ超魔王の間だからなんか新鮮だった
戦闘時の背景も超魔王戦と同じだったし
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:51.57ID:UqES/NkC
アイドルダンスの手伝いが、自分も一緒に踊って回復なのが面白い
しかし踊ると余計に疲れそうだが、ドラクエのハッスルダンスみたいなものか
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:42.47ID:fEBTJiha
ゴージャスファラオとかヘビィハンマーみたいなムカツク敵を八つ裂きフォークで滅多刺しにして倒すとスカッとするな
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:00.53ID:QH8Ne/g9
ヘヴィハンマー、やけに出てくるクエスト多く感じるし体力高くて状態異常にもしてくるから地味に厄介なんだよなぁ
おまけに特上タルタルを落としてくれない…
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 13:16:47.20ID:mTktcwkL
主人公はサイショー民じゃないし仲間もサイショー民じゃないしどっから来たんや?
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:48.18ID:bJzIXR7G
主人公は旅人?気ままにひとり旅って最初ナレーション書いてあったような
でも旅人の町のMiiみたいに職に就いてないから確かに謎、一般人の旅人みたいな…
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 13:57:35.60ID:cEZl3NuH
どこかの星のどこかの国(適当)って感じじゃない?最初の仲間は主人公が蝶の敵に囲まれてるところに呼び出されて困惑してたし。
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/17(土) 17:02:53.54ID:m0UzaEhE
思い出をあつく語るイベントで反応が「…」なの初めて見た
キャラの関係性によって広がる反応だ…
組み合わせによって解釈変わるから無限に楽しめるな
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 13:27:26.48ID:C7BGRvZl
SDカードが壊れていますって出て起動出来なくなって焦った……………
わけも分からずそのまま指示に従って再ダウンロード?したらなんとか起動できた
トナリーノ王子からオレからの手紙うれしいか?うれしいよな?って来て不覚にも安心してしまったわ
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 15:37:09.97ID:VjzmB99c
主人公はカミサマの力を持っててストナーサンシャインみたいな技で魔王の呪いを仕留めたから主人公もまた神の1人説
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 16:50:42.66ID:v+PQdGuA
>>690
自分も昨日クリアして話かけずに置いといた三女がいつの間にか消えてた
前も一週間経たずに消えた事があってその時の共通点としては配達がエルフの村だった事なんだよね、三女は元の位置にいた
話しかけなくてもエルフの村指定になると戻る設定あったりすんのかな
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 19:24:54.74ID:8wykvH/z
期待はできん
面白いゲームなんだしもっと遊びたいんだけどな
口調や他の仲間の呼び方とか表情の変化も細かく設定してぇ
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:49.31ID:rPOHUfae
3日前初めた初心者なんだけどヴァンパイアに就職できるようになった
一軍で使っていくつもりでヴァンパイアはどの性格がおすすめ?
他のメンバーはネコ科学者戦士入れてる
攻略サイトによって全然書いてあること違うので迷ってしまう
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 20:59:19.28ID:Tl0j9hlN
二手に分かれるクエストダンジョンで、
Aチームが後に合流する地点に着いたら、AチームにいないMiiが登場した
さらに操作がBチームに切り替わるイベントで、なぜかBチームにいないMiiが出てきた
そして合流イベントでもBチームの代表者がAチームにいるMiiになっていた
こんなバグ3DSでは見たことない
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/18(日) 21:44:30.00ID:FBXQ9pgW
>>701
ネコと科学者は耐久力が弱い(戦士は魔法攻撃に弱い)のでそれを補う
やさしいヴァンパイアが個人的におすすめ

やさしいのデメリットが気になる場合はかわすで更に
高耐久になるクールなヴァンパイアがおすすめ
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 06:32:45.35ID:ruZv6p43
>>701
ヴァンパイアの唯一の欠点は服がダサいこと
狙われやすいからクールで避けるか頑固で固くなって
囮になるのも作戦の一つ
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 06:54:51.52ID:C4TF7ocj
クエストボスが名画○○だから特上名画クッキーの量産をしようと思ったら、お供が大型UFOで最悪だった……
猫の人馬一体で瞬殺したあと、仲間を安全地帯に追いやって行動させないようにしてから、名画○○の上クッキーを盗んだ
バナナを奪うのが最高に不快
リセマラしながらの特上量産を断念するほどに顔も見たくないほど嫌い
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:14.49ID:2N9c1hc9
>>703
>>704
詳しくありがとう
やさしいクールがんこかあ…やっぱり人によっておすすめ違うんだなあ
まだ特徴が把握できてないから色々使ってみる
ヴァンパイアの服は普通に好みだw
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:07.49ID:Qr9PRWP5
バナナ取る系の敵なら見た目的にはファラオが一番嫌い回復までされるし
つかバナナ自体が嫌いで常に0本を心がけてるけど
絶望の塔行った時もバナナ使わなかったというか持って行かなかったな
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 08:41:17.98ID:dWUkx2TT
バナナ無いとふりかけしか回復できる技持ってないメンバーでうろついてる時に
野良の大型UFOと遭遇したときのバナナああああ!感はすさまじい
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 10:41:37.65ID:U4Q+Wolb
クリア後直後のレベル25前後ってレベル上げどこかオススメある?
ガラパス島の奥だと強すぎて倒せないし
レアピョン狩りは運に左右されすぎてあまりしたくないんだよね……
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 11:07:22.06ID:Qr9PRWP5
日替わりクエストはレベル合わせてくれるからそれでまったりレベル上げすればOK
いつでも行ける所なら摩天楼ステージの最後のマスがオススメ
4連戦なので経験値とお金そこそこで料理も集まりやすい
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:53.94ID:dWUkx2TT
三女のおやつ狩りスポットと化した大魔王の隠し部屋が今度は楽器を弾く戦車さんの
演奏スポットになってしまった
ロケ地として酷使され過ぎだわ…
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:29.59ID:YyLEGc85
UFOいるとマップの探索最低限で切り上げたくなるからゲーム的に盛り下がるんだよね
探索1回につき宝箱なしルート引いてバナナ2〜4本取られてたら割に合わないし
主人公がターン最遅の職業だと仲間のタゲが他に向いててほぼほぼ1ターンキルの可能性が無くなる
仲間のブラックホール→ギガエクス引いてもピンピンしてるし
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/20(火) 06:29:23.48ID:WhGKx5Vy
>>717
レベルによっては人馬一体耐えるぜあのUFO
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/20(火) 10:29:14.38ID:fDuGhSa1
>>721
50、50、馬、ゲスト
20、18 だけ
ってなったときはふりかけ握りしめて戦う感じだったよ
他の皆さんは別荘送りにしてたからね
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/20(火) 12:11:05.20ID:nmS/yOo/
自分も育てたいキャラピンポイントで風邪ひかされてからは
デコイとして別荘の面子呼び戻したわ
0724名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/20(火) 15:13:23.00ID:uh70wytB
クイズマンに配役してるMiiが旅人の街でそうりょとして出てきた
こんなことあるの?
DSの時は配役してないMiiが出てきたと思うんだけど
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/20(火) 23:03:18.40ID:tJB5xryP
恐怖の塔、四階まで行けたけど次ので負けた。宿屋ないからライフとかふりかけリセットされなくてきついわ。
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/21(水) 06:27:50.96ID:5hzL7E5y
>>725
小島よしお、原西さん、ザコシかな?
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/21(水) 06:31:42.64ID:5hzL7E5y
>>727
高レベルクエストの旅人をつれ回すと多少楽になるよ
回復できる系か見てはなりません系がいいよ
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/21(水) 10:13:09.95ID:InBI92If
やっときたと思ったらバナナ買ってくるやつ
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/21(水) 14:44:57.96ID:9ryZim1w
クエストでも優しい道と厳しい道出てくるんだね
厳しい道行ってゲキカラバーガーが出てきて確かに厳しいね〜と思ったらその後もザコ敵で普通にゲキカラバーガー出まくってさっきの選択肢の意味!?ってなったわw
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/21(水) 21:09:15.62ID:qcZ6pp9a
>>727
恐怖の塔は主人公と味方の職業によっても
難易度が大きく変わるから職業を見直すのもあり

自分は
爪とぎ大暴れで999×2狙いとMP回復要員のネコ
バリアーでダメージを半減に加え火力要員のまほうつかい
回復技と確定蘇生を持つ回復要員のそうりょ
フレイムタワーなどの壁要員となるこあくま
でクリアした

このメンバーだと状態異常対策要員がいないので729のように
旅人を連れる場合はかがくしゃかひめがオススメ

攻撃要員、回復要員、壁要員、状態異常対策要員を考えて
編成すると安定した戦闘ができる
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 01:09:15.25ID:xXhKPtql
ネコと戦士の火力差はすさまじい。
戦士は最終的にはビンタする壁みたいになるな。とりあえず二段切りやめろ
0739名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 01:11:17.14ID:PGD5ob+E
ビンタ目当てであえて戦士を採用したけど結局誰も倒れなかったから完全に腐った(結果論)
精神的安定感はあったからまあ戦士も無くはない
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 01:50:35.86ID:sJqP1lMD
恐怖の塔と絶望の塔は安全地帯の使い方のチュートリアルだぞ
5階ごときでふりかけを使うな
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 07:18:46.84ID:jfQffxZ7
うちの戦士は複数敵がいても魔眼斬りして各個撃破していくし
うちのネコは爪といだあと通常攻撃しに行くアホの子だし
うちの魔法使いはマイペースなのでMPをケチるし
うちの料理人は料理しても自分で食ってばっかり
再教育だな!(だいキライ料理食わせまくる)
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 07:38:00.03ID:WSxokyZc
上おやつと特上おやつを交互に食わせる事で舌を誤魔化す高等テクニック(両方だいキライ)(オエー)(体罰)
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 11:28:43.54ID:uDWSrVPT
その日最初に起動した時の手紙厳選してるんだけど
前日に手紙くれた人からの手紙は連続で来ないとかあるのかな
今はゲーム券はいらない、デート券が欲しいんだ…
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:11.50ID:PWeHpPv8
デートの映画上映中1の音楽が手に入らないんだけど、こればっかりは運で映画デート行かせまくるしかないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況