X



【3DS】イナズマイレブン総合その475【サッカーRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:30:03.19ID:w1O0C48w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/
https://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。


前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その474【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1658543598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:59:11.58ID:w1O0C48w0
>>4
もう一個のスレワッチョイないから立てておいたけどいいよね?
ニンドリ買った人に聞きたいんだけど載ってたのって公式ホームページに書いてある事だけ?
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f0a-F84V)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:15.02ID:Zm87tQXD0
笹波のグラ終わっとる
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-SP3+)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:15.24ID:MAREdpeE0
クロノストーンのメイア・ギリスのバカップルぷりって一見ギャグっぽいけど、彼らが大人になれずに死ぬってことを踏まえると笑えないよな
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:46:20.38ID:RT5+RpII0
>>10
加えて必殺技がデッドフューチャーというネーミング 悟ってるし受け入れてやがる
SARU達は侵略を終えたとしてもどっちにしろ近いうちに死ぬんだよなって思うとなんの意味もない活動をやってんだよなセカチル 力を持った子供って感じがして好きな設定だわ
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp73-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:48:58.84ID:YGKfU0u4p
ジャンクスポーツのスポーツ漫画ランキングでイナイレがキャプ翼より順位上やったぞ!
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-k/rT)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:54:54.23ID:vv7EwB0E0
セカチルって早死に確定なんだっけ?
なんかすれば寿命が伸びる、みたいなのあった気がする
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H8f-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:09:49.65ID:hbWPpMEZH
スポーツ漫画のランキングにイナイレがランクインしてることは疑問ではある
漫画はあるけどあくまでもコミカライズで原作はゲームなわけだし
コミカライズもOKならウマ娘とかも対象になってしまう
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-k/rT)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:16:14.26ID:vv7EwB0E0
>>20
>>21
拒否ったのか…
そんなすごい力持っててもやることないだろうになんでなんだろ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-k/rT)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:19:38.67ID:vv7EwB0E0
>>22
>>23
一応スポ根物なんだけどね こっちの世界ではレースなんてスポーツはないから駄目なのだろうか
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:53:56.40ID:RT5+RpII0
>>24
今まで散々迫害してきたのに今度は危害を加えられないように普通の子供になれって提案しても受け入れるわけないと思う
普通に戻った後の安全が保証されてると確証は無いしむしろ力が無くなったのを良いことに大人達から酷い事される可能性すらあんだよな…
ほとんどが親に捨てられてるから人間不信あるだろうし
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-k/rT)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:58:43.42ID:vv7EwB0E0
>>27
あっそっかぁ…
フェイは親いるけどあいつも拒否った感じ?
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:56:45.41ID:RT5+RpII0
>>28
フェイの認識だとアスレイから捨てられたと思っているから大人を信用してないと思う
というよりフェーダの連中全員SARUの意志に従うしなぁ
ただこの辺明確な描写あるわけじゃなかったと思うから妄想込みだけどね
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp73-YTgp)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:02:00.01ID:bDYuOZkkp
続報楽しみに、てなんなの?
本当に2023年に発売すんの?
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スーップ Sd9f-0QHa)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:26.00ID:MIYDWp4Yd
拒否ったっていうかどうせあいつら力手放す気なんかないだろうから試合で勝てみたいなこと大人が言ってたんじゃなかったっけ
実際正体分からないワクチン打てだなんて交渉にいきなり応じるわけないだろうし
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp73-OApV)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:26.41ID:29HrjSQup
SARU「僕たちはセカンドステージチルドレンと
しての力を手放すことにするよ」
天馬「それならサッカーも喜ぶね」
みたいなくだりあっただろ
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:48.26ID:RT5+RpII0
それ戦いが終わったあとだから流れとしては当然では
忘れてたから改めて確認したらセカチルの寿命20歳程度なんだな
セカチルは人類の淘汰が目的だけど淘汰したところで精々5〜6年で皆亡くなっていくんか…
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:10.03ID:St6hXe2G0
>>9
妖怪4の時に社員大量離脱したからグラが追いつかない
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:45:53.58ID:St6hXe2G0
もー「雷門の皆さんのちょっと、成長した中に一人がちょっと悩んでいるんですよね、のりかちゃんが。はいやっぱり点を決められる事がキーパーとしてはやっぱり…ですよね」
日野「大丈夫ですよ,ねぇ!全然僕ねぇ何かねぇここで悩む事無いなとちょっと思ったんですけどね、勿論シナリオも作っていつつもやっぱりこう、ここで悩ます、悩む悩むんだろうかという事も考えつつもやりましたけども」
日野「あの、あれですね、ちょっとあの、まあまあ言いたい、のりかちゃんに言いたいの、三国さんよりはマシだよ!って、言いたいですね(笑)」
もー「いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや」
(スタッフ爆笑) スタッフ「言っちゃったよ…(笑)」
日野「ねぇ、言いたい、君は三国さんよりいいよ!言いたいですけどねー(笑)どうねんですか?真相は」
もー「違います(即否定)」
日野「これぐらいで悩んでたらもう三国さんはもう死ななきゃいけなくなっちゃう(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「三国さんに謝ってください」
日野「ぜん、全然、いや」
もー「そんな事ないですよ」
日野「のりかちゃん全然大丈夫っすよねぇまだねぇ」

もー「ちょっと言わして貰うとー」
日野「ほうほう(笑)」
もー「今作はーさーキーパー皆全員的にー全体的に弱くないですか?」
日野「弱いですねーキーパーね」
もー「普通にひっさちゅわじゃじゃなくて普通のシュートで〜」
日野「ポーンって入るでしょ」
もー「ドンて入てるんですよ、今回もそうなんですけどーこれはイナズマイレブンアレスの天秤での全キーパーを」
日野「うん」
もー「全キーパーが考えなくちゃいけない事だと思います!!」(スタッフ爆笑)
日野「あ、なるほど(笑)全キーパーがちゃんとやらなきゃいけない」
もー「本当そうなんですよー、三国さんは悪くないですよ!」
日野「今年の、今年のフットボールフロンティア全体的にキーパーが良くないという事ですねー」
もー「そこまで批判してないですよ、あのもうちょっと考えた上で何かあのねやっぱりあの昔はあのー
ま、天馬はMFですけれどもー円堂君はやっぱりキーパーという事でー結構そういうキーパーのドラマに」
日野「そうですねー」
もー「目行くんだけど今回三人共全員FWでーあんまり何かこうそこら辺、
ゴール前のシバイル?がああいう物語があんまりないんですよね」
日野「そうっすねー、ゴール前はー、ゴール前さっとこう入っちゃったりしますよねー」
もー「そうなんですよ、だから必ずしも皆さんが弱いわけじゃないんですけれども、ストーリー上に必要で…(笑)」
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:11.80ID:St6hXe2G0
日野「まあまあ、そうだから弱くないんですよのりかちゃんはね、のりかちゃんは弱くないからもう全然気を落とす事は…」
もー「そうなん、ですね、三国さんも弱くないんですよ♪」
日野「三国さん……は弱いですよ(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「頑張っています、はい、こういう努力してる人はやっぱり魅力的ですよね、あとはやっぱりのりかちゃんはね、じゃ俺も頑張りますから一緒に頑張りましょという事で…」
日野「やっぱ、髪がちょっとブロッコリーっぽかったのが駄目だったんですかね?ブロッコリー先輩のこう、ブロッコリーの…」
もー「もう折角話題をすす、進んでいたのにまた、また引っ張り戻した…」
日野「あ、進んでいました(笑)三国先輩でも何やかんだで好きなんですよ、ただちょっと、ちょっと突っ込んでいこうかと思いまして…」
(スタッフ爆笑)
もー「もー、そうなんですよー当然ですからねー(泣)」
もー「次のスライドお願いします…(泣)」
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-44O8)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:09.29ID:pHpvyCNRd
長野さんの新規絵が増えれば、もうそれでいいです!
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fad-K8nG)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:02.23ID:BTOehIJf0
正直新ストーリー楽しみ
あとは古臭いギャグさえなければなんでもいい
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-qb5s)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:55.82ID:8kGdjp370
まともにサッカーのルールや戦法すら知らない日野が
笹波のような監督ポジションのキャラを描けるとは到底思えないんだよな
当たり前だが登場人物は作者以上の知識はないからな
実際アレオリが日野がまともにサッカー知らないから登場人物も同じようになってたわけで
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp73-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:05.39ID:gtpI05pkp
◯◯さえあればどうでもいいって言い方する人多いよな
本気でそう思ってるのか、もしくはただ諦めてるだけなのか……
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:36:58.45ID:St6hXe2G0
2016年 3月 イ…と新作匂わせるツイート
2016年 7月 アレス発表
2017年10月 来夏発売予定
2018年 6月 やっぱ秋発売でもギリギリ夏
2018年10月 秋も無理だったわ冬発売
2018年12月 下請け会社が開発してなかったわ
2019年 3月 別の下請けで開発するわ
2019年10月 やっぱ下請け止めて自社開発にするわ、次いでにタイトル変更
2020年 4月 批判されてモチベ落ちた、内容一新するわ
2020年 9月 お膳立てしないと売れないから開発中断するわ、その間他のL5ゲーやってて
2021年 4月 開発進んでない、2023年の発売目指すわ
2021年12月 開発中だけど今うちはムサシ祭りだから
2022年7月 やっと試合システム確定したよ ついでにストーリーとタイトル変更
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:07:24.50ID:DMSSjWS30
小暮のかわりに同じ林DFの五条さんを入れろ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:10:12.79ID:tYWlNjyB0
そういえば必殺タクティクスの中で「現実でも実際にできそう」及び「現実でやっても強そう」と思ったやつって何かある?
個人的に両方そう思ったのはカテナチオカウンターかな
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:54.56ID:St6hXe2G0
>>52
ルートオブスカイは?
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-k/rT)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:23.15ID:vv7EwB0E0
>>52
無印だとアマゾンリバーウェーブ以外はガチればいけそうとか思ってました…
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-SP3+)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:02.10ID:tYWlNjyB0
イナイレの防御型必殺タクティクスってボールを持った相手選手1人を多くの選手が囲む戦術が多いからそこら辺実際の選手から「突破されたら守りが一気に手薄になるのが危険」って指摘されそう
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:30:20.66ID:4giqTnQP0
攻略本かwiki見ろ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:57.59ID:ThLlivA20
小暮と栗松消えろ
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:26:54.13ID:ThLlivA20
イナイレの奇形チビ枠全員消えろ
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM4f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:07:24.53ID:bBl/K4+vM
12月頃までイナズマツイートしなくても体裁保てるような状態だったのにウキウキでしてたし任天堂の雑誌にも載ったらしいし今回は「ガチ」やな
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:45.75ID:bWhUVufU0
GO3の道中全てしばいて対戦ルートも全てやったのにバインダー2%埋まらなくてぐぬぬ
調べてみたらバージョン違い選手が綺麗に歯抜けてる 対戦ルートにすら出てこないのか…
通信しなきゃバインダーコンプすらできんのかこのゲーム
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-IEcg)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:39.20ID:1D081Znl0
イナグレの動画投稿した時は日野明らかに目にクマあってやつれてたよな
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:17:52.45ID:K4mt+WvN0
小暮夕弥消えろ
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f0a-F84V)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:24.29ID:nbjZ+9OZ0
漢字間違えてますよ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-YTgp)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:48:30.70ID:kBZ339RZ0
結局出す気なのか
そのまま永遠に延期してて
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f0a-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:45:33.55ID:6wxzfjz60
ここの人間が満足するようなクオリティで出る事は絶対にない
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:56.74ID:HnwPyf2w0
ギャラクシー本編で豪炎寺はもうちょっと神童や船木に対して上手くフォローできなかったのか
予選中大会の秘密を選手達に黙っていた理由はまあ分かるが、だとしてももうちょっと上手くできなかったのだろうか。船木とか「コイツいる意味あった?」って立ち位置だったし
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-qCb8)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:58.49ID:cJwVYt9t0
昨今のゲーム業界は高スキルの人材ほど同業他社から高い給与提示されてヘッドハンティングされる傾向あるから確保が難しくなってるらしい
レイトンイナイレ妖怪が最盛期の頃だったら給与二の次で作品の魅力に惹かれて来る人も居たかもだけど
いかんせんL5はブラックだからな…
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:30:00.22ID:HnwPyf2w0
船木はまあ困惑するのも納得の立場だよな...って見てて思ったけどレジスタンスジャパン戦後選手たちが自分達の未熟さを理解して一層練習を頑張るようになったのに「決勝戦前に選手を潰すなんて何考えてるんだ」と黒岩を責めてて何言ってんだコイツ?と思った。
実際選手達の特訓が裏目に出たのは事実だけどコイツにそれを見抜けるとは思えないし
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb0-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:44:37.87ID:Y3elqtlR0
なんだかんだイナギャラ当時楽しんだ元キッズだけど子供ながらに世界大会の処理はどうなったのか気になってしょうがなかった NPCが世界大会の旨を聞いてくる度にモヤモヤした
L5作品はこういうところが雑なんだよな オズロック達の技術力なら集団を眠らせるくらいはできるみたいだし適当に世界大会の記憶を地球人から消すくらいの描写挟んでくれれば良いのに…
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-IG1I)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:56.10ID:HnwPyf2w0
地球人から記憶が消された可能性もあるけど、GSGの後に本当の世界大会が行われた可能性もあり得そう
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:18:59.46ID:Fd9kz2ztd
未だにアレオリの新規グッズ展開しているのをよく見るがなんで無印やGOのグッズは出さないんだろうな
そっちの方が需要あるだろうに 前出たGOのグラフアート可愛くて好きだったんだが 正確にはイナズマSDの名目のグッズだが
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fed-NukV)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:28.99ID:ljU+s/St0
イナグレの時はオンライン入れるつってたけど
オンライン入れてくれるのかなあ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:01.45ID:Fd9kz2ztd
グッズの担当とゲームの担当イコールじゃないのとグッズ切ったら現行のイナイレを持たせるもの無くなるから不味いんだと思う
当時のキッズとっくに大人になってんだからすぐにゲーム出せないならグッズこそ力入れてほしいわ…
無印やGOのかっこいいフィギュアとか欲しいよ
アレオリは要らない
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:01.13ID:w4bs9Eaq0
南無真如一如大般涅槃経
聖地親苑で、世界平和、宇宙平和、生きとしいける全ての方々の健康と幸せ、ご無事でありますように、ご先祖様が救われますようにと親苑の大慈大悲の地蔵菩薩様のために
とお祈りしてきました。
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f10-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:19:40.01ID:7uZINbOX0
figmaやねんどろいどなんかは人気どころで出せば色んな層が食いつきそうなもんだけどどうなんだろうね
一応スポーツものだしfigmaと相性は良さそう ユニフォームだから動かしにくい服装じゃないし 出してくれないかなあ
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-Xspy)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:17.40ID:rFlojDdl0
まさかあれ見てある程度開発進んでると本気で思ってる奴いないよな?
ストーリーはボード以外何も出来てない
フィールドとスタジアムは雷門だけ
試合システムは方向性だけ決まった
まだまだで今になってようやく開発開始宣言したようなもん
仮に来年無理やり間に合わせて発売するなら中身スカスカのクソゲー確定だが?それで良いのか?
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f0a-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:20.73ID:6wxzfjz60
その理論で行くとタイトル変更したら永遠に引き伸ばせるなw

怖いのは来年無理矢理クソゲー出して「はい!出したんだからもう文句言うなよ?」って姿勢になりそうな日野と一部のファン
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-Xspy)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:16.75ID:rFlojDdl0
マジな話ヴィクロの出来が今後のL5の命運握ってると言っても過言じゃない
ムサシが売れなかったのはイナイレの件で不満募ってたのもあるわけで
これでヴィクロがクソゲーだったらもうL5の信用どん底で何出しても売れないということ
後はいつか終わりが来る妖怪にしがみついて消えるだけ
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:26.47ID:QyFPwDEz0
小暮夕弥消えろ
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-SP3+)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:01.51ID:HnwPyf2w0
そういえばgoの鬼道監督就任時の基礎練習ってさ、説明せず帝国の練習法を雷門にやらせた鬼道も悪いけど、現サッカー界への反逆を目指してるのに基礎練習に根を上げて説明されるまで基礎体力という概念すら理解してなかった選手達にも問題はあったよな。鬼道の信助・天城・浜野への指示も旗から見てそこまで理不尽には見えないし、雷門だってサッカーの名門校なのに。そこら辺雷門の練習がボール主体の内容で、フィフスの悪影響を受けていたせいなんだろうけど
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-YTgp)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:35.52ID:KVl9NNCH0
イナイレ開発中止しろ今更無理あんなの
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f19-SP3+)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:17.65ID:HnwPyf2w0
言うて雷門は少なくとも過去に2度、1度の優勝・準優勝経験があり本気で優勝目指してる程の強豪だからな...まあ確かに高校生ならともなく中学生ならあんなもんかもしれないが。
つか久遠監督は3年、2年世代にどんな指導してたんだろう。あの様子からして(ボール使わない)基礎練はあまりさせてなかったのか?
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp73-F84V)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:56:59.86ID:W3AyVNecp
イナイレは制作側のサッカー知識がゼロなんでその辺気にしても仕方ない気はする
キャラがうわごとのようにサッカーサッカー連呼するのそろそろやめてほしいけどなぁ
もうちょいリアルのサッカーとの融合目指した方が人気出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況