X



【3DS】イナズマイレブン総合その477【サッカーRPG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bed-un0t)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:28:30.23ID:ranIXDZl0

機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
://www.inazuma.jp/
://www.inazuma.jp/victory-road/
●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その476【サッカーRPG】
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1668643341/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H25-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:08:33.26ID:uDCVB+YgH
普通にpugcat'sだと思うがな
新作の主題歌担当するために未だ解散せずにいるとトン兄が言ってるし
一昨年のライブに日野がゲストで出てた
まあ日野のことだからイメージ変えるために新しいアーティスト起用するってのもありえなくはないが
現にヴィクロでOLMと光田外してるし
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa5-DFvk)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:30.74ID:8ugegxVQa
ギャラクシーの対戦ルート遊んでるんだけど敵チームってMFだけ不遇じゃない?
FW、DF、GKは極振りだから400越える程度には火力高いのに、MFだけ何故かドリブル極振りじゃなくてキックにも振られてるから大抵250あたりで止まってて弱いイメージある
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H25-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:45.02ID:O1yoJXOVH
マスターズトーナメントはそれまでの積み重ねがきちんとできてない米村が原因だし
めざポケも1クールではどうしようもないわ
むしろ冨岡はよくまとめた方
あれで炎上するなら誰が書いても一緒だわ
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edbd-ClDy)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:22.01ID:FGTTccT00
アレオリ設定排除して脚本は日野ではなくちゃんとプロに任せて主題歌tpk復活させてマカロニやゴスゴスやナース女装などクソみたいなギャグ捨てて刃物使用や味方の反則は許さない当たり前の倫理観を保ってキャラを掘り下げて野坂や人狼やkamakuraDとかスタッフの個人的趣向を反映させないで今年中に発売して初心をkeep onしてくれるなら期待できる
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-4Iox)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:43.56ID:47DJnSp10
時々話題に上る日野の夢小説って何?
日野 夢小説 で検索してもなんもヒットしないんだが有識者いたら教えて
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3163-+lAO)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:39:38.27ID:OR6G85XR0
墓を掘り起こして死体蹴るのやめてください
僕らの思い出は思い出のままで置いておいてください
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2e8c-mI4M)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:22.97ID:ns6N0C9I0
まさに思い出の中でじっとしといてくれだな
ストーリーは転けそうだけど正直アニメも合わせてそんなに期待してないまあいいよ
とりあえずキャラは多いからどれだけ技とか自由度があるか
手軽にチームが組めるのかとか試合のテンポとかその辺には期待してる
ストライカーズは好きだった
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッププ Sd62-ClDy)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:48.51ID:i7gEXplPd
>>809
>>89
以前の開発ブログ削除されてるから引っかからないんよな
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-5rBX)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:08.20ID:ZOHcHypz0
>>809
://www.inazuma.jp/great-road/
このURLアーカイブに貼って
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-5rBX)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:50:17.45ID:ZOHcHypz0
PVで出されてた技全部無印とGOの技だけどアレス仕様の技とか収録されんのかな
アレス版のファイアトルネード小僧丸単体としての技ならそれなりに好きなんだけどね
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edbd-ClDy)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:37:16.14ID:U9mjaw8H0
某イナイレYouTuber同士の対談で「ファイアレモネードは積み重ねがあってアツい!」ってキャッキャしてたけどこういう発言できる人がアンバサダーになるんだろうな
募集要項的に仕方ないかもしれんが嘘つくの辛そう
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edbd-ClDy)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:55.93ID:U9mjaw8H0
剛人「ファイアレモネード!」周り「それ違いますよ」
剛人「ファイアレモネード!」周り「まだやってるんすか…」
剛人「一旦落下地点予測とか別のワザやるか…」
剛人「決勝で得点入る保証ないけど小僧丸は俺にボールよこせ!ファイアレモネード!なんか成功したわ」周り「うおおお!すごい!感動!空前絶後!」
剛人「富士山登ったら進化したわ」

これのどこが積み重ねなんだよ
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa5-DFvk)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:47.42ID:+OedK2OZa
剛陣周り色々雑だよね
天才じゃないけど泥臭く努力し続けて最後には最初から拘ってた自分だけの技を決勝戦で完成させて決勝点をとだけ書けば熱い展開ではあるし
既に他の必殺技持ってたり、努力型にしても普段レモネードの天丼ギャグばっかやってたりってのが

五条さん周りも公式が率先してネタにしてたし、初代で染岡さんがネタ込みで人気だったのを拾おうとしたんだろうな
染岡さんは活躍するし努力してるのも描かれてるから格好いいっての含めての人気なのに
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-5rBX)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:14.75ID:ZOHcHypz0
>>817
ジューンはアレオリの作画崩壊擁護して作画崩壊叩くのはタチが悪いとか言ったり
テレペガは三国先輩育成するとか抜かしてGO2のシステム理解しないでやっぱ三国雑魚だわって言ったり
まともなイナイレYouTuberしらゆきなときんぐうしかいないわ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-5rBX)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:13:10.63ID:ZOHcHypz0
つかファイアレモネードはコロコロ版ならまだ分かるけどずっと茶化してたアニメ版のどこに積み重ねあるのよ
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H25-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:36.12ID:It1VPigdH
彼女に振られたとか関係ない動画出したり
PVと公式サイトに普通に書いてあることを
どこにも出てない情報とか紹介したり
きんぐうのどこがまともなのか
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9ad-XlA5)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:04:06.16ID:9ZqVO2PD0
正直ファイアレモネードは最後のスプラッシュが好き
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd02-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:58.49ID:KaI983KW0
アレス→これまで玩具展開が弱かったからバンド、ライセンス作中に出して売り出します。
今回→これまで玩具展開に縛られてチーム数意識しなきゃいけなかったから今回は押さえ気味にします。

うーん
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:18.93ID:4hDjUIun0
子供の頃好きだったのにどんどん改悪重ねられてダメになる作品今のところイナイレと妖怪ウォッチ以外ないんだが
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-5rBX)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:41.73ID:smr0j6QF0
アウターコードのアンソロってあれ書き下ろし以外はアニメのコピペ?
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spf1-2TuU)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:03:37.52ID:4GYjHoIgp
小暮と栗松消えろ
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d0a-vZtb)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:43.89ID:fsfKk9600
別にグレロ目的じゃなくても買えばいいじゃない
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d0a-4Dhe)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:00:01.70ID:jxtEGBBF0
ヴィクロの女キャラはスカート履かせられるんかな?

イナイレヴィクロの最新動画のちょうど2分くらいにいたキャラっておそらく既存のスカウトモブの未良だよね?
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッププ Sdd6-beof)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:18.42ID:8eQW1zjSd
エイリアの女の子で人気あるやつ教えてくれ
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-rGI6)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:40:13.98ID:s+p2esrc0
イナイレエロゲー代用おじさん
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-LiXv)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:54:09.21ID:8oJAfNdF0
小暮と栗松消えろ
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-518i)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:21:51.31ID:cZn3oMkx0
>>843
ようこんなの見つけてきたな
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fad-S6I/)
垢版 |
2023/04/01(土) 18:39:17.34ID:Q/ccHcOQ0
大画面で無表情ってのもね
AI技術で表情変化勝手に付けてくれるとか
あとは全キャラ分のモデリング微調整を人力で?
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df02-HPhv)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:05.48ID:5s+svimA0
必殺技って全部出るのかな
円堂世代からアレス、オリオンで
700種類くらいあるけど
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-518i)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:46.80ID:j5pDv0py0
必殺技数には一切触れてなかったからまずいと思われる
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa23-eQi5)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:28:19.90ID:Cn0AQv/qa
>>849
ギャラクシーはかなり復活したけど、一之瀬がペガサスもフェニックスもフレイムダンスも無いのちょっと可哀想だった
どれか1個くらい復活させて欲しかったのにフェニックス代用なのかトライアングルZZだし
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f63-p5/3)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:06.70ID:+tdZNSju0
間違いない
キャラはアニメ勢漫画勢イナスト勢からするとあんまり興味ない部分だしな
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:37.63ID:RiE45mPhH
W杯に便乗や本編後のアディショナルタイムとかアレスでやろうとしてたロッカールームだし
本来アレオリでやろうとしたことをブルーロックにやられてるな
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-518i)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:19.09ID:8GwoeUye0
二ノ国、ムサシに精を出してしまった日野のミス
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-0z8G)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:32.50ID:+K6w5hr+0
ムサシでもロッカールームと似たようなのしようとしてて笑った
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-LiXv)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:54:11.30ID:sTXFhH9V0
小暮と栗松消えろ
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-0z8G)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:57:41.66ID:vAzqfvnD0
スレ民でガラケーのイナズマイレブンダッシュやってた人見る?ネットで見れるスクショ見る限りは
DS版をガラケーに移植してイナストみたいにしたみたいな感じ?
つべの動画もないし.
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df5f-DOcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:14.25ID:VnFVWKZZ0
キャプテン翼アオアシブルーロックとサッカージャンル今激アツなんだね
イナイレvロードは参入できるのか…?イナイレ自身のポテンシャルを信じたい
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df5f-DOcp)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:10.65ID:VnFVWKZZ0
キャプテン翼めちゃくちゃ面白かったし次シーズンも楽しみだわ
当時アレス放送中だったから"格"の違いを感じた記憶がある
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8c-3tHk)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:01:14.53ID:h1piQn4A0
ブルーロックも勢いあるしキャラの力強さみたいなのがあるよな
キャプ翼はあの爽やかで昔ながらな熱いところ熱いって感じがいい
イナイレはあんまりアレスとかオリオンみたいに変えようとせずに昔のままで頑張って欲しいわ
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:17.83ID:VXeB+RFCH
日野が脚本書く限りどうにもならん
そもそも脚本の基礎が出来てなければ
すぐ設定忘れてn番煎じな展開や矛盾する
サッカーのルール知らない奴が監督やろうとしてるようなもんだから
期待できるできない以前の問題
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-p5/3)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:01.15ID:cGI6N0ESd
アレオリ放送時小学生だったキッズたちももう中高生になってるの草
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfed-0z8G)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:06:52.21ID:DwLYZMXF0
冨岡さんがアレオリ書いてたらどんなシナリオになってたのかな
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp33-LiXv)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:29:45.11ID:BU2rijUCp
小暮と栗松はイナズマジャパンから降りろ
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd9f-UifC)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:08.04ID:rz/oqDVRd
>>847
カオスブレイクがある画像があったから期待したい
GOだと無印の合体技系大体消えてたから
まあ、あとから「作れませんでした」で削除される可能性も大きいけど
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f01-518i)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:32.75ID:BF/cHgkB0
ちょうど昭和、平成、令和でバランスいいな
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:24:10.00ID:os1C4L1oH
従来のサッカー物ではありえないって意味では共通してるが
ブルーロックはまだ現実のサッカーに近いから
キャプ翼やイナイレの派生とは思わんわ
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9f-WvsK)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:37:48.17ID:ONtvBMAzd
アニメブルーロックの演出は割とイナズマイレブンみたいな感じだったから同時期だと厳しいと思う
というかもうアニメとかやらなくていいしゲームがしっかりしてればいい
アニメには期待してないしな
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:49:44.71ID:gyXAlMz4d
吉良ヒロトやアツヤが生きてたりエイリア組がひとつのチームにまとまってたりするパラレル作品出せば絶対面白いだろ
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd02-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:28:51.68ID:HuqZf+pC0
ムサシ、デカポリス、ヴィクロ、どれも見た感じクセ強系主人公だし、アレスも明日人が主人公と言いつつ野坂灰崎の方が目立ってたの見るともう日野は王道主人公は飽きてそうだし避けてるよな~
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd22-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:06:43.09ID:c4xelxxid
>>885
次の情報は夏頃じゃなかった?
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ded-5JBT)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:58.14ID:BiULozkN0
本来は12月にPV発表なのが準備出来なくて試合システム動画で誤魔化したの丸わかりだしな
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eedb-15fq)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:04.60ID:Ww9Oe6ft0
アレオリキャラはどこまで出すんやろ
SDのアレスシナリオに出てた学校とオリオンの対戦チームぐらい?
アレスのゲーム用に考えていたキャラも見たいけど

そもそも世界線の問題もあるから新キャラとして再利用した方がいいのではと思ったり
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ded-5JBT)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:24:56.37ID:zUKywOmB0
個人的に他校キャプテンはゲーム1の方が似合ってる声優多いわ
なんで声優変えたんだろう ギャラとかスケジュールの都合なのか音響の趣味なのか
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e101-RLTi)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:38:23.77ID:qouJq8v20
そろそろ延期の発表しとかないとあとが怖いぞ社長
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd22-IzBB)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:44:55.44ID:CDuD9kqdd
ヴィクトリーロードはまだ発売されてない=なんにでもなれる七色卵だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況