X



【爆速】 Matrox Parhelia 【激速】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003MATTAROX
垢版 |
02/05/14 01:13ID:Z+HYflOu
うううG400MAX DHから買い換えずに我慢した甲斐があった!
いや単にそれ以来金がなかったんだが(w
0005sage
垢版 |
02/05/14 01:16ID:Hk9PP/CS
あんまり、スレ立てないで〜
まとめようよ
0007不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/14 03:12ID:xGLq2cnc
nVIDIA帝國にかげり?
0008不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/14 12:37ID:rSGLzU6o
之よりnVIDIA帝国に反攻を開始する!
0009えぬびであ
垢版 |
02/05/14 15:14ID:hkHf0TGB
 なかよくシヨ〜ウヨ
0010不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/14 17:45ID:+qe/SEmx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0011不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/14 18:36ID:2lG7IBSX
嬉しいけど、買うと思うけど・・・・他社信者に煽られる日々が来るのか(;´Д`)
0013不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/15 01:08ID:MaPhCNBx
落日のMatroxを見捨てないで信者でいて良かった!頼むから名前通り幻で終わらないでくれよ…
0015不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/15 01:13ID:t/+3ghST
>>14
オレもオレも!(w
0020不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/20 01:07ID:WpThCDzO
信じたい・・・。
0021不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/23 07:39ID:u2EwlRY7
>>14
私はパエリアと読んじゃいました。
0023不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/04 02:24ID:npwlDs8w
セカンドモニタもオーバーレイができるのはいいね!
0025不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/04 23:26ID:yoEtbPJp
つうかコレは、NECのグラフィックワースクテーション用のなんたらとか、
3DLabsのWildCAT2とかの対抗馬じゃないの?

とりあえず次の本命かなー。
でも発熱大きいと静穏化できないしなー。

G550の方が静穏には近しいし。
0027不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/05 02:10ID:DaJl3HcR
またPC買い替えが遅くなりそうだ・・・
k6-2-350はさすがにつらくなってきた
0028不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/05 02:40ID:PdDrts+0
つうかK6-3と2だと同クロックでも倍ちかく速度ちがうのだが...。

とりあえずK6-3かえ。
\4000くらいだ。
0029不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/06 05:28ID:krFP+Vqa
>>28
マジですか?
あんまMPUが必要な作業はしてないけど、4000円ぽっちで倍なら買ってみようかな
ありがとう〜
0030不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/06 05:32ID:WgDLg5jI
>>29
無駄金。
0031不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/06 17:13ID:t5hTeeO5
なわけない。
0032不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/07 10:55ID:KxAQrpSa
G400/G450/G550でいいや。
0033自殺しろ博之馬〜鹿
垢版 |
02/06/07 13:22ID:8r/UbY9e
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"
  (   _) \__________
 / //\
(_)/   \
‖ || ̄ ̄ ̄||
0035不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/07 14:37ID:FaJuCD2I
っていうか、パフィリア早く出ろYO!
0036不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/07 15:59ID:Cf7D3H5f
>>34
でも圧倒的に速くなるよ。

メインバスが遅くても、256KBのノーウェイトキャッシュは偉大だ。
河童セレより容量おおいし(W
0037不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/07 16:04ID:YRxdboMf
>>36
ほんでもって河童セレより遅いし(w
0039不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/08 00:17ID:qHeNQvBg
河童セレに400Mhzのはないんだから、クロック差とバス差でまけるべ。


でも、午後こでエンコすると実はK6-3の方がノリノリで早かったりするわな(W。
さすがに河童P6/600の方がはやいけどな。
0041不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/20 20:51ID:L79vGQOU
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!
                ..,,,,,,.............................................,,..,   
‐             /'"                  "'ヽ.          
  _|_  /―┐ /"     |       /         "ヽ,('';:⌒⌒ヽ丶,..
  _|_  / _/ i   ○   | ̄ ̄ ̄/  ○        へ        ;;:: 〕 .  (⌒::;      ┃┃┃┃
    |     /  |        i   ..::/     。   ;:::/  :: :: : ::⌒ ̄""⌒ヾ ━━━━━━┃┃┃┃
    |    ノ    !.       | ::::::/| _ _。  ::::::: /::: ; ": ̄  :::  :::::::::::)            。 。 。 。
  -     -.   ヽ.       lヽ__ノ丿   ,,..:;::::::::::/:'(: : : ;;:;:      ⌒:;;⌒)
              \     し_/ .......::::::;;:;::::::/;:/:::: : :ノ;;::  :; :  ....:::::   .....  ::::ノ
-                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄"" ̄" "  ̄ ̄ ̄"'""  ̄ ̄ ̄" '''' ̄'' ̄
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!
0042不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/20 21:08ID:FDFq9odf
でもさー,
bump mapping対応したときもえらい注目されたけど
結局dualheadと高画質が評価されて3Dは評価されなかったよね

パフィもそうなる予感
0043不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/20 22:08ID:/wllosCa
DX9なソフトが出回る頃には、ATiやnVidiaも新しいの出すしな。
自作erとしては、色々なメーカーがあるほうが楽しいけど。
0044不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/22 12:33ID:2niUImLJ
6万は高いage
0045不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/22 12:57ID:zs+6Bw3d
いまのところ、3D能力は振るわない模様。
DX9なベンチがないし。
0049不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/29 18:28ID:Mn1kDD5j
age
0050不明なデバイスさん
垢版 |
02/06/30 21:03ID:HQNMoa6Q
爆速でもないし、激速でもないよ
0051不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/01 08:53ID:nZ/DG9ip
むしろ激遅
0054不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/07 14:05ID:kwyaNOpG
パーヒリア。「フィ」じゃないよ。
0055不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/07 17:57ID:wY7LtR9R
インフォマジックが「マトロックス パフィリア」の読みを振ってるから
仕方ない。商品名で英語の発音と日本名が多少違っていても珍しくないし。
0056不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 14:44ID:F6DXAMKE
これ買うぐらいならWX25買うなあ。
0057不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 14:49ID:cBKZ8pUK
高すぎ。こんなん買えるか。
0059不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 18:43ID:rmIMIVR/
5000円でGF2MX買ったほうがいい
お金の無駄

ういた45000円で最新CPU
0060不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 20:39ID:VcVY2u4m
アキバでデモやってたけど、綺麗で感動したよ
的純正のデモなのに、ちょっとカクカクしてたのはご愛嬌
0061不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 21:31ID:hjsv72Lk
騙されるな。
Parheliaを買う気があるなら、事前にデモを見ては駄目だ。
購入意欲が萎えるから。
0062不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/11 21:44ID:9akFXk61
>60
店によってどうもデモの滑らかさが違うようだ。
カクカクしているところはCPUがへっぽこい模様。
0064不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/12 06:59ID:9Qd7GmOJ
> このFAA 16xを有効にした場合、性能低下が少なく、1,600×1,200ドット/32bitカラーや1,280×1,024ドット/32bitカラーなどではGeForce4 Ti4600を上回っているのがわかる。

こんな非実用的な条件で優秀だってしょうがないだろ…
0065不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/12 20:54ID:Mob2Bv8s
matrox信者しか買わないだろ…
0066不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/12 21:20ID:1ggWJ6iZ
【爆音】 Matrox Parhelia 〜その2〜【激遅】
次スレキボンヌ
0068不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/12 21:41ID:uXDfEZmx
草原広いなぁ…
0069不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/12 22:40ID:iB73Tskl
>64
単純に3Dの負荷が大きいとグラフィックチップのスペック通りの
結果になるということを言っているんだと思うが。

おまけにその非現実的な重い環境は来年には普通の環境になるぞ。
0070不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/13 17:58ID:9zkqrJaw
来年の話してもしょうがないだろ・・
グラフィックボードなんて一年経てば旧式になっちゃうんだから。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/23 20:28ID:+Ttc3mNY
age
0075不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/25 07:12ID:6vjjgXCt
>>74
高速VGA搭載パソコン の販売開始が?
0077不明なデバイスさん
垢版 |
02/08/13 20:07ID:gziz0inS
オランダ風
0078不明なデバイスさん
垢版 |
02/08/20 14:36ID:fUf0z7HS
現在使用中の人に質問です、10億色表示はほんとうのことですか?
0083不明なデバイスさん
垢版 |
02/09/10 14:18ID:q62FBFF8
早くドライバ更新してくれ。
0085不明なデバイスさん
垢版 |
02/09/14 00:16ID:UK5L5QZ4
age
0093不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/06 23:20ID:Ak4Cbdrx
リテールParhelia128MBの購入を検討しているのですが、
Athlon1900+,256MB(PC2100CL3)でPC版FF11はどのくらい快適に
動作させられるでしょうか。
明日からFF11始まるみたいですが、解る方いらっしゃいましたらお願いします。
0095不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/16 17:07ID:4URyhTeL
3ディスプレイにしたいけど
ボードが高すぎるよね。
オークションで15000円
になったら買おう
0096不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/16 19:26ID:dHV47waS
>>93

FF11ベンチ雷鳥Athlon1.33G+ti4200程度でも普通に3000超えますた。




ゲ ー ム 用 に パ ヘ リ ア は や め と け 。
009796
垢版 |
02/11/16 19:31ID:dHV47waS
なんかよく見たらFFのために買うとは言ってないね(つД`)スマソ
0098不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/17 13:56ID:v7JnL8We
>>93
parhelia使って今のところ25時間程プレイしてるけど、
最高解像度、エフェクト最大にした場合に町の中では人の多いところだと若干カクカクする。
んで外になると結構スムーズ。
自分は最高解像度にして表示品質を最低にしてエフェクト関係をOFFにして遊んでるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況