X



モニター総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/02 08:37ID:PV07gG5v
全てのモニターについて語りましょう。。。
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2013/10/14(月) 19:46:55.22ID:wFZ5sXuP
倍速とかLEDバックライトとか、現在の技術で640x480の20インチモニターが欲しい
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2013/11/05(火) 20:59:12.02ID:ZTjeXC44
ちょっと聞きたいんだけど
21.5インチとか23インチとかあるじゃない
インチが違って解像度が同じ場合って液晶の1ドットの大きさが違うの?
インチ違いで解像度同じでdot by dotだった場合大きいモニターのが画質荒く見えてしまう?
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2013/11/29(金) 15:33:32.99ID:3qXJzUtM
原西

前村

木山

野本

米倉
0318不明なデバイスさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:01:43.76ID:vQ6EtT+Q
2004-2005あたりの、富士通やNECあたりが出してた
そのメーカーの限られたPCしか使えないモニターのスレってありますかね?
0319不明なデバイスさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:06:32.20ID:fKkwa/u0
あったとしてもう落ちてるんじゃないかなあ
と言うかこのスレをそう言うニッチモニター用に再利用という方向でいいんじゃないかな
0320不明なデバイスさん
垢版 |
2013/12/27(金) 23:49:32.27ID:vQ6EtT+Q
>>319
隈なく探してみたけど無かったんで、そうするしかなさそうですね

家にVL-15DX9っていうモニタがあるんだけど上手く活用する方法ないですかね?
PCはCE30G5なんだけどXP終了したら7,8入れるのは厳しそうだし
テレビ扱いしようとしてもスペック的にフルセグ地デジチューナーも厳しそうだし。

というか>>318に当てはまるモニタ持ってるけど
捨てるには惜しい気持ちもあって困ってる人、他にいませんか?
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/01(水) 19:05:13.47ID:HTfPMGpD
所謂ゲーミングモニターって何処行きゃ売ってるもんなの?
近所にある家電量販店がエディオンくらいしかないんだが、あそこじゃ取り扱いしてないとか言われたんだよね
通勤途中にあるドスパラとかパソコン工房にもなかったし
通販しかないんかな
0322不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/02(木) 09:35:38.41ID:PVMiqbsG
おまいらに相談が
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0051DVL5O/ref=aw_ls__2?colid=2FLYGS7RAMJCX&;coliid=I3H1BJN91W4UAB

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B008XU9M26/ref=aw_ls__1?colid=2FLYGS7RAMJCX
これは知恵袋で回答を貰った組み合わせなんやが、上のモニターに下のコードを繋いでPS3に繋げばゲームができる…。
これで本当にできるんか?
音が出ないのも知ってる、画質も劣化するのも知ってる。単純に映るか、できるか。
Yahoo知恵袋で教えて貰ったにも関わらず心配やからなるべく多くの人に意見貰いたいんや。よろしく頼むやで。
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:56:23.21ID:zGQi7bqX
ソフマップドットコムで買ったことある人に聞きたいんだけどモニターにあそこの保証って付ける価値ある?
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/11(土) 16:42:43.48ID:U2rD87BR
液晶もモニタ注文して、ふと気になったんだけど液晶モニタってマイナス何度まで大丈夫なの?

マイナス10度くらいのところを放置したり 配送しても大丈夫なのか?使用温度は0度とか5度あたりなんだろうけど。
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/12(日) 11:04:04.58ID:mo3QCt7o
FPSやるためにASUSのMX239モニター買おうと思ってるんだがどう?
0330不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/26(日) 01:41:18.28ID:1iKHWTeU
どこで聞いていいか分からなかったのでここで質問です。

今までEIZO EV2336 sRGBモードで絵描いたり写真編集してましたが、最近メインモニタにDELL U2713H買ったんです。
sRGBモードにすると青っぽいというか彩度が低く、色設定しようと思った所、初めてのマルチモニタ環境という事もあって混乱してしまいました。

プロファイルはそれぞれのメーカーのものを設定して、photoshopのカラー設定はsRGBです。
どちらも出荷時に調整されてるようですが、EV2336は目に優しい設計なので暖色なのでしょうか。
それともDELLの調整がおかしいのでしょうか。
どちらのモニタでも簡易調整用のグレースケールなどは正しく見れるので、ここから何を基準にどうすればいいのか、訳が分からなくなってしまいました。
両モニタがなるべく近い見え方で、印刷した時に正しい色設定にするにはどうすれば良いでしょうか。
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/26(日) 02:14:46.54ID:1wgEXBBw
>>330
設定が間違ってる。
AdobeRGB対応のU2713Hを、sRGBモードにしてデルのU2713H用プロファイルを既定とすれば、
彩度が不当に低く表示されるのは当たり前。
モニタをsRGBモードにした場合は、コンパネ「色の管理」でメーカー製のEV2336用プロファイルや
U2713H用プロファイルを既定として関連付けちゃダメ。
モニタをsRGBモードじゃなくてカスタムモードに変更。
ブラウザはIEじゃなくてFirefoxに。
アドレスバーにabout:configと入れて実行、gfx.color_management.modeを1に変える。

EV2336は、ロットによってはハイライト近くの階調に異常がある。
よく分からなければ、コントラストを1下げとく。

両モニタがなるべく近い見え方で、印刷した時に正しい色設定にするには、
両モニタを全白にして、昼光色か昼白色の蛍光灯の下で印刷用紙の紙白と見比べながら、
それぞれのモニタの輝度とゲイン(赤・緑・青)をいじり、紙白に近づける。
ゲインは、赤・緑・青のうち1〜2色をいじる。
赤・緑・青全部をいじるのは画質的に不利になる。
0332不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 02:13:01.70ID:E4R1o5PZ
>>331ふおおお丁寧な説明ありがとうございます!

写真(一眼sRGBで撮影)を現像に出す予定があり、印刷したものをモニタと見比べてみた所、EV2336sRGBはほぼ同じ色合いでした。
U2713をAdobeRGBにするとかなり近い色合いになったので、おっしゃる通りでした。
さっそく設定を見直そうと思ったのですが、モニタ自体では明るさコントラストしかいじれないので、この場合はグラボの方でいじるのでしょうか。
それともwinについてるディスプレイ調整でやった方がいいのでしょうか。
0333不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 03:34:29.23ID:6IqM11RY
>>322
それで色域が揃ったんだから明るさとコントラスト以外触っちゃダメだ
グラボ側をいじるとまた色が崩れるぞ
0334不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 03:44:43.46ID:VKk0HQZ/
>>332
U2713HのプリセットモードをsRGBモードやAdobeRGBモードじゃなくてユーザーカラーモードにする。
輝度と利得だけをいじって、U2713Hの全白表示を印刷用紙の紙白に近づける。
コントラストだのオフセットだの色相だの彩度だのはいじらない。
グラボの画質調整機能やWindowsのディスプレイ調整は使わない。
コンパネ「色の管理」でU2713H.ICMが既定として関連付けられていることを確認する。

印刷したものをモニタと見比べるときは、Photoshopのソフトプルーフ表示と見比べる。
http://help.adobe.com/ja_JP/creativesuite/cs/using/WS3F71DA01-0962-4b2e-B7FD-C956F8659BB3.html
http://www.art-photo.jp/blog/archives/2011/04/icc-1.html
フロンティア用ICCプロファイルをダウンロードし、C:\Windows\System32\spool\drivers\color\に置く。
Photoshopの表示→校正→カスタムで、シミュレートするデバイスをフロンティア用ICCプロファイルとする。
0335不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 03:48:13.41ID:VKk0HQZ/
写真店でのプリント注文時、「補正なし」として注文する。
0336不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 21:12:59.77ID:uaeGrMAr
モニター用の遮光板ってどっかで売ってないかな?
もしくは透明な遮光板でもいいんだけど
0337不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 22:58:29.17ID:E4R1o5PZ
>>333
確かに詳しい方ならともかく、自分のような素人だとめっちゃ狂いそうです!
プロ並に正確な調整が必要な訳でもないので、あまり下手な事はしないようにします!

>>334-335
カスタムモードだとすごく黄色になってしまい、色も調整できないので、やはりAdobeRGBがいいのかなぁと思いました。
でも白紙と見比べると、これが一番紙っぽいんですよね。
詳しく説明して下さったので、これを見ながら少し調整してみようと思います。

色の管理って難しくて大変ですねぇ(;´Д`)
ありがとうございました!
0338不明なデバイスさん
垢版 |
2014/01/27(月) 23:12:14.63ID:VKk0HQZ/
>>337
>カスタムモードだとすごく黄色になってしまい、色も調整できないので、やはりAdobeRGBがいいのかなぁと思いました。
ユーザーカラーにすれば、色の調節はできる。
利得の赤・緑・青のうち1〜2色を落とす。
0339不明なデバイスさん
垢版 |
2014/03/15(土) 21:23:34.84ID:Ys0DhF42
120Hzのゲーミングモニターを買うとしたら
どこのメーカーがおすすめなのかな?
0340不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:45:37.32ID:YPn4qPWV
綺麗さ・大きさ・安さ、そういった基準ばかりでなく
目に優しいも開発の要素にできないものか
0341不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:31:20.16ID:G5Q7LqVh
最新のパネルでは、ギラツキは問題ないレベルになってる
フリッカーフリーも、選択肢が増えて、LGブランドなら1万円台
0342不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 09:34:04.26ID:sAFaAbvL
デュアルモニターでパソコンを仕様している方、アドバイスいただきたいです。
私はRDT235WX-Sを使用しており、初のデュアルモニターの環境を作りたいと思ってます。
RDT235WX-Sをもう一台用意するのは現状、現実的ではないので困っております。
そこで、RDT235WX-Sの隣に並べておいても違和感なく使えるお勧めのモニターはありませんでしょうか?
予算は25000円程度です。
ちなみに、応答遅延などを気にする作業はRDT235WX-Sでやる予定なので
新たに購入するモニターはRDT235WX-Sと同等の性能を求めません。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
0344不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 10:13:36.03ID:sAFaAbvL
>>343
レスありがとうございます。そうです、グレアです。
URL参考にさせていただきます。
それとデュアルモニターにするにあたって一つ疑問があるのですが
応答速度が違う二つのモニターを並べて使用した場合、左のモニターが高性能、右のモニターが低性能だとします。
その場合応答速度が遅いモニターを1台使っているせいで、左のモニターも右のモニターの性能に足を引っ張られる感じになったりは
しないでしょうか? 
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 10:29:34.41ID:9zCCwUfO
シビアなアクションゲーム以外ではないと思うよ
昔の遅延50msで応答速度25msとかの時代ならともかく
0346不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 11:32:17.41ID:sAFaAbvL
>>345
RDT235WX-Sを購入した理由は、応答速度が速いモニターを必要とする格闘ゲームやFPSをプレイする目的です。
そして今回購入する2代目のモニターの応答速度が、RDT235WX-Sより性能が低いものだとしても
デュアルモニターにしたときに、モニターそれぞれの応答速度は均等化されたりせずに
性能はモニター個別で維持するのでしょうか?ということです。
ゲームなどはRDT235WX-Sで今までどおり問題なくプレイし、
事務的な作業は新しく購入するほうで行う形にしたいのです。
まだスレをのぞいてらしたらどうか意見いただけるとうれしいです。
0347不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 12:16:41.79ID:9zCCwUfO
応答速度は残像だからともかく遅延は回路によるもので機種によってまちまちだからなあ
アクションででシビアに考えるなら同型機のほうがいいかも
逆に安いしAcer2つで揃えるって手もある
0348不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/28(月) 12:33:29.12ID:sAFaAbvL
なるほど・・参考にさせていただきます。
ありがとうございました
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:37:48.24ID:jYprjuZa
すみません、質問させてください
予算二万程度で大きさは22インチくらい
光沢液晶で、チルト角度が前後に大きく調節出来るようなモニタでオススメってありませんか?
チルト角度について上手く探せず困ってます……
0350不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:59:02.00ID:ckvbzlse
こんなクソみたいなスレじゃなく購入相談スレで聞けよ
>>1見ればいつ立てられたスレかくらいわかるだろ
0351不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/29(火) 18:03:26.26ID:b0REbivu
チルト角度がでかいグレア=タッチパネルだから高いよ
https://www.google.co.jp/search?num=50&;newwindow=1&es_sm=122&biw=1537&bih=1271&tbm=shop&q=%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%91%E3%83%8D%E3%83%AB+%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF
それを考えなければそれなりにあるけど
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000633733_K0000633732_K0000633731_K0000506450_K0000506449_K0000460709_K0000460708
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/29(火) 18:13:27.06ID:jYprjuZa
>>351
おお、貴重な情報ありがとうございます
予算の関係で、とりあえずチルト機能があるというだけで妥協しようと思います
ありがとうございました
0354不明なデバイスさん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:57:56.13ID:CrbfqTZv
ヨドバシでモニター買ってドライバ入れていたら韓国語
LGって韓国だったのか・・・情弱にもほどがあるな私は
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2014/08/12(火) 22:51:52.10ID:p3rMiJZZ
PC買うんでモニターも買おうと思うんだけどBenQかAmarkどっちがいいだろうか
サイズは21.5で値段はどっちも1万2千ほど
0356不明なデバイスさん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:01:45.77ID:LsfXFZ6M
DELL以外にマルチモニタで上段に使えるメーカーをリストアップしたいです
・下膨れデザインでないこと
・枠の下側でなく正面からスイッチを押せること
・視野角的にIPSかVA
・VESAアーム対応
他に上段向きに適した条件があれば追加したい/知りたいです

自分メモとして少しずつ調べて残しておこうと思いますがレスも大歓迎です

LG…下膨れ多くて厳しい
Benq…側面スイッチモデルに注意
0357不明なデバイスさん
垢版 |
2014/08/20(水) 12:20:11.03ID:8Cm090cp
今まで27インチ1枚で使用してたけど大きすぎて目が痛くなるんで23インチ2枚にしたら快適になってワロタ・・・
大きいから良いって訳ではないのね(´・ω・`)
0358不明なデバイスさん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:59:29.36ID:DPKdRISR
デュアルモニタでやってたんですけど朝起きたら片方認識されてなくてそれ以来片方どうやってもデュアルモニタにできないんですが何かいい方法ないですか?
メインモニタに使用すれば映ります
nVIDIAの複数モニタのところにすらでない感じです
ちなみにメインがHDMIでサブがDVIでつないでます
グラボはTitan
モニタがE2278HDとE2008HDDです
どうしようもない場合USBアダプタを買おうと思うのですがちゃんと映るのでしょうか?
0359不明なデバイスさん
垢版 |
2014/10/03(金) 22:55:06.26ID:5bMSS23z
LGのシネスコサイズでBDプレーヤーにつないだ場合、
上下に黒帯が出ないようにできるそうですが、他のメーカーで再現できる機種はありますか?
0360不明なデバイスさん
垢版 |
2014/11/30(日) 14:02:39.56ID:HhwqS2rJ
モニタアームについて購入検討とかで質問しても問題ないスレってどこだろう?
0361不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/05(月) 21:22:31.26ID:Yyw49BxK
過疎ってるみたいだけど他に適切なスレが見当たらなかったので、ここに書いとく。

つい最近、On-Lap 1303HっていうGeChic社の液晶モニタ買った。
13インチFull HD、IPS液晶、電源はマイクロUSB 5V/2Aって感じ。
スマホで10インチ以下のFull HDなんて見慣れてるから大丈夫と思ってPCに繋いだら、近視+老眼の俺には苦行だった。
13インチ液晶と言いながらベゼルが大きいのでサイズ的には15インチのMacBookのケースがピッタリ(試しに買ってみた)。
でも、このモニタの一番優れているのは5Vのモバイルバッテリーで駆動できることと、保護ケースが液晶スタンドになってることの2つかな。
入力はHDMI、VGA、DisplayPortの3種類。HDMIケーブルが標準添付されてて、あとはオプション。

いままで無かったスペックのモニタなんで、とりあえず書き残しておく。
0363不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/06(火) 06:47:16.32ID:LIB1O4Ai
>>362
さんきゅー!
0364不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/06(火) 22:19:35.11ID:gzuNsUic
急にモニタが欲しくなって Asus VX239H-Wをヨドバシでポチッた
今使ってるのがDELLのPCに付いてた古いのだからどんなのでも劇的に変わりそうで楽しみ
0365不明なデバイスさん
垢版 |
2015/01/29(木) 11:37:19.45ID:/kwgVOPa
現在、ナナオのFS2332を使っています

もう3年以上使ってるけど、奥行き50cmの机(キーボードも机の上)には、23インチは少し大きすぎた
しかも、このモニタは、スタンドも大きいので、机の端ギリギリに置くのもしにくい

次は少し小さくてスリムで、動画性能は要らんけど明るさは自動で調整、暗くしても色が変にならず、
ある程度目に優しく、16:10とか、少し縦が長いモニタが欲しいと思うんだけど、なにかおすすめある?
0366不明なデバイスさん
垢版 |
2015/02/02(月) 15:00:00.95ID:6uNi+KGk
アイオーのLCD-MF234XNRっての買ったら
画面がやたらと白っぽい
なんかいい感じの設定を教えて欲しス
0367不明なデバイスさん
垢版 |
2015/03/29(日) 11:44:18.75ID:UMs7aapb
20インチの解像度2560×1600くらいモニター探してるけど
ぐぐっても見つかりません・・・orz
どうしてないの?
IPADですら高解像度なのに・・・
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/14(火) 10:45:06.73ID:o9GbGkqc
家のテレビがCATVなので
今繋いでる地デジテレビでは無く
モニターにしたいと思ってますが
お勧めって有りますか?
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/14(火) 21:21:21.61ID:o9GbGkqc
CATVで視聴してるので
地デジテレビ チューナーとか要らないので
HDMI端子接続出来るモニターでいいかな、と

実際、地デジもBSもCSも
HDMI入力でSTBのリモコン操作しかしてない

テレビ自体の地デジとか使ってないので
0374不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/14(火) 21:53:05.92ID:w2GUTB2V
今のテレビを処分してテレビ専用のモニターでテレビを観たいと
つまりチューナーなしテレビが欲しいということだな?
悪いことは言わんからテレビに繋いどけ
0376不明なデバイスさん
垢版 |
2015/04/15(水) 19:05:23.69ID:Law8CTvc
マジでテレビみるならテレビがいいよ
安物ディスプレイで長時間はきつい
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/15(水) 22:17:39.50ID:2iigoPui
ボーナスでたしそろそろモニタ更新しようとおもう
今はFullHD×2でやってるんだが
3440×1440にするか4kでいいのか悩む
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/30(木) 18:45:06.51ID:/YzWWobr
BenQのXL2430T処分したいんだがモニター買い取りは何処がいいんだろうか?
個人売買はメンドいんだ
スレチだったらすまぬ
0380不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/12(木) 00:11:35.25ID:UfI45s3S
すみません、マルチモニタ(3台)でおすすめってありますか?出来れば、メインはeizoがいいんですけど。予算は合計6万円です。応答速度は求めてません

教えてください
0381不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/12(木) 00:45:09.55ID:VS5Yabas
どんな目的でマルチモニター使うのか知らんが
ゲームとかで3画面つなげるなら同じモニターx3じゃないと違和感ある
EV2450で33473円で買って尼のタイムセールでうんこモニター2台買えば6万以内で収まるはず
EIZOダイレクトでアウトレット品のTNモニターなら25000円くらいで買えるかもしれんが
23インチとか22インチだな
0382不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/12(木) 06:28:33.98ID:UfI45s3S
380です。

やっぱり同じじゃないと違和感感じますよね…
ちなみに、疲れないものを三昧同じ、だとどうなりますか?お願いします
0383不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/14(土) 19:57:16.86ID:oG2atI+C
ゲーム目的で3枚繋げるとEIZOやIOのフレーム間が狭いのがいいと思う
http://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434r/

EV2434は無駄に高いからEV2450で十分だけどね
仕事で使う時は出来るだけ疲れにくいのが欲しいとかなら1枚だけEIZOにすればいいんじゃない?
作業スペース欲しいなら28インチの4kのデルのがコストパフォーマンスは高そう6~7万で買えた様な気がする

EIZOは無駄に高いけど、画面はやっぱ疲れにくいしスイッチの切り替えがスムーズ(最近の奴は全部タッチ式)で
付属のスタンドの性能が良いから2万以下のモニターとはやっぱり違うと思うよ
1台の値段で2台買えるから人によってどう感じるかは分からん
しかし一度EIZO使ったら以降もEIZOしか買わないだろう、それくらい品はいいよ
0384不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/15(日) 09:07:38.80ID:GOsAFnZD
383さん、ありがと。
EV2450とEV2316にしようと思うけど、サイズ違うとなにか問題ある?
解像度は同じみたい。高さがわからないけど

教えてください
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:52:02.20ID:C+EzFtXc
ゲームで3画面同時表示するなら同じモニターがいいと思うけど
2枚のモニターで左右で使うなら気にしなくていいかと
0386不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:47:58.03ID:GOsAFnZD
385さん、ゲームでは使いません。これでいくか…
TNってそんなに横からだと見えなくなりますか?
あと、端子の変換を使うとHDCPって使えなくなりますか
0387不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:14:19.59ID:MXCSonZw
マルチモニターしたいんですが、やはり同じメーカーのものがいいというのはわかっていますが金銭的にきついのでメインをEV2450というのは決まっています(というかしたい)がこれのサブ(1枚)にいいものはありますか?
それともやめた方がいいのでしょうか?
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:45:07.96ID:MXCSonZw
>>388
ありがとうございます。メインはエイゾのものを使いたいのでサブということですがモニターの高さ的にはどうなのでしょうか?
0391不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/23(月) 09:04:25.17ID:MXCSonZw
ありがとうございます。DELLってブルーライトとか目への優しさはどうなのでしょうか?
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/23(月) 09:05:15.01ID:MXCSonZw
追記すみません。
サブなのでもう少し幅あってもいいので目に優しいものがいいです。23.8インチで
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2016/04/01(金) 13:17:42.49ID:vvD0H6P5
すいません、質問です。

新しいPC買ってきてBenqのモニター(FP94vw)にHDMI接続したら画面がきちんと全て表示されず、コントロールパネルで確認すると「解像度が1024×768より低いため一部の項目が画面に収まらずアプリが開かない可能性がある」というメッセージが出ていました。

この場合、やはりもっと解像度の高い表示ができるモニターに買い替えないといけないということなのでしょうか?
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:33:23.49ID:hJUmcfeX
FP94vwは1440x900対応らしいから普通は自動で設定される筈だがPCがこの解像度に設定出来ないんならディスプレイも買い換えるしかないが。
とりあえず手動で解像度設定してみれば。
Windows10なら設定->システム->ディスプレイで更に下にある「ディスプレイ詳細設定」。
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2016/05/04(水) 15:35:02.15ID:o+qFn5is
BDM4350UC/11
秋葉原店舗どこに売ってるの?
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2016/05/05(木) 13:36:34.90ID:Bv6gAi0P
LGの22EN43V-Bを長いこと使ってるんだが
映像出力が来ていない時に電源ランプが点滅するのは分かるんだけど
コンセント抜いてるのに電源ランプが光る時があって気になってる…
特に外出したあと部屋に戻ってくると必ず一瞬光る。目の錯覚かなあ
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:21:40.44ID:VJIPa2U6
質問です。

マルチモニターで電子書籍を寝転がって読みたいのですが、
10インチ程度で、ワイヤレスで、タッチ操作が可能な物って存在してますか?
0406不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:03:34.82ID:XD4730aT
2万円台の31.5インチモニターを購入予定なんだけどオススメある?
今はイイヤマの26インチ、用途はweb閲覧・動画観賞・インテルグラフィックで動く程度の3Dゲーム
入力はHDMI・DVIがあればOK
価格comで見てもどれも同じような評価で決断できないのでアドバイスお願いします
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:19:35.67ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

LWIUETHK6W
0410不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:19.92ID:lDXQTDWo
ずっとモニターを置くことに気を取られていたけど、ハンガーラック+モニターアーム+幅80以下のディスプレイの組み合わせが最強かなと思い始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況