★★★ ドスパラ ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2007/02/02(金) 03:48:16ID:7O43GuTc
ココで売られている物はジャンク品だらけ
買う前に販売規約を良く見ましょう
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/18(火) 22:09:07ID:3waBauIW
あげ
0037不明なデバイスさん
垢版 |
2007/12/30(日) 21:01:44ID:VG5lZimL
はっきり言って Prime A Note Cressida NB はゴミです。
0042初心者
垢版 |
2008/03/26(水) 00:18:59ID:VqkC21l+
prime A lightning AGって性能いいと思いますか?
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/02(水) 01:27:16ID:qrL9QRH7
ドスパラとは - はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C9%A5%B9%A5%D1%A5%E9
ショップブランドPC ドスパラ/dospara 商品検索
http://www.coneco.net/list_catemaker/01019999/g2iDWINwg4kvZG9zcGFyYQ==.html
ショップ評価
http://kakaku.com/shopreview/1547/
http://shop.ecnavi.jp/shop_info/10053083.html
http://saiyasune.net/enquete/vote.cgi?mode=vote&no=42
ドスパラ クチコミ掲示板
http://saiyasune.net/mtbbs/mtbbs.cgi?mode=view&no=15
マイコミジャーナル
http://journal.mycom.co.jp/pc/dospara/index.html
0046不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/02(金) 15:46:53ID:qVJYASqI
ええっ? 昔はBTOながらW2Kの動作を「保障」するなどよかったのになぁ。
もうダメってことですね。
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/02(金) 16:34:34ID:qytz371G
秋葉原のお店でも店頭即渡しできるのは即納製品だけ?
Prime Knight GC E1200モデル とかすぐにでも欲しいんだけど
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/15(木) 13:15:21ID:hxkEce0y

  株式会社サードウェーブ(ドスパラ)  株式会社エバーグリーン(上海問屋)

   同一経営者 代表取締役社長 尾崎 健介    ( 取締役会長  尾崎敏江 )


  < どういう人なの? 会長は >
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/15(木) 23:46:04ID:0IIuHTXT
>>49
売女。元はドスパラ従業員。

金持ちの老人(ドスパラ前社長)にマンコを開き、不倫関係から正妻へと漕ぎ着けた。
ドスパラ前社長は売女と再婚直後にハワイで死去。
売女が新社長に就任。後に社長職を息子に譲り、自らは会長に就任。

尚、前社長の死去を理由に、前妻への生活費支援(離婚の条件)を拒否。

0051不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/16(金) 19:57:29ID:QyHspWq1
>>50
補足すると、新社長は連れ子な
先代社長の子供じゃないよ
前の奥さんは、旦那の不倫相手に会社まで乗っ取られた訳だ
夫婦二人三脚で育ててきた会社だったのにな
で、現会長はドスパラの中核に外部からの人間をドンドン送り込んでる
これは前の奥さんを知る幹部の影響力を削ぐため
会長さん、相当にエグいタイプの人種であることは間違いない
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/25(日) 13:25:07ID:H/NxjGwe
店頭でメアドくれくれキャンペーンやってるな。
なにやらメアドくれないと元々1%のポイント還元が一ヶ月で消えちゃうとか。
つーかポイント目当てなら他所の店使うよな(w
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/26(月) 18:48:27ID:/muioCa/
会長の腐れマンコをペロペロしたい!
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/13(金) 20:39:23ID:VoidZi7b
会長の腐れマンコを押し付けられて窒息したい!
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/13(金) 21:34:29ID:GuTSVycm
会社の乗っ取り方が在日のやり方に似てるな。
在日の子供だろうか。
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/14(土) 14:46:03ID:dSSxhUVu
会長のオマンコじゅるじゅる

結婚する前は北村って姓だったよ。
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/14(土) 20:15:11ID:VTlFpSV7
成りすまし朝鮮人がよく使う苗字に北村は無いな。木村なら在日。
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/15(日) 22:59:06ID:KPf1gaPn
会長のオマンコ・・・最高です!
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/18(水) 04:52:28ID:Y656j8ui
こ・・・これが会長マンコの威力か!
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/18(水) 04:53:08ID:Y656j8ui
うっはーw 最高のマンコだぜ!
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/20(金) 19:49:31ID:/i1nCIDD
会長kwsk
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/21(土) 19:34:22ID:2d5mQYRh
wktk
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/29(日) 02:36:32ID:5zMbqrdt
ドスパラとPCデポはヤバそうなイメージがあるな。
ソフマップやツクモとは陰陽みたいなもんか。
0067自作大好き
垢版 |
2008/08/08(金) 01:25:22ID:d49/MTTx
>>1: ココで売られている物はジャンク品だらけ
 買う前に販売規約を良く見ましょう
◎ 確かに新品とは思えない再生品の多いようだ。
 機械的破損には保障が効かないというけれど、届いてその日から動かないのは
 もともと破損していたマザーボードだと思う。
  機械的破損には保障対象外とのことで、ドスパラは送り返してきた。
 これじゃあ、初期不良なんか意味がないと同じ。
 ドスパラは、組み上げ途中に破損させたの一点張り・・・・
 動かない基盤なんか返却したいよう。 代理店は”サードウェーブ”で、実際はドスパラ
が運営している。 ドスパラと代理店は名前が違うだけで、実際は同じ会社。
 お金さえもらったら、なんら対応しないのがドスパラのやり方。 不良品でもお金をもらえば
こっちのもの。そういったお客をたぶらかす会社のようだ。 誠実さなんか
微塵も持ち合わせていない。
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/18(木) 09:51:10ID:6+0ql2ts
>代理店は”サードウェーブ”で、実際はドスパラが運営している。
逆だボケww
程度が知れる
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/19(金) 11:00:35ID:kmler7pi
デスクトップ用純正512メモリPC2-5300-667が大量に廃棄予定
なんだが、誰かいる?
ほとんどハイニクス。3割くらいがサム損。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/19(金) 12:23:03ID:RJFWRIJp
ドスパラの通販部は「まだ送ってへんのか?じゃ、キャンセルな」とメールした瞬間に「発送しますたメール」が来るくらいだからな。
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/19(金) 12:27:30ID:T0horPau
>>70
くれ
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/19(金) 13:13:42ID:kmler7pi
何枚欲しい?5、6枚ならタダでいーぞ。
あ。でも送るのめんどくせーな。
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/22(月) 16:17:09ID:21WZRqtk
ここさっさと消えないかなあ
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2008/12/29(月) 18:26:59ID:lgXr7Fnc
大変よくわかりました
カスタマイズにある静音化のことを聞きにきたんですが

静音。。。。こんな辞書にもねえコトバまき散らしやがって




これで買ったらバカだね
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/05(木) 17:11:55ID:R3zp2P4f
>>78
げ!マジ閉店してる。知らなかった。
俺も困った。
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/20(月) 08:42:40ID:32qqPMbi
ID:d49/MTTx 別にいいんだが
競合店の策略としか思えないよな
別にドスパラの良い悪いを言いたい訳じゃないがID:d49/MTTxは見てて痛々しい
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/28(火) 21:09:13ID:JwnryGaB
ttp://info.twave.co.jp/
なんだこの素人が作ったようなHP。
PC扱ってるとは思えんww
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/23(土) 03:30:24ID:U5tH7/xz
そういや昔、滋賀に家建てた店長いたな。

一時期、西部統括部長とかって肩書きだったハズ。
人間とは思えないようなキツネ顔で大嫌いだったが
影ではゴリラと呼ばれてた。たしかにその系の顔だった。

みんなから嫌われてたが、バイトに時給も払わず
タダ働きを強要したり、とにかく非常識な奴だった。

今はまともな会社で気楽にやってるが、この会社にいたおかげで
多少の理不尽さは”この会社に比べればまだマシか”と思えるようになった。
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/26(火) 00:15:50ID:amZekQYU
さやなら東名川崎店・・・
スタッフも親切で良い店でした・・・
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/27(水) 19:46:57ID:8ihvOso5
給与未払いなどの被害者になると、潜在的な犯罪者として
生活安全課にマークされるよ

「あなたは犯罪者です」
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/27(水) 19:49:19ID:8ihvOso5
被害者を見つけたら、侮辱しつづけ
手を出させて刑務所に送る
それが軟禁虐殺に通じる日本右翼の正体です
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/27(水) 19:50:13ID:8ihvOso5
糞ちゃんねるは売国右翼の巣でありますw
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/28(木) 05:35:24ID:nfg1bmHm
ナイフ持ってる人がいる。。
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/28(木) 05:37:21ID:nfg1bmHm
日本の司法は最悪だな。裁判員制度も実施されたことだし
早く日本も銃社会にせねば
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:09:33ID:nfg1bmHm
キチガイ作るのが2ちゃんねるでしょ
とぼけんな
この警察下請け半端右翼め
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:10:54ID:nfg1bmHm
これからは気に入らない奴は、イキナリぶん殴り
ナイフ持ってるでおk
後はマスコミと警察の仕事。
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/29(金) 06:08:20ID:qjGy9lYB
基本、返品は出来ないしな。
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/30(土) 05:17:37ID:sQH8EkSi
脳みそと顔も交換するのは無理だな
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/30(土) 05:19:04ID:sQH8EkSi
シッ
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/31(日) 14:30:35ID:dClHWaGw
533倍速のコンパクトフラッシュまだか
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 22:52:02ID:BLy3+2sP
ドスパラの品揃えが悪くなったなぁ…
と、前に思ったんだが

このスレ読んで、社長が代わったからなのかと合点した。
最近は近くの工房かみかかしか使わなくなった
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 23:08:49ID:Y44j3fdW
みんなものを大事に使うようになって、ジャンクが出なくなった

そうおもう
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 23:12:51ID:Y44j3fdW
近くの大手量販店に買い物に行き
安いのを選んで買ったら、レジで普通の値段を請求された
販売店は仕入れを厳しくし、製造者を圧迫するが
限度があるだろ
作る人がいなくなっちゃうよ
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/16(火) 14:31:50ID:05ges/Zu
>>98
じゃんぱらなら解るがドスパラはその理由は当てはまらないでしょ
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/10(木) 20:41:45ID:Trun82rP
ttp://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=d&f=d&m=pc&mc=857
Final Fantasy Benchmark 3 (High) 4114-H

これって本当?
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/28(月) 03:58:00ID:JNHEYkd4
パソコン買ったばかりで分からないんですが、今はMVにXP(cドラ)入れててビスタじゃないとアップグレードできないそうで
7はDドライブにインストールしても大丈夫ですか?
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:16:15ID:N4tHNpz3
不具合なのかHDDがBIOSの段階で認証しないww
intelチップ・nForceチップのマザー両方。

BIOSで認識できないのですが・・・とかお問い合わせしたら。

起動する前提での回答してきたっ!ナニコレw
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2009/11/17(火) 22:34:43ID:5ZeNn6XM
いやHDDがまったく起動せずにびくともしないとか
HDD自体は動いてるモーターは回ってる感じとか
問題の切り分けは出来るじゃん
動いてるけど認識はしないならIDEだとピン折れてるとか
SATAでも差込が甘いとかコードがおかしいとか

色々
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2009/11/18(水) 17:15:41ID:BygLnXKE
>>105
モーターとか回ってる。
BIOSでしっかりと認識しないだけで、AUSUのマザーだからF8でブートメニューを開くと、

HDD
1st: ____
2st:WD
3st:海門

と、空欄になっているが、何かがあるってところまでは認識しているみたい。
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2010/01/24(日) 20:26:08ID:RxG4z5Ht
ここで初めてPC買おうと思ってるんですが、高くてもいいので
最高のゲーム用PCを買おうと探してたら、
Prime Galleria ZX-EかPrime Galleria ZXRW辺りがいいかなと思った
んですがこれより良質なものとかありますか?
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2010/01/24(日) 23:28:34ID:SmsK3YeJ
最高の欲しいなら売りっぱなしのドスパラなんかで買わないw
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2010/01/25(月) 22:58:08ID:MErqKNJr
ゲームPCで遊ぶファミコン!
そこで名作中の名作をご紹介したいと思います


厳選!名作ファミコンソフト 【ガレリア編】

くにおくんの熱血サッカーリーグ
それいけ! アンパンマンみんなでハイキングゲーム
B-ウィング
TM NETWORK LIVE IN POWER BOWL
OTHELLO
ドルイド 恐怖の扉
スカイデストロイヤー
パチ夫くん2
ラサール石井のチャイルズクエスト
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2010/01/26(火) 13:26:28ID:PAXGHq5+
高くても使用電源は同じシリーズだしなぁ・・・
ハイエンドPCには不安、ローエンドなら別にいいけど
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2010/01/26(火) 18:30:30ID:GbjDCghl
ゲームパソコンが欲しいんですが九十九(ツクモ)とドスパラどっちがいいですか?
値段の差はそんなに気にしません。
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2010/02/08(月) 15:57:02ID:pPTbBVi9
価格差気にしないならどっちでも良いんじゃないかな。
同じ構成にするとドスパラの方が安くなる事多いけど。

どんなPC組むのか知らんけど、構成については他で聞いてね。
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2010/02/10(水) 14:04:57ID:GGfp/L9a
合計5,000円の物をネット通販で買って、コンビニ決済(ローソン)を選んだ場合、
振り込み手数料はいくらかかるんだろう?

ドスパラのリンクから飛んでも、金額書かれてないから無料なのかな
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2010/04/18(日) 09:06:23ID:13mVHTQ1
400w糞電源でもi3+H55なら大丈夫ですよね?
ただ日曜以外、朝から夜までつけっぱなしになるから
やっぱ不安だなー
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2010/06/24(木) 13:52:30ID:Y8U+/k6W
在庫ありの物を注文し入金して
注文状況を見たら手配中になっちゃった
発送状況は確認中の表示
先週注文した時も同じ

ここって自転車操業?
0125不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/18(日) 23:30:29ID:VbQFicEe
test
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2010/08/28(土) 09:44:54ID:EGt7OsZN
買って一年でCDやらUSBのドライブが認識しなくなってWinが立ち上がらなくなった
修理に出したら、USBドライブはずしたら直ったという
しかし戻ってきて正常起動したのは1度きり。また立ち上がらない
再び修理に出すと今度は、マザーボードと電源を交換するしかないって言われた。

1年でこれって・・・ドスパラってこういうところ?
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2010/08/28(土) 12:26:15ID:BEhocZx+
このショップが最低だったってこと、初めて知りました。

初期不良を掴まされて、急いでたので、他で購入したから、返金して欲しいと
サポートに電話して、お願いしたら、「規則だからできない。もし、ホントに初期
不良なら交換です」って言われた。

結構粘ったが、「なんと言われても、対応が変わることはないですよ。」だって。

お詫びの言葉もほとんどなく、人を小ばかにしたような対応で、まるで、クレーマー
のように扱われました。

で、やっと不良認定してくれたんだけど、返送は、ゆうパックでって言ったら、
「そんなことできません。当社はヤマトってホームページにあるでしょ」って言われた。

でも、それくらいやってくださいませんか?ってお願いしたら、「あなたね、当社は、
そこらへんの個人商店じゃないんだから、考えたらわかるでしょ」って言われて
しまいました。

なんとひどいショップなんでしょうかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況