X



お勧めのテンキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/11(日) 16:24:26ID:olyCQM32
2ゲト
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/12(月) 10:30:40ID:5D+BuORK
なぜかテンキーのスレがない。
テンキーレスキーボードと併用すれば、
テンキーを好きな位置に置けるのに。右テンキーもなかなかいいもんよ。
0005不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/12(月) 11:59:12ID:hI78U0Xb
294
753
618

0006不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/12(月) 15:35:51ID:cykUucLE
テンキースレ昔あったよ
でもDAT落ちしたんかな

んでめぼしいのがエプソンのビジネスキーボードくらいしかない気がするんだけど
0007不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/15(木) 17:37:28ID:9Ocu/gzR
前スレは?
dat落ちでもいいからリンクくれ。
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/17(土) 13:45:27ID:40bXWORb
テンキーマウスはこのスレでいい?
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/24(土) 12:19:23ID:bfgfZd0m
ちょっと聞いてみるけど
16進数の16キーってありませんか?
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/30(金) 21:07:45ID:bMqWaNcX
>>12
亀レスで見てるかわからないが、知ってる範囲では探してるものは見つからなかったです

テンキーではなくなってしまいますが、プログラマブルキーボードに割り当てたら一応使えそうな気はする

お気に入りキーボード Pro
http://www.nagateku.co.jp/ok/productions/okiniiri_keybord_pro.html
KB20A-USB
http://shop.technoveins.co.jp/products/regkb/kb20a-usb.htm
0014不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/01(日) 20:27:48ID:zYMttmaF
Macで使えるメカニカル式テンキーを教えてください。
Mac用として唯一発売されているサンワサプライのパンタグラフ式のテンキーNT-M5UW(NT-M5UHW)は、
高さが低いし打鍵感がいまいちです。
0015不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/01(日) 20:57:00ID:DBf1XKOB
>>14
FILCO
ttp://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=458
ttp://nasukoji.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/mac-6fkb22mbmac.html
0016不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/01(日) 22:48:10ID:zYMttmaF
>>15
ありがとうございました。
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/02(月) 09:07:20ID:wdpmWrhM
>>15
>>10.5以降
>> 終了時に記憶されなくなってしまいました。
>> sysctlで設定を変更した後下記コマンドでプログラムを再起動して下さい。
これって、すごーく面倒くさくないですか?
0018不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/02(月) 21:28:06ID:rY4rq6VW
>>10
これって何が普通のと違って値段が高いのかわからんから教えてくれ
結局FILCOのテンキーかっちゃったけど。
0019不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/02(月) 22:47:34ID:TyYjVfBT
>>18
富士通高見沢のスイッチを使っているかも
っていうのが理由の一つとしてはあるけど、基本的に個人に売るのを想定してないからだと思う
(富士通高見沢コンポーネント製であると見られるテンキーはすべて値段が1万オーバーと高い)

おそらくスイッチが同じであるPC-VP-KB01をジャンクで入手し使った感じだと、
使い心地はいいと思いますが定価で購入するほどの価値はないと思います
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/03(火) 16:16:17ID:xd6F2cKx
エレコム、2,520円の省スペース日本語86キーボード
〜Excelに便利なテンキーも
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0203/elecom1.htm
0022不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/09(月) 11:16:14ID:/Sa5IlZW
>>19

安いテンキーが欲しいというだけの理由で、
つい最近、PATKB003を大須のジャンク屋で180円で買ったんですが、
あとで型番調べて2万円近くするので驚いてました。
昔のドリームキャストキーボードに似たキータッチと思ってたんですが、
やはり富士通高見沢で、素性が良いんですね。
0026不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/17(火) 23:14:41ID:swC47Q7x
光の加減で黒っぽく見えるだけじゃないかなあ。
JANコードも一つしかないし。
0028不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/03(火) 11:31:17ID:bc+Px7Z7
前スレ読んだけど、良さそうなのはどれも販売終了してるね
需要がないから安物でちゃちなのが多く残ってるんだろうな
0029不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/03(火) 20:32:37ID:cAw9zENo
日曜の話なのですこし古いですが、秋葉のヤマダLABIにてギアドライブのテンキー版が980円でありました
ワゴンに20個ぐらいありましたが、欲しいかたはお早めに
0030不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/09(月) 08:01:50ID:n8+uxREK
以前、携帯のようにかな入力のできるテンキーを雑誌で見た事があるのですが
量販店には置いてないようです
秋葉原などで見掛けた事がある方などはいますか?
0031不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/09(月) 23:45:46ID:n1ctW2vO
ワイヤレスで,があって000があるテンキーでたら絶対売れるのに。
0034不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/15(日) 14:53:43ID:Ud0Rm5hY
エレコムのテンキー買ったんだけど
入力するたびに黒いスジのようなものが画面を走るんだけど
これは何が問題なのでしょうか?
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/21(土) 14:43:24ID:J72v2SLu
ロアスのTNK-SUH221BK買ったんだけど、
一番左の7,4,1,0がかなり強く押さないと認識されない。


タッチ感は良いんだけど、こんなに誤認識多いんじゃ使い物にならないよこれ・・・
もしかしてこれ不良品?
0039不明なデバイスさん
垢版 |
2009/03/29(日) 17:57:43ID:gV9qJJUP
ついに青歯きたのか
Cherry軸の次は電卓付きですか
もうちょっとスタンダードなのも増えて欲しい
0040不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/13(月) 10:10:16ID:lw1TuWr9
質問です。
電卓付きテンキーで、以下の条件のものを探しています。

1. 「=/Enter」キーが最右下にある
2.電卓モードのとき、計算結果を「=/Enter」でPCに送信できる

以上の条件に当てはまるテンキーをご存じの方がいたら
お教え下さい。お願いします。
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/14(火) 22:47:37ID:b6LCPFJc
SANWAのCherry茶軸を使った4000円くらいのやつ
期待してさわってみたらメカニカル特有のスカッとした底打ち感がまったくなくて
安物のメンブレンみたいなモコモコした気持ち悪い感触でげんなりした
もうちょっとこだわって作ればいいのに・・・
0042不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/16(木) 04:01:24ID:FxtcrrUA
テンキースレでMagicKeyPadが語られてないってどういうことなの…
ttp://ioenc.net/magickeypad/
普通のテンキーがプログラマブルキーボードになっちゃうというのに

てかこれ使った場合でキー数の多いテンキーってなんかないかな
キー数多いと思って買ったエレコムの TK-TCM001WH は
実際に使えるキー数が普通のと同じ程度でガッカリだった
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/16(木) 21:14:41ID:PLAiHZ1R
>>42
漏れのロジクールワイヤレスのVN-350じゃ正常に動かないんだわ。
専用ドライバ無しで動く製品だからいけると勘違いしたぜ。
0044不明なデバイスさん
垢版 |
2009/04/16(木) 23:04:03ID:hdQ/iDAI
Loasの TNK-SU214SLを買ってショートカットキーにあててるんですが、NumLockを解除
の状態でEnterが=になる仕様になっています。これ改造してNumLockでもEnterになる
よう出来ないですかね?
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/11(月) 08:23:04ID:bL9dzLVR
テンキー刷れにレスを付けたつもりが、
テンキーレスキーボードのスレという場違いの場所に付けてしまい、
誘導されましたので、改めて質問させてください…

--------------------------
Logicooi のコードレステンキーの事で質問させてください。

Cordless Number Pad for Notebooks を使ってて、
エクセル、計算機、IEのショートカットがついているのですが、
エクセルのショートカットしか使えません…

専用のドライバがあるのかなと思って
Logicoolのサイトに行ってもドライバは無いようなので、
別に設定があるのでしょうか?

ちなみにOSはXPです…
0048不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/11(月) 19:14:30ID:0f/00O39
>>47
ドライバも設定も無いよ。
あればいろんなショートカットキーに使えたんだがなぁ‥。

他のPCでも同じ症状ならそのテンキーが死んでる。
サポートか購入店にゴルァしてこい。
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/13(水) 14:22:49ID:/x7Ls6AP
俺のも普通に使えるなあ。IEボタンは要らないので電卓を閉じるボタンが欲しい。
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/30(土) 19:04:12ID:/hUac75i
RealForce系のテンキーレスキーボード使ってる人、ここにいるかな?

補助のテンキーには何を使ってるんだろう?
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/10(水) 01:10:39ID:YmBwoMMC
ワイヤレスだと
ロジとFILCOとMSIの三択しかないのか

選びようがないな
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/11(木) 23:25:38ID:bpN62pyO
バッファロー安物10キー買ったがこれ最悪.
http://buffalo-kokuyo.jp/products/input/tenkey/tenkey/btk-u04/
普通に使えないレベルでボタンの連打ができない.
1111と普通にタイプしたいのに2回目の反応が悪く,11とかになる.
1回目押して次のキーを認識するまでの時間が遅い。
というか2つ以上の同時押しに対応してないのかと思うくらい粗悪
もちろんOSの設定は最も早い設定にしている
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/12(金) 05:31:07ID:0NeyyKpn
>>56
MKPあたりつかってランチャにすれば結構使いやすい

テンキーとしてはだめだめだけど……
005956
垢版 |
2009/06/15(月) 18:00:29ID:JZs1by9h
>>58
なるほどそれは面白いですね
結局バッファローのは会社に捨てて
エレコムのこれ買いました
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/10key/tk-uoh/index.asp
こっちは普通に使えて数字キーも非常に高速にタイプでき、1300円にしては優秀でした
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/19(金) 07:58:10ID:JhOZiYgD
前スレは6年の長寿スレだったんだよな
立ったのなんて2003年だったんだぜ
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/19(金) 12:44:41ID:wyGOtOkT
>NumLock問題

そういうのもあるのか。ノートでテンキー使ったことないから知らんかった
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2009/06/30(火) 19:48:04ID:o2VVYB9I
カシオのMZ120wlのイニシャライズ方法教えてもらえませんか?
マニュアルなくしてしまって
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/06(月) 04:00:46ID:+UBEG0x7
>>54
SE1700の補助にVN-350使ってる
大きさもちょうどいいし思ってたより打ちやすいけど
そろそろbluetooth対応の新型出してほしいな
レシーバのデカさとか見てると流石に年月を感じる
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/30(木) 21:23:59ID:6BJ4A4ef
ヤマダ@新橋、見切り品でMZ-120WLが\1780、JZ-120WLが\2780で売ってた。わりとお得かな?
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2009/07/30(木) 23:17:53ID:NDa/We69
マジで来たわ、コレ
NumLock連動、非連動、切り替えられるテンキーは初だろ?

個人的には、非連動だらけの現状に辟易してたので無茶苦茶助かる
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/04(火) 04:56:59ID:aSxJ01Se
東プレ無線ならなぁ
有線だと外付けテンキーの魅力が半減する
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/04(火) 09:00:39ID:MzazgaHz
俺は真逆に考えてるわw
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/05(水) 00:03:42ID:KAHRv1pT
さすが東プレ、隙がない。でも俺もワイヤレスがいいなあ。
それと、shiftキーってそんなに使うのかね?
このテンキー独自のshiftならそれはそれで面白いけど、これは普通のshiftキーだよね?
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/05(水) 10:53:04ID:g9Jru0dA
Shiftより素のCtrlの方が良かったなぁ
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/05(水) 11:26:09ID:g9Jru0dA
やっぱCtrlもイラネ、空白で良いw
空白だと格好悪いから何かKey付けとけって感じなのかな
+縦長にしてるテンキーが結構有るけど、アレ嫌いだから丁度良かった
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:03:49ID:TwIL7sj0
やっと気づいた。Siftキー押すとNumlockかけててもテンキーがカーソルキーになるんだ。
この機能を使うかどうかは別にして、本当に隙がないな。

RealForceのテンキーレスキーボード使ってる身としては買うかどうか迷うな。
そこまでテンキーが重要なら最初からフルキーボード買ってるしなあ。
自分にとっては、テンキーはキータッチより邪魔にならないことの方が大事だ。
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/02(水) 19:33:22ID:ne2vUpSd
やっぱり一番使われているテンキーは
Buffaloのあのグレーのやつかな。
あれは本当によく見かける。
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/03(木) 15:46:20ID:yABv8Yy3
今さらながらロジVN-350買ってきた。
全角入力時でも=()になる。うれしい。
M$のNatural Wireless Ergo 7000のテンキーとはひと味違う。
パワーセーブ用のスイッチON/OFFが使いやすければ完璧だった。
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/06(日) 15:08:50ID:gV6HyZUP
エレコムのTK-TCM001WH買ったんだが、000キーをカンマに割り当てようとして他のに出来なくてショボーン。
もっと事前にちゃんと調べればよかった。
ちなみに000キーの位置にカンマのあるキーボードってマック用以外無いよね?
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/10(木) 15:31:31ID:UsflDq2A
MSの最近のキーボード持ってるけど、押し心地も音も悪いからやっぱ同じ感じなんだろうなあ…
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/26(土) 20:22:04ID:B7gJTH/Q
どなたかCanonのテンキー電卓でMagicKeyPadが使えた方いらっしゃいませんか?
UUSBDでドライバを更新すると「PC」に切り替えができなくなってしまいます。
当方が使用している機種はCanon HS-120TKHです。スペースキーがほしいのですが・・・。
008786
垢版 |
2009/09/27(日) 19:51:58ID:oSbQv9ap
解決しました。解決できなかったけど・・・。
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/06(火) 18:46:18ID:zxFU5ZWZ
何というゲテモノ…
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/06(火) 18:49:39ID:jdLh5s95
テンキーじゃなくて、携帯式の文字入力も出来るような感じならHTPC用に面白そうなんだけどな
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/06(火) 23:12:01ID:JQnol+PQ
テンキーにこだわらず、テンキー電卓なら付いてるんじゃね?
俺の使ってる Canon KS-120TKR II はPCモード時用にカンマ付いてるけど。
その代わり、TABキーは付いてないな。
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/16(金) 18:20:43ID:mTTPpilG
Unifying対応?良くやった!
と言いたいところだがこのカラーリングはちょっと引くわ
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/17(土) 19:59:39ID:QZuAZGA7
よく持ち運ぶんだけど、蓋が付いてて開くとマウスパッドになるようなの無いかな
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2009/10/22(木) 09:34:59ID:iYc1oGsi
リアフォのテンキーのキーコードってどんな仕様なの?
Num連動時はテンキーのコード、非連動時はフルキー最上段になってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況