P2770H購入記念カキコ
今まではちょっと古めの32型地デジTVをPCモニタ兼用で使っていたが壊れたので急遽モニタ購入に至った
デザインと値段に轢かれて在庫なしなのを「店頭表示品でいいからくれ」で買った(さらに安くなったから結果的に嬉しい)
今のアパートが古いせいか地デジはNHKしか入らない(近所の人は「地デジ観れますよ」と言ってたのでアンテナか何かだと思われる)し、どうせほとんどTV観ないし・・・
画面こそ少し小さくなったけど解像度上がった(前のTVはハーフハイビジョンだった)ので、ブルーレイも綺麗になった
応答速度も問題なく、(自分にとっては)十分に動画やゲームもできる。1Rで一人使用なので視野角は気になってない
画質は設定次第でどうにでもなるし、インバータ鳴きも気にならない(前のTVが微妙に煩かったので対比で静かに感じる)
後は大家と交渉してアンテナ交換&チューナーカード購入です。あまりTV観ないけど映るに越したことはないですからね
個人的に不満点としては
HDMI入力が後1〜2個あったらいいな
スタンド、滑りがよすぎ(ボロアパート&微地震多いので、徐々に向きが変わってる時がある)
タッチパネルが分かりづらい(せめて電源くらいは凹凸あってほしい)
ACアダプタ熱い。大手裏剣(CPUクーラ)乗っけて楽しんでますがw