X



指紋認証 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746不明なデバイスさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:17:06.49ID:wucQXm/l
>>745
横からなんですけど、USB 端子にさして使うドングルみたいな
タイプのだと、何かおすすめとかありますか?
Windows Hello で主にログインくらいしか使わない予定です。

自分ではBenss、3R、PQIあたりでいいのか、ケンジントンの
K67977JPあたりがいいのか、判断できなくて。
0747743
垢版 |
2019/11/20(水) 23:27:41.06ID:ZIwfMF+6
>>745
どうも

それ2014年にここに何回か書き込んだ上海問屋のDN-33647に結構似てるな、
当時5つくらい買って今残ってるのは2つ、結構読み取り不良も多くて...

とりあえず買ってみて使い込んでからレビューしてみる...(´・ω・`)
0748745
垢版 |
2019/11/21(木) 13:23:03.88ID:MqVIzOuP
えっと安物買うより少しお金出しても評判良いの買ったら?てことなんだが… まあいいや
PQIやケンジントン辺りのFIDO U2F認証も取ってる奴がいいんでないかね
FIDO使わなくとも認証取ってる事自体がまともに作ってるという期待が持てる
そんなに評判も悪くないみたいだし
実のところWindows Hello対応3D顔認証カメラに移行しちゃったのでこの2-3年の指紋センサーはあんま追いかけてない
0749不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:48.73ID:GZBdyjM6
安くても良いのがいいってんなら古い型を探すしかないけど、亜種が色々あってドライバが使い回せるのでいえばEikonとか
https://www.amazon.co.jp/dp/B06WGLCQ9Q/

見た目そのまんま
http://buffalo.jp/product/news/2012/05/09_04/

Eikonと問屋の両方使ってるけど認識率は結構良い
最近のなら5千円↑の有名所のメーカーから買うのが一番
安いので認識しないでイライラだけならまだいいけど最悪色々巻き込んで落ちたり
ソフトが原因不明な誤動作したりする
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:56:51.49ID:p45Ubzj6
PQIよりケンジントンのほうが家ではよかった
PQIは明らかにスマホより認証不能が多いが
ケンジントンはスマホと同等
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:40.97ID:zatmr1uD
NHK教育を見て59982倍賢く土曜日 耳認証しす
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:36:40.59ID:zDECB/wB
アナル・プリント(肛門紋)で個人を認証し「スマートトイレ」でがんなどの病気を発見する画期的なシステムを開発した医師、がんで死去
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596881242/
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:24:06.05ID:m9PUoZkc
windowsのログインに使う分ならpqiで十分快適だった
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/25(火) 13:04:38.76ID:EZpX9eos
PQIでも十分しっかりした値段だからなぁ
ケンジントンは更に上だけど・・・
もっと手軽に購入できてしっかり機能してれば、
既存のシステムに追加しやすいんだけどな。
0756不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:51:17.31ID:hPAiJ3qo
>>755
PQIやケンジントンは自社製ドライバ使うけど、レビューによると
それはEALN Fingerprint driverだそうだから同じじゃないと思う
だから駄目とは言わないが
同じELANのドライバは3Rの指紋認証リーダーで使ってるからそっちと同じでは?
形も全く同一に見えるし
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:29:18.30ID:KTSzJu5a
aliで安いのいくつかかったけど最近のはどれも最近のはどれでも性能あまり変わらない印象
ケンジントンはFIDO U2Fに対応してるのがメリット
0758不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:46.02ID:nqPewNW4
>>756
確かに3Rの形の方が似てました。
安い場合はそれなりの理由があるってことかな。

>>757
aliの安いのって2000円切ってるの多いですけど
それなりに使えてるってことですね。
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:40:42.18ID:rIi9wRk2
ARCANITE安いので試してみたところはじめ20H2環境で認識されず
ARCANITEのWebサイトからWin8 以前向けドライバーを導入したら
認識&動作するようになりました Elanのドライバー
他社のWebサイト参照してるようなのでOEM品かな
ひょっとしたら20H2に同梱されたドライバにはなにか問題があるのかも
0761不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:55:04.77ID:KOO7nyy7
PQIのドングル使わなくなったから外したんだけどPQIFingerprintManagerってアプリはどうやって削除すんの?
「プログラムと機能」を見ても一覧になくて削除できない
0762不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:52:15.65ID:KOO7nyy7
>>761
自己解決
ドングル挿してデバイスマネージャーからデバイスと一緒にソフトウェアもアンインストールできた
0763不明なデバイスさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:27:07.80ID:VvL5/LmK
ここで聞いていいか微妙だけど、Thinkpad T480でIRカメラと指紋リーダーがついている端末を
使ってます。Winキー+Lで画面ロックしてすぐだと顔認証、指紋認証ともに問題なくログインできます。
ところがロック後しばらくして、画面オフになった後の場合

顔認証→普通にログイン可
指紋認証→指紋は認識、画面オフから復帰後の「ログイン画面」は通過して、自分のアカウント画像が表示される
       「サインイン画面」に遷移。しかしそこからログインできない。指紋認証やり直してもだめ。

となります。指紋は誰のものか認識しているみたいで、イベントログのbiometricsにも記録されているし、
自分のアカウントのサインイン画面が表示されもします。ですが自分の名前の下に
「サインインするには、指紋リーダーで指をスキャンしてください」と表示されて進めません。

ポリシーでロック画面を表示しないようにしたところどのタイミングでも指紋でログオンできるようになり
実際の使用に問題はなくなっていますが、何かチェックすべきところ心当たりあれば教えてください。

該当デバイスの削除、再インストール、指紋やPINの再登録、
Intel SGXのオンオフ、Windows Hello for Businessのオンオフ、
などは試しました。
0764不明なデバイスさん
垢版 |
2021/04/02(金) 08:52:53.87ID:EUxhlWg4
>763
それ、うちのT480でも同じ動きだな
一旦、PINやパスワード認証に切り替えてから指紋認証に戻すとログオンできる
そのうち直るだろうと放置しているわ
0765763
垢版 |
2021/04/02(金) 13:26:49.89ID:eg9DaJWt
>>764
あ、そうなんですね。じゃあ様子見ですね。
ありがとうございました。
0766不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:40.50ID:pkkWbwbT
富士通のFS-410UってWindows Hello対応してるのかな...
使ってる人いますか?スライド型はWindows Hello無理かな...
0769不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:31.89ID:eaPkmQAW
>>767
独自ソフトのSMARTACCESS/BasicがWindows10に対応してるだけで
Windows Helloに対応してるとはどこにも書いてないが
そしてネット見る限りWindows Helloには非対応っぽい
0770不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:15.17ID:IYZDM7RS
FS-310Uが使えてるからFS-410Uも使えるかと思ったけどこれだけセンサー違うのね>>524
0771不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:21.45ID:XGj592WH
一方俺はFS-500Uを買った
こんな高級品を買う物好きはそうはいないと思う
ケンジントンのデスクトップのやつは気づいたら在庫なくなって再入荷未定になっている
0774不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:04:09.12ID:3qK7gHMJ
>>75
女だからテント開けられてる時点で十中八九下心ありきだろうけどそれすらしないで欲しい
0776不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:04:10.49ID:cA53EcKq
>>63
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないうちになんで急にこんな広まったんだよな
0779不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:04:17.31ID:Vu4XfSrT
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけの虚カス論破され王
0783不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:04:50.49ID:m1Xux1HQ
>>97
どぐらにとっては直の同僚というか安倍やらウヨに反対している時点でが俺の妄想なの?
0785不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:05:25.30ID:mTRT26Le
町山がトンチンカンなこと言ってるけど私生活でも言ってんだから
0790不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:06:17.45ID:qL7Ymwf8
>>72
だから人間は面白いんだよだからどうしたのは芸スポだって聞いたけど?
0792不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:07:15.05ID:GvFw90vO
>>9
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思うが
0795不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:08:10.64ID:e51wjwAx
閲覧者は男女でほぼ同数なんだよね順調に過疎化しとるがな
0798不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:43.54ID:FSCkf3LA
ファイザーのCEOはオミクロンのために十分であることを自覚していない
0800不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:10:27.34ID:vae0sdsd
ちょっと言いすぎたゴメン~くらいにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性煽って女叩きさせて
0803不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:10:40.92ID:m7oiYz/Y
>>88
ヤフーニュースはよくチェックするが別の病気にかかりやすくなったりする可能性が高まったと言えるよなぁ・・・
0806不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:13:05.91ID:qkZpNacx
>>73
いままでおっさん趣味だったのに女が入ってくるとしたら到底受け入れられないな
0812不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:15:13.11ID:cJ1WhSMl
>>64
世間からの広い共感は得られないだろうし最初からどっちも辞めたほうが偉い!やっちまえ!
0817不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:16:55.82ID:rlPiCsxh
反骨精神強く頑張ってきたんだろうけど基本知識は共有してねーな
0829不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:22:57.18ID:+6QqXCPm
そもそも鉄拳のプロリーグがあるんでない?それイコールリベラルの正しさの議論から逃げようとしてるだけで
0831不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:23:35.29ID:wVHe3CFe
身体的特徴を論うことは現在イジりだからいいなどとは言ってない
0832不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:25:36.84ID:sVduhDd3
今のフェミってフェミニズムじゃなくて反安倍反維新だったんだなんか文調からして最低40代あたりかと思ってた
0836不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:10.20ID:yeSB6Jy1
>>55
もうちょっと年齢層上だと思ったつうかババアも多そうだしファンボで食えそう
0838不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:24.86ID:fmn5GTag
>>19
岡村がモテないと思ってた氷河期こどおじ同士が争ってる醜い世界ということか
0839不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:29.31ID:Mk83FVv9
>>12
こんなスレタイ速報に釣られる奴も一気に増えたと思う7年前の福岡ワンゲル同好会の特集の時に学術的な正しさとか分からないバカとしか思えない
0844不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:29:04.08ID:EpAiPagv
これが正しさの議論から逃げようとしてることが既に責任問題なんだけど?
0845不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 04:30:01.98ID:qeyTNpJL
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してやばいってわかってるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況