X



USB音声入力スピーカースレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/11/04(金) 18:34:22.64ID:YKgdicrb
メチャクチャな庵じゃねえか?

同時に複数のサウンドデバイスを使うことはできない。

Bluetoothスピーカーを使う場合は、Bluetoothスピーカーのサウンドデバイスに占有され、
その他のサウンドデバイスは排他になる。
0525不明なデバイスさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:18:09.48ID:L0/4vKkc
動画プレイヤーによっては複数デバイス対応してるやつもあるけどな。
だからといって一方にリアスピーカー出力するとかはできないが
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2016/11/05(土) 19:00:43.95ID:UFti8cF+
>524
やっぱり無理ですかね…
リアの音をリアスピーカーのジャックに流せるならそれをUSBへも
送れそうな気がしたんですが

検索していたらこういうのを見つけました

USBスピーカと、通常スピーカの両方から同時に音声を出す方法をご教示ください。 - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1336928583

>Avnex VADで、迂回し、Windows7標準の音声ルーティング機能と
>猿ち+で、希望の機能が実現できました。

ということなので、このあたり勉強してみます
0527不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/12(金) 16:58:33.15ID:/C5OovUF
USBスピーカーぽちってきた
安いノートPCスピーカーを探していたんだけど、
どれもいまいちなので思い切ってUSB1本のものにした
2012年の製品だけど、外部DA処理でどれだけマシになるのかちょっと楽しみ
0529不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:59:05.04ID:vAFsFEEs
USBスピーカーいい音するね
自分の買ったのはエレコムだけど
PEBBLESほしくなった
他にもいろいろあるんだね
その前にBluetoothレシーバーかな
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 22:10:34.61ID:T6bxTUIc
とりあえず音が出ればいいという目的でエレコムのMS-P08UBK買ってみたが
ノイズが半端じゃない
ただPC変えてみたらノイズ激減したから俺の糞マザーが駄目なんだろうな…

>>93
とりあえず糞マザーに手持ちのUSB3.0インターフェースカード挿して、そこにスピーカーさしたらノイズは激減した
USB3.0カードは補助電源が付いているのでUSB電源として安定しているかもかもしれない
しかしノイズが0になったわけではない

左右で露骨に音や音量が違うわけでもないので惜しいな
このノイズさえなければな
0531不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:43:27.04ID:hPOMNu3r
>>530
エレコムのMS-P08UBKってステレオミニプラグ入力だろ?

ここはUSB1本で電源と音声入力ができるスピーカーのスレ
USBで音声入力をする=マザーに内臓のDACを使わないのが大きなメリット
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:15.09ID:2KhIJJ8Q
ぶっちゃけ音がでてノイズが出なくて1000円前後なら何でもいいんだ
あとスペースの関係上なるべく小さいのがいいけど…
この条件満たしているならいつでもUSB一本スピーカー乗り換えるぜ
0535不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:07.35ID:LEWtAddw
1000円前後はキツイが曽爾他の条件は正しくUSBスピーカーでしょ
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:36.08ID:GkgKTvf2
USBスピーカーから取り出した基板をケースに詰めて自作SP鳴らしてる
低音全然出ないけどBGMにはこの位スカスカで丁度いい
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:15:50.43ID:C4T0VQDg
>>534
安いのでいいならエレコムのMS-P05UBKで十分だよ
上位機種の2000円の木のほうだと、ヘッドホン出力がついていてDACの代わりにもできそう
欠点はPC以外ではほぼ使えないことと、音質調整ができないことだね
ハイ上がりで低音が全くなくてバランスが悪いけど、鮮明でよく聞こえるよ
0538不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:05:44.37ID:Q+gj2S8p
ああいう安いUSBスピーカーってDACは何使ってるの?
バーブラウン?
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:46:19.83ID:1a0eXFu4
USB SPはいくつかバラしたけどcm102aは結構定番っすね
あと三角マークのチップ載せてるのもあったナァ
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:42:17.44ID:Ls/cSgPk
DACチップは格安で品質は良くないだろうけど、アナログ配線が最小限で済むからそこが強みだね
お金をかけるならPEBBLESくらいまで
それ以上お金をかけるならUSB DAC+アクティブスピーカーこれで1万円以内
0542不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:46.01ID:jlHOIIUh
JBL Pebblesスピーカーのレビューをwebやyoutubeで検索すると、側面を
正面に向けている間違ったレイアウトにしているのが多いのが気になる
音質云々以前だろレビューとして
0543不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/02(日) 10:23:47.03ID:vRvwCWas
JBL PebblesはDACは何使ってんだろうな?
さすがにCM102Aではないか?w
0544不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 01:12:15.50ID:tB3WyuWc
エレコム スピーカー USB コンパクト 2.1W ブラック MS-P05UBK
https://www.amazon.co.jp/dp/B007F4J83O/

サンワサプライ USBスピーカー(ブラック) MM-SPU8BK
https://www.amazon.co.jp/dp/B016U0VZFM/

千円強のUSB DAC内蔵スピーカーというとこの二つが代表っぽいけど、どっちが
いいんでしょうかね?
両方持ってるもの好きな人はいないか…
0545不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:46:02.51ID:7/AS6pUz
上のほうが箱ちょいデカそうやね
箱デカい方が下まで鳴るだろうけど
多分目くそ鼻くそ
0546不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:52.74ID:NU9upHgs
上のエレコムのほうは後ろに穴があいたバスレフ構造なんだけど250Hz以下は全然足りない
下のサンワのほうは密閉式で低音はあきらめて中高音で聞かせる趣向
どちらもノートPC並みのクリアな音質で甲乙つけがたい
0547不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:12.36ID:uL7EKYG2
PEBBLESに比べるとだいぶ劣る?
USBじゃないけどロジの120と比べるとどう?
0548不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/09(水) 22:41:06.10ID:NU9upHgs
>>547
比較動画で見るとわかるけど、PEBBLESのライバルはT20とかNX50
低中高音がちゃんと出て音楽鑑賞に耐えられるギリギリのクラス
ロジの120もきれいに鳴るけど低音は出ないから音楽を聴くなら不満は残る
0549不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:27:18.71ID:OmG0Hcc3
クリプトンのKS-3HQMはどうですか?
KS-7HQMとの音質差は大きい?
0550不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:21.23ID:RxqTV+Az
二週間ぶりに帰宅したら7年もののZ-10が壊れてた
相当気に入ってたのに困ったなー 後継はなににしよう
0556不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:07.05ID:6FnwNSIA
ダイソーで、

USBミニスピーカー \300

ていうのが売っていたので試しに買ってみたら・・・案の定、USB電源のアナログ入力仕様でした。

ということで、消えます...
0557不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:56:53.74ID:k4pSs2za
長文になります、すいません
質問なんですがUSBスピーカーだけ音量がすごく大きくて困っています…
JBL pebblesを接続して問題が発覚したのですが、ラウドネス設定やドライバの更新等色々試したのですがだめでした
トラブルシューティングをした際旧式のUSBデバイスであると表示されたのでドライバを削除して2.0に差し替えても結果は同じでした
以上の事をメーカーに問い合わせたところ代替品を送っていただいたのですが何も変わらなかったので返品しました
今はELECOMのMS-P08USBBKを使っていますがこちらも音量が大きいです…ですがこちらはトラブルシューティングをしても正常として扱われます
音量が1でも少しうるさいくらいです…なにか見落としている点などありますでしょうか?
OSはwindows10の64bitでマザーボードはASUSのprime h270 plusです
サウンドカードは刺していません
他の再生デバイスとしてLOGICOOLのヘッドセットとLGスマートテレビのスピーカーがあります
0559不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:10.12ID:5zVIjDwn
外部ソフトは試してないですがwindows10に備え付けの機能では無理でした
0560不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:53.21ID:NWemQ7a4
windows10のボリュームが1で大きいのならば、プレイヤー側の音量を絞るといいよ
0561不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:14.74ID:LKNtwJ/7
それですとシステム音量や新しいゲームを始めたときなどに爆音ががが
0562不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:07:11.24ID:NWemQ7a4
windows10ならシステム音量とプレイヤーやアプリの音量のどれも個別に調整できる
ヘッドホンだけは出力が全然違うから、面倒でも外付けDACなどで音量を制御するのが吉
0563不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:08:23.22ID:DMVh869E
各ドライバをASUSから落としてきて入れなおす
変なものインストールしてないか思い出す
BIOS更新する
0564不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:18:21.04ID:Ln3CxOpD
マザボ関連のドライバーはすべて入れ直しました
変なものはちょっとわからないですね…調べてみます
BIOSの更新は最終手段ですね…
0565不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:54:23.94ID:0fhzyqo2
USBスピーカーの音がデカいのは仕様だ
あきらめろん
スピーカー側にボリュームが付いてればいいんだけどねぇ

以前、大福にボリューム自作で付けた強者がいたな
0566不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:24.25ID:asBgk738
大福懐かしいな
俺も某ウェブに倣って大福の基板を
タカチのアルミケースに詰め直して
アンプ的なモノを作ったよ
0567不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:44.25ID:QxKKy6zB
思い出した
大福じゃなくてクレバリーオリジナル
USBスピーカーだった
音量UP/DOWN/MUTEのボタンが付いてたけど
ただのマルチメディアキーボード扱いなので
WINDOWSの音量設定が上下するだけだったな
0568不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:00.23ID:P8bpmYJJ
ヨドバシ版のMSI S20にFallCreatorsUpdate入れてPebblesつないでみたけれど
動画なら〜10で十分な音量だね
しかしシステム音は1なら十分に小さいと思った
これがうるさいならアナログ接続した方がいいんじゃないのかね
0569不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:37.67ID:GoVfmzQ8
何が言いたいのか知らんが、デジタルかアナログのどちらを選ぶのかは音量のためではない
0570不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:44.55ID:P8bpmYJJ
>>569
流れも読まずに文句言う前に
20レス程度でいいから遡ってログ読んでこいよ
0571不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:33:09.03ID:wWU49H77
買ってわかったけど、Pebblesのグルグル回すボリュームって単にWindowsやMacのソフトの
ボリュームと連動するだけで、アンプのゲインを変えたりしているわけではないんだな。

これってガッカリする人はするというか、残念ポイントだよね。
スピーカー側は常に最大音量で、ソフトでボリューム調整するということは、デジタルの
階調全部生かしてないわけだから。
小音量で使うことが多い人は特に。
0574不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:54.80ID:aMqBnsdH
林檎の左右に釘刺してコードをハンダ付け
中継させると余分な出力(?)が削られて音がまろやかになる

騙されたと思ってやってみろ
0576不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:06.31ID:XqjtZWJ2
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2014/04/172f1b3917436676943ef6f8c3bdbcd5_685.jpeg
小保方晴子
「STAP細胞はあります!」「200回以上の作製にも成功しました」
0577不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:27.49ID:WtTYscOo
pebblesはwindows10環境だとPC側で音量最小にしてもそこそこうるさい
最小からプラス1にしただけでもう無理って音量だったから即売却したわ
ゲームとかサイトごとに音量設定とかダルすぎてやってられん
0578不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:22.19ID:A/vhWzL/
初USBスピーカーとしてMM-SPU8BKポチってみたわ
MM-SPWD2BKでsanwaの質はそこそこ良いと思ってるから今から(どの程度か)楽しみ!
0579不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:13:48.55ID:1PQ+JMc0
>>578だけど、ノートPCに繋いで目の前で使う分には十分な音質なんだが
右にしか左右判別シール貼らないくせして貼る方間違えてやんの。おかげで混乱した
いまは『スピーカーから見て右』に右シールが貼ってある状態
0580不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:15.94ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

2RPZWZ2G6E
0581不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:17:37.08ID:N/uIJpi3
>>571
昔USB一本のスピーカー買った時にボリュームが本体になくてガッカリしてな
んで本体にボリュームついてるのが欲しいなあと思って色々見てたんだが、今でもそういうのあるんか
ソフト連動型は要らねえんだよ!って思ってる俺には地雷だな、ありがとう(´・ω・`)
0584不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:48.29ID:vWoTJDEh
昔使っていたCREATIVEのSP-N400が引越しで発掘されたから久しぶりに使ったら音が良くて驚いた
これからノートの友として活用してやろう
0585不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:48.58ID:ZnBrbWcl
軽く質問。
長い事ロジのZ305を愛用してきたんだが、買い溜めしといた在庫のラス1を開けちまったんだ。
んで聞きたいのはZ305に変わるようなヤツってあるのかな?
USB接続オンリーで電源と音量調節があれば言うこと無し。

まだ数年は保つだろうけど後継的なモノがあれば聞きたい。別にバースピーカーには拘りは無し。
0586不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:12:12.18ID:xORw5Zv7
>>585
Z305ってこれかぁ〜
これの代替はねーんじゃないか?
似たようなのあってもUSB電源のやつしか見たこと無いや

マウスやキーボード、スピーカーのお気には複数買いだめが基本だよな
0587不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:59.22ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
――――――――――――――――♪
0588不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:36.72ID:SBdDb5EU
6年前に買ったサンワのコンセント給電型の右側がガタ来たみたいだから
今度はMM-SPU9BKいってみるかね。カタログスペック上の出力がダンチだけどどんなものだろ。買ったひと居る?

あと壊れた奴は二代目なんだけど一代目は2年しかもたなかったな……
0590不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:34:41.25ID:k5hZAWYZ
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
    | |        |
0593猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:01.53ID:buYcNhZ7
0dBの1kHzのサイン波なんかを出したら?

次に、CDやリニアPCMの最大ピーク値が出ます。
大変レベルが高く、スピーカー等を壊してしまうといけませんので、
ボリュームを下げてください。

かつて、1980年初代に発売された「スーパーオーディオチェックCD」に入っていた音声案内です。

CDの最大ピーク値で1kHz正弦波をかき鳴らすと、ものすごい音量で鳴ります。
耳をつんざくような音量で鳴らすと、スピーカーなどを焼損してしまいます。
0594不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:32:36.03ID:KwfEfbDr
「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
─でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
─やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
─(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
─アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
─ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
─いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」
0596不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:46.80ID:2NU9iThx
ankerのsoundcoreminiの音で満足なんだけどバッテリーだから
安くてこれぐらいの音質のUSBスピーカーないかな
0597不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:16:20.33ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

24X
0601ぴころ ◆lHG3Yzo0a6
垢版 |
2018/07/12(木) 13:04:08.42ID:X5OeQNK8
ぴころは148cm95kg
48歳の無職のホモでしゅ(^▽^)
0602不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:06.34ID:PLz9pRnr
MM-SPU8BKを買おうと
思ってるんだけど、
これって音声ファイルの
再生時に先頭コンマ数秒が
切れたりします?
或いは切れない商品が
あれば教えてください
0603578
垢版 |
2018/07/26(木) 18:52:57.44ID:ceIUOpFM
>>602
切れてるのか気付かないなぁ
0604リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:38.02ID:H8XNlewJ
USB音声入力スピーカーには、バスパワータイプ、外部から電源を取るセルフパワータイプがある。

大出力を謳っている機種では、セルフパワータイプの方が望ましい。
バスパワータイプでは、内蔵しているコンデンサに電気を貯めて、
その電気で駆動しているため、大音量でかき鳴らし続けると動作が不安定になるからだ。

実用最大出力はバスパワーなら電池駆動の出力、セルフパワーならフルパワーの出力の機種もある。
0607不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:16:43.96ID:/07H/jr2
アマゾンで検索かけるとアダルトグッズしかでてこないovoどうだったん
大福の中身のUSBDACアンプ部分がまだ生きてるから買わなかったけど興味ある
0609不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:57.80ID:fMN9ra+7
大福懐かしいな
分解してタカチのケースに詰め直して
PC脇で自作SP鳴らしてるよ
0610不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:26.01ID:/07H/jr2
>>608
上の出荷レスみてレポ待ちしてたけどまだスレ住民に届いてないのか
レス有難う
>>609
同じく100均の小さいプラ箱に詰め直して
PC脇のCPA-5を鳴らしてます
0616不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/17(月) 04:51:16.53ID:qyoshhdh
>>613
サンクス
ここをMacの板と勘違いしてて、大福=iMac G4だと勘違いしてて、その付属のApple ProスピーカーをG4 CubeのUSBスピーカーみたいに外出ししてUSBスピーカーとして改造したのかと勝手に勘違いしてた
0617不明なデバイスさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:47.03ID:x7e+htb9
>>615
元が元だしなとこだわらず中国発送の10個100円程度の物で交換したけど
露骨に音に変化があったので忠告通り定評の有るものにしておくべきだったかも

完全にスレチですまん
0619不明なデバイスさん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:27.66ID:2jch3dcn
久しぶりにUSBスピが必要で、MM-SPU8BKとMS-P08USBBK買ったが
後者は>>557にあるように爆音で、オンオフ時のブチ音がとても堪えられない。
前者はホワイトノイズが多少気になるが、耳から60cm離して使ってる。
爆音じゃないし、独立した音量調節だし、コンパクトだし、安いし。
チップは前者がCM102で、後者がCM108。

前回USBスピ使ってた時は、Creativeやロジからも製品出てたのに
いつの間にか希少種になってたのね。
0620不明なデバイスさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:35:25.09ID:J74l+BY2
OVO本体のUSB差し込み口のぐらつきがあって
修理依頼してる
Bluetoothのより抜き差し頻度あるから
強度は上げて欲しいなあ
0622リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/10/13(土) 05:16:07.25ID:jMixJjOd
動力源が付いていない客車でも明かりは灯るし、扇風機くらいは使える。
それは、車軸に付いている発電機で走行時に発電し、蓄電池に溜めているから。

だが、冷暖房と言った大きな電力を使うものになると、それだけでは間に合わなくなる。
そこで当然、客車の後ろに電源車を繋ぐか、キハ28系などの発電セットを設けた気動車を繋げるとかの対策が必要となる。

※今の客車では、冷暖房のための発電用のサブエンジンを備えているものもある。

この理屈と同じで、USB音声入力スピーカーは、大出力で音を鳴らすのには、外部電源を必要とするセルフパワーでないとな…。
0624不明なデバイスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:56.40ID:aRx8RG72
ovo、検索したらだいぶ感想が出てくるようになった
褒めてる人は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況