X



〜Webカメラ、PC・USB・低価格・ウェブカメラ 18〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2014/02/14(金) 15:59:24.55ID:xoRTnTOl
PCに繋いで使うウェブカメラ、PCカメラ、USBカメラ、ウェブカメラと呼ばれるもの全般のスレです。
煽りや荒らしは放置して、まったり語り合いましょう。

ウェブカメラを販売している主なメーカーリンク

ロジクール http://www.logicool.co.jp/index.cfm/webcam_communications/webcams/&;cl=jp,ja
サンワサプライ http://www.sanwa.co.jp/product/peripheral/pccamera/index.html
バッファローコクヨサプライ http://buffalo-kokuyo.jp/products/multimedia/webcamera/index.html
マイクロソフト http://www.microsoft.com/japan/hardware/lifecam/default.mspx
ハンファジャパン(韓国) http://www.digitalcowboy.jp/products/nc.html
エレコム http://www2.elecom.co.jp/multimedia/pc-camera/index.asp
ロアス http://www.loas.co.jp/product/d/pc-cam.htm
クリエイティブ http://jp.creative.com/
アイオーデータ http://www.iodata.jp/


これ良いかも、と思った製品の価格を調べるなら
価格.com http://www.kakaku.com/
ベストゲート http://www.bestgate.net/
コネコ http://www.coneco.net/idx/01105030.html

※前スレ
〜Webカメラ、PC・USB・低価格・ウェブカメラ 17〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1351174962/l50
0293不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/13(月) 05:45:37.14ID:+V7ZNmVo
>>292
下のSJ4000がWEBカメラにもなるって、PCからのUSB接続で
給電しつつ、映像をPC側でリアルタイムで確認できるってこと?
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/29(水) 20:22:32.16ID:Xay8uKBC
もうc930eとc920tの価格差ほとんど無いな
これならc930e買うよなぁlwsなんていらんし
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/30(木) 08:39:22.62ID:UdF4iVgk
C930eは視野角が90度ってのがどうなんだろうな
C920tと同時使用可能なら買ってもいいんだけど

同じメーカーの別機種なら同時使用が可能かな?
ソフトはispy
0297不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/30(木) 11:01:02.13ID:WpanB2tq
同時で使えるでしょ
ただc930eはUVCドライバーオンリーだからLWSでコントロールできないだけ
90度はやはり広くかんじるしc920tよりコントラストくっきりしてシャープというか鮮明に見える
欠点と言えばマクロ焦点距離が長いことぐらいだがそこまで接写するケースは
自分には無い
0298不明なデバイスさん
垢版 |
2015/07/30(木) 13:14:50.40ID:UdF4iVgk
>>297
なる、レポありがとう。930eはUVCオンリーで、
マイク入力の感度は調節できるの?

c920tをispyで使う場合は、マイク感度の調節
だけはLWSを起動する必要があったんだけど…
LifeCam Studioも純正ソフトでしか無理だった
0300不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/01(土) 20:04:16.55ID:Q5wsMqm3
ispyは普通に使いやすいけど、ContaCamも悪くないよ
ttp://www.contaware.com/
0301248
垢版 |
2015/08/16(日) 01:51:58.69ID:+T+H43/0
>>248ですが原因ほんとにわかりました。
録音デバイスの項目でマイクの入力を無効にしたらカメラもオフになってたようでした、
すいませんでした。
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/16(日) 10:20:30.82ID:0GahO6KS
色々で出てるけどほとんど英語ソフトばかりなんだけど、日本語のソフトはありませんか?
0305不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/17(月) 08:28:47.37ID:p4LpErWh
そのLiveCaptureってどうなの?ソフトの作り的にはすごくよく出来てるみたいなんだけど
実際長く使ってる人いたらどうかおしえて
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/17(月) 11:52:54.54ID:3Dct+7St
人に聞くより
フリーのソフトなんだから
自分で試しに使うぐらいしたほうが速いと思うよ
0307不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/23(日) 22:06:47.05ID:NzBgH0NP
ここで聞くのはアレかもだけど。。。
Webカメラが埋め込まれた液晶モニタって、ありますかね?

というのは、
自分はWebカメラ(PCとUSB接続)を液晶モニタの上に固定してるんだけど、
他の人とチャットする時、どうしても相手には
視線が下を向いた映像が送られてしまうんですよね。
(相手の顔は液晶モニタ中央に映るため、自分がそれをを見ると
 視線はWebカメラより下に行く)

検索したら、↓な製品はあるみたいだけど
ttp://www.popxpop.com/archives/2007/01/post_74.html
どうせならモニタにWebカメラ埋め込んだらいいじゃん!と思ったので。。。
0308不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/24(月) 13:59:40.23ID:sjv2LZje
こんなニッチな物ほとんどないのでわ?
需要があればココで聞いたりする必要も無く
すぐわかるだろうに
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/25(火) 11:10:53.84ID:oRM5+Efr
三脚穴のついている機種買って
気に入ったところに設置したら
0311不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/26(水) 04:45:11.73ID:0vLXL/mz
主に静止画で、処分前の箱などの室内撮影用にPCカメラ、もしくはコンデジが欲しいのですが…

現在の所持デジカメGHV-DV30FHKの、一番鮮明に撮れているくらいの静止画
http://s-up.info/uploads/201201244843.jpg

不満・希望点
・文字が識別しにくい。1m離れても1文字3mmほどの「無変換」が読み取れるようにしたい(画像は距離50cmしかない)
・色合いが微妙。同じ画質設定でも画面全体や撮る物の色の割合で大きく変化してしまう。なるべく大きな差が出ないようにしたい
・フラッシュ調整が利かない(所持機はフラッシュが強過ぎるのでフラッシュ光を塞いである)。それなりに光の調整に融通の利くもの
・手ブレにより識字性が下がりやすい。一脚を使っているがブレの反映されない撮影に集中力と多少の運がいる、もう少し楽に撮りたい

どうにも今は不満が拭い切れず、ギリギリ使えない事は無いものの、頼りない部分が多いです。
もう少し明るく、色調整に苦労せず、離れても小さい文字が読みやすく、ブレの軽減に神経を使わない
というような機能向上を希望しています。


おとなしくC930eを買っておけという感じでしょうか?
使用目的の範囲だと、C930eはコンデジで言うとどの程度の機種の範囲に入るかも気になります。
簡単に調べてもC930eが静止画1500万画素なのに比べ、RX100が2000万画素だったりするので。
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/26(水) 13:06:59.09ID:JR+nv64e
>>311
WEBカメラの最上位機種だとしても、コンデジの最下位機種よりも
画質はずっと悪い。あと、画素数の多さだけで画質が決まるわけでは
ないので、それを基準にして選ぶのは間違いかと。
0315不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/26(水) 13:46:01.93ID:2kyM6LHC
いまのスマホのカメラなら綺麗に撮れるような…
つかメジャーどころの1万円台のコンデジで十分だと思うよ
c930e+α円で買えるし
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/26(水) 23:15:20.46ID:NValuWU3
写真を綺麗に撮るにはまずは光の量

・画素の大きい高級カメラを使う
・明るいレンズを使う
・明るい場所で撮る

3番目は太陽の見えない室内ではどうしようもないから中古APS-Cのボディに単焦点レンズを付けるのが良い
0319不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/15(火) 14:04:38.87ID:ZVb96mH3
WEBカメラを防犯目的で導入しようとしてソフトで困ってたがここで知ったispyで上手くいったわ
LiveCaputure2,3とかカメラ付属ソフトで24時間録画を試したが
タイムスタンプ無いしいまいちで途方に暮れてたから助かったわ

しかし1280x720の30fpsをx264で録画するとCPU使用率が55%にいきなり跳ね上がって
CPUファンが思いっきり回りだすな
やっぱCore2Quad q9550程度ではx264のエンコードはキツイみたいだな
あと2台くらい増設しようと思ってたけど厳しいな
0320不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/15(火) 21:26:14.25ID:z/rG4cE+
>>318
>前機種にあたる「C920t」から、本体仕様や機能の変更はないが、本製品ではレンズ部から「Carl Zeiss Tessar」のブランド表記が省かれている。

劣化?
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/16(水) 01:14:36.84ID:CedgBAbF
>>319
そういう用途で新PCまで考えてるなら代替としてNAS…海外製のQNAPやSynologyにAsustorがwebカメラずっと録画するってのあるから良いと思うぞ
0323不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/17(木) 05:31:59.62ID:BPY4GCq/
レンズが大きくて明るそうだな
MSのLifeCamみたいなアタッチメントにして、個人向けにも投入してくれ
0324不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/17(木) 13:18:54.57ID:jk3bpikK
>>319
iSpyの欠点は重いってことだろうね。3770K定格、1280x720、30fpsで
表示のみで12〜20%、録画で20〜29%程度。
2ndPCのCore2Duoだと重すぎて使用するのは無理だった。

あと、エンコしてるとソフトの優先順位を指定しても、iSpyのfpsが1fpsに
なってしまうな。
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/18(金) 21:00:21.35ID:Bg2pydoL
>>321
見てみたけど企業向きで個人向きではなさそうな感じがするな

>>324
3770Kでもその位いくんだ参考になった
構築を考えてるFullHDで30FPSでx264で3台同時録画は最新のi7でも厳しいかもしれんな・・・
FPSや解像度、低圧縮コーデックに変えると負荷が下がるから調節すればなんとかって感じなのかな
ispyってCPUの負荷によって強制的にfps変えてるみたいだね
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/19(土) 02:41:39.43ID:fNW6ja4v
LifecamやLifecamStudioで不具合出て使いない人は
MS純正のアプリケーションをアンインストール後に
フリーのCCI-Pro-MR使うと快適に使えるよ
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/19(土) 02:45:53.87ID:fNW6ja4v
MS純正のアプリケーションで不具合出てない場合はアンインストールしなくて大丈夫
両方共使えるよ
0328324
垢版 |
2015/09/19(土) 07:32:06.82ID:vOSnO7ku
>>325
書き込んだ後で、なんかCPU使用率が高いなと思い、よく見たら
裏で別のものが動いてたみたい。なので、もう1度ちゃんと計り
直してみた。ついでに2台同時も。

1台、表示のみ10%前後、録画20%前後
2台、2台とも表示のみ20%前後、2台とも録画40%前後

条件は上と同じ、機種はC920とLifeCam Studio、
あと、原因がどこにあるのかはわからないけれど、家では同じ機種だと
同時に使えない。

こんな書き込みあるから、ハブ使えば同じ機種でもいけるのかもだけど
自分では試していないので分からない
http://blogs.yahoo.co.jp/honebuto_honebuto/28960469.html
0330不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/19(土) 14:09:14.55ID:ip2ciGK7
>>328
凄い参考になるわあ
それ見るとi7で3台同時FullHD録画いけそうだな
ちょっと構成考えて防犯カメラ専用機として1台組むのを検討するわ

同じ機種での同時使用は出来ないのを結構耳にするから違う機種を考えてた
そのブログ見ると同じメーカーでも違う型番だといけそうだから
ロジとマイクロソフトで違う型番で3台で今の所考えてる
ちなみに今はC270を使ってます
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/19(土) 15:56:18.50ID:vOSnO7ku
>>330
もし組んだら、使用感とかレポしてくれると嬉しい。
俺も3〜4台体勢を考えているので、参考にしたいので。
0332不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/19(土) 22:42:03.91ID:ip2ciGK7
>>331
ああうん暇とお金を考えながらのんびりやるつもりだからあんま期待しないで待ってて
0333不明なデバイスさん
垢版 |
2015/09/28(月) 15:22:17.87ID:VFpUN6X9
自分はアマレコTVで切り替え表示だけど
c910,b910,c920tだから問題ないわc525とc270もあるけど
型番違うから全部刺して使えそう
0334不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/01(木) 13:07:26.37ID:YgaL3J/9
>>322のCC2900e、発売が開始されていたが価格が一桁違っていた・・・
記事を読んだ時に、やけに安いなとは感じていたんだが
0335不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/01(木) 14:25:14.43ID:YgaL3J/9
エルミタージュ秋葉原 ? 外出先からスマホで映像が見られる、Logitechのホームカメラ「Logi Circle Portable Home Connection Camera」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2015/1001/134345
0336不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/04(日) 12:33:05.89ID:8OzmJ9Qi
ロジの920t使ってたら
デバイスドライバがぶっ飛んでブルスク発生
再起動させたら何故かBluetoothまわりも吹っ飛んでて
マウスやスマホのペアリングをやり直すハメに
0338不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/09(金) 12:29:38.85ID:a+5KnuRK
c930tかなぁ
なぜか中身は同じみたいだけどくっきり感が違う
誰も指摘しないけど撮影画面中央から左に向けてぼやける症状が無い
露出&ゲインとFPS制御もかなりマシになってる
c920tのメリットは接写くらいだね蓋もないし
0340不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 01:18:19.00ID:3PpPzJc0
MicrosoftのLifeCam Cinemaを防犯カメラとして使っているんだけど
真夜中に月明かりで映るけど、もっと鮮明に映るのが欲しいと思っている
月明かりだとザラザラ感が出て動きもスローなのが悩み
Logitecのがこのスレでは人気みたいだけど
Logitecのc920tやc930tは月明かり程度でキレイに映りますか?
LifeCam Cinemaより格段に違うのなら買いたいです
2階の窓から外に出して庭の防犯カメラとして使いたいのですが…
0341不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 05:45:25.58ID:jY979h68
Microsoftのは暗くなると極端にfps落とす傾向にあるよな・・・
外の明るさの変動に対して安定してるのはLogiだよ。
但し、ロジのドライバを使った場合に限る。UVCだと他と変わらなくなる。
なので、その目的だとUVCでしか使えないc930はダメでしょう。
0342不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 12:10:59.44ID:3PpPzJc0
ありがとう
Microsoftも長時間稼動で専用のアプリケーションでの起動だと落ちたりするので(認識しなくなるPC再起動で復旧)
Logitecのドライバで専用のアプリケーションでの起動も負荷が掛かると落ちそうですね…
夜間の防犯カメラにWebカメラは向いてないのかなぁ
USB接続の防犯カメラも見かけるけど画質が悪いのと大きいのが問題でちょっと…
24時間稼動で小さくて月明かり程度でも高画質で夜間の監視に向いているUSB接続のカメラが有ればいいのですが…
0343不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 17:30:23.67ID:7Zl5jmbu
c920とLifeCam Studio持ってるけど暗闇に強いのはどっちかというとLifeCam Studioだよ
並べて映して同フレームレートで見やすいのはLifeCam Studioだから買い換えても満足出来ないよ
それ以外はC920のが使い勝手が良いからC920ばっかり使ってるけど
後、落ちたり見失ったりってのはカメラ半月1ヶ月つけっぱの家では起きないから
そっちの環境でしょう
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 19:30:09.08ID:3PpPzJc0
>>343
ありがとう
LifeCam Cinemaを購入したのも夜間の映像に関しては強いみたいなネットの情報で選んだのですが
実際に使ってみるとイマイチな感じでしてこのスレで人気のLogitecが気になったんですよ
一ヶ月どころかUSB3.0のハブを途中に入れてPCとは別に常時電源供給でもう2年くらい24時間カメラは稼動させています
(PCは一週間か二週間くらいでリブートしてますが)
ただし上の方で書いたように落ちた時にUSBハブの電源供給も一度落とさないと復旧できないですね
もしかするとドライバやアプリケーションではなく本体がかなり熱をもっているのでオーバーヒートで落ちるのかもですが…
まあ頻繁には起きず数ヶ月すると起きる程度なんですが
0346不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/11(日) 20:39:09.52ID:jY979h68
野外は気象条件や時間によって明るさが変動するから、
それに適応できるアプリやドライバじゃないとダメなんだよね。

適切に手動で設定してやればLifeCamのほうが綺麗だと思うけど、
条件が変わると白飛びしたりコマ落ちしたりして使い物にならんのですわ。

C920はほったらかしでそこそこの画質とフレームレートで撮れるのが利点。
lws使えばハードエンコになって、PCへの負荷も軽くなるので、
もし落ちるのがPC起因だとしたら解決されるかもですね。
0347不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/12(月) 10:20:16.84ID:yUOKWFhV
>>339
lwsなんてよほど偏った使い方してないAA委必要じゃないと思うんだが…
そもそも鮮明度が調整できない時点で920tでも使用していない
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/12(月) 21:26:35.82ID:fX4mTd7+
現状、ハードエンコ使えるのってスカイプとlwsしかないので。
930はlws使えないからスカイプでしかハードエンコ機能使えない。
0350不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/13(火) 10:32:59.35ID:XUeyTOhB
つかハードウェアエンコ機能より他の使い勝手の良い監視カメラソフトを
優先するユーザーが多いんじゃねーかな?
配信ソフトになれば対応してるソフトは全くないし

まぁLWSで満足してるならそれで問題ないんだろうけどさ
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/13(火) 17:28:27.37ID:ti3bY5s8
ハードエンコって大きい売りだと思うけど
スカイプでしか使えない無駄仕様なわけ?
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:37:37.65ID:4fyV/4Ds
lwsも専用ドライバも使わずにUVC+他アプリで使うのならロジに拘る必要ないような。
それこそLifeCamでもいいし、前の方で上がってるSJ4000なんか面白そうだし、
ヘタすればエレコムやバッファローでも大差無いやも。

>>351 >>352
930はビジネス用として販売されているかららしい。
無理やり使う方法もあるにはあるけど930本来の性能は発揮できなくなる。

どこかが対応アプリを出してくれたらすむ話ではあるけど、今のところ聞いたことがない。
0354不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/14(水) 16:09:11.03ID:jx9HK1wn
>>353
まさかUVCだけだとwebカメラの性能差違がないとおもってるのかなぁ
実際やっみたら分かると思うんだがね

>>351
c930eはlws使えないよ単に露出ゲインコントロールとかの画面調整
だけに使ってるならUVCのほうが数倍まし

ハードエンコと言ってる人はLWSのキャプチャー機能のことを言ってるんでしょ
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:35:55.21ID:rOINrbtF
どうも使用目的がまったく異なるみたいだけど、
ロジドライバの撮影条件変化への適応力とlwsによるハードエンコの前では、
Webカメラの性能差なんて誤差レベルといってもいいくらいになる。

それを覆せる可能性があるのはSJ4000ぐらいじゃないかな。
画角の魅力で買ってしまった930eは使えずじまいになってる。
どうにかこれ使えるようになる方法ないのだろうか・・・
0356不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:15:09.21ID:CCMTuQPi
Webカメラってコンデジの進化と比較すると遅れ過ぎてるよね
0357不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/15(木) 06:08:44.26ID:LOGyNTAi
C920→C920t→C920rと3世代停滞中

コンデジはおろかスマホや中華ドラレコとくらべてもおもちゃレベルになってきてね?

そういやお外の監視目的で使ってる人居るみたいだけど、ドラレコ検討した方がいい気がする。
広角レンズだし暗さにも強いし電源は変換アダプタでどうとでもなるしビデオアウトできる製品もある。
0358不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/15(木) 06:14:06.74ID:xceKnTBg
SJ4000ってWEBカメラモードにしてSkypeやその他のソフトで使うとフルHDとかで取り込めるの?
広角だしC920とかより全然明るそうだし結構気になってるんだけど
0360不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/15(木) 11:00:56.34ID:xceKnTBg
有難う。
極端に少ないねーこれUSB接続してるのかな
何かHDMI出力をUSBキャプチャーしてるように見えるんだけど
これWEBカメラモードじゃないっぽい?
0361不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/15(木) 13:00:35.62ID:74iLEunt
>>355
ハードエンコ時はどうだか知らないが
LWSとUVCでのホワイロバランスや露出やゲインの自動コントロールのksさは全然変わんないよ
高輝度モードオフにしても暗所の所はfpsレートは下がるし
それなら画質のシャープ化が出来るUVCでいいやと思う

sj4000はusb給電だから普通にwebカメラ使うのと同じように出来る
但しレンズフィルターがksだけどねそれで生配信してる人ニコ生でいるよ
0363不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/15(木) 17:56:13.73ID:DDOSBpnB
GoProなんていかにもカメラな風貌したの置けねぇよ
そういえば
昔のコンデジにはウェブカメラモードってあったけど最近でついてるのある?
0364不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:42:22.18ID:DrUuRqC5
SJCAMのM10はいいよ小さくてかわいいしズームもスイッチで出来る
問題は通常のwebカメラでつなげるのとUSB給電でのM10どちらが
バッテリー消費速度が高いかだな
c930e持ってるし次はこれ買おうと思ってる
0368不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/17(土) 22:13:27.21ID:uMAyXEgj
気になってHX-A1H調べてみたけど
肝心のWEBカメラモードでもレビューが全然ないなw
WEBカメラモード中は操作不可で映すだけみたいなカメラも多かったから気になるんだけどなー
0369不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/17(土) 22:19:38.96ID:irGMZsxF
赤外線撮影もできるみたいだし、監視目的のやつには最適じゃね?
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/18(日) 11:17:43.79ID:JRhbMltE
WEBカメラ動作: 映像 HD720p / WVGA

こういう制限があるのが落とし穴だなぁ。
でも、カメラとしての基本性能は高そうだから、
一応フルHDで撮れるWEBカメラよりも綺麗かもしれんね。
0372不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/18(日) 16:57:13.33ID:hqkffSv5
WEBカメラモードってUSB接続して、そこから給電しつつ
映像もリアルタイムでPCで見ることが出来るってこと?
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/20(火) 10:52:25.75ID:2fCi1sWJ
>>365
できるというかニコ生でsjcamで検索すりゃタイムシフトで見れるんじゃね?
0374不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/20(火) 10:55:57.02ID:2fCi1sWJ
>>372
プレビューで見れるかどうかはキャプチャーソフトの機能であって
基本UVCで繋がるようになってる

sjcamみたいな単純構造ならそれほどでも無いだろうけど
HX-A1Hみたいなしっかりとした物なら結構消費電力は大きいと考えた方が良い
ま屋内のpcでつかうなら問題ないけど
0375不明なデバイスさん
垢版 |
2015/10/22(木) 04:57:05.53ID:N8bFj2tN
>>359
これの起動音って
うちの中華ドラレコと同じ物だわ
中身同じなんだろうな
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/06(金) 20:19:21.46ID:40P5T8Tn
あずまきよひこはダンボーでだいぶ儲けてるんだろうな
さっさとよつばとアニメ化しろよ
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/07(土) 21:32:13.30ID:4GAAa+A2
5000円位の探してて、バッファローのBSW50KM02BKってのがそこそこ評判良かったから買ったわ

さっき届いたから、外向けてるんだけど、蛍光灯の明かりのある駐車場にあるナンバーすら読めないのね
距離にして6mくらいか?
あと最大解像度で最大フレームレートってのは無理なのね
最大解像度にしたらガクガクw
0380不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/08(日) 05:30:50.95ID:UvdiU9xm
>>377
sjcamに似た画面で吹いた
M10買ってみたけどなかなか良いよ
暗いところならこっちのほうが少しいいかも
WEBカメラモードでの設定はかなり限られるけど
0382不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/10(火) 10:51:07.37ID:GptkdNBm
>>379
評判も何もロジのカメラとか買ってない奴が大半の評価だから
それをあてに買った時点でだめだろ…
0383不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/10(火) 12:33:14.02ID:mDqez5r+
実物やら風景を撮影した画像が載ってるレビューもあったから、あてにしたんだわ
後は赤外線カットフィルタが取り外しやすいって書き込みもあったし

後、安物ハブやめて、リピーターケーブルにしたり設定弄ったりしたら
ナンバー読める様になったわ
フレームレートは無理っぽいけどw
ってことで?>>379は一部修正
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:00:56.51ID:H/hnQliP
C920RってIRフィルタ取り外せる?
C920なら天体写真用に取り外してる人がいるみたいだけど
CMOSに直接貼り付いてるとかないよな
0386不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:13:42.62ID:6IndhPEt
基本使い回しだよ内部構造もそれほど変わってないんじゃね?
ドライバーだってc920tの時もc920扱いだったし
まぁはめ殺しだから一度ばらすと完全に元に戻せないから保証効かなくなるけど
自分ならc930eすすめるけど
0387不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/18(水) 21:30:40.02ID:Qxi9Y0zP
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd144784973541190.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/plus/s/ssd144784973547450.jpg
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/29(日) 15:03:34.22ID:P6rwWWTK
LogicoolのC910のドライバ(win7)をダウンロードしようとしたら、不明なネットワークエラーってエラーが出てダウンロードが途中でとまっちゃんだけど、どうしたらいいの?
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/29(日) 15:10:27.41ID:P6rwWWTK
前日に違うWebカメラをインストールしてたから、とりあえずシステムを復元して何も入ってない状態に戻してからまた試してみるわ
これでダメだったらどうしよう・・・
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/29(日) 15:27:09.05ID:P6rwWWTK
システム復元してIE11でダウンロード、途中でとまったらダウンロードを一時中断して再開を繰り返したらインストール出来たわ
お騒がせしました
0391不明なデバイスさん
垢版 |
2015/12/01(火) 00:08:36.02ID:EszmzKad
ドライバ入れなくてもUVCで動くからなぁ
解像度とか限られる可能性あるけど
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2015/12/03(木) 12:29:40.28ID:ufERZKw8
sj5000x eliteが手ブレ補正ジャイロ付きになるらしいけど
webカメラモードだとどうなんだろ
SONYのCMOS使うから夜間の視認性は良くなるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況