X



NEC Express5800/S70 タイプhf 11台目【スリム鯖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/26(土) 00:13:13.67ID:15+TLZX5
スリム筐体の格安鯖、Express5800/S70 タイプhf について語るスレ
仕様は公式サイトを参照で。まとめwikiにもノウハウが集約されているよ。

■Express5800/S70 タイプ hf
ttp://www.nec.co.jp/products/pcserver/s/s70/

■通販
NTT-X Store > NEC Express5800/S70 タイプhf NP8100-9023PS03
ttp://nttxstore.jp/_II_P814164395

■まとめwiki
NEC Express5800/S70 タイプhf - wiki@nothing
ttp://wiki.nothing.sh/3273.html

■前スレ
NEC Express5800/S70 タイプhf 10台目【スリム鯖】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1373742839/
0683不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:22:49.42ID:9rhb03Fo
というかAMTにME絡むから、ME絡みのバグの性でなんだけどな
制限無しに外部からアクセス出来るところにAMT有効なマシン置いておく事自体ありえんのだけれど
0684不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 05:56:32.57ID:+yvDvn2j
3770Tが手に入ったんで、1050Tiと一緒に組み込んで見た。
参考になるか知らんけど一応、構成

CPU:Core i7-3770T
MEM:Team DDR3-12800×2枚 16GB
SSD:Sandisk SSD-PLUS 480GB
HDD:Toshiba DT01ACA200 2TB 7200rpm
ODD:Panasonic BD-MLT UJ260AF
GPU:GIGABYTE GeForce GTX1050Ti OC LowProfile 4G

Display-01 BENQ BL2420PT 2560×1440P(HD4000) DP-Active変換器→HDMI
Display-02 iiyama Prolite B2888UHSU 1920×1080Pを4画面(1050Ti)

都合5画面時のアイドルでは、58W〜60W
OCCT(CPU)回したときに112W〜119W
本体FAN改造なし、CPU温度は最高で69℃だった。(ちなみに自室には空調なし)

今はこんなところ、今度は3DMarkやら回してみようかと思う。
0685不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:32.73ID:QgmKUXom
>>684
CPUだけ元の状態に戻して、もう一度同じテストを実行して結果を上げてみてくれ
0686不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:32.62ID:lOBgxeb4
>>685
電源オーバーロードしないか試せと言ってるようなもんだぞ
糞野郎だなお前
0687不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:38:24.15ID:lOBgxeb4
>>684
OCCT PowerSupplyの方で回してる?
ワットチェッカー読みなら130W前後ぐらい行きそうなイメージだけども

電源効率換算値じゃ無ければ、70%ロード以下で良い感じだな
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:08:24.29ID:RiYtu8Uj
>>685-686
これの元のCPUは3220Tなので、消費電力は少し落ちるんじゃ無いかなぁ。
更に元のCPUはG540だから、>>686の言うとおり壊してみてと言ってるに等しいかもw

うろ覚えだけどこの電源はピークで175Wまで出せるみたいだし、短時間なら持つかもね。
ただし、確実に電源の寿命は縮まるだろうけど。
オーバーロード特性が知りたいなら省電力より簡単なので自分で挑戦することをお勧めするよっ!
グラボに拘らない人なら3770Kだって余裕で動かせるしねぇ。 さぁ、どうする?

>>687
一応OCCT(CPU)と書いたのだけれど、PowerSupplyは回してみるよ。
前に使っていたNote-PCからデータを移動したり何やらで停滞してる。
消費電力(w値)はAC100Vの損失を含む総電力ですね。(サンワサプライのタップ型)
0689不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:51:28.33ID:nOvc2qDO
採用されてるTDKの電源が100Vで85%効率
換算で120W以下なら80%ロード以下なんで、常用の上限はここいらへんだと思う
ワットチェッカー読みで140Wぐらいで収めるのが吉
0690不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:36.44ID:OOo2fpD9
>>687 >>689
>>684の構成から若干変更
1050TiからDisplay2台へ接続(DP→4K+DVI-D→WQHD)状態でOCCT(PowerSupply)でテスト。
HD4000を外したのでアイドルは58W→43W以下(最小36W)へ低下した、がっ。

テスト時最高で消費電力が153W〜156Wまで上昇した。
CPUの温度は内臓GPU使っていないからか最高で64度まで低下。
思った以上に電力喰った結果になったw

まぁ通常の使用でこんなに消費することは考え難いので問題なし。

75Wで、GTX670程度の性能を出してるんで大したもんだ。
GT1030がGTX750程度の性能なんで、こちらの方が実用的ではあるのかなぁ。
ということで一区切り。

マルチディスプレイの構成が固まったらELSAの1050Tiの1slotに載せ替えだ。
落ち着いたらもう一台の薄毛に1030搭載して遊んでみようかと思う。
0691不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:01:26.79ID:dgeO9E9V
あらら換算90%出力か、結構ギリギリになったね
グラフィックスでも負荷掛けるから、マルチディスプレイだと消費電力増になってるのかもしれないけども

実運用でならそこまで行かないのは確かで
PowerSupplyの方でその値なら、下手にクラッシュしても暴走時負荷で電源飛ばすことは無いと思う
0692不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:36:44.00ID:hKJo8OO5
たまにプツンと音がして、瞬間的に画面全体がピンク色になって元に戻る。
マザボがソロソロヤバいのかなぁ。
悲しすぎる(´・ω・`)
0693不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:40:44.93ID:Sgccuodu
ウチのは未だに元気だなぁ
家の電力供給のせいってのもあるかもね
荒天による瞬間停電とか電圧下降とか、ギリギリなところに他に電力食われたりとか
電圧不足気味なとこで長期運用してたら早くヘタるってのもあるけど

たまーにアース取ってないのが原因とかもある
0694不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:39:22.37ID:cjyhYYU2
アースは大事だよな
鯖機なら必ず接地すべきだ
これをやらずに不具合だとか言っているど素人がいるが、マニュアルにもアースをつなげとしっかりと明記されているしな
0695不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/27(水) 05:49:56.49ID:wJAin6yo
PCとして毎日使っているな
本体と7のDSP版代で2万円ちょいでPCとして使えるから
コスパはいいw
今はメモリ6GBにしてOSは10で快適に使っている。
気にいらないのは排気ファンがウルサイこと。
この駆動音がなければ満点なんだがなwww
0697不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/28(木) 01:40:51.68ID:AcFtSJyk
1.3万回転のファン使うぐらい廃熱気にしてるって事だろうね
丈夫な良いファンなんだがねぇ
運用中の筐体内温度は実装物の耐久に直結するから、静音化はほどほどにしといた方がいいのだけれど
0698不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:54.01ID:cPf6+PTi
3770T/12GB/SSD/750Ti
でずっと使ってたけど一発で電源入らなくなった
一応まだ使えてるけどそろそろ死ぬのかな
0700不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:39.93ID:QQTAq6xc
ほぼノーマル(メモリ8GB、リアファン交換)でWin7入れてPC運用してるんだけど、最近スリープさせると復帰に高確率でコケるようになった
具体的にはメインボタン押しても電源がしっかり入らず、前面ランプがオレンジのまま前面ファンが弱々しく暫く回ってまた止まる
これを何度か繰り返してやっと電源が入ってスリープから復帰した、と思ったら何故か強制終了からの再起動みたいな扱いになってて
スリープ前の作業がすべて白紙に戻るという....orz
これってやっぱり電源が寿命なんだろか?ちなみに内臓電池も新品交換してみたが変化なかった...
0701不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:34:25.25ID:RJCRhDX2
何も触って無くても、掃除ついでに各部材取り付けし直したら快調になったりもするし
何もしていないのにと言い切れるのは周辺環境の変化も無くて初めて言える
季節柄静電気の影響も出てくるし、一度主電源コンセントを外してアース確認したりとかしてる?
0702不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:20.25ID:zhStl5Nm
動作時の空調環境の差だろ
真夏にエアコンなしで作動させていたのなら
PCはヘタるだろうよw
0703不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:41.26ID:C7iOBqWY
排気ファン交換してたんなら自己責任だな
DELTAの13000rpm付いてるのに、故意に排気性能落としてたんだから
コンデンサ関係は運用温度で寿命極端に変わるし
0704不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:37:06.34ID:VfJl/OJ5
>>690だけど、間違ってFCU適応しちまったが、再下段のアイコンがずれる現象は治ってたので気にしないことにした。
0705700
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:31.33ID:ciqMvCia
思ったより反応あって驚いた
過疎ってるようで見てる人は居るんだなぁw

使用にあたって温度にはわりと気を遣ってたつもりなんで熱云々で劣化はどうかなぁって感じ
以前別の窒息ケースでボードごと熱で逝かれた苦い経験があるのでhfでは結構気をつけてた
エアコンの効いた部屋に置いてたので30℃超えるような暑さの中では使ってない
ファン交換後も内部温度はほぼ変化無かったので影響はあんまり関係ないと思う
そもそもコンデンサ逝かれたら動作もままならんハズだが、ちゃんと起動してしまえば何事も無く
普通に使えてエラー吐いたり止まることも無い、しかしスリープからの復帰だけが鬼門という状態
一応接続機器を全部外してメモリを純正に戻したりもしたけど症状は変わらず...
(ちなみにコールドスタートについてはほぼ問題なく立ち上がってくる)

hf以外でもあまり聞いたことの無い症例なんで報告がてら書き込んでみた次第です
何か進展があったらまたカキコします、長文失礼!
0706不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:19.81ID:WRdfpdeT
5年ぐらい持ったし十分だろ
マザボとケース電源買って延命するか新しいの組むか迷うわ
0707不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:41.12ID:zhStl5Nm
>>705
追加のメモリーが怪しいよ
俺はノートPCで追加したアイオーのメモリーが
最初から初期不良らしくブルー・スクリーンが出るやら
OS新規インストしても途中で止まるやらで悩まされたが
途中HDD交換もしたが不具合の原因は追加のメモリーだったよw
今時メモリーの不良品なんてあるとは思わなくてずいぶん試行錯誤したわwww
0708700
垢版 |
2017/10/24(火) 00:25:53.16ID:hq36Wg/X
買って動作確認して3年くらいほぼ死蔵してたんで実質は2年も使ってない感じ
今はサブ機扱いでネット巡回とAbema・よつべ視聴、ネットラジオ程度の軽い作業がメインですね
特にネットラジオは予録したりするんだけどスリープでコケると当然録音されなくて...(´・ω・`)ショボーン
hfより前に買ったFL(XP入れて今はスタンドアローン状態)が未だに元気なのとは対照的

メモリーも買った当時のモノに戻しても症状変わらんのだけど、もしかしたら最初からイカレてた?のが
付いてた可能性も無きにしもあらずって感じですかねぇ
機会があれば別なので試してみたいです
0710不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:15.62ID:GDs3hZ3d
>>705
> そもそもコンデンサ逝かれたら動作もままならんハズだが、ちゃんと起動してしまえば何事も無く
> 普通に使えてエラー吐いたり止まることも無い、しかしスリープからの復帰だけが鬼門という状態
> 一応接続機器を全部外してメモリを純正に戻したりもしたけど症状は変わらず...

 まさにコンデンサ死にかけの症状だな
0715不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:20.88ID:qWi3m0mB
あるべきものが無い状態で長時間使っりしたら弊害が広がって致命傷間違いなし
hfみたいな余裕の無い造りしてるPCなんて速攻昇天だろう
0716不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:51:01.54ID:wsAf68La
>>715
そうなってもある程度の期間耐えられるように作っているのが本物のサーバorワークステーション
まぁS70はまがい物(MATEと共通マザー)だからそこまでの耐久性はないだろうが
0718不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:41.28ID:pEufV8kT
根拠が共通マザーだからとか、トンデモ香ばしいパソコンの大先生が出てきたなぁ
0719不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:08:58.24ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

H1WEF6KRI8
0721不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:31.77ID:tYs2a5v2
今回のintel メルトダウン祭りでみなさんどうお考えでしょうか。
Ivybridgeに載せ替えますか?安くなってるらしいですが。
0722不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:07:40.37ID:BMgcS3Q4
目糞鼻糞で変えてもソレこそ誤差範囲
今回の問題も、結局ローカルで勝手なバイナリ実行されなきゃ問題無い訳で
IPv6のバススルー止めるとか、ネットワーク環境のセキュリティの方気にするべき
0723721
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:23.04ID:tYs2a5v2
なるほどね。やれるのはメモリ増設くらいか。
0724不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:45:16.43ID:nsM9jyCt
>>721
セロリンからivy i3換装を目論む輩が湧いてきているので
寧ろ値上がっている印象
0725不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:44:36.94ID:rWIBgfc9
クライアント側ではメルトダウンは関係無い
使ってるサーバでクラウド使っていたら対策開始から終わるまで不安定だったり重くなる間接的被害だけ

スペクターは上にも有るとおり、外部からの攻撃手法じゃ無く、ローカルに入り込んでからの攻撃手法なんで
そもそもスペクターを実行する様な物を侵入許してるなら
従来の他のローカル実行のハッキングも受けるから、今の問題ですら無い
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:34.09ID:4nLWscqz
ウチの個体は出てないけどホントに再起動なのだろうか?
再起動手順に勝手に入ってしまうのと
パツンッ!と落ちて起動復旧するのはダウンしたのが不慮の終了時の動作で再度起動してくるのはダウンであって
再起動とは違うと思うんだが
0729不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:29.68ID:hfQ2T6Uq
>>727
> パツンッ!と落ちて起動復旧するのはダウンしたのが不慮の終了時の動作で再度起動してくるのはダウンであって

 イミフメ
0730不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:53:03.25ID:ijgX+k6e
これのDisplayPortって液晶モニタ壊すようなことない?
って書きに来たら既に同じような報告あるのね
グラボ増設するかぁ
0732不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:46.29ID:8Nhx2fow
もう電気的に信用できないので、変換したとしても繋ぎたくない
0733不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:27:00.77ID:JCXAFVpz
鼻毛使ってて十分に満足してるからまた買おうかとおもったらもう既に存在無くなってるのか
今は富士通のtx1310m1ってのあるけどどうなんだろ?
あの祭りみたいのまたきて欲しいなあ
0734不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:05.36ID:k3MaSAYm
>>733
サウンドなし。要サウンドカード
1000円くらいのUSB-DAC使ってる
グラフィックは最低限「映るだけ」で出力はアナログRGBのみ、かつ1920は出力できない
PCI Express x8だけどx16も物理的に差し込めるので最低ラインのGF710使ってる
メモリはnonECCでも動く(ことが多い)
筐体はネジを全く使わない仕様で拡張性は高い
詳しくはwikiなりスレなり
0735不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:18.25ID:KiMZmzcu
>>734さん、ありがとう
710使ってる!ってことは734さんも富士通の使ってるんですね
グラボ故障した時に調べ用に買ってたから丁度良かったかも
親の鼻毛も古いから二台買ってeccメモリは親に自分は鼻毛のメモリ流用しようかな
wiki等見てみます、ありがとう
0739不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:12:50.67ID:ultVh9zJ
製品としてサポート期間切れている
元々1年も製品保証期間無いし、NECから直接の延長サポートも制限があったし
終売から余裕でそれ以上の期間過ぎてる
0740不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:53.44ID:OLIeqfgc
S70SDのI/Oパネルを紛失したんだけど入手方法ってないですか?
0745不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:56:55.91ID:5tfESI0T
マザーから2x SATA3と1x SATA2しか取れないから、データ用HDD積むとDVD Multiと排他になるぞ
光学ドライブをUSB収容化する手もあるけど、内部USBの空きが無いから、内蔵用のUSB分配噛まさないと、フロントパネルのUSBと排他になる罠
一見USBの空き端子っぽいのは、USBではあるけど、オプションのNECの管理用モジュール装着用で普段は無効化されていて
有効にしてもboot等に使えない代物だし
0746不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:27:02.48ID:T6Rq5/L+
>>745
ブートするときだけ有効にしてFキー連打すればいいんじゃね
EXPRESSビルダー組み込み用もそうしてブートしているんだし、光学ドライブブートってそんな頻繁に使わんだろ
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:45.38ID:1zbKimos
>>748
実際出来ないのに、俺に食い下がってもどうにもならんよ
そんなの俺が知るかよ、専用モジュールだからじゃねーの?
そもそもモジュールのブートモードに入らないと通電すらされないから、OS起動後だけでもUSBとして使いたければ、毎回キーコンビネーション入力しながら起動しなきゃならない
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:48:40.56ID:IPy1GWU/
そもそも光学ドライブなんてインストール時くらいしか使わんだろ。
何で常時使用する必要がある?
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:21:23.13ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PI2
0756不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:17.42ID:9wdcyYY2
サーバってレノボとは関係ないんだっけ?
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:24.72ID:d08UDTr5
関係ない
一般向けと、それらと設計を共有している一部オフィスPCがレノボ絡み
基本的に物流の統合(材料調達と製品流通がメイン)が主で、レノボ設計は一般向け
オフィスPC専用機以上はNEC設計
オフィスPCとサーバが同じ販売だからややこやしいけど
サーバ部門は製造をレノボと連むと儲け頭の大企業や研究施設、官公庁のシステム扱えなくなったりするからな
宇宙開発・防衛産業関係の自社グループが参画する際に、自前のPC使った開発も出来なくなる
0758不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:58.79ID:osW42FvI
>>756
MATEにゃレノボ印のマザーが入っているが、EXPRESSだとMSIかGIGABYTEのマザーが入っているよ
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:28:14.68ID:Jb6wbo3C
>>733
>鼻毛使ってて十分に満足してるからまた買おうかとおもったらもう既に存在無くなってるのか
>今は富士通のtx1310m1ってのあるけどどうなんだろ?
>あの祭りみたいのまたきて欲しいなあ

tx1310m3ってのがセールで1万3000円なってるよ
静音化されて小型化されてグラボも積める
電源が250ワットなのが少し残念だけど名機の予感がする
0761不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:06.26ID:nc7eVvmk
真実を伝えても非難しかされないから
私は嘘をつくことにした
0765不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:19.93ID:axMoQTmM
余った古いVGAディスプレイの再利用と描画速度の向上を兼ねて、
玄人志向のGF-GT710-E2GB/LP買ったんだけど諸々捗りすぎてやばい
メインメモリの使用量もオンボード使わないから節約出来た上に3画面の
圧倒的な情報量は本当に凄まじい。まじ試してくれたwikiの先人に感謝だわ
0766不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:46:19.96ID:y3hN0jbS
Win10Proで使ってるけど、去年から不調だ、再起動かかること多し。
1803で不調になったので、1809にしたが、やはり不調だ。
8.1でメモリ8GBでSSD120GBに換えてからずっと好調だったのだが、
Win10でもしばらくは好調だったのだが、そろそろ限界なのか?

引退かな、よく働いてくれたのだが・・・
0769不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:07.95ID:M78Mzt7d
確かにSSDの劣化も考えられるなぁ・・・
最近安くなってきたから高容量のに買い換えてみるのも手では?
0770不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:46.05ID:C7EYnudI
うちの職場でSSDのデスクトップを150台ほど入れているんだが、たった3年間で壊れること壊れること
工業用の馬鹿高い専用SSDは知らんが、普通に売られているSSDは耐久性を犠牲にして速度を稼ぐベンチマーク厨用の装備だね
0772不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:05.47ID:rgwtVAs7
システムドライブのみSSDなのか
安いノートPCみたいにデータドライブ兼用なのか
後者なら運用側がボンクラなだけだが
0774不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:25:31.79ID:7PC3nedv
HF不調継続中。
ブルスクの表示に応じて、USB機器全部外すも、USB云々のアラート。
KBのUSB使うなって? もちろん、直のUSBで無線じゃない。
他にも対応するも繰り返し。1809で駄目、1903はインスト不能。

他のOS載っけるかな。
0775不明なデバイスさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:31.92ID:h1CdLn0+
不調な個体はないですが、1903にしてみたけど普通に使えてる。
今日、時間があればもう一台を3770K+16GB+GT1030にしてみる予定。

微妙なバランスの元に成り立ってるのかな?
0776不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:16:50.68ID:1hSf4jXi
先日、セットアップ完了。
1903入れてみたけど、良い具合に安定してる。
使い道は思いつかないけど、USB3.1Gen2のカード付けてみた。

CPU 3770K
MEM 16GB
SSD 160GB(余り物)
HDD 500GB(標準搭載品)
OPD BD-XL対応
VGA MSI-GT1030(DP+HDMIの奴)
USB 3.1(TYPE-A+TYPE-C)

他に何かあったかな・・・
電源の分岐ケーブルとSATAケーブル追加した位。
連続負荷試験は今度の休みかな、取りあえず終了です。
0777不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:28.50ID:+dufT4Zl
うちは3770Tに1050Tiのシングルスロット、HHHLアダプター付きのHyperX Predator(AHCI SSD)て感じだな
シーケンシャル遅いけどSATAでSSD RAID0するより良い感じ
HDDも2台使えるし
0781不明なデバイスさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:29.49ID:t9hY1mUB
>>776
3770Kなんか乗せてぶん回していると、電源ユニットの寿命が1/10位に縮むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況