X



【IPS】NANAO EIZO FORIS FS2434 Part3 【LED】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505不明なデバイスさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:08:49.94ID:caqjSaap
>>503
2735高すぎるんだよ
俺はWQHDじゃなくてフルHDでいいし、120fpsとかのゲームするわけでもないから
フルHDバージョン27インチの2434が欲しいな
俺はI-ODATAの27インチのモニタ使ってるけど
三菱は評判良かったのに何故に撤退した?
0508不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:11:43.56ID:HGbaznWg
>>490
FS2434の赤ラインカッコイイよねーw(かえってダサいって言う人もいるみたいだけど)
ナナオ(EIZO)のモニターは下の台(スタンド)が丸いやつはあまり好きでなくて
2434は6角形っぽいところも気に入って買ったよ
2735高くて俺には買えないけど下のスタンドは丸くなくて角張ってるとことが好きで欲しいと思う
0509不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 17:26:19.71ID:qRv3F9CL
60fpsと120fpsの違いって人間の目で見てはっきり違いが分かるのですか?
0512不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:14:10.05ID:Q/oeromP
>>510
レスありがとう
俺、円錐角膜って目の病気でハードコンタクトして両目で0.6くらいしか見えないんだ(メガネだと両目で0.3)
だから眼科通ってます
CSゲーム機だと60fpsでるなら十分って感じだけど
ゲーミングPCやるなら120fpsの方がいいんだろうな
FS2735だったら120fps映せるみたいだけど
俺の持ってるFS2434は60までしか映せないみたいね
0515不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:40.27ID:nydeOcQK
>>514
基本的に治らないと思ったほうが良い
でも35歳くらいで病状の進行は止まるし、軽度〜中程度の円錐角膜ならハードコンタクトで割りと良好な視力矯正できる
重症は角膜移植の適応ららしいけど
0516不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:31.72ID:gcDa19nL
Mac mini で繋げる時HDMIよりDVI接続にした方が綺麗と
聞いて接続してみましたが雲泥の差の発色です。
0518不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:52:27.55ID:nwMMQ9E9
>>517
白飛びってやっぱあるんですね。
0519不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 05:50:06.95ID:iAdK33Yr
FS2434-Rを買ってから画面左右の端が3〜5ピクセル分だけ暗く見えちゃうのが気になってるんだけど、同じ感想の人いる?
0520不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:05:45.33ID:0o7pv1Jw
そういえばそうだよね。
何故なんだろう。。。。
0522不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:19:28.22ID:0o7pv1Jw
8Kモニタって対応グラボ高くないですか?
0523不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/19(月) 16:51:45.96ID:fkUwOCGl
NVIDIA Quadro P2000 最新NVIDIA Pascal™ アーキテクチャ採用のグラフィックスプロセッサ搭載、
DisplayPort 1.4 コネクタを4系統搭載した補助電源不要の1スロットグラフィックスボード
http://www.elsa-jp.co.jp/products/products-top/graphicsboard_pro/quadro/midrange_2/quadro_p2000/
http://www.elsa-jp.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/key_visual_nvidia_quadro_p2000.jpg
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:25:32.10ID:0lhMM4FF
4Kでも十分なのに・・・
0527不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 04:47:21.25ID:rMIParP5
6月上旬にFS2434R買って右下のバックライト漏れが気になって来てみたけど
右下の漏れは報告多いみたいだし仕様っぽいのね
ブライトネス30以下にすればそこまで気にならないから諦めよう…
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 09:29:19.24ID:briP/5Vo
7000Kの色温度に調節したら綺麗になりました!!🍏
0529不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:14.08ID:h657C7RS
>>527
俺も最近買ったけど右下に背景が黒だと肉眼でも分かる光漏れがあるよ
カメラ越しだと左下からオレンジ色の漏れもあるけど肉眼では分からない
ここ半年ぐらいの物はそうなのかもね
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:45.63ID:KRq+UbDB
BDレコからHDMIで繋いで地デジ見てるんだけど
地デジのザッピングとかCMから番組への切り替わり時とか
録画見ようと操作画面から番組再生時とかに
白飛びというか全体がかなり白くなるのはHDMI接続だからなのかなぁ
そのまま30秒〜ぐらいすると徐々に直るんだけど
DVIのPCとかHDMIのps4のゲームではなったこと無いのだけど
一時期安くなった時に買った組です
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:59:56.45ID:BA7oOv58
モニターの内蔵スピーカーはどのメーカーも良くないからな
基本的に外付けは必須だよな
0535不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 08:31:03.82ID:xgGNaX6v
モニタ内蔵のスピーカーはシステム音を鳴らすためのだからな
音楽やゲームの音聞くための物じゃない
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:55:46.26ID:kvzRdWA8
この手のゲーミングモニタを購入するような層は、それなりのヘッドホンやスピーカーが当然だと思ってたから
内臓スピーカーに文句言う奴が割といることに驚く…
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:58:05.02ID:xgGNaX6v
そういやioがフルHD 144hzのモニタを出してるけど
同じパネル使って後継機?出さないのかな
0538不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/27(火) 03:54:04.05ID:JLOWswXn
>>584
俺は三菱のRDT272WXというモニターも持ってるけどこっちは内蔵スピーカーの音
なかなか良いよ ってかFS2434のスピーカー音が悪すぎるのかもしれないが
0539不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:36:11.45ID:oVb2t0Oe
文句というか、ここまで音質悪いならその分削ってスリムにしてほしいと思うだけだな
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:56.37ID:U+CL6Owf
スピーカー削ってその分低くできるようにしてほしい
せめてスピーカー有無のバリエーションがあったらいいのに
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:28.91ID:zhQYocTQ
内部どうなってんだろな
スピーカー無くしても、サイズ変わらなかったりしてな
0542不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:24:05.48ID:zcdUOACJ
世界の高級ブランドEIZO(旧NANAO)がこんな低音質のスピーカーなんかつけるべきでない
こんなに性能悪いスピーカーならいっそ付けないほうが良い
0546不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:40:19.92ID:aGOuOBKI
31000くらいだったかな?一時期3マン切ってた気がするけど最近では割と安かった
0547不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:33.00ID:n9ehjgIw
そんなに安かったのか
俺なんか淀で48000円で買ったよ・・・
まあポイントつくしアフターサービスもいいからよしとするかな
尼も考慮に入れてたんだけど箱に穴が空いてたとかで低評価多かったからな
0549不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:50.84ID:jlVRr/Uj
>>546
31480円だね
年末年始あたりに確か3万円切ったんだっけ

>>547
結果的に良品ゲットできたのなら差額なんて些末なもんだし
自分が満足できてたらそれで良いって考えの方が気軽じゃん
0553不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 00:31:06.71ID:FNRGdwYh
あのさぁ・・・淀
俺が買った直後に10000円も値下げするのってどういう了見なんだ
嫌がらせなのかな
0554不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:41:07.02ID:RgF+gLrJ
amazonでコジマ発送、販売のが31480円で売ってたからさっそくポチった

上にプライムデーで3万ぐらいで出てたって書いてあるけど何時くらいにセールしてたの?
プライムデー結構張り付いてても気付かなかったんだけど
0555不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:00:39.49ID:l9B5AWmx
>>554
プライムデーで31480円で買ったけど発送が24日〜来月末以降なんでキャンセルして
コジマのが発送早いから頼んだ、プライムデーと同じ値段で大量販売とか
プライムデーってなんだったんだよ
0556不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:28.86ID:w0jL9M/M
ほんの3日前まで軒並み40000超えだったのに
何があったんだよ
俺なんか10日に48000円でポチったんだぜ…
0557不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:18.63ID:RgF+gLrJ
もし、fs2434の新機種が今年中に来るとしたら旧型はいくらぐらいで投げ売りされると思う?
さすがに25000円ぐらいにはならないよね?
0559不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:07:32.65ID:l9B5AWmx
>>557
賢い量販店が今投げ売り状態中なんだから新型出る前に在庫掃き出すつもりなんでしょ
なので大して下がらないと思うけどね
0560不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:12:53.09ID:FNRGdwYh
>>558
3日前はマジでどこも軒並み43000円くらいだったんだよ
尼なら43000円で買えたんだけど扱いが雑で箱に穴が空いてたりしたとかレビューあったから
それなら扱いがちゃんとしててポイントもつく淀にしたんだよね
そしたらこのザマだよ
淀でも38000円まで値下げしてるし
0562不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:14:04.27ID:AEy+pNna
>>561
そうですよ
ヘッドアンプとか大きめの箱の奴はだいたいそのままで届くね
0563不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 00:34:50.85ID:G3wohuLg
しっかし、28,3インチに¥4万というのは無駄なような
4万あればIiyamaとかの28インチFHDが買えるんじゃないのか
かくいう俺もFS2434使ってるわけだけどD-Sub15(VGA)付けて欲しかった
0565不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:49:54.47ID:G3wohuLg
FS2434よりiiyama X3291HS-B1の方が良いや
31インチ(FHD)で¥27000くらいだし AH-IPSだし
0570不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:03:19.90ID:urY6vH5i
FS2735はWQHDだからなあ・・・
俺は27インチFHDでいいから144hzの液晶モニタをEIZOに¥8万くらいで出して欲しい
0574不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:14:54.88ID:FUlW5pTl
fs2434-rを今日見てきたんだが見てきたときに店の人に新型出るのか?聞いてみたけどまだないみたいだな
0575不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:24:52.38ID:Q7YKWeQ5
いま新型とか出てももう大して性能アップしないだろう
だから出さないんだよ、まあ正確には出せないのか
0576不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/24(月) 07:46:21.16ID:f6Kd4dxC
Macにつないで使ってます。
白飛びが激しいので
とりあえずOS標準のソフトウェアでキャリプレーションして
使ってます。
快適です。
0577不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:22:55.33ID:7xNCpJun
>>569
俺もFS2735は欲しいと思いけどやっぱ値段が高いよな
せめて7万〜8万くらいだったら購入検討するけど
いま一番安いところでも¥10万くらいするしなあ
俺は今FS2434を使ってるけど
0578不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:10:36.12ID:Z9NaOohB
FS2434R買うのでヨドバシかドット保障があるツクモか迷ってるんだけど黒点ドットとかドット欠けって当たったら相当運が悪いって部類の確率なのかな?
0579不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:58:25.80ID:kgN0cbvR
こんにちは。ツクモがオススメ。
0580不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:30:32.99ID:Rffz0beY
当たっても気にせず使えるなら好きなとこで買えばいいよ
気にするならツクモで保障つけるべき
0582不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:00:54.01ID:gv+VWQP7
>>578
年末年始の値崩れ時期にヨドバシで購入したけどドット欠けはなかった。
右下のバックライト漏れ?は仕様と思ってあきらめてる。 実使用では全くと言っていいほど気にならない
製造年月日も1ヶ月以内だったし箱が壊れているということもなかった。

躊躇してて買い時を逃さないようにね!
0585不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:19.55ID:iiEBUF5L
EIZOの製品を買う人はEIZOブランドに拘ってる人かね?
液晶パネルとかどこで作ってるのか俺はあんまり詳しくないけど
同じFHDでIPSで23.8インチくらいだったら他のメーカーで多分¥2万円台で買えるだろうしね
0587不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:47.21ID:M+Ac42lJ
EIZOってナナオ時代から高さ調整や傾き調整がよくできてんのよ。
0588不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:01:03.00ID:tfsiyrGD
液晶パネルという部品だけでいうと確かにどれ買ってもって話になるがそれ以外があるでしょ
0589不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:35:54.21ID:90nKbH63
放射線技師とかやってると
もうナナオ以外のモニターは眼中になくなる
0590不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:01.85ID:tfsiyrGD
そういや昔お世話になった整形外科の爺さんのところもナナオだったわ
0591不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:31:33.10ID:tfsiyrGD
店舗で買おうと思ったらネットのツクモのほうも4万以下になってたんだけどドット保障って交換保障でいいのかな?
「パーツ交換保証とは
相性問題、性能不満、設置したが使えないなど初期不良以外の理由でご利用いただけない場合、別商品へ差額交換をおこなうことができます。
また、液晶モニタのドット抜けが気になる場合、3回まで同品交換をすることができます。」
って出てるからこれかな?って思ったんだが
0593不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/28(金) 00:04:12.04ID:ghhFyHmi
>>592
ありがとう
発送どこからか知らないけど銀行振り込みにしたから土日だろうね
0594不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/28(金) 03:49:29.76ID:/LudLKrB
FS2434使ってるけど
EIZO(旧NANAO)のモニター買うのは俺がPC-9821Xaを買った時に一緒に買ったFlexScan54T以来2回目だ
当時FlexScan56Tsが本当は欲しかったんだけどその98シリーズに対応して無くて54Tにした
0595不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:32.33ID:r8An+2hm
ソニーのトリニトロンか三菱のダイヤモンドトロンで悩んだのは良い思い出
0596不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/29(土) 08:37:22.58ID:CxNU6sZ4
なんか最近急激に安くなってるけど新型出るのか?
0597不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:13.87ID:s9/za8Mw
正月とか定期的に安くなるからボーナス商戦じゃないの?ゲームショウの出展企業にないみたいだし?
0598不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:59:19.39ID:94YZPSpQ
FS2434と三菱のRDTR272WXの2つを使ってるんだけど
最初買った時はRDT272WXと比べてFS2434頼りないモニターな感じで失敗だったかな
と思ったけど長い間使ってるとFS2434の方が見やすい感じがしてきた
0599>>593
垢版 |
2017/07/29(土) 19:03:52.13ID:OSLAnu2c
届いた、G-Ignitionって他人の設定取り込めるんだっけ?
0600不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:18.61ID:I2CR5lxx
みんなアニメとか特撮って見る?
youtubeの東映チャンネルの配信見ててくらいシーンが見づらいから見やすい設定あったら教えてほしい
0602不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:35:41.56ID:tFzDRFJ0
ビデオカードのHDMIオーディオが使いたいという理由でHDMI接続
0603不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:02:30.80ID:QXtxRmP/
FS2434をパソコンのモニターとして使う時みんなモードは何にしてる?
俺はWeb/sRGBってのにしてて
WiiUで遊ぶ時はゲーム(ライトシーン)
PS4を使うどきはゲーム(ダークシーン)
にしてるけど
もしPC使う時Userモードにするならどのような設定項目にしてるのか
興味あるよ
0604不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:36:03.36ID:JwSdJGvy
>>603
まだ買ったばかりだからUserモードで試行錯誤中

ちょっと「HDMI信号入力時のカラースペースを設定する」に興味持ったけど
ショップの人に10年前なら視野角広いものはipsの亜種じゃないかって言われたから前使ってたモニターに近い色出せないかとがんばってる
気になったがグラボってモニター大きいのに変えたらスペックあげたほうがいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況