X



USBゲームパッドを語るスレ Part 43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2015/12/07(月) 21:15:21.47ID:WS769KlZ
USB接続のゲームパッドについて語るスレです。
変換機などの話題はそれぞれのスレでお願いします。

■覚悟のススメ
サンワ・エレコム・バッファローのパッドを買うのはドブに金を投げ込むようなもの

■キーボードやマウス入力をボタンに割り当てるソフト
JoyToKey http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se101657.html
JoyAdapter http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se069688.html

■関連スレ
家庭用ゲーム機パッドUSB変換器 Part.15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1414640088/
【DPP/Psxpad】ゲームコントローラ24個目【ゲームポート】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1385792926/
コントローラスレ 25個目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1373811405/

【関連サイト】
USBゲームパッドまとめWiki
 ttp://www40.atwiki.jp/usbpad/
第三科学研究所
 ttp://www.3rd-sri.com/

■前スレ
USBゲームパッドを語るスレ Part 42
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1415328863/
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:18:05.89ID:oTRcVfme
ギャバンの0.05秒は人間にも悟られるが、シャリバンの1ミリ秒は感知不能というわけだ
0461不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/13(火) 16:23:22.39ID:wPcqUwVO
あばよ涙 よろしく勇気
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:33:36.35ID:PKAoRwYl
なんでこんなクソみてぇな色から出すんだよ
普通に白をだせ白を!待ってんだよー
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:44:15.95ID:05bzjfrL
ワイヤレスアダプターが、日本で発売される事は無くなったな。
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:59:34.47ID:sB6NP54z
ホリさんには多ボタンパッドを出していただきたいね
エレコムのアレがこけたのは多ボタンに需要がない、からではないんだし
0468不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 00:05:59.84ID:mjWqLObw
エレコムのアレは返品の山なのかな?
直して売る気ないのかな?
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 00:22:25.63ID:lGlFdcrz
PSとかxboxとか付いたハードを繋げたらPCも人生も終わるぞ

ttp://gigazine.net/news/20150316-usb-killer/
↑が可愛く思える程に
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 02:12:52.96ID:d43BHXgu
エレコムの普通に使えてるんだけどあれってなにがダメだったの?
さすがにドライバが間に合ってなかったのは腹立ったがw
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 04:09:22.30ID:bY+3CiKJ
それは一生の運を使い果たしたレベルで運が良かったとしか
ttp://www.amazon.co.jp/product-reviews/B018I4V6AW/
0473不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 12:51:21.31ID:29V76SOi
尼のレビューは工作とムキになった購入者がうざくて信用ならん
0477不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:02:33.60ID:MnT9oahZ
ペダルだけ使うってできるん?
パッドで足りないキーをペダルに割り振って脚で操作したいわ
0487不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:14:29.34ID:r2LwNzDB
どういう効果だ
0492不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 12:44:10.22ID:QiEWz7Zv
Win10でEDGE301を360非公式ドライバで使いたいのですがインストできません
何か方法がないでしょうか?
0494不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/16(金) 21:53:59.75ID:ApzYLYeA
>>488
シャラップ
0496不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/17(土) 04:24:30.39ID:e/mi0Jbc
ヒトバシラはたのんだw
ttp://blog.es uteru.com/archives/20001717.html
 スペース抜いて
0497不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/19(月) 20:25:47.17ID:YjqsA4Sn
お断りします
0498不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/20(火) 14:42:43.85ID:CuN8iv85
本当に埋められた人のことを考えると、そんな頼みは聞いてられない
0499不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/21(水) 21:04:24.52ID:wQFKJr9R
やさしいね
0501不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:28:10.86ID:GrIY9WfY
ファッ?
0502不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:13:55.64ID:Es3WmB/D
内蔵サーバがおかしくなっちゃうよう・・・
0504不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:40:55.27ID:8LBVxe55
まあ何がやりたいのかはわかる
普通ならアナログスティックを2本同時に操作すると親指がふさがっちゃうけど
手全体でアナログ操作しながら指でボタン操作できるようにしたんだな
0505不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:54:21.23ID:pA1oQ/h5
ツインスティックでええやんと思ったが
小さいスティックじゃないと素早く操作できないのか
0506不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:43:00.50ID:kq2MThe2
三科研出品まだ?
0509不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:02:00.33ID:hKKkyMd3
ネジコン思い出すわ
0510不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:54:31.91ID:W/bhstq2
ネジコンはねじるだけだから
0512不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:13:43.33ID:i+6jnVIU
そういえばジョイボールを初めて操作した時の衝撃は忘れられないな。
写真から「玉がでっかいジョイスティックだろ」とばっかり思ってたら
まさか玉をああ動かすとは思わなかった。
アナログ対応にしたら面白いデバイスになるんじゃないかね?かさばるけどw
0514不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/05(水) 22:04:39.57ID:mNwPX5Ex
垂直の棒におわんをかぶせたような操作感だったかな
0516不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:56:25.61ID:V+EBTRXt
>>513
これは最悪な持ち方だな
もちろん、正式な持ち方である手で包む様に持って手首で操作するってのも論外

指2本か3本でつまむ様に持つと素晴らしく操作性が上がる
0518不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:35:07.01ID:ncKr/sDh
F310の三代目が断線した……ロジに電話しないと
返送不要だから気楽でいいけど
0519不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/08(土) 22:49:33.30ID:iFIrqwVM
>>513
普通の十字でいいだろこれ
0520不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/10(月) 02:39:59.47ID:ID9HjS6d
>>513
www
0521不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:35:26.10ID:SRDS2s54
当時の十字キーに比べたらてっぺんの凹みに親指当てて操作するとめちゃめちゃ使いやすかった
持ち上げるのは論外だと思うが
0522不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:08:34.01ID:FFdRhvz0
当時の箱説が

2、ボール状
ボール型操作部とボタンの位置を斜めにセット。自然な姿勢で操作はラクラク。
そのうえ、方向の操作部がボール状なため少ない手首の運動で絶妙なコントロールが出来る。
ジョイスティックと違い疲れないし、操作性も抜群。こんな心強い兵器、他にはない。

らしいからやっぱりつかんで手首で動かすのが正式らしいな
0523不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/11(火) 23:44:09.55ID:XQ2FbHfP
ジョイボールはどちらかというと連射機能が売りだったという記憶
0524不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/12(水) 01:57:32.27ID:6XekU4WT
何故か連射のツマミを真ん中にしたくなるのが所有者の運命
0525不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/12(水) 02:17:19.28ID:uDqAaHrG
ワイヤレスで、最低限のボタンがあればいいのですが、スーファミ型のSFC30ってパチモンみたい?なのは特に問題なく使えますか?
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 15:07:23.64ID:zydUleHo
>>523
MSX版は連射ボタンと単発ボタンが独立してるという時代を先取りしすぎた仕様だったわ
0527不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 17:54:16.53ID:i4OlBi/X
PC向けUSBゲームパッドを語るスレ Part 45c2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1462944534/l50

スレ名とは真逆に完全にゲハ化してる模様
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 18:31:03.08ID:vu8a8pJD
>>527
私はワッチョイの出るスレッドは観察のみに留め、決してレスしない主義。ワッチョイを活用しての個人の特定は可能。
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:18:48.61ID:vu8a8pJD
>>529
別にやましい事はしていないが、2chねら〜だと発覚するのはリスキーなんだよ。世間一般での2chの評価なんて、クズの集う吹き溜まりだ。私はこれでもそれなりに社会的地位があるのでね、なるたけリスクは避ける
ようにしている。
0532不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/14(金) 22:38:33.56ID:8IUTR/D9
あっちのスレ見てると同じIDなのにワッチョイが変わってる固定回線とか
同じワッチョイなのにIDがコロコロ変わってる携帯とかがわざとらしい煽り合い繰り返してるのがよくわかるw
今までもああやって自演で言い合いして荒らしてたんだなと
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:31:35.17ID:KgJ37J3n
サンワのラインナップにゲームパッドが無いけど撤退したのか
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:00:57.46ID:JgHxKBRR
サンワが良かったのはPS1/PS2の変換機だけだったな
スレチだけど
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:25:40.03ID:9XkmAZJV
24ボタンでやらかしたから撤退したのかと思ったがあれはエレコムだったな
0538不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:45:35.01ID:fpYNBFjo
巨星墜つ
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/20(木) 02:58:06.81ID:vys07YXa
そして誰もいなくなった
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/20(木) 09:22:32.74ID:iNkXoDHi
ソニーとMSは余計な部品入れて高すぎなんだよな
無線周りとか
0543不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 11:34:28.83ID:MSJvD3DG
俺様の環境が気が付いたら、マウス、キーボード、ルーター、カードリーダー、USBハブ、がエレコムになってた。

\(^o^)/・・・
0544不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:58:18.42ID:xBcebfU0
まだソニー製じゃないコントローラ使ってるの?

PS4を買えばDS4が付いてくる
つまり実質無料でDS4が手に入る
もうPS4を買わない人間はこのスレ的にはモグり
0548不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:30:59.05ID:S4aLveTE
ふとしらべたらPS4って3万でかえるんだな
思ってたよりも安い
PS3って初期6万超えてたよねw
0549不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 19:10:17.01ID:mHDqwNm4
>548はゲハに帰れ
0550不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:16:07.81ID:v/7X9GQY
いつもの流れだな
0551不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:23:50.40ID:+ZbvIY91
エレコムバッファローがおすすめでないのってボタンがへたるから?
エレコム持ってるが使い勝手は問題ないようだったけど
テンプレのLogicoolのも耐久低いって書いてあるがおすすめなの?
どういう基準?
XBOX系は十字キーの位置が気になる
0552不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:36:51.73ID:UGRLhDHK
>>551
最近のはそこまででも無いけど、全種のパッドでではないが耐久性低い上に操作性が悪かったりした。
0553不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:52:43.40ID:KXoqHzJj
ロジのは……というかF310rはとにかく断線しやすいのがなぁ
サポートに連絡すれば、代品と交換してくれるけど

多分コントローラー側の根本の部分で断線してるから、そこをグルーガンで固めて対策してみてる(総費用324円也
0554不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:02:43.74ID:CmRzZabH
スタン断線
0556不明なデバイスさん
垢版 |
2016/10/24(月) 09:49:46.12ID:zwMQxf2Y
俺いつも十字キーの下が効きにくくなるんだけどなんでなんでなんだろう
昔使ってたエレコムのパッドやEDGEも下キーが悪くなった
今使ってる8月に買ったF310もちょっと怪しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況