X



Bluetooth総合 Ver.13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2015/12/25(金) 23:00:53.04ID:5H1C7t0d
時代を追い越し続けているBluetoothについて語り合うスレ。
(いつまで待っても立たないので立てました)

■Bluetoothについて
・Bluetooth - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

・Bluetooth Maniax
ttp://bluetoothmaniax.net/
・Bluetooth Maniax Wikiデータベース
ttp://bluetoothmaniax.net/wiki.cgi

■主なプロトコルスタックの種類
・Microsoft Bluetooth Stack(VistaSP2/Windows7以降はA2DP等にも対応)
・WIDCOMM Bluetooth Software
・IVT Corporation BlueSoleil
・Bluetooth Stack for Windows by Toshiba
・モトローラBluetooth (BT3.0での採用が多い)

・CSR Bluetooth (BT4.0 apt-X)

前スレ
Bluetooth総合 Ver.12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1390307341/
0518不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:33:37.72ID:ibFHfoHz
PCにBluetoothアダプタを複数接続している方はいるでしょうか
複数のアダプタをつけてPCを起動した場合、必ずどれか一つのアダプタが使われて、
それ以外のアダプタにはデバイスマネージャー上で、
"このデバイスは利用できません〜"というエラーが表示されますが、
この時優先して使われるアダプタを指定したいのです

環境はWindows10 1709でWindows標準スタックを使用、
Bluetoothアダプタは以下のものです
Intel Centrino Advanced-N 6235
ELECOM LBT-UAN05C2
ちなみにこの場合、必ずLBT-UAN05C2が使われるようです
複数のアダプタをつける理由ですが、
LBT-UAN05C2のほうをRemoteFX USB RedirectionでリモートPCにリダイレクトして使いたいからです

ちなみにWindows起動後に、デバイスマネージャ上で
LBT-UAN05C2を無効化 -> Advanced-N 6235が有効になったのを確認後LBT-UAN05C2を有効化
とすれば一応望む状態にはなるのですが、この場合ペアリング済のデバイスを一度削除して
再度ペアリングしないと繋がらないので非常に不便なのです
また、LBT-UAN05C2のほうをデバイスマネージャ上で無効にしておくと、
RemoteFX USB Redirectionで選択できません

なにか上手く優先順位を指定する方法はないでしょうか
0519不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:43.74ID:oYtCC5KF
俺だったらUSBケーブル引っ張ってきて片方は手動で接続しちゃう
0521不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:57.57ID:Q/yMXdvX
Amazonのサイバーmondayで初Bluetoothのヘッドホン買ってBluetooth童貞卒業するんだが
0.2秒の遅延があるってマジなん?(商品はまだ届いてない)
0522不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:44:52.44ID:nv4HkRs8
SBC が 0.17〜0.27sec、Apt-x LL なら 0.04sec 程度らしい
帯域が限られてるから、どうしたって encode/decode の遅延が有る

SBC の安いヤツなら動画に使うのは考えないほうがいい
0523不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:39:17.32ID:AhZAw+Fq
キーボードですら俺の早撃ちについてこれず遅延しまくりだからなあ
遅延に加えて音も悪いみたいだしヘッドホンはいらないな
0525不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:30.16ID:R2rZkAmU
初Bluetoothのヘッドホンを買ったので質問

1. PCの音楽を聴いているんだが、曲を再生するごとに曲の先頭1〜3秒間が無音で途中から音楽が流れるのはBluetoothの仕様?
2. 部屋から廊下に出た途端に通信がと切れて無音になる→部屋に戻るとまた音楽が聴ける
  これもBluetoothの仕様?
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:06.24ID:mUDxfzPf
どっちも仕様ではない
使ってるソフトかハードの問題かと
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:58.49ID:3cTdoEv7
Bluetooth接続のゲームコントローラースレってとこ(dat落ち)からきたけど、
>>2のテンプレみたりスレ一覧見る限り存続していないんだね
0529渡り鳥 ◆EIk8K6Qp8k
垢版 |
2017/12/20(水) 23:24:15.90ID:A0UaM5gM
 
Bluetooth受信機Aと

・スマホA 何度もペアリングしようとするが接続出来ず
・スマホB 接続出来たが、10秒に1度の周期でコンマ1秒程、息継ぎするような音の途切れが出る
・スマホC 全く問題なく音楽が聞ける

Bluetooth受信機Bと

・スマホA 全く問題なく音楽が聞ける
・スマホB 全く問題なく音楽が聞ける
・スマホC 一時間に一度の頻度で接続が勝手に切れる


@我が家の環境



これが要するに、相性、ってやつか・・・
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:56:14.88ID:3uGIQlGC
ヒャッハー!
0531不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:42.41ID:oSxU0cUo
それもまた人生・・・
0532不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:42.20ID:jCDeIavf
どこで聞いていいのかわからないのでここで質問しますが
携帯電話で着信が来たときに判るようなアクセサリーはイヤホンとリストバンドだけなのかな?

ショッピングモールで買い物して嫁を電話で呼んでも
なかなか電話に出ないからどうしたのかと思ったら
携帯電話をカバンの中に入れてマナーモードにしていやがる。

女性って携帯電話をカバンの中に入れている人が多いみたいだし
いくら着信音をONにしてろといっても、うるさいからと言ってマナーモードにしている。

イヤホンやリストバンドなら着信があった時、振動でわかるのだろうけど
嫁はそれすら嫌がって身に着けないような気もするので
ネックレスのようなものないものかと思って質問しました。
0535不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:38.88ID:d3/MlOQM
>>532
キーホルダータイプのやつがあるから買い物のときだけでも首に下げるようにすればいいんじゃね?
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:55:53.80ID:Nu1Exjov
>>534
>>535
ご質問に答えていただきありがとうございます。
キーホルダータイプの忘れ物防止のやつを首から下げて使わせてみます。
これすらめんどくさいって言いそうで嫌になりそうですが・・・。
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:39.29ID:wcC3pHQi
>>536
別にあってもなくても同じようなものに対してめんどくさいってのは分かるんだけど
連絡取れない対策に対してめんどくさいってことはそもそも連絡が入らなってことじゃないのか?
0539不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:47.58ID:0iCjvpsh
Win10PC同士をペアリングしてメディアプレイヤー経由で音楽再生などはできるんですが
システム音やゲームやら音全部を簡単にもう一方のPCへ飛ばせるアプリってないでしょうか?
0540不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:13.00ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

A1AFMD3QV1
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:32:25.20ID:wSeY5r0u
ブルートゥース4.0でスマホテザリングで、通信速度1.5Mbpsしか出ないのだけど、
3.0だと20Mbps出るらしいけど、3.0にして使うにはどうすればいいんでしょ。
ちなみに、ソフトはBlueSoleilです。

アダプタは下記です。


価格.com - エレコム LBT-UAN05C2/N [ブラック] 価格比較
http://kakaku.com/item/K0000896652/?lid=ksearch_kakakuitem_image
0542不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 04:34:13.14ID:92GtZJWV
3.0で20M出ると謳ってたドングル持ってたけど、20M出る機器がなかったw
多分_かと
0543不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:40.72ID:PJ6ADUn/
Win7にMM-BTUD43で音がスカスカだったんでヘッドフォンのLEDの点滅見たら
やはりapt-xになってなかった。
いろいろやってもダメで価格に書いてあったんでドライバ削除したらapt-xで繋がる
ようになった
なんだこれ??
0544不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:59:26.99ID:C/L74uLd
>>541
実効速度で1.5Mbps出てるならEDRで接続してるんだと思う
HSで接続すれば最大24Mbpsだけど、HSはオプションだから各機器が対応してるかどうかはメーカーに問い合わせるしかない
そのドングルは4.0+LE/EDRって書いてるからHS対応してないでしょ
そもそもHS対応したスマホがあるのかどうか知らんけど
0545不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:41.85ID:Llybyqh4
Galaxy Note 3とか対応してたよ
バージョンアップで使えなくなったけどw
0546不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:20:54.24ID:4/XvNe6G
PCにドングル挿して動画ってAPT-X非対応だと
遅延して見れたもんじゃないけど、光/AUX入力
のトランスミッターなら安モンSBCでいけるのな。
0547不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:39.95ID:oFEwpQom
普段bluetooth内蔵のpcからコンポk531に飛ばして楽しんでいるんですが、今日新しくbluetooth内蔵でないpc(windows10)を買ってmm-btud43を挿してコンポに繋いだところ音質が前のpc(bluetooth内蔵)よりだいぶ劣ります。これはmm-btud43 が悪いのでしょうか?
0548不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:06.84ID:oFEwpQom
mm-btud43をはずして有線でつないでみたらmm-btud43に近い音でした。私が貧乏耳だったみたいです。前のパソコンは低音が強めに出ているみたいです。
0549不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:05.96ID:y7MTHZh3
bluetoothでパソコンとゲームパッドをつなげたんですが
入力するとすぐには反応せずに少したってから一気に
入力されるんですが原因とかわかりますか?
0550不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:58.34ID:FT6cnW21
省電力機能かなんかでなるべく休むような設定になってるんだろう
そういうの切れば
0551不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:13.22ID:lL/dRD0i
CSRで地雷踏んでLBT-PCSCU01DWHを探しても見つからず
現状手に入るドングルで最良の物はなんでしょうか?
0553不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:34.23ID:OPiEilFF
すみませんwin7で使う予定で将来的にはwin10
主に音楽に使用、キーボードマウスも
安定度や省電力性などがあるとうれしいです
0554不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:28.70ID:5LTkce8N
自分が調べた限りだとCSRが地雷なのは
Intel CPU+WIN7で、WIN10の標準ドライバ
では問題ないらしい。
自分はAMD+WIN7MM-BTUD43+で問題なし。
と言っても音だけで、マウス&キーボーは
unifyなんで知らない。

キーボー、マウス捨てるなららCreativeのが
評判良い。
でも音だけならトランスミッター買ったほうが
良いと思う。
0555不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:05.30ID:5LTkce8N
CSRでコケてたのはドングル付属のCD
から入れてた人達だったよ。
Intel+WIN7でもCSR最新ドライバならOK
って見た気がする。
まだドングル持ってるなら試してみたら?
0556不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:03.27ID:OPiEilFF
なるほどトランスミッターという選択肢もあるんですね
いろいろご親切にありがとうございました
東芝スタックが欲しい。..
CSRはシステムの復元も使えないという手ひどい仕打ちを受けたので
再挑戦するには勇気がw
0557不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:24.68ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――★
0558不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:04.31ID:Qhl8C1U7
知らずに買ったCSRは地雷なのか・・・
AMD+Win10でドライバを入れないとオーディオレシーバーの音が出なかった
ドライバは2.1.63.0で古いというか新しいのは無いのかな
今のところ問題なし
0559不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:55.48ID:zQyN2SoK
sanwaのmm-btud43で安定だろ、aptxだし
4年前に買ってxp機にも刺してたのを、
Win10に刺したらそのまま使えた
win10ならドライバも必要ないし
0560不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:52:47.44ID:yD/K7JK+
>>558
それ既定のデバイスが外れてたんだと思うよ。
戻そうと思ってもグレーアウトしてたりして再起動
余儀なくされたり。
0561不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:21.22ID:p/GfZlOk
USBドングルはどれが正解なんだろう。
Amazonに安いのにaptx対応してるのあるし。
0562不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:23.30ID:Ped8dgUZ
安っすいのから試してみたら?
今はAliで200円で買ったCSRを使ってる
0563不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:43.39ID:U2+4mk+S
安いのはバックドア有りそうで怖いよね
1500円のmm-btud43買った
0564不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:26.53ID:BVHB9kiN
380円の注文した。
Amazonにも形が同じで「CSR 4.0」がいくつも出品されてるけど、これ中身全て同じだろうな。
0565不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:06.84ID:WZxTRSfd
1月21日にAliでポチったCSR4.0のドングル
今日やっと届いて、ヘッドホン、イヤホンと
スピーカー追加した。

イヤホン電源入れて接続アナウンス鳴って
音も出るんだけど、なぜかA2DP(シンク)の
チェックがスピーカーの方になってる。
ハンドフリー、リモコンプロファイルだけチェック
入ってる状態。
スピーカーもヘッドホンも自身のA2DP(シンク)
に同様にチェック入らず。

国内メーカーのclass1より飛ぶかと思ってAli
から買ったんだけど飛ぶね。
0568567
垢版 |
2018/02/23(金) 02:47:44.42ID:evdkH45z
イヤホン(TWS)の電源落とすしてもスピーカー
(Aptoyu-02)のA2DP(シンク)はチェック入ったまま。
0569不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:56:41.68ID:N9YsCTb/
ログの名前: System
ソース: BTHUSB
日付: 2018/02/20 7:10:15
イベント ID: 34
タスクのカテゴリ: なし
レベル: 警告

説明:
ローカル アダプターは、周辺モードをサポートするための重要な低エネルギー コントローラー状態をサポートしていません。
サポートされている最低限必要な状態マスクは 0x491f7fffff ですが、0x1fffffff を取得しました。低エネルギー周辺ロール機能は無効になります。

----------------------------------------------------------------------------------------------


Amazonで購入した300円のUSBアダプタCSR8510 A10 (CSR 4.0)をWindous10のデフォルトBluetoothドライバ(BTHUSB.sys)で使ってるんだが、
OSの起動時に毎回上記のログが残るんだがお前等どうよ
0571不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:59.59ID:u3qqUXTd
>>569
Win10で出るよ。Broadcomのやつだけど。Inateck BTA-BC4B6
どうやったら、出ないようになるんかね?
0573不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:21:15.98ID:9OfXrbyb
何故USB BTは対応規格が古いとか、OSが不安定になるとか、電波が飛ばないとか
揃いも揃ってゴミばかりなのだろうか…
Windowsがクソなせいかもしれないが、PCIe接続の物は比較的まともなので
そうでもなさそう
0576不明なデバイスさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:32.77ID:8Miq6+4f
>>573

B-ComとかQ-ComとかNDA結んだメーカーにしかドライバださなくて
一切更新しないダメメーカーしかチップを作っていないからでは

Windows10の標準ドライバなら問題ないってよく聞くけど、BT
ドングル使うためだけにOSの更新なんてしてられないし、
機器のドライバを更新するのは機器側のメーカーの責任だと
思うのだけどどうなんだろ・・・
0579不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:57.10ID:V+TvxuBA
win10の標準でa2dpのsinkに対応させたいんだけどできないかな
0580不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:45:01.23ID:Pxln1auS
すいません、ここは質問スレじゃないのでここで合ってるのかわからないので
スレチだったら誘導お願いします。

https://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-microedr2x/

このアダプタを使っていたんだけど、ドライバをダウンロードすると>>1に書いてある
Bluetooth Stack for Windows by Toshibaてのがダウンロードされて、インストール
するときにこのソフトには既知の互換性の問題がありますって出たんでもう古いし
ダメなのかな?って禿尾久でやっすいBTアダプタ買ったんです。

するとこれに見合う何かユーティリティが無いかな?って思ってデバマネで見ても
Bluetooth標準としか表示されず使用されているチップとかも不明なままなんですけど
こんなのにはMS謹製のドライバで十分なんですかね?
Win7ですけど純正のBTコントロールでも全くペアリング等々は問題ないんですが
なんかExplorerと同じような画面でなんか味気ないんで専用っぽいユーティリティを
入れたいんですけど、汎用のかっこいいユーティリティとかありますでしょうか?

また標準としか表示されないこのアダプターのチップとか調べる方法ありますか?
送られてきたパッケージには型番とかヒントにつながる物は一切無く
USB Bluetooth Dobgle Made in Chinaとしか書いてありません。
0581不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:08:11.68ID:V+TvxuBA
>>1の情報がもう3年前だからしょうがない
今のWIN10標準スタックならかなり対応範囲が広がってるから多分その東芝スタック消して標準スタックに変えたら古い方のアダプタも動くと思う
もちろん新しく買った安いアダプタも対応していると思う…ってwin7かいごめんわからん
0582不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:09.20ID:pBY774UW
自分も質問構わないでしょうか?
Bluetooth のワイヤレスキーボードを買おうと思っているのですが調べてもいまいち自信のない点がありまして……

自分がワイヤレスキーボードを必要とする理由は、
1. タブレット(Fire)で長文を入力する場合に、通常の入力方法だといささか疲れる
2. PCでペンタブレットを使用する場合、スペースの関係で普段使いのキーボードをどかしているので、
 新規レイヤーに名前をつけるのがとても面倒
の二点になります。
なのでふたつの端末でひとつのキーボードを共用したいのですが、これは端末切り替え機能というのがないと面倒なのでしょうか?

いまひとつ仕組みが分かっていなくて、普通に入力すると両端末が入力を受信してしまいそうなのですが……
求めている条件を満たすキーボードに切り替え機能がなく、切り替え機能のあるものは微妙に満足がいかないものなので悩んでいます

初歩的な質問で申し訳ありませんが、別板の質問用スレが荒らしで機能不全に陥っていまして、
ご教授いただければ幸いです
0583不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:03:53.68ID:1qKTvn9i
>>582
2でスペースの関係でキーボードをどかしているなら
ワイヤレスのキーボードも置けないんじゃないの?
という疑問はあるけど
ワイヤレスキーボードのbluetoothが接続先を覚えててくれてるタイプなら
使わない方の電源を切ってれば接続されないので個人的には面倒はないと言える
でもえてして条件は後出しされるので結局は面倒かどうかは本人にしか分からない
0586不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:18.82ID:uHubXinZ
>>585
ごめん質問をよく読んでいなかったので
切り替え機能のないキーボードだとペアリングをし直す必要がある

使い方はキーボードをペアリングモードにしてPCやスマホで検索 → 選んで選択、6桁くらいの数字を入力 → 完了
みたいな流れ。PCやスマホとは一対一で接続するからかぶるということはない

この手順が面倒かどうかは頻度の問題かな
しょっちゅう切り替えをしなければならない場合は切り替え機能付きの方が合理的だと思うけれど
そうでない場合は気に入ったキーボードを選んでもいいんじゃないかなと個人的は思う
0587不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:12:20.23ID:pBY774UW
丁寧な回答ありがとうございます
全然無知なので助かりました

>>583
有線→完全に退ける
無線→適当なところに置いておいて、必要なときだけ膝上でタイピング
みたいに考えていましたが……こういう使い方できますよね?

>>585,586
なるほど、合点がつきました
たまにならいいけど頻度が上がると面倒なラインっぽいですね……微妙なところ
その認識の上でもう少し比較検討してみようと思います

スレチっぽいですし、もしご存じでしたらで構わないのですが、
切り替え式で「英字配列(テンキー不要)・充電式・幅30cm/重量500g程度」を満たす比較的安価なものなど教えていただいても構いませんか?
財布に余裕があれば迷わずHHKなんですが……
0588不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:47.67ID:3b+9brnX
>>587
1) メカ赤軸英語61 /3台登録 /有線(USB)可 /\5,980- /28.4 x 10 x 4 cm /581g
https://www.amazon.co.jp/dp/B073F7CDC7/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_xEENAbQA2G7KK

2) 英語101くらい /3台登録 /\6,800 /29.21 x 13.72 x 3.05 cm /540g
https://www.amazon.co.jp/dp/B018J67SYC/ref=cm_sw_r_cp_ep_dp_MHENAbP7FB5X8

メカが苦手なら 2) かな。2) はUSだと20ドルくらいなのだけど
個人輸入すると送料込みで同じくらいのコストがかかるから
amazon 発送で気軽に返品できる amazon.jp の方でいいんじゃないのかな

1) は中華なので多少妥協が必要な感じ
こちらも amazon 発送だから問題があればすぐ返品
0589不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:49:52.35ID:XGVZPKYX
>>588
ありがとうございます
自分で見繕ったのよりも便利そうで感謝です
田舎だと店に行くだけでも結構な出費という有様なので、情報いただけるのは本当助かります
0590不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:39.34ID:y9VxNT+G
atpx@Win10快適すぐる。
どーしてこれWin7に提供されぬのか。
0591不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:54.57ID:Z25+PfYz
380円のドングル買ったけどこれで十分だな。
イヤホンは試してないが、動かすと言ってもキーボードくらいだからまぁ大丈夫だろう。
難点があるとしたら、接続中は常にドングルが青く点滅し続けること。
デスクトップなら裏に挿せばなんてことはない。
0592不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:29.87ID:UsTgb29g
Amazonで\2000くらいのワイヤレスヘッドホン買ったらSBCにしか対応してなくてゲームや動画で音の遅延が酷かったんだが
別のワイヤレススピーカーを買ってBluetoothで接続したらこれもSBCにしか対応していないのにゲームや動画で全く遅延しない

これは一体
0593不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:15:18.34ID:IAq5w2bt
そのヘッドホン色々がんばった機能ついてないか?

SBCは単なる非可逆圧縮するためのものだから
送出側の処理能力が低くてエンコードに時間がかかるか
受信側の処理能力が低くてデコードに時間がかかるって
だけだから、スピーカで問題ないならヘッドホンの処理
能力がチープなんじゃない

あ、処理能力に問題なくてもBlueToothの転送速度が
遅ければ同じ問題が起こるか

まぁ、ヘッドホンがはずれってことで
0594不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:27.72ID:19xjunO4
処理の速度や処理の仕方が違うんだろう
通信安定化のためにバッファをかましてたりもするし
コーデックよりも要因としては大きいのではないだろうか
0595不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:18:50.74ID:Hl3N+ABG
遅延の少ないスピーカーは低いビットレートで接続されてたり
0598不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:56:07.50ID:6WN3N6Qk
ps4、ニンテンドースイッチで使えるBluetoothトランスミッターはありますか?
できれば遅延が少なく音質が良いものがいいです。
0599不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:51.21ID:6WN3N6Qk
>>598
すいません、ニンテンドースイッチの携帯モードでも使いたいのでイヤホンジャック型?のものがいいです。
0601不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:45.19ID:jrdhz6H2
最近マウスとキーボードが同時に反応しなくなる症状がでるんで調べたら↓のブログの症状と同じ
https://bluesmile.blogspot.jp/2014/04/windows.html

USBでないマウスに変えたら症状がなくなったとの事なのでBluetoothアダプタとマウスを買う事にします
そこでオススメのアダプタとマウスの組み合わせを教えてもらえないでしょうか?
なるべく安く安定して使えればこの上ないです、Bluetoothは相性問題などがあるみたいなのでどれを買えば良いのやらさっぱりで

※環境はこんな感じです
XPS 8300
Windows7 Professional 64bit
Core i7 2600
実装メモリ(RAM):12.0GB
AMD Radeon HD 6670
0603不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:08.61ID:AYPzSzBx
質問です、mUSB1ポートしかないスマホやタブレットで充電しながらUSB機器を使うのに
BT子機を探しているのですが、USB2BTしか見つかりません

他BT子機製品を知っていたら教えて頂けませんでしょうか(・´ω`・)
0605不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:58:04.22ID:mvHqJyPe
>>602
スポンサーだから、タダで貸してくれたから、とレシーバーにエレコムだけを使うから
SCMS-Tに引っかかっているかどうかの検証もできないわけで
中華イヤホンでSCMS-T未サポートのやつがamazonで激安で買えるんだから
Q12あたりで音が出るかを確認すりゃいいものを
僅か数百円(但しタイムセール価格だけど)をケチるヒョータクレ
0607不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:57:57.99ID:v/ZcuGnf
>>602
この一連の比較のスポンサーってアップルじゃねーの?
AptXの方が有利という結論が出てしまったら不味いのでAptX側の検証はフニャフニャで
タイトルだけ読むんでああAptXはダメなんだな…と思わせられればok

まあキツい商売だよねヒョーロンカも
0608不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:38.78ID:n9QjcVo7
>>603
今どきのスマホやタブにはBTが標準で内蔵されているからそれを使えばいいんじゃないのかな?
0610不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:47.79ID:XTYTlfCV
>>603
USBのキーボードとかをBluetoothに変換?
充電しながら使えるハブかホストケーブル探した方が良いんじゃない?
0611不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:41.64ID:mPZwd3rD
>>603
知らないけどそのUSB2BTではだめなのかな
状況によってはBTよりwifi経由でUSB機器をつなぐ方が選択肢が多そう
デバイスサーバやルータとか
0612不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:42.39ID:/4yEIs/q
BT機器をWinタブに二つ同時に繋ぐとパティングしてカクカクになるからね
一本化できるならその方がいい
0613不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:41.01ID:mfN6hbxD
USB2BTで事足りるならUSBデバイスサーバーかな
もちろん全てのUSB機器を使用できるわけではないが
0614不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:43.85ID:3Hfe1HmV
よくある質問だと思うのですが、色々ググっても答えが見つからずお知恵を貸してほしい

やりたいことはWindows MR のモーションコントローラーをUSBのBluetoothアダプタで使えるようにすることです
OS : Windows 10 Pro (1709)
Bluetoothアダプタ : LBT-UAN05C1
元々の内臓Bluetooth : あり(使えなくはないが、反応が弱いので外部アダプタを使いたい)

Bluetoothアダプタの商品説明によると標準ドライバが使えるとのことですが
指してもデバイスマネージャー上は「ほかのデバイス」になってしまい、互換性のあるドライバが見つかりませんでしたの表示
Bluetooth設定画面上にも「CSR8510 A10 ドライバーは使用できません」となっている。

ドライバーの更新でオンラインで探しても見つからない。またWindows Updateも最新状態にしている。
適当なWindowsのBluetoothドライバを当ててみたが、アダプタのランプは点滅しない。
アダプタのランプが光らないのでBluetooth機器の接続以前の問題のようで、どうやればWindows標準のドライバをあてられるのでしょうか?
0616不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:21:03.19ID:3Hfe1HmV
>>615
返信ありがとう

これはIVT社製のスタックですよね
windows MR の場合はwindows標準ドライバを推奨していて
Windows10の標準Bluetooth設定画面からペアリングできるようにしたいんです。

確かにこっちは専用のソフトウェアを立ち上げてペアリングはできましたが
MRとうまく反応してくれず・・・。
0617不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:58.12ID:2r8aFfsn
>>614
一旦デバイス外して、デバイスマネージャーから非表示のデバイス表示させてから
そのドライバ削除して再起動して
その後つなげてみた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況