X



リムーバブルHDDケースについて語る Part 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:09:45.80ID:IOy3Wexy
リムーバブルケースのせいじゃなくて、マザーボードのSATAポートのせいじゃない?
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:35:13.16ID:OgWpPVnb
>>279
レスどうもです
元々今のオウルのリムーバブルの位置に、他社の2.5インチドライブ用リムーバブルが指してあって、そのまま入れ替えました
なので、マザーとかBIOS設定はあまり関係ないような・・・(もっとも相性で、マザー変えたり・BIOSを弄ったら変わる可能性もあるけど)

今ちょうど色々パーツを入れ替えてる最中で、オウルのこのリムーバブルはサブになりそうなんで、割り切って使いますが、
昨日、色々変えて、今は、

ポート0、他社3.5インチリムーバブル HDD OS 又は空
ポート1、他社3.5インチリムーバブル HDD データ
ポート2、オウル2.5インチ IE322B   SSD 空 又は違うOS

にしました。
これだと2通りのOSとデータドライブがちゃんと動きました。
ただ一番下にOS差すときは、コンパネ・ディスクの管理見ると、データドライブが上にあって、ちょっと気持ち悪いですけど(^^;
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 08:07:52.68ID:FZXDzN9V
リムーバブルケースのせいじゃなくて、各ドライブに繋がってる電源ラインの線はない?
0282不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:09:10.80ID:IOy3Wexy
SATAケーブルのせいって事もあるんだよな。
新しいのに交換したら調子よかったとかよくある事。
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:42:33.26ID:rOp5JY3z
>>281>>282 レスどうもです、
SATAケーブルは、それ以前からちゃんと動いてるし、
>280のセッティングでもその同じケーブル使ってて、ベンチでもちゃんとした速度出てるんで、ケーブルは大丈夫かと・・

あと、>280書き込んだあと寝ててふと思ったんですけど、このオウルのIE322Bは2.5インチを2台接続できる構造になってますが
その内1台しか使わないので、もう1台分は接続してませんでした。

もしかしたら使わなくても、もう1台分の電源とシリアルケーブル挿せば、このオウルのケース(空)をOSの上位、
またはOSとデータの間に挟む、もいけるかもと思いはじめました。
今直ぐはちょっと出来ませんが、再接続できたら、またご報告します。どうもありがとうです
0284不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:11.60ID:rRk4LY5d
278です、今、オウルのOWL-IE322Bに、電源・シリアルATAケーブルを2本接続して試した結果、ちゃんと動きました。

ポート0、IE322B 空
ポート1、同IE322B 空
ポート2、他社リムーバブル HDD OS
ポート3、他社リムーバブル 空

今まで色々試して、10回くらいOSの立ち上がりでこけて、OSのバックアップから書き換えかないとダメかと思えるほど、
異常な状況だったが、あっさり立ち上がりました

ポイントは>281氏指摘の電源(2本挿し)と、あと使わなくてもケーブルも2本接続しなければダメだったようです。
あと、ダメだった時は、直接PC電源ケーブルを挿してましたが、今回は、OWL-IE322Bに付属してる専用電源ケーブルを使い
HDDアクセスLEDにもそのケーブルから接続しました。

ポート2のOS入りHDDベンチもやったら、ちゃんと速度出てます。

まだIE322BにSSD(OS)挿したり、データドライブ挿したりはしてませんが、
はやくOWL-IE322Bの不評を取り消したく、急いで書き込みました。たいへんお騒がせしました。
0285不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:35:59.94ID:J9vRTlDy
追加テスト
ポート0、IE322B 空
ポート1、同IE322B 空
ポート2、他社リムーバブル HDD OS <ベンチで速度OK
ポート3、他社リムーバブル HDD データ <ベンチで速度OK

ポート0、IE322B SSD OS <ベンチで速度OK
ポート1、同IE322B 空
ポート2、他社リムーバブル 空
ポート3、他社リムーバブル HDD データ <ベンチで速度OK

OWL-IE322Bすまんかった、、、これから仮に使う人がいたら、ちゃんと付属の電源・ケーブル2本とも全部挿すということで、失礼しましたm(_ _)m
0287不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:23:21.33ID:+IchTl80
12
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:43:27.38ID:mLlLd/VW
SILVERSTONEのSST-FS304B 最安価格(税込):\11,980  登録日:2017年 5月12日
http://kakaku.com/item/K0000964887/

この新し目のケース、尼で6238円だお
自分はiStarUSA製の5段買っちゃったから、もう買わないけど、これは欲しくなってしまう・・
0290不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/10(土) 10:04:35.58ID:3ExgYEVR
そういう多段って、一か所でも壊れたら無駄なスペースになって捨てたくなる。
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:20:13.39ID:dm1gxPUV
>>288
更に下がった

価格: ¥ 5,926 通常配送無料 詳細
残り4点(入荷予定あり)
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:20.75ID:iW7zqqC4
>>288
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M1YOL6D/
SILVERSTONE 5000円代が底やったようやな。

https://www.amazon.co.jp/dp/B000NMAZUK/
↑上海問屋で5年くらい前に買ったこれ使ってるんやが、バネがへたってきたんかしらんけど、マスキングテープカットして貼り合わせてスペーサー作ってかまさんとHDD認識せんくなったは。

ASmedia、INTELがオンボマザーのAsrockB75Mで追加でSIIの2ポート挿してるけど、SIIの2ポートが何も認識せんなったは。
Asmediaもあやすい。BIOS設定にはHotswap設定弄るとこないし。
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:10:47.82ID:4OX+euD6
5000円台前半までいったのに、その後すごい値上がりですね
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:29.21ID:E0b/lNeS
>>299
PCケースだし専用マウンタが必要だわであまり食指が動かないな
価格comのレビューだとHDDのロックがすぐ甘くなるらしいし故障しそう
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/20(木) 03:16:10.73ID:IRE6u3ge
>>299
そういうイージースワップだと、こういう>>158-178のようにガイジが暴れる事になるからあかん。
悪いのはリムーバブルケースじゃなくてPCケースなのに。
0303不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:33:11.27ID:eJYmwPCL
8月保守
0304不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:08.97ID:j37gVz81
9月保守

新製品出ないな・・・
というかオープンベイがケースから消えすぎ
みんながゲーマーじゃないんだぞ
0305不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:21.41ID:4IUNIbDi
HDDが巨大になって一般的なユーザーは
そう何台も入れ替えて使う必要ないしね。
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:15:06.18ID:X4aqNqFf
>>305
巨大にはなったけどここ7年くらい容量単価最安は3TBのままだから
ベイは多い方が良いんだよね
6TBが8,000円とかになれば話は別だけど・・・

それに動画や写真の高解像度化で大容量が必要とされてるからね
0307不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/19(火) 04:54:04.92ID:C42xgCZX
RAW現像とか4K/8K動画とかHDD容量が逼迫するシーンが沢山あるのにな。
現状で売ってるもので汐見板金の例のアレぐらいしかドライブベイが沢山あるケースが思い付かない。
0312不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:15.93ID:sOgG+iQW
>>310
ここのスレッドタイトル
リムーバブルHDDケースについて語る Part 28

ところで、そのシャドウベイにリムーバブルケースは幾つ入る? 答えは ゼロ だ!

つまり、スレ違い。
単にHDD沢山積みたいだけの話がしたいんだったら、自作板行け。
【内蔵】HDDを多く積む Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487494710/
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:42:34.45ID:mFbbPJcJ
誰もシャドウベイにリムバーブルケースが入るなんて言ってなく
P280のシャドウベイ数の認識間違いがあったから指摘しているのに
何だこの必死な池沼は…
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:31:43.32ID:sfzV8/qY
両者ともゴミだな

P280の3.5シャドウは6で残り2は2.5シャドウ

P280の仕様、3.5シャドウ数について(間違った)突っ込みが入っているのに
なぜか間違った突っ込みには反応せず、
「シャドウベイにリムーバブルケースは入らない」
と誰もそんな指摘していない当たり前のことを突然言い出す始末

普通に「P280の3.5シャドウは俺が書いたとおり6つだ、嘘つくな」
とでも反論しておけば良いのに馬鹿はすぐ錯乱するのか反論が支離滅裂
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:17:52.97ID:wykT93IV
久々にレスがあるなーと思ったら糞同士暴れてるだけかよ。
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:59:49.59ID:wXLm7ys2
ロジテックサポはサービス良いな
具体的にどう良いのかは書かんけど…
それに比べてサイズは糞だな
同じ案件、相談で全く違う対応をされた
0318不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:08:28.08ID:wXLm7ys2
昔は…ATXケースなら
標準で5オープンが5〜6個(3.5オープン兼用)
3.5シャドウも4〜6個が標準

今は5オープンが0〜2個が標準、3.5オープンは絶滅危惧種
3.5シャドウも2〜4個が標準

こんな拡張性のないATXケースなんて誰得なん?と俺は思う
銀石のPS07なんてコンパクトなマイクロなのに
5オープンが2個、3.5シャドウが5個もあるのに…
0319不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:28.93ID:2FPglh6q
よくHDDが大容量化したから3.5米はそんなたくさん不要!という人がいるけど
大量にHDDを必要とする録画厨や写真厨などにとって大事な容量単価最安は
ここ6年くらいずっと3TBのままなんだよな〜
その前は容量単価最安のHDDの容量が毎年1.5〜2倍ペースくらいで
どんどん増えていってたのに酷いもんだ
あの頃のペースで増えてたら今頃は12TBが容量単価最安であったであろう

最近は茂の瓦4TBがやっと3TBとほぼ同じ容量単価に落ちてきたけどさ
0323不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:20.03ID:8r+lHXa9
>>322
Seagateかぁ、昔は当たりばかり引いてたのか壊れないHDDとよく買ってたが今はちょっとなぁ。
日立亡き今異論はあるだろけど、WD青か黒ばかり買ってる。
0324不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:56.29ID:rZLxAfq8
>>323
seagateの壊れると有名らしい3TBをかれこれ20個くらい買ったが
今まで一度も壊れたことないよ
保存庫用で通電時間が短いものが多く、運が良いだけかもだが
中には3万時間くらいに達していてもSMARTも完全なのもある
特にseagate信者なわけでもなくWD3TB(緑)の方がかなり割高だったので
seagate3TB買ってただけだけどね
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:43.29ID:rZLxAfq8
ちなみにWD3TB(緑、青)も15個くらい買ってるけど1つも壊れていない
最後に壊れたのは牛のNASに入ってたseagateの1.5TBのHDDかな
てかNASにNAS(鯖)用でないHDDを入れるのがすごいわ
1年壊れなければ良いって考えなんだろうけど、牛のような大手メーカーが
NASに鯖用でない非推奨HDDを平気で使うなよ…と思った
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:32:35.59ID:mP/jucrR
SMOOTHチップ燃えたり、IBM Deskstar 30GB不良プラッタでやらかしたり、寒チョソS.M.A.R.T.偽装とか、
HDDメーカーが過去にいろいろやらかしてないような所を探すのは皆無だと思うけどな。
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:05:34.68ID:YetXQbef
水害後ぐらいに買ったWDの緑はDiskInfoで黄色出まくった。
使用時間は50時間以下、起動回数も40回以下だったのにショックだったわ。
もっとも1年以上使わずほったらかしだったけど。
0329不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:22:41.01ID:RKANrAJG
>>34
かなり亀レスだけどEMK5401で東芝6TBが入るベイもあったの?
俺の場合3TBと4TBだけどEMK5401で特定のHDDが入らないベイが2段あって初期不良って事で交換してもらったら全段入るようになったよ
東芝6TBは持ってないからわからないけど、入るベイがあるならもしかしたらEMK5401自体の精度に不良があったのかも
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:49.96ID:D8u2icJG
新製品出なくていいから、終売しないでほしい。
バックプレーンが終売と同時に消えたら、接触不良などで壊れたらHDDケースはただのゴミ。
0332不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:18:02.54ID:JK9rQBqP
もともとニッチなパーツな上に単価上げれば高すぎるって言われるしなぁ
長期的に売り続けるのは厳しい
0334不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:59.76ID:X8EbADV9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0335不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:21.86ID:wXKOIXOq
OWL-BF90SAはマイナーチェンジしているから買う時注意
古いヤツだとSMARTが使えない

あとファンは1年半から2年でうなりだすけど、外していいもの?
0336不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:43.75ID:7/38mmIi
SMARTが使えるならコネクタ抜いて温度がどう変わるか見ればいいじゃん。
0337不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:28:58.59ID:7UR3+q3r
>>335
ファンは109P0412H339だっけ?こいつの入手は難しいけど
40oファンがいくつかのメーカーから出ていて互換性があるはず…
(28o厚ファンの入手はそこそこ難しいので10o厚で妥協する必要あるかも)
0338不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:15.34ID:OTvI3h7F
EMK5301のファン五月蝿すぎワラタ
もうちょいどうにかならんのかこれは…
0339不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:25.97ID:pkpY240k
フルで3000rpm、6cmファンだと尚更うるさいだろうね
ファンコン制御にするか回転数落としたファンに変えるかしかないな
そのシリーズでファンについては過去スレで話あった気がする
0340338
垢版 |
2017/11/14(火) 21:05:46.45ID:TuJyoLLS
0.07A以下のファン使えないんだっけか
アンペアより回転数見てないかなぁコレ
フル回転時に例えば2000rpm切ってたらエラー扱いとか
多分そんな気がしなくも

とりあえずOwltechのSF6-S4へ替えてみる事にします
淀でポチって到着待ち

3300rpm+10%(max 3630rpm?)/16.36CFM/28.57dB
   ↓
2700rpm/14.1CFM/16dB
なら許容範囲に収まるかな…収まって欲しいなw
ファンの厚みが元のより10mm増すのはまぁしゃーない
0341不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:19.87ID:HIZFOAQm
前スレの情報では4〜5ベイの8センチファン搭載タイプだから仕様違うかもな
すでに終息商品だし新しい情報は望み薄だろうが検討を祈る
0342338
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:24.12ID:QcI8/1Uu
結果から先に言うと、元々付いてたファンに
昔買ったファン抵抗ケーブル(uxcellの手作り感丸出しなやつ)をかませて
更に3ピン→ミニ3ピンの変換ケーブル(使ってないファンコン付属のを流用)を
繋いでEMK5301に装着したら割と許容範囲な音に収まってしまいました(マジで)
気が向いたらファンの12V線に直接47Ω抵抗ハンダ付けし直すかも

昨日ポチって届いたSF6-S4が早くも無駄になってもうた
上のより音ちょい少なめって程度で大した差ないのよ…俺的に誤差レベル
あとコッチ使うなら付属イモネジで固定とか無理あるから丁度いいネジ買わにゃだし
0343不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:22.54ID:cL5Xlto6
俺のEMK5301のファンはふつうにこわれた
コネクタ調達しないと…
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:47:31.11ID:iTauxOOg
EMK5401使ってるけどファン外しても
HDD温度上がらないから外したままだな

まあEMK5401が故障する可能性はあるが壊れたら他の買うかな
0346不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:10:08.84ID:TY3/ArwT
>>344
市販されてる抵抗器付きファン用ケーブルって
ほとんどが1/2W抵抗じゃないか?とは思うが
発熱気にする人はメタルクラッド抵抗選ぶといいよ。
放熱用フィンがついていて10W耐久品が20o程度の大きさだ。
0347不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:07:01.24ID:SKoSLiY+
5インチベイ 絶滅危惧種
3.5インチオープン 絶滅種

自作の楽しさの大きな一要因は拡張性だと思うんだが、どうしてこうなった?
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:36.18ID:CAxCnTKb
「なぜ無くなった?無いのが、なぜ流行りなんだ?」

との問いに

「今は無いのが流行りなんだよ」


と答える国語力の無さ…
0350不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:15.84ID:tX0De3kM
フラッシュメモリが進化してきて光学ドライブが不要になったからじゃね
5インチベイは光学ドライブを入れるところってのが一般的な認識だし
0351不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:01:02.30ID:7IQtLqpj
いきがってんなよ どうせネットで知ったんだろ?
お前はいつもそうだ ネットの情報鵜呑みにしてるな? お前はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ! 

ネットのニュース ブログ 情報ページ 全部信用してるってことになるんだよ!! お前はな!!
あ?してねーよって? だからそれがお前は結局はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ!
そして信憑性も糞ないネット情報であちこちでいきがってんだよ! 偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 

偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 現実はネットがなければ頭空っぽな赤ん坊なんだよ
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:05.47ID:JUR8pwgK
そういや俺は未だにBDドライブ持ってないな。
ほんとに光学ドライブいらなくなったな。
フラッシュメモリは半分で残りの半分はネットで完結するようになったってのもありそうな感じ。
ゲームやアプリのパッケージ買ってきてインストールとかしなくなったしな。
リムーバブルケースにしたってなんでNAS使わないのって不思議がる人が大半だろうしなあ。
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:31.57ID:W2YC5tTF
15TBの鯖も持ってるがPCにもHDDはたくさん積みたいわ
録画厨だとHDDは積めれば積める方が良い
0354不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:17.16ID:Pyz4lEx/
拡張性やメンテナンス性も良好なエントリーミドルタワー
拡張性も良好なエントリーミドルタワー
拡張性も良好なミドルタワー
フロントドライブベイを省略したイマドキ仕様の内部構造
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:05:40.37ID:+zKNHu4C
> フロントドライブベイを省略したイマドキ仕様の内部構造

自作パーツ業界はゲーマー中心に回ってるってことがよく分かるな
ゲーマーでない自作erの俺にはほんと迷惑な話だ
0356不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:59.37ID:9AlTgpeF
拡張性とメンテナンス性を両持ちさせると、必然的にハイタワーか
WS用タワーケース、或いはEATX/XLATX対応ミドルタワーになるような。
0358不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:18:09.22ID:N3iaG3Eo
どんどん定番だったリムバケースが消えて行くな
悲しいぜ
0360不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:23.80ID:Lyjyk92Y
RATOCの外付け5インチドライブケースが最後の牙城となるかもな。
0361不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:57.27ID:MzyTwMVS
Amazon.comの方だと色々品揃えが揃っているけどな
日本じゃ無理だな
0362不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:33:09.39ID:9vOq8QkA
アスクやオウルテックなどボッタクリ代理店が多いので
米価格でPCパーツを尼が直売りしてくれ

と何年か前に駄目元でお頼みしといたが、やっぱ実現せんな
0364不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:09.95ID:a2XuLIDh
>>363
ケーブルが自由に選べない本体直付は好きじゃない
NSSでもないし
それならNV-SR304B同等品の方が直付じゃないし値段も近くマシ
0366不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:01:45.60ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

V06YHOPNSF
0367不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:27.96ID:zvpPMUId
>>365
いやいや…1,800〜2,000円程度で普通に日尼で売ってるぞ
販売代理店や製品型番は違うけど全くの同一品
0368不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:01.13ID:hujxU6Ym
ID:bAG7iH8Jは今頃、HDD-DOOR3.5BKを返品して
NV-SR304B同等品を尼で買っていそうw
同じくらいの価格帯ならNV-SR304Bの方が電源ON/OFFもできるし
明らかに良いもんな

でも代理店によって同じ製品でも製品名が様々だから
注意してないと気づかないのも分かる
0369不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:22.76ID:t5lJC0Z6
>>365
> 売ってない物を出したところで絵に描いた餅。所詮は理想論なんだよ。

ワロタw
情弱くんが知ったかして大口叩いちゃったから再登場できなくなってるなw
0370不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:42.43ID:vwsZ54+B
この手の商品廃れる方向みたいだけど
結局、NSSで電源スイッチ付きは出なかったな。
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:19.27ID:aXAzWQt2
>>370
江成がそうじゃなかったっけ?
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:09:21.37ID:ViGalaAE
>>370
2.5インチ+3.5インチのならオウルテックとかから出ているけどね

>>371
Enermaxの3.5インチ3台のにもスイッチが付いていたね
0374不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:09.87ID:8BQ3yzOc
Amazonで売ってるNV-SR304Bの同型品、HDDが入り口で詰まって入らん
NV-SR304Bや他のリム-バブルケースだと同じHDDが問題なく入るから欠陥品か不良ロットだな
最近、同じの買った人いない?
0376不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:17:11.64ID:N2eirdjp
NV-SR304Bはコスパが良い優れた製品だけど以前から中国製らしく当たり外れが激しい
当たり外れというのは不良品率が異常に高いってことね
不良品にさえ当たらなければ良い製品
0377不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:20.11ID:DEIguuID
SSDとHDDが壊れたと思って、AmazonにSSDを注文だしたけど、調べてみたら
ケースかケーブルの不良だったぜorz

他の場所に入れたら、全く問題なかった。中のシステムも全消去した後だし、全く無駄だったわ。
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:38.68ID:C2KvG2fB
海門のHDDはどのHDDでもケースに入れると蓋が閉まりにくいな
WDでギリギリのHDDだと中には閉めるのがほぼ無理なのもあるな
最近の薄型の海門HDDはどうだか知らんけどな
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:45.18ID:1tjR9Rqw
>>378
ST4000DM004は問題なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況