X



[無断転載禁止] 静音マウス Part7©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/30(金) 12:53:13.94ID:PctDjy0z
クリック音が静かで使いやすく壊れにくい至高のマウスを求め
人柱が右往左往するスレ
次スレは>>950が立ててください。

前スレ
静音マウス Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1439122446/

静音マウス Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1413033799/

静音マウス Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1365767335/

静音マウス Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1342524580/

静音マウス Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1325082506/

静音マウス Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1295225950/

関連スレ
静音キーボード 3枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1357258025/
0882不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:26:00.40ID:kVcFlOel
>>881
おお!いいなー!
サイドは形状が合わない場合があるから無理なんだろうな
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:52.03ID:AqFqNnJN
>>879
お前がゴミしか買ったことないからだろ
1日10時間以上使って普通に半年以上もつわ
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:08:42.25ID:smbkm5ev
エレコム ELECOM
M-IR07DRSBU [IRマウス ENELOシリーズ 静音ボタン 無線式 3ボタン 省電力 ブルー]
左右ボタンとホイールボタンにサイレントスイッチを採用し、しっかりとした押し心地がありながらクリックのカチカチ音が気にならず、静かに使用できるワイヤレスマウスです。
消費電力の小さな赤外線LEDを使用したIR LEDマウスです。
Blue LEDやレーザーを使用したマウスよりも消費電力が小さいため、約2.5年間電池を取り替えずに使用することが可能です。

↑のマウスも100均の充電池で電池1か月しか持たなかったorz
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:26:21.88ID:yGmsI+Vn
複数の機種で電池の異常な減りを経験した人は
電池接点のサビ対策を試してみるといいとおもう
電池の両極に油を塗って装着して電池をくるくる回してサビをはがす
油をつけたままにしておくと水分が遮断されてサビが成長しにくい

昔の電池機器は電池の接触抵抗が大きいと「動かない」という結果になるので
すぐに異常がわかったが
今風の電池一本で動く機器は昇圧回路のおかげで「激しく消耗しながら動く」
という振る舞いになるので接点トラブルに気づきにくい
0890不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:18:46.00ID:zYwwTrub
と思ったら100均の充電池使ってるのか
100均は粗悪な物が多いから電池容量などについて調べてみるといいよ
0891不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:26.03ID:4kaXL8Xu
長時間持ちのアルカリ乾電池でも24週間しかもたんかったわ
バッファローのPremium Fit
0893不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 18:58:12.97ID:hld1Q7Ta
超静音ワイヤレスマウス Qtuo 気にならない静かなクリック音を実現 3段階の省エネモード 2.4GHz 無線マウス ブラック Mac/Windows/surface/Microsoft Proに対応 【コンパクトマウス/電池が24ヶ月に使用可能/12ヶ月保証】

はマウスを3秒動かさないと自動で電源オフになって電池が長持ちするらしいぞ
0897不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:18:39.72ID:ijB+7P6y
>>873
> ホイールの銀色部分がハゲて、謎の赤サビっぽい地肌が出てきてる状態

ニッケルメッキがはげて下地の銅が露出している状態だね
0898不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:08.49ID:PXBuvRth
>>119
俺は有線マウス派でM-XGM10UBSBK 買ったが、左右クリック音と、戻す進むクリック音が爆音でわろたw
ボタン固いしお蔵入り。
以前使ってた、1世代前の有線 M-XG1UBBKはそれらが静かでクリックも軽くて申し分なかった。
張り出した戻る進むボタンの位置もよかった。
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:11.01ID:PXBuvRth
訂正 M-XGM10UBBK買った。
0902不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:18:55.13ID:BsYkPsmz
Qtuo 超静音ワイヤレスマウス 気にならない静かなクリック音を実現 3段階の省エネモード 2.4GHz 無線マウス レットMac/Windows/surface/Microsoft Proに対応 【コンパクトマウス/電池が24ヶ月に使用可能/12ヶ月保証】

は電池が長持ちしそう
0905不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:57:53.89ID:RD3U5OXI
全くいい新商品出ないし一旦静音マウスから離れてM-XG1UBSV注文した
これからは静かな通常マウスの情報も必要だ
BSMBU09はもう買えないしな
0907不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:57.12ID:w2gjkdgm
ふつーマウスはマイクロスイッチとタクタイルスイッチがうるさすぎるんだよな
特に安物に多い中華パンダスイッチは特にうるさい
0909不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:07.92ID:h5IWVAoT
(静音じゃない)M-XG1UBSV買ったけど確かにクリック音うるさすぎないし柔らかさもちょうど良い。ポインター精度も良い
M-XGM10UBSBKよりもサイドボタン出っ張りすぎているが、現行モデルよりボタン形状が細いので結果旧モデルの方が誤入力しにくい

2012年モデルBSMBU09も良かったのに現行静音マウスはクオリティ低い
0910不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:55.99ID:zoZlUsjc
静音マウスは、なぜ非静音マウスのバリエーションモデルとして出てこないんだろうか。

マイクロスイッチ交換サービスが成立するくらいなんだから
大手メーカーには最初から製品ラインナップに加えることを検討してほしい。
0912不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:23:45.04ID:C032gDDj
潰れやすいってのはヘタってクリック感が無くなり
ヘコヘコ、フニャフニャになるって意味?

だとしたらそういうヘタりは無いな
最初は静かだったのに段々と煩くなってきたというのならある
0913不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:25:09.37ID:1QPSo2Vw
>>912
ヘタってクリック感が無くなり
ヘコヘコ、フニャフニャになるって意味です
0914不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:10:20.95ID:h5IWVAoT
マウスに限らずマイクロスイッチは
硬い = 高耐久
柔らかい = 壊れやすい
なので静音マウスは後者が多い
0915不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:12:33.95ID:C032gDDj
なるほど
潰れるって書いてあったから店頭見本のようなヘナヘナの状態を想像して
あんな風にはならないよと思ったけど
半年とか使ってると若干のヘタリが出てくるのもあるね

丁度今使ってるDIGIOのUKF108もそう
ヘタってるという程ではないけど、買った時に比べて
多少柔らかくはなってきてる
0916不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:26:41.74ID:C032gDDj
なんか>>914を受けて書いたような文になっちゃったけど913へのレスポンス
書き始めた時にはまだ914は無かった
0920不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 01:01:23.37ID:NAEixHKT
BSMBW29Sっての1年半くらい使って壊れたから買い直そうとしたらなくなってるのな
500Mとかいうのが後継らしいけど戻る/進むボタンの位置やばすぎるな
0921不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/13(水) 04:10:38.86ID:ScFWzpr4
Redragon M601 静音書いてあったから買ってみたけど普通にカチカチなるな…
よくよく調べたら公式とか米尼じゃ全然静音書いてないしう〜ん
0923不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:58.12ID:CzqO1yJg
バッファろーの牛糞マウスは モー 絶対買うな バッファろーの牛糞マウスは モー 絶対買うな バッファろーの牛糞マウスは モー 絶対買うな 

          牛糞マウス 牛糞マウス 牛糞マウス                          牛糞マウス

バッファろーの牛糞マウスは モー 絶対買うな  バッファろーの牛糞マウスは モー 絶対買うな 牛糞マウスだから

静音で最高の糞マウスそれが 牛糞マウス  金の無駄なら他社の糞でもいい静音マウスから始めろ! 牛糞マウススパイラルに絶対嵌るな 牛糞まみれの地獄だぞ




他社の静音を買ってそれで失敗したほうがいい経験となり当たりの確率も高い 牛糞まみれの糞 バッファろーは止めとけ!!!!!!
0924不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:29.19ID:CzqO1yJg
 
  既に静音で味を占めた 牛糞マウスは金をゴミに替える粗製乱造の静音マウス 静音マウス市場でこれだけ何度も使えないか直ぐ壊れるマウすを繰り返し市場に出し

買い替え需要で儲ける糞会社 被害者も相当な数  買う方もはじめての奴は何度も牛糞マウスを買う始末 ほんと救いようのない牛糞脳みそ バッファろーの儲けに加担


他社の静音マウスを選択肢に中々しない究極の情弱 懲りたら学習するのが普通だが脳みそが牛糞で一杯でまた牛糞マウスを買う始末 救えない
0926不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:08:17.74ID:85Gl4NfD
>>922
>>無音マウス
それこそ正に釣り文句の典型で、信用すると痛い目を見るよくある誇大広告感がプンプンするけど
具体的な数値は明記せず「感じ方には個人差があります」的な一文で逃げを打つアレ
もし本当に出た場合は気をつけてね
0927不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:07.13ID:wDE+LSxg
感圧式のタッチパネルなら誤動作も防げて完全な無音が作れる
0928不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:09:25.11ID:gy4fCEdb
バッファローのBSMBU17、18、19、23と買ったけど18以外全然問題ないし半年以上使い続けても不具合一切無いんだけど、お前は毎日クッキークリッカーでもやってんのか?
0929不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:17:36.45ID:85Gl4NfD
>>928
クソレスの類になるけど、クッキークリッカー等のクリックゲーするなら
JoyToKey(や類似ユーティリティ)使うんじゃない?

地道にクリックしてたらマウスの前に指の方がどうにかなりそうw
0930不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:52.11ID:7rk0yU/X
レビューサイト見ていると静音=無音と思い込んでいるクレーマーがよく低評価付けてますね
ただの勘違いしている馬鹿なのか天然か
0931不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:22.42ID:ndJy0etg
>>927
感圧式のタッチパネルって寿命が短い
抵抗が減る圧力センサーかひずみゲージでいいんじゃないか
0932不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:54.81ID:DNs/bIlP
>>927
iPhoneのホームボタンみたいなのは俺も妄想してた
振動のフィードバックを残しながら無音も実現できそう
ホイールとかサイドのボタンの課題は解決してないから、昔ながらの3ボタン以外だと結局静音スイッチが必要になって意味ないけどな
0934不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:29.87ID:coCrcVKW
バッファローの静音マウス使ってるんだが買って二ヶ月足らずでホイールからキュルキュル言うようになってきた
BSMBU26SMってやつ
ロジクールさん早いとこ有線の静音マウス発売してください
0935不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:28:02.11ID:pfABFHNZ
ロジから有線のやつ出て欲しいよね
牛は累計18台使ったけど、平均すると二ヶ月が寿命だと思っていい
必ずどこかが壊れる仕様にしてあるな
今は9年間使ってるMSのマウスがいい感じに静音化してきたのでお気に入りになってる
0936不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:02:37.45ID:IsZB17yL
TENMOSのK96使ってる人いますか?
尼のレビューは参考にならないのでいたら軽く評価教えてほしいです
0937不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:15.22ID:9pcE2R5I
>>935
前の牛は半年ぐらいは持ったんだがなぁ・・・
その後サンワのを使ったがこれも2,3ヶ月ぐらいでダメになった
やっぱロジやマイクロソフトじゃないとダメかな
無線でも別にいいんだけどその後有線が発売されたら勿体無いなと思ってしまってね
無線だけで有線発売しないなんてことはまず有り得ないんだし
0938不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:13:24.30ID:+qWiGoZ5
2017/10/12 [新製品]|株式会社バッファロー BUFFALO

Webブラウズが素早く快適に。静音スイッチ搭載のBlueLEDマウス
http://buffalo.jp/product/input/mouse/bsmbu300/

光沢面でもスムーズに動く高精度レーザーセンサーを搭載した3ボタン静音マウス
http://buffalo.jp/product/input/mouse/bsmlu100/

光沢面でもスムーズに動く高精度レーザーセンサーを搭載した5ボタン静音マウス
http://buffalo.jp/product/input/mouse/bsmlu300/

タブレット&薄型PCで便利なBluetooth(R)マウスBlueLED光学式/静音モデル
http://buffalo.jp/product/input/mouse/bsmbb100/
0941不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:28:53.60ID:piR8wWcm
牛23が尼で500円だな
注文合計2000円以上でのあわせ買い対象だけど
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:29:05.64ID:9GXP4pqm
>>881
半田一式とアリババで静音スイッチ10個200円を買って自分でやったら初期投資2000円以下で次からスイッチ代数十円で済むぞ
俺はそれでM570tを静音化した
0943不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:27.44ID:ylQKorpH
>>942
いいなぁ
でも今まで何度かマウスを分解したことがあるけど
サイドスイッチや拡張ボタンは形状によって静音スイッチを付けられないマウスが多そうだった
素人だから確定として分からないんだけど実際取り付けられない形状良くある?
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:27:25.13ID:KRBc9hhy
右左クリックボタンは高さ7mmが多いけど、サイドボタンは背の低いやつが使われていることがある
最近の静音マウスのサイドボタンに赤ポッチの高さが低いやつが使われだしたが
どっかで売ってないかな・・・
0946不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:43.74ID:vr/hEAlU
>>934
TENMOS テンモス ゲーミングマウス 光学式 静音マウス 有線マウス 4DPI調整可能 6ボタン搭載
が有線の静音マウスでオススメ
0947不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:32.22ID:/T/wc1+V
>>946
ポーリングレートまで変更できるのは魅力だなぁ
左右クリックが静音スイッチでその他のボタンは全て通常のカチカチするスイッチ?
0949不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:44.03ID:/T/wc1+V
>LEDライトの開閉方法:進むボタンや戻るボタンを押すまま、そして、DPI切り替えボタンを押す。
LEDは切れるみたいです。サイドボタンに関してもレビューで音が出ると書いてありました
0950不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:55.85ID:VRRnujvw
BSMBU26SMからTENMOS テンモス ゲーミングマウス 光学式 静音マウス 有線マウス 4DPI調整可能 6ボタン搭載にしたけど、
TENMOS テンモス ゲーミングマウス 光学式 静音マウス 有線マウス 4DPI調整可能 6ボタン搭載の方がいいぞ
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:07.26ID:xzBKpEVD
一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれないお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿な不細工おっさんは現実は惨め過ぎる

やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら オワコンって言いたがる
やたら チョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを

※ウザイ 誰得 メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ 韓国 中国 シナチョン ネトウヨ 在日
オワコン 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力 オワコン
というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工なおっさん
0953不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:03.55ID:v41VTFRp
Teamwolf プロフェッショナル ゲーミングマウス 4色LED光学式 DPI調整可能 6ボタン 人間工学設計 有線USB接続
を静音マウスランキングに乗せているサイトがあったんだけどアマに載ってるスイッチの画像はどう見ても静音スイッチではないよな

久しぶりにゲーミング静音マウスを調べてみたけどどれも中華で二ボタン静音のみ、まともな品は無さそうだ
0956不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:30.21ID:CaGrCObI
静音、に加えて、小型、Bluetooth
その条件で見つかったElecomのこれ買ってみた
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0734YKPH3/

日本製オムロンスイッチ採用とのことなので耐久性はいいかもしれぬ
しかしなぜかAmazonでしか売っていない不思議

これ、形をどこかで見たと思ったら、
5-6年ぐらい売ってるElecomのBluetoothマウスと同じなんだね
それを静音化しただけの製品のようだ
オリジナルもオムロンスイッチのようなのでオムロンの静音スイッチを使うのもその流れかな?
とりあえずAmazonだけで売って売れ行きが上がるなら全国展開するとかのテストなのかな?

届いたらインプレ書くかも
BuffaloのBSMBB20Sは2年半でクリックがチャタリングを起こすようになった
どこの会社のもそうだけど静音マウスって耐久性がいまひとつだよね、しょうがないのかな。
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:42.98ID:FNxGKJ/B
ロジから久々に牛に戻ってpremium fitての試したがいいねこれ
形が自分の持ち方にジャスト 背が低めなのがいい
牛歴代で比べてクリックは静かでクリック感は一番悪くない
でもホイールはイマイチかな
後は劣化してクリックヘコヘコ無反応と
カキンカキンてイミフな金属音にならないのを祈るだけ

などとこれでもう安心と思ってたのも束の間
もう塗装が剥がれてきやがった…
今までの牛はすぐダメになっても塗装が剥がれたことなんてなかったのに
0959不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:57:11.98ID:FNxGKJ/B
でもM330より全然静かつーか、これって普通にうるさいよな?
それになんかカチャカチャするし どこが鳴ってんのかよく分からんが
肝心のクリックが静かじゃないし、無線だからかポイントおかしくなるから
もうロジはいいやと思ってたのに新しいの出てるのか…
つーか出すなら有線も出してくれよ
マットか光沢かの選択肢なんてどうでもいいわ
0960不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:14:09.20ID:KqpgHzWy
>>934

同じくBSMBU26SMを使ってるけど、
やっぱり三ヶ月ほどでホイールを回すと「キュゥコ、キュゥコ」と鳴りはじめた。

で、「壊れても良いや〜」で分解するとネジ一本外すとパカッと外れた。
で、この状態でホイールを回すと、音はホイール右側のプーリー(透明)が接触するスイッチ部分(赤い)の摩擦だった。
で、プーリーの外周に薄〜〜〜〜くグリスを塗ったところ、鳴らなくなった。

※全ては自己責任で。。
0961不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:32:27.59ID:yPMiu0wz
プレミアムフィット、店舗で見たけど、たしかにフィットしそうだがすげぇ大きくない?
持ち心地良さそうだけどでか過ぎるわ、って思って買うのやめたんだよな
0962不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:25.18ID:hTbM6Hpz
>>958
ELECOMの静音EX-Gに対抗して出てきたモデルっぽいね。

>>961
EX-G同様にサイズ(S/M/L)が選べたはず。
0963不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:55.45ID:v5p3ptTR
>>961
ついでにサイドボタンの静音はMのみ
あと何故か親指置くトコはMがSより狭い
0964不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:15:15.56ID:yZBzdWhP
牛でもロジでもエレコムでも使ううちに表面の塗装禿げてくるのはマジで止めてほしい。。
プレミアムフィットも静音EXGも表面の塗装はげそう?
0965不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:15.25ID:GDdX2+Bi
静音exgはグリップのゴム部分が白い粉を吹きやすい、剥げるまで使わなかったから塗装については不明
牛を買うのはやめとけ
触った感じDigio2のホワイトはツヤツヤしたプラスチックで多分剥げそうにない。他のカラーは普通に剥げる
0966不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:54.72ID:yZBzdWhP
黒とか白は樹脂のいろそのままであまりはげないんだけど
塗ってその色なのかどうかやっぱり使ってみないと分からないよね
DIGIO買うわ、ありがとう
0968不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:40.85ID:usvQfYSI
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0969不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:24.49ID:R+akuRgL
BSMBW11BKを2年程使ってるけど、コイツは塗装というかクリアコートみたいな感じなのでハゲる兆候すらない。
ただ、底面に6箇所貼り付けてあるプラ片(低フリクションパッド?)は全て取れてしまった。
もう少ししっかり接着しておけないものか。
0971不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:33.90ID:Rm8FCda7
ロジクールのM330がいうこときかない
押したいところがあっても4回くらいクリックしないと反応ないし
(サイト上のボタンとか)
スクロールすると勝手に少し戻る
なんなん
意思をもったマウスになったんかよ
持ち主の言うこときけよ!!
0973不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:43:24.90ID:sX12wBlk
俺のM330も左クリックたまに効かなくなったわ
クリック感好きだったんだけどね
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:11:27.01ID:LSv5oLsm
>>956
オムロンの静音スイッチって本当?
kうんたら製の赤ポチスイッチの間違いでは
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:44.57ID:fQtfyB6q
>>975
公式に書いてあるよ
http://www2.elecom.co.jp/products/M-FBL3BBSBK.html

>左右のボタンには耐久性において信頼性が高く、クリック感にも定評のある
>OMRON社製スイッチを採用しています。

今日届いたんだがパッケージにもOMRONって書いてあった
0978不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:56:20.61ID:8rwCHR7b
ttps://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-MA091
サンワの防水防塵静音マウスってどうかな?
実際に使ってる方いらっしゃいますか?
0980不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:48:12.55ID:a4gFQ1+1
雨が降ってる屋外につかまってて敵にばれないようにパソコン使って助けを求める時とかに必要なんだよきっと
0981不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:26.81ID:uA44FdrH
>>980
雨音の中で聞き取れるレベルのクリック音を出すマウス、を探す方が難しいような。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況