X



《欠陥品》 WiMAX 2+ WX03 不具合報告スレ 《NEC》 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/20(土) 16:17:04.92ID:osLzCcR2
>>48
ギガ放題の契約じゃないの?
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 04:06:08.68ID:vYiU2nBs
>>45
俺のは買ってすぐに再起動不具合起きたから、無料で交換してもらったよ
交換品は調子いい

あんた運が悪かったようだな
0052不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:35:26.85ID:TD3nkoEk
ファームの欠陥で
更新で治るならともかく
個体差なら怖すぎて買えないな
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:23:48.85ID:vYiU2nBs
NECやっちゃったな
販売提携先の不具合対応が最悪だったのも影響あったろうな
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:13:58.83ID:D9gO8oH3
VineLinuxやCentOSのダウンロード、毎回チェックサムエラーになってだめ。
真面目に2GBとか4GBのダウンロードができないんだが・・・

いい加減にしてくれよ、このゴミ屑端末!
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:15:05.39ID:D9gO8oH3
CentOSのダウンロード、4G×7回目も失敗。

1日で28GB使って駄目ってお話にならん。
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 08:21:16.40ID:U+/+LkJ5
文句言うより、買い換えた方が早いのに...

ここで文句言ったら改善すると思ってるのか、
買い換えるカネが無いだけなのか...
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:21:58.43ID:iblWK9V8
秋葉原で投売りしてるというのは、再起動不具合でたら交換してくれるのかね?

それとも、ジャンク扱いか?
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 12:48:18.67ID:lwbqGcB/
ダンボールにバラで放り込まれてる奴か?
あの売り方はジャンク扱いだろな。
ちゃんとした物は箱入りで売っている。
そういうのは赤ロム交換、初期不良交換可能。
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:57:03.00ID:vk67DIfF
寧ろ現行品であの売り方される時点で
ヤバさを感じるべきだと思うわ
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:49:52.52ID:D4wd96rO
初期不良で新品交換した時の不具合品がアキバに流れてるのか

1日数回の再起動なら許せるが、10分毎に再起動は嫌だね
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:33:45.91ID:HbjSCOmk
俺の11月製、つい最近購入した友人の4月製、共に問題無し。
今までの報告から推測。
11月〜2月製あたりは3割位不良率。
で、修理上がりとか、不具合再現されずとかの個体がジャンク扱いでショップに流れてる。
そんな感じなのかな。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:56:09.54ID:T+VzrXSr
>>68
クレードルに給電しながら使ってバッテリーがどんどん減るってありえない仕様だよね
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:23:09.44ID:pW9JJxPF
>>71
充電器は何使ってるの?
2A以上供給出来るのを使わないと駄目だよ。
俺んとこのはいつも92%〜100%間で変移。
減ってく間は充電止めてるようだから、劣化防止コントロールしてるんだろな。
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:27:46.93ID:w6kX74H9
すごいね。不具合には目をつむり
目の前の現象は全て肯定的に捉えるとかw
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 17:14:41.05ID:yttZQVpV
東京メトロって2+対応して無いの?
使えるのって、無印だけ?
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:02:28.40ID:yN2qac+j
>>80
減ってく一方なの?
>>76に書いたように、うちのは92%〜100%間で変移だけど。
92%位になると、充電中の表示に変わる。
で、100%まで行くが、充電止めるようで、また減り始める。
充電器、安物だと規定の出力が出なかったり、負荷が掛かると極端に電圧降下したりする。
その点、USB電源チェッカーとかで確認してみた?
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:05:22.83ID:tRTLsCzn
この機種ってクレードルに差しっぱなしだと充電を90パーとかで止めてくれるの?
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:41:27.99ID:gwPvn83j
>>84
100まで行く。
で、充電止めるようで、92位まで減ってく。
そしたらまた充電開始で100まで行く。
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:46.42ID:td6qJl3E
クレードルに差したら設定で90%くらいで止まってくれんかな・・
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:09.50ID:cNKCz17n
>>88
いや、俺もクレードルに挿してるよ。
クレードルに挿して>>83の状態。
逆に、USB接続ではどうなるか確認していない。
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/28(日) 05:13:08.68ID:reLBsoKC
どこがデマなんだよ
大した話ししてねえんじゃね

不良品送りつけといて、ふざけんじゃないよ
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/28(日) 08:29:12.51ID:ABbhO1m5
>>89
劣化防止なら60%辺りキープじゃないと駄目じゃない?
WM3600Rのいたわりモード?の時はまさにそうなってたし

って今確認したら87%だった
割と下まで行くな
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:42:50.38ID:6yP6/71C
43 : SIM無しさん2017/05/23(火) 17:54:59.69 ID:bqLnsFvq
https://twitter.com/AKMSAK/status/866898950317527040
https://twitter.com/hotarou_3rd/status/866587929094664192

44 : SIM無しさん2017/05/25(木) 23:14:30.02 ID:xEhc5k53
https://twitter.com/Junk_Abaraya/status/858700554108780544
https://twitter.com/manjiro5/status/866942244036554752
https://twitter.com/hotu_ta/status/867597991024107520
https://twitter.com/rym20t/status/867702983101788163
https://twitter.com/sciencelike/status/867729210097319936

45 : SIM無しさん2017/05/29(月) 01:36:14.47 ID:RVQbqr+2
https://twitter.com/rashichi/status/868072601146359808
https://twitter.com/clov_white/status/868860006308786176
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:57:43.68ID:BCZaCfgY
>>97
またバッテリー妊娠かよ
これ、まじで夏やばいんじゃないの?
W01の妊娠も酷かったけど、あれ夏過ぎだぜ
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:17:40.83ID:kTp8EE7p
起動もOFFも早くて使い勝手いい機種なんだが、不具合は残念だったな
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:59.81ID:v7fVGRSp
nad11のPlease waitも
wx01の4x4mimoで遅いのも
wx02がwx01の焼き直しだったのも
wx03が再起動するのも

当初は証拠出せって言ってたよね
何度同じこと繰り返すの?
ユーザーもnecも

学 ば な い の ?
 ユ ー ザ ー も n e c も
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:10.14ID:aTGKBPR7
ツイッターで悪口つぶやくと捨て垢で絡んでくる
wx03の悪口書くと命狙われるらしい
気をつけたほうがいい
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:05:51.18ID:At/adCX/
https://twitter.com/okada_k/status/872043095214379008
まぁ、2chの彼らが言ってる「パケ詰まり」の正体がよくわからないので、
何とも言えないが、そう言った類の症状には出会った事が無いな。
19:50 - 2017年6月6日

https://twitter.com/okada_k/status/872043386659717121
デュアルチャンネルが云々とかは、そこまで調べて無いのでわからない。
基本できに5GHzで使ってて、僕に必要な速度は出ていると思う。
19:51 - 2017年6月6日

https://twitter.com/okada_k/status/872044079260983297
意図しない再起動みたいなのは、外で使う用なので、基本的に使用時間が比較的短いので確認できず。
一応家で3日間位電源入れっぱなしで使ってみた事はあるのだが、そう言う事例には出会えない。
19:54 - 2017年6月6日
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:23:24.14ID:IvWhUJ18
ここって、ツイッターでWX03を擁護してる人を晒すスレなの?
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:41:58.52ID:jQljY4Kp
 
【GMO】GMOとくとくBB総合 その12 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1491714289/600

600 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 15:24:33.05 ID:L+yAMWXP
wx03の再起動頻発する不具合はこの間のアップデートで綺麗に治ったな

サイキド- サイキド- コワレタ- って行ってる奴はアップデートしてんのかね
0139不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:31.62ID:0vxze6wM
ツイッターでいろいろ検索してリンクを貼る仕事って結構儲かるの?
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:55:44.70ID:PE/qaYNQ
完全ボランティアですよ
新たな被害者を生み出さないために
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/11(火) 16:02:05.88ID:BqyzeDmw
>>142
ヤマダはいいかげんだからな。
何でコールセンターはヤマダに行けなんて行ったんだろ。
製造中止かは知らんが、UQアクセサリショップ、ヨドバシならまだ買える。
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 10:40:17.67ID:ylcOEABn
ルーターの設定が知らないうちに初期化されてたんだけど、同じ症状出たことある人いる?
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:17:57.35ID:Vj3AjRoM
最近は突然に通信しなくなる時があるなと思ったら熱のせいぽいな
本体触れると熱がかなりあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況